Я вчера была на ярмарке, где продавали изделия ручной работы. Купила мыло ручной работы, такая прелесть, конечно! Хотя и дороже, чем обычное, но все равно очень довольна. Девочки, хочу спросить, делаете ли вы своими руками косметику? Если да, то какую (можно с рецептом). Если нет, то покупаете ли косметику ручной работы?
Тайлор продавал это мыло крупным магазинам по
двадцать долларов за кусок.
Бог знает какую цену назначали они.
Он был великолепен.
Мы продавали богатым женщинам
их собственные жирные задницы.
Сообщение было удалено
)))))))Откуда цитата?
Бойцовский клуб
ахаха тоже срацу бойцовский клуб на ум пришел)) автор, у вас есть по соседству клиника по липосакции??
нет.брезгую.непонятно кто,из чего,грязными руками намесил месево,и впаривает.
я камфорное мыло варила раньше,все совковые косметологи его втюхивали своим клиенткам,как чудо-расчудесное. ересь.
Конечно. Кубики для протирания лица, вместо тоника.
Отвар ромашки в морозилку и готово.
Отвар ромашки вместо оттеночного шампуня. ( после мытья головы)
Вытяжка из лилии белой для отбеливания кожи. Просто 50 на 50 водку с лепестками лилии ( настаивать 3 мес. В темном месте).
Масло ши, жожоба для кожи и волос вместо кремов( их не готовлю, кончено, но как альтернативу обычной косметики впишу).
Маска из авокадо ( просто вилкой различать) раз в неделю.
Ой, я когда-то занималась мыловарением. Очень интересно было, но муторно. Я тоже пыталась что-то продать вот на таких ярмарках, у меня неплохо брали, потому что я не завышала цены, как некоторые. А то ведь есть такие, кто кусок мыла по тысяче рублей продает))) Ну я явно не такая. Сейчас уже мыло не варю, надоело как-то, перегорела. Иногда покупаю, но недорогое :) Вчера взяла в виде розочек мыльце, Шанс-косметик вроде, по 140 рублей. А больше из косметики ручной работы не беру ничего.
Автор, это все интересно, но купить небольшие объёмы ингридиентов довольно-таки проблематично.
На полдюжины кусков часто продают наборы в отделах товаров для рукоделия и хобби (подразумевается, что вы будете делать с готовой смеси, а не сами с щелочью возиться!)
Некоторые вообще за основу берут стружку детского мыла (да, самого обычного). То есть купили кусок без красителя и отдушки, на терке его, растопили на водяной бане и влили в него все что угодно (и парфюм, и эфирные масла, и молотый кофе, корицу, ваниль и мёд, что только не вливают). можно добавить пищевой краситель, только не переусердствуйте. дальше в силиконовую форму (сойдет самая простая для кексов) и ждете пока остынет. потом выковыриваете и радуетесь самопальному мылу.
соотношение ингридиентов - это личные предпочтения и метод проб и ошибок.
есть готовая мыльная основа, о которой я говорила ранее. всякие красоты и изыски осваивать "для себя" смысла не вижу, принцип приготовления в целом такой же как со стружкой из детского мыла.
Сообщение было удалено
Ну и как мыло, есть разница между ручной работой и неручной? :) Просто я не понимаю, какой смысл в покупке мыла ручной работы. Ну понятно, что когда сама мыло делаешь, это здорово и интересно. Но покупать-то какой смысл? :)
Хех :) Ну форма у мыла интересная, масла всякие для кожи туда добавляются и тыды :) Ну это, которое от Шанс-косметик, пахнет вкусненько еще :) Кому что, короче. Я сама же мыло варила, мне это интересно. Ну или на подарок тож хорошо.
Да, конечно! Я сама делаю все - и кремы, и маски для лица, и пудры-тени-румяшки. Это очень увлекательно, и мне нравится
мыло с минералами мертвого моря уже готово и ждет вас на health-beautyshop
http://vk.com/natural_soap_spb - мыло ручной работы мы начинающая группа и у нас не так дорого :)))))
После поездки в Тайланд, где в отеле было мыло марки sabu-sabu, покупаю только этой марки. Я вообще фанат всего натурального, но это мыло мне особенно нравится. Умываю им лицо и даже кремом перед сном не мажу - очень классно увлажняет (там масла). В Москве у них всего один магазин на Дизайн-Заводе Флакон. Цена средняя, но оно того стоит
Можно самим мыло сделать, начать с простого. Варю овсяное, очень нравится. Приготовить овсяное мыло на основе детского при помощи "перевара" очень просто.
Как делать с фотками http://nalatty.com/cosmetology/ovsyanoe-ochishhayushhee-mylo-svoimi-rukami/
Привет!)
Советую Вам попробовать сделать мыло своими руками. Это оооочень интересно и увлекательно. Может это станет твоим хобби)
На Ютубе еть куча видео про мыло ручной работы.
Если сама не знаешь с чего начать я могу помочь и подсказать, какие мыльца попробовать сделать для первого раза...
Я сама пыталась делать мыло, но это не моё. А вот домашнюю косметику очень люблю делать и очень часто дарю друзьям и родным в качестве подарка)
Я некоторое время покупал для жены натуральное мыло ручной работы фирмы L'cosmetics. А потом увидел в их каталоге основу для мыловарения и решил заказать. Этот процесс меня завлек и теперь занимаюсь мыловарением в домашних условиях. Основа абсолютно натуральная, из неё получается чистое, прозрачное глицериновое мыло. После использования - на коже ощущения просто отличные!