Зрелые женщины, нужен совет со стороны. Мне 50, волосы выпадают лет 20 уже, именно на макушке. Предприняты все возможные и невозможные меры, вплоть до луковых масок (кстати, очень неплохой эффект)). Но волосы все равно поредели катастрофически. Понимаю, что новые не вырастут. Сейчас ношу стрижку, но стала жутко комплексовать из-за просвечивающей лысины на макушке. Как думаете, есть ли смысл отрастить волосы и собирать в аккуратный пучок - так меньше заметно лысину...
Понимаю, что такая прическа прибавит визуально возраст, но хоть комплекс снизит!!! Лучше выглядеть старше и с прикрытой лысиной. Чем моложе с тремя волосками. Или я не права. У кого какие мнения?
Ну если Вам пойдет, то почему бы и нет
А почем нельзя купить хороший парик из настоящих волос и носить спокойно?
Почитайте о препарате "Минокс 2" Терять вам то уж точно нечего,хуже не будет. Я сама на нем два года сижу - полностью восстановила обьем волос.
Сообщение было удалено
Спасибо. Прочла о Миноксе - многие пишут, что может стать еще хуже.((( Сейчас хоть без парика обхожусь.
Девочки парик не могу практиковать - нарушено кровообращение, даже шапку ношу с трудом - начинает болеть голова
Сообщение было удалено
Не пользуйтесь миноксидилом. Побочные эффекты - рост волос на лице и теле, понижение давления. Нарушите себе кровообращение еще сильнее.
Попробуйте краситься натуральной хной. И лучше отращивайте волосы, пучок - это не обязательно бабкинская прическа, он может быть элегантным.
Сообщение было удалено
Да не пойдет, конечно)). Кому в 50 может пойти такая прическа? разве что женщинам с идеальными чертами лица...
Сообщение было удалено
Спасибо. У меня и так гипотония(((. Вот и думаю, что может не так и ужасно будет с пучком... Ну конечно, буду старше казаться, да куда уж молодиться то теперь... Пусть старше, но как-то поприличнее, чем лысиной светить.
у нас училка в школе была с лысиной, она отрастила волосы и всегда носила прическу наверх, или пучек, или хвостик, или кудряшки сверху , и ничего не видно было, просто всегда прическа наверх :) попробуйте тоже
Есть хорошие короткие стрижки на редкие волосы.Если у вас ухоженная кожа,то старше вы выглядеть не станете.А вот пучок действительно может вас состарить
Сообщение было удалено
Понимаете, при любой стрижке лысина все равно очень заметна. У меня пушистые по струкруре волосы - не прилегают к голове и от этого она больше заметна(((. Мне идет стрижка, молодит... но эта просвечивающая лысина - полный ужас
Однозначно,светить лысиной женщине нежелательно..Самое приемлемое-отрастить волосы и делать укладку с маскировкой данной местности.Знала я одну женщину с такой же проблемой.Она в итоге пришла к укладке волос на затылке,иногда и шиньон одевала.Да,волосы негустые,но,главное,проблемное место закрыто.И ничуть это не старит.В любом случае,из двух зол выбирают меньшее.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна и морально уже почти готова, тем более волосы растут быстро. С подругой поговорила на эту тему - она прям взвилась: ты что??? хочешь в бабку превратиться? У многих волосы на макушке редкие, но ведь не ходят с пучком!!! Фигура стройная - ты хоть представляешь как ты будешь выглядеть с этим пучком?
Вот и засомневалась...
В моем окружении и правда нет ни одной женщины за 50 с длинными убранными волосами. Нет есть одна - матушка в храме, моя ровесница. Но она такая красавица, что ее совсем не портит пучок с приличной проседью.
Ира,Вам же нужно,чтобы проблема была решена?Вот и выход-прикрывать.А бесконечно комплексовать и чувствовать ущербность - тупик.Путь к неврозу.
Сообщение было удалено
Селена, благодарю)) Кажется, я решаюсь на отращивание. Действительно, чем этот страх, что кто-то заметит... Вот ведь мы какие женщины - в 50 и то о красоте беспокоимся
Может накладку попробовать? Я ,правда, не совсем в курсе куда закрепить надо пойти в магазинчик, где всё для волос Краски , шампуни, и там же продаются всякие накладные пряди
И почему вы решили, что пучок вас будет старить? Я бы отрастила волосы. Или парик, как тут советовали.
У меня была учительница, так у нее была та же проблема. Она на голове сооружала чалмы, тюрбаны (не знаю, как еще назвать) из платков. Просто красиво их повязывала. И к этому ко всему надевала красивую бижутерию, крупные серьги - как отвлекающий маневр. Даже летом так ходила. Правда, не знаю на сколько это жарко...
Сообщение было удалено
Ира,Вы меня поражаете,куда молодиться?Да вы ещё молодая,надо по максимуму делать всё для своей красоты и внешности,втирайте ампулы,красьтесь хной,у меня куча знакомых на хне лет по 10,все отрастили гривы.У двоюродной сестры после операции лезли жутко волосы,ампулы,маски,витамины и хна и всё опять очень неплохо,никаких пучков,если это старит и не идёт.
я тоже против пучков Делала по молодости и то муж критиковал и не только он
Сообщение было удалено
Я хной много лет красилась)) Но это не сделало мои волосы гуще((( Сейчас хочу перейти на осветление, т.к. очень много седины и цвет получается слишком яркий от хны. Любая краска светящийся через редкие волосы череп не скрывает.
Согласна, что в 50 рано на свалку))). Но ведь если человек бодр и весел (а именно такая) - возможно, пучок не превратит меня в старушку??
Ох, не знаю, девочки, спасибо всем за участие!
Я вот посмотрела накладки по ссылочке выше и задумалась - может, попробовать легкую небольшую накладочку. Стоит недорого, 650 руб. Можно свои отрастить немного, чтобы собирались в пучок (когда одна дома и голове надо отдохнуть), а когда хочется примолодиться - то накладочку одеть и сверху будет как стрижечка удлиненная.
Женщины с гладко убранными волосами мне очень нравятся в любом возрасте. Но это надо иметь красивую внешность (как например, Элина Быстрицкая)))
А я хоть и довольно симпатичная тетка)) - но от идеала очень далека. Лицо удлиненное, стрижка с челкой меня красит несомненно - но вот эта просвечивающая кожа - брррр
От хорошей хны растёт подшёрсток,на стрижке это будет заметно,а вообще кому-то и гладкие волосы идут,длинные,чёлку можно выпустить попышнее,я за борьбу до победного за внешность.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Здорово, у кого он растет. Я красилась лет 15 с завидной регулярностью - но увы... У многих от лука тоже вырастают новые волосы, у меня - нет. Хотя укрепляющий эффект есть - пока делаешь маски.
Вам нужно к хорошему парикмахеру, они обьем сделают,но надо каждый мес стричся чтоб не висели волосы и уклыдывать
Посмотрите в интернете, сейчас есть топпики, пудра ( любого цвета), есть штука такая, прыскаешь и волоски летят на нужное место. Потом их закрепляют лачком и до следующей помывки держится. Вобщем, масса средств маскировки. Только недешево все это. А делать пучок тоже не есть хорошо. Нет, у кого волосы хорошие, крепкие, им не страшно, а так, виски травмироваться будут ( Вы же будете височные волосы в пучок убирать, виски могут повылезать.
Обручь носить!!!!
Мамина подруга так делает. У нее каре обыкновенное, обруч одевает и волоси с переди на макушку ложатся... Волосы не натянути как под резинкой и укладивать долго не надо. Выглядит хорошо и не видно никакой лысины.
P.S Стоит копейки, можно разные покупать. Попробуйте!
Попробуйте спрей Алерана с миноксидилом, у него возрастной порог – до 65 лет. Вначале, действительно, волосы могут выпадать хуже, но только потому, что само средство ускоряет процессы в коже головы и те волосы, которые уже готовы выпасть – выпадают быстрее. Зато потом новые расти начинают. Вам только 50, вы еще успеете свою шевелюру вырастить.
И что я только не пробовала. Стала стремительно лысеть три года назад после жутких стрессов. Волосы были на четверых. Сейчас осталась жалкая пакля. В салоне сказали, что с такими волосами не живут. Предвижу комментарии: не к тому мастеру попала и т.д. Типа, все дают мудрые советы, а я вчера родилась. Понимаю, что проблему не решить. Но может кто-нибудь подсказать прическу,а? Мне 57 лет. Выгляжу на 40. Все мои предки были очень красивыми с роскошной шевелюрой. Мне от них достались рост,стать и тонкое лицо. Из-за волос считаю себя вырожденцем.
Вы пробовали цветной спрей для Корней? Есть спреи подкрашивавший седые корни для тех у кого отросли крашеные волосы, а подкрасить не время. Так вот, попробуйте аккуратно немного спрея нанести туда, где залысины. Цвет спрея должен быть в цвет Корней. Волосы будут казаться гуще.