Подруги советуют пить жидкий коллаген, говорят, просто панацея для женщин за 30. Стоит ли? Или пустая трата денег? Стоит то он в аптеке не дешево.
Сообщение было удалено
Я покупала в Москве, производства Таивань, а потом уже подруга подарила))) тупои развод на либредерм. И личный опыт- пустышка. Никакого чудо действия на зрелую кожу 30+ вообще не производит.
А вообще на сайте айхерб написано, что коллагена существует 14 видов.
Для кожи нужен коллаген I типа, а для суставов он бесполезен.
Для суставов нужен коллаген II типа... И т. д.
В общем, когда производители пытаются выделить одну какую-то фракцию этого коллагена, то они часто делают что-то не так. Потом народ пишет, что тот или иной коллаген не подействовал на них.
Именно поэтому пить размоченный желатин (в виде фруктового желе) - оно оказывается надежнее.
Я например, более 3-х месяцев пил хондроитин + глюкозамин от Now Foods, и хотя считается что щелканье суставов - это признак нехватки в суставах хондроитина, но суставы продолжают щелкать. Пил я прошлым летом и капсулы гиалуроновой кислоты - тоже суставы продолжали щелкать. И первое и второе было получено из куриных хрящей грудинных.
А вот когда месяц поесь желе из желатина, из расчета 5 г. сухого желатина в сутки, то через месяц суставы становились бесшумными. Значит, что-то не то делают эти производители отдельных фракций коллагена.
И овал лица желатин от парфэ декор подтягивал значительно лучше. Кстати советую применять для подтягивания кожи лица еще цинк, в виде капсул с айхерба - пиколинат цинка. А я пробовал 3 месяца пить молочко из молотых тыквенных семечек, употребляя 60 г. молотого порошка на 150 мл. воды и взбивая в блендере. Что-то такое есть в этих тыквенных семечках для подтягивания кожи... И не факт что это именно цинк.
Ты вообще мужик?))))
Хорошие крема тоже стоят дорого. У меня сухая кожа. И поэтому, я пропиваю курсами. Покупаю на фитомаркет. ру эвааровский Морской коллаген. Это гидролизованный рыбный коллаген усваивается очень хорошо (так как он почти идентичен человеческому белку). Сам коллаген произведен в Японии. Среди всех препаратов с его содержание наиболее выгодный по соотношению цена/качество.
Для всех деб илок форума:
коллаген, равно как и другие источники животного протеина, разбивается организмом на аминокислоты, которые и являются строительным материалом для кожного коллагена.
так что организму абсолютно пофиг, пьете дорогущие болтушки из японии, или едите шашлык из баранины. коллаген в организме формируется из протеина который вы едите, и не важно в какой он находится форме.
сам ***
Есть. Для суставов. Коллаген пить -бред собачий, так же как и мазать на лицо ( кремы, типа, с коллагеном). Витамин С лучше потребляйте - он стимулирует синтез коллагена ( только так можно повысить упругость кожи - стимулировать синтез собственного коллагена).
Тоже читала, что витамин С способствует выработке коллагена
Сейчас у меня лежит, ждет своей очереди "коллаген рыбный" с сайта айхерб. С трудом нашел рыбный даже на этом сайте. Он от фирмы Neocell, но я невнимательно прочитал, купил, а он оказался I типа. Т.е. для кожи. А я хотел в первую очередь для суставов позвоночника.
Эффект от коллагена правильно подобранного типа для суставов, и эффект для позвоночника - оказались связаны. Если вам удалось найти снадобье, от которого полностью перестанут щелкать суставы конечностей, то продолжая пить этот препарат, через 2-3 месяца станет лучше и позвоночнику. Позвоночник реагирует еще медленнее, чем суставы рук и ног.
Зато ногти реагируют быстро :) Через 2 недели ногти у вас уже становятся такими крепкими и толстыми, что их трудно обрезать щипцами для ногтей )))
Щипцы с трудом их перекусывают.
Я тоже в своё время пила Neocell Marine Collagen, там вроде 1 и 3 тип написано. Но мне важно в первую очередь было для кожи. Я его ещё с айхерба заказывала, это сейчас уже не закажешь. Не дешевое удовольствие конечно, но результаты были. Сейчас пью в порошковом виде, беру из наших добавок, Морской коллаген Эвалар. Тут хоть спокойна, что не пропадет в продаже, а то время такое. Разницы особо не заметила, кожа выглядит хорошо, ногти крепкие, так ещё и волосы прям здорово выглядят.
Моя мама не ходила уже
агар агар стала давать ей
сейчас гуляет
он суставы лечит только так
хлеще ваших холодцов
благо вы не узнаете никогда как делают желатин
и какое мясо вы едите
потом миомы
полипы в желчном
опухоли в голове
инфаркты