Гость
Статьи
Выравнивание зубов.

Выравнивание зубов.

Девочки, хожу с брекетами 2,5 месяца. Вроде все нормально, зубки выравниваются. Только седьмой зуб на нижней челюсти справа- кривой. Мне ортодонт сказал, что седьмые зубы по природе своей не выравниваются (это практически невозможно сделать). Правда ли это??? Может кто-нибудь занимался ортодонтическим лечением???

Манюня
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бред это конечно.. что значит не выравниваются?..зубы все выравниваются, это цель брекетов

гость 333

Кто будет видеть ваш седьмой зуб, вы издеваетесь? )))))) выравнивается в основном перед...то есть 3 по 3...ну или по 5 максимум.

Гость
гость 333

Сообщение было удалено

выравниваются все зубы..а вот умеет ли их выравнивать ортодонт - вопрос

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Не бред это. 7 зуб не может выровняться, т.к. на него надевается не брекет, а кольцо, к которому крепится вся брекет-система. И все зубы выравниваются именно за счет этих колец на крайних зубах.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Жесть!
Кольцо надевается в том случае, если у вас очень слабый зуб(!), и чтобы его окончательно не разрушать, то на зуб надевается кольцо, к которому крепится брекет.
По умолчанию на все зубы наклеиваются брекеты и к брекетам крепится дуга. Зубы выравниваются по этой дуге.
7е зубы тут вообще не при чем)

кто вам бред про кольца-то рассказал?))

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Мне в прошлом году сняли брекеты. Кольца стояли на обеих семерках, и никакие они у меня не слабые. Дуга, кстати, к этим кольцам и крепится.

Оксана

Даже если логически рассуждать: как можно сдвинуть зуб за счет одной лишь дуги? Кривые зубы притягивают к зубу с кольцом с помощью резинок.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

вот и порассуждай логически: как у меня выравнились зубы, если у меня не было никаких колец?))

Гость

Кольцо было у коллеги.. у неё был очень плохой зуб.. к нему крепили брекет.. я потом узнавала у своего орта про это кольцо.. она подтвердила.. да.. таким образом спасают слабые плохие зубы

а про брекет-систему посмотрите учебное видео на ютубе.. смысл именно в дуге.. никаких колец там нет и в помине

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

слушайте, вы троллите?)) или реально не знаете?
резинки нужны для того чтобы поставить прикус..

гость

Автор, всё выравнивается, смените ортодонта. Мы сыну поставили брекеты по сути только из-за кривизны семёрок. У него ещё немного единички стоят не идеально, а семёрки растут вообще неправильно, вот и из-за них мы ввязались в это дело. Так что семёрки прекрасно правятся.

гость
Оксана

Сообщение было удалено

Это не так. Кольца надевают далеко не всем, и семёрки прекрасно правятся. Правда, зачастую это не самая приятная процедура.

гость
Оксана

Сообщение было удалено

У моего сына сейчас стоят брекеты, и на семёрках приклеены самые обычные брекеты, к которым идёт дуга. Но для выравнивания этих семёрок стоит ещё дополнительная тяга, которая разворачивает зубы от щёк (они у сына повёрнуты в сторону щёк) к нормальному положению.

гость

К 13, тяга, про которую я написала, - это НЕ кольца. То, что стоит у сына - это настоящая жо-па, но обещают через 3 месяца снять.

Оксана

Кольца от обычных брекетов ничем не отличаются. Просто брекет приклеивается на зуб, а в случае с кольцами - брекет припаян на кольцо, а само кольцо приклеено к зубу. Тому, что ставят кольца есть несколько причин. Во-первых, на 6-ки довольно большая жевательная нагрузка и бОльшая вероятность того, что брекет может слететь , а кольца просто улучшают фиксацию.
Во-вторых - 7-ка сложный зуб анатомически и кольца позволяют более точно расположить брекет на коронке (в силу конструктичных особенностей колец), да и 6-ки довольно часто сильно разрушены и приклеить замок бывает сложно.
В-третьих (хотя это скорее во-первых) - кольца используют для фиксации каких-то дополнительных припособлений - лицевая дуга, квадрохеликс, небный бюгель и т.п. В общем, выбор ставить или не ставить кольца зависит от того, к чему доктор привык. Я думала, что всем ставят.

Гость

Оксана, нет не всем. У меня нет разрушенных зубов, нет никаких коронок. Ставила в 34,5 года.

гость

Оксана, как это кольца не отличаются от обычных брекетов? У моего сына брекет приелеен к самому зубу, и у него нет никакого кольца, а у сына подруги как раз ставили эти кольца. Нёбный бюггель действительно цепляют к кольцам. Но вот у сына моего на семёрках стоят микроимпланты, к которым крепится приспособление, которое разворачивает семёрки. Кольца ставят далеко не всем. Мне ортодонт объясняла, что кольца ничего не укрепляют, они просто являются необходимостью при лечении определённых патологий зубного ряда.

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Чтобы выровнять 7-й зуб,нужна хорошая опора. Это минивинт,вкрученный в кость или,на худой конец, позадистоящий зуб мудрости. Есть еще приспособления по типу лингвальной дуги,тогда вам еще кольца с трубками нужны... В общем,все возможно,это просто требует дополнительного времени и денег

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я как раз и писала, что у сына стоят в семёрках микроимпланты.

Гость

Никто не увидит ваш седьмой зуб.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Микроимплант не может стоять в семерках,он уствнавливается в кость через десну!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, коряво написала) , безусловно, они установлены в кость. Суть в том, что они (их два) вкручены у сына только ради исправления семёрок. Жевательная поверхность семёрок развёрнута в сторону щёк.

Гость
гость

Сообщение было удалено

у сына зубы мудрости выросли?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, они только в виде зачатков, ещё даже корни не сформированы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

очень плохо.. велика вероятность, что брекеты - коту под хвост.. начнут расти зубы мудрости и вдруг неправильно, будут толкать зубной ряд..нужно будет их сразу удалять

плюс исправления в молодом возрасте - велика вероятность, что зубы после исправления не полезут обратно, но минус - если нет зубов мудрости, то когда они начнут расти это будет сюрприз

гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока по панорамному снимку видно, что зубы мудрости расположены правильно( у них не то, что корней нет совсем, корни уже начали формироваться, но зубов пока что не видно из десны совсем), ну а потом...да, наверно, всяко может быть.
Сыну 15 лет, и у него проблема в том, что верхние резцы один сильно лежит на другом, уже образовался кариес.Лечить крайне неудобно. И вот семёки развернулись к щекам. Стоматолог ( не ортодонт) у нас очень хороший, и я ему доверяю. Он мне и сказал, что надо исправлять. Ну и потом, если честно, единички, лежащие одна на другой, очень некрасиво смотрятся. Если будет необходимость, то потом удалит зубы мудрости, но ортодонт сказала, что есть вероятность, что челюсть вырастет, а так как зубы по снимку расположены правильно, значит есть шанс, что всё будет хорошо. Сейчас удалять из кости зачатки она не рекомендовала, а я и рада.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну тогда хорошо..
вы сына предупредите, что будет дискомфорт чтобы шел к врачу делать снимки.. и если что оперативно удалите эти зубы мудрости, если вдруг неправильно будут расти

Zмея

так их вообще часто удаляют.
7й зуб-это зуб мудрости ведь же? конечно они не выровняются. (там и брекеты не крепят) они по сути человеку вообще не нужны. если причиняют боль, удаляют. если безболезненные, оставляют.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

мне резинки ставили на коренные зубы. не на мудрости. крепили на нижних коренных и цепляли резинки к верхним коренным зубым.
п.с. то еще "удовольствие".

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Люди,хотя бы вдумайтесь в то,что пишите!!! Думаю здесь хотя бы знают,что у человека в норме 32 зуба. Соответственно зубы мудрости,которые вырастают самыми последними и являются 4-мя восьмыми зубами

Vittoria

Аккуратнее вообще... столько криворуких ортодонтов!
Через знакомого результат правки не очень: и это и московские и областные спецы...

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

8е - зубы мудрости)

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

на мудрости брекеты не клеят..
про "удовольствие" не рассказывайте сказки.. ничего сложного в брекетах и резинках нет.. я носила по 3 резинки..2 по бокам, одну на передние зубы и разговаривала с ними и на работу ходила.. ничего страшного

Гость

Добрый день! Мне мой ортодонт тоже не хочет выпрямлять 6 и 7 зубы. Говорит, что практически невозможно...а меня такая ситуация во рту не устраивает. Придется, похоже, на своем настаивать.

Кристина

У меня прикус непраивльный был, всегда исправить хотела, но только не брекеты. Я вообще не понимаю, как взрослые женщины носят их, вид портят они внешность очень. У меня стояли элайнеры cтар смайл, они прозрачные и на зубах не видно, это очень по душе мне пришлось, никто их не замечал даже. Проектируют их с помощью современного 3Д оборудования, поэтому результат достаточно точный. Удобно, что каппы можно снять, что бы зубы почистить и поесть, поэтому проблем с кариесом нет, как это бывает после брекетов.

Гость

не было у меня вот никаких колец вообще)) мне кажется тут зависит от зубов в первую очередь и от «техники» ортдонта, все же по-разному работают) мне ставила Ирина Анатольевна в seline и подобрали самую классическую систему, чтобы не переплачивать мне за вид, и там только дуги и все. А 7 выравниваются! Не сказать, что они у меня сильно были кривые, но все равно гораздо ровнее стало все, не только передние! Обязательно надо поговорить с другим врачом, потому что если уж ставить брекеты, то чтобы сразу все вопросы закрыть, а не 2 года передние зубы и еще 2 потом семерки))

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: