Сейчас мне 25 лет, и я как и многие другие девушки, озабочена сохранением как можно дольше молодости и красоты. Я уже давно взяла за правило мазаться солнцезащитными кремами всегда, так как солнце разрушает в коже коллаген и является причиной появления 95% морщин. Но сегодня я вспомнила как в детстве в 90-е с родителями на море отдыхала почти каждый год, и вот они меня кремами никакими не мазали, яу меня даже кожа облезала. Может ли от обгорания в детстве теперь кожа раньше постареть?
все зависит от генетики.
Глупость-враг женщины.Её голова забита заботой о своей внешности.Она не понимает, что ещё никому в этом мире не удалось перехитрить её Величество Время.
А соллнце здесь ни при чём, коль нет ума.
В нашем климате солнце - друг, источник жизненннонеобходимого витамина Д. Конечно, на югах нужно мазаться кремом. Вы не равняйте наше солнце и какую-нибудь Калифорнию с Австралией.
Сообщение было удалено
В дневное время, даже если оно скрыто за облаками и его не видно, лучи B через них легко проходят, и именно они являются теми лучами, которые способствуют старению кожи. Лучи А да не проникают, эти лучи ответственны за загар...
Кремы нам такие же страшные враги. Мы столько вымазываем опасной химии на кожу! Все это впитывается кожей и гробит нас. Составы почитайте, уж лучше под зонтиком сидеть
Кремы от обгорания я имею в виду
Сообщение было удалено
ну вот, на югах нужно мазаться кремом, а когда я была маленькой меня на югах не додумались мазать кремом, кожа даже облезала, вот так она обгорала, и вот я и беспокоюсь, может ли теперь из-за этого кожа раньше постареть, чем она бы постарела, если бы этого не было?
Сообщение было удалено
а если у меня генетикой не заложено было ранее старение кожи, а тот факт что в детстве кожа обгорала почти каждый год летом, теперь этому поспособствует((((( короче я запарилась, но мне реально нужно, чтобы мне кто-нибудь сказал как есть, может оно повлиять, или нет
Сообщение было удалено
Автор, всё это верно для солнца в южных широтах, где оно очень агрессивное. Когда я на Тенерифе была, то да, даже в пасмурную погоду мазались, так как Экватор рядом. В России всё иначе, тут повсеместно недостаток витамина Д.
Сообщение было удалено
да я не думаю, что прям впитывает, пленочкой защитной просто покрывает и все, сколько лабораторий трудятся над созданием формулы кремов, которые бы доставляли полезные вещества в кожу, а не просто на поверхности оставляли, ломали бы они головы, если бы она все так хорошо впитывала...
Сообщение было удалено
Это какие юга были? Если Крым и Турция, то ничего не будет. Не до мяса же у вас кожа облезала? Так, лёгкий пиллинг.
Сообщение было удалено
Автор, они себе прежде всего ломают голову, как денег побольше заработать и как заставить таких доверчивых девиц, как вы покупать их продукцию. Вот и пускают в ход агрессивную рекламу. Это маркетинг.
Что случилось, то уже не изменишь, так что на прошлое забейте лучше)
А вообще я с вами полностью согласна: круглый год SPF20, с марта по октябрь SPF45 и больше. Обязательно хорошие солнцезащитные очки и головной убор, на открытом солнце только рано утром и поздно вечером находиться.
Сообщение было удалено
Крым) ну ладно, надеюсь, так и есть)
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку) наверное, все же какой-то след это оставило, но постараюсь забить, просто как что-нибудь вобью себе в голову и начинаю переживать)
Сообщение было удалено
Да у всех в детстве обгорала и облезала кожа. Глупость какая-то непроходимая.
Сообщение было удалено
Какие полезные вещества в креме от загара?!! Проверяли как-то за границей группу людей-любителей загара. У них был повышенный процент в крови токсичных веществ из этих кремов
Не у всех. У моей подруги не обгорала. А кто-то и во взрослом возрасте не особо кремами заморачивается и считает это глупостью, но кожа то раньше постареть может от этого? может, просто кому-то не особо важно. И у тех, у кого в детстве обгорала и облезала, теперь с возрастом может быть уже не такой, какой была бы, если бы не обгорала, просто никто не свяжет одно с другим.
Лично у меня без кремов кожа сгорает,а это вредно
нет.не парьтесь. у нашего организма уникальная спобосность к обновлению. тем более вы же сейчас не лежите под солнцем целыми месяцами.все ок не переживайте!
Солнце полезно,но только если на нем правильно загорать. Нужно н с голой задницей лежать,а работать на солнце,тогда оно будет благосклонно и даст свою благодать. Но злоупотреблять нельзя.
Сообщение было удалено
я имела ввиду, что над формулами всех кремов трудятся, чтобы те могли в кожу полезные вещества доставлять, ну дневные там ночные, всмысле, что не так это и просто вещества крема в кожу доставить, а вообще кто его знает, что хоть за исследование то было?
Сообщение было удалено
Спасибо, ваши слова обнадеживают)
Автор, до 25 лет организм ещё молодой и сам восстанавливается. Так что если обгорали в детстве, то это ерунда, кожа давно уже обновилась. А вот сейчас уже лучше солнцем и солярием не злоупотреблять.
Девушка, автор темы ). Давайте я скажу так, очень деликатно: надеюсь, в жизни вы гораздо умней, чем показались в своем посте.)
Солнце, значит, враг. А друг кто - солярий? ))
Солнце может быть врагом только в переизбытке и если позволять себе на нем "сгорать", в особенно жаркие дни. Но в основном это касается жителей юга России, в остальных регионах солнцу обычно радуются ).
По себе могу сказать следующее: всегда летом выгляжу гораздо лучше, чем зимой. Кожа становится яркой, сочной, подтянутой, очень молодой. Зимой тусклая, бледная, суховатая. Просто нельзя допускать обгорания. Но я никогда в жизни не пользовалась солнцезащитными кремами. В то же время могу похвастаться очень здоровым видом и отличной кожей, особенно в период с мая по октябрь )).
Не парьтесь, что в детстве было. Дело в том, что молодая (детская) кожа быстро регенерирует, клетки восстанавливаются, а вот уже после 22-25 начинаются процессы старения.
Сообщение было удалено
Солярий - нет, ни в коем случае. Я, конечно, не ученый, но читала так: есть альфа и бета лучи, альфа лучи придают коже загар, а бета лучи ничего не придают, они разрушают коллаген в коже, это и ведет к более быстрому увяданию кожи, и на сколько я поняла, хоть юг, хоть север, хоть облачно, хоть ясно, бета лучи везде будут на кожу воздействовать. Я даже сейчас поняла, что сам факт, что кожа у меня в детстве обгорала и облезала, это от воздействия альфа лучей, а значит действительно не так уж и страшно, хотя одновременно с ними и бета лучи воздействовали и разрушали коллаген, ну может и правда в детской кожи все восстанавливалось на ура, сейчас уже нет, так что коллаген в коже беречь надо.
Сообщение было удалено
Рассказали про альфа-лучи и сразу стали умнее? ))) Ну, я обгорала тыщу раз,и в детстве, и не в детстве. Не специально, конечно, по случаю, или на даче, или в походе. На юге тоже обгорала. И как-то это сказалось на моей коже теперь? Нет, совершенно. Организм же все время обновляется, восстанавливается. Гораздо важней тот факт, ЧТО вы едите каждый день и какой образ жизни ведете. Солнце тут совсем ни при чем. Гены, опять-таки. Если родители рано постарели, велика вероятность, что и у вас так будет. Моложавые - значит, не все так плохо. Факторов, воздействующих на механизмы старения, на самом деле очень много. Это и психоэмоциональное состояние, и роды, и стрессы, если очень сильные. А вы всё о солнце. Солнце - это друг, если только вы живете не в пустыне.)
автор,не пар'тес',Ваша козха узхе 20 раз обновилас',на надлеинеишее старение н евлияет,
Все равно Вы постареете, и какая разница, будет у Вас загорелая и дряблая кожа или бледная и дряблая. Цвета брюха дохлой рыбы.По-моему, второй вариант еще хуже.
Сообщение было удалено
Лет пять назад в Москве в июне была я на свадьбе, стояли у загса под полуденным солнцем где-то пару часов, а потом через несколько часов увидела, что у меня все лицо красное, краснота спала только через неделю где-то, и это в России, не в пустыне. С тех пор я всегда с солнцезащитным кремом. Конечно, все остальное тоже влияет, я не утверждаю, что если мазаться солнцезащитным кремом, то можно теперь пить, курить, есть непонятно что и .т.д.
Сообщение было удалено
Да, и все равно мы все умрем, только кто-то раньше, а кто-то позже. Так и с кожей, загорелой и дряблой она может стать раньше, чем бледной и дряблой, а мы ведь очень хотим это дело отсрочить как можно на дольше)
Сообщение было удалено
Да я уже успокоилась со вчерашнего вечера, ваши комментарии подбодрили и обнадежили)
Сообщение было удалено
Это раньше считалось что солнце друг, сейчас уже доказано, что солнечные лучи оказывают разрушающее действие на кожу. Есть даже термин такой- фотостарение. Вы в застряли прошлом веке.
Сообщение было удалено
Так ваша кожа могла бы выглядеть еще лучше, если бы вы не обгорали. Мне прям вас жаль, чо вы такая дремучая. Кожа имеет память и не прощает повреждения -и это говорят врачи онкодерматологи, а не маркетологи, продающие косметику.
Сообщение было удалено
Вот этого я и боялась...
Сообщение было удалено
да и так зашибись выглядит )). Больше давайте верьте всяким ..логам, настращают пожалуй.
Сообщение было удалено
От страха больше состаритесь, чем от солнца, эт точно! ))
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так, все когда-то хоть раз обгорали на солнце. Ну уж в печеное яблоко не превратитесь)), тем более сейчас вы пользуетесь солнцезащитой.
Ладно, буду стараться не думать об этом, что было, то уже не исправить, комментарии все равно подбодрили)
Посмотрите на мать наташки Королевой, дозагоралась в Майами. У нее лицо -именно сетью-паутиной морщин покрыто, от постоянных загаров, у нас в таком возрасте у женщин кожа намного лучше! На Салтыкову вблизи посмотрите , да и на остальных любительниц загарно-гламурного вида. Структура кожи сразу выдает любовь к загару-это мелкая сеть морщинок по всему лицу(((
Сообщение было удалено
Читала об этом еще лет 10 назад:
"Исследователи Университета Эксетера исследовали людей с различными социоэкономическими статусами на предмет содержания в их организмах 18 химических веществ.
Оказалось, что вредной гадости предостаточно и в организмах богатых, и бедных. А вот химический состав этой гадости напрямую зависит от благосостояния. В организмах людей с высоким социоэкономическим статусом, например, учёные обнаружили довольно высокий уровень ртути, мышьяка и бензофенона-3. Первые два элемента исследователи связывают с пристрастием толстосумов к омарам, устрицам и всяким прочим морским деликатесам, а бензофенон-3 – со злоупотреблением солнцезащитными кремами.
Анализ химического состава людей с более низким социальноэкономическим статусом показывает совершенно иную картину. В их телах полно свинца, кадмия и разнообразных полимерных соединений. Причиной тому может быть как курение, так и неправильное питание."
Сообщение было удалено
Читала еще лет 10 назад об этом исследовании:
"Исследователи Университета Эксетера исследовали людей с различными социоэкономическими статусами на предмет содержания в их организмах 18 химических веществ.
Оказалось, что вредной гадости предостаточно и в организмах богатых, и бедных. А вот химический состав этой гадости напрямую зависит от благосостояния. В организмах людей с высоким социоэкономическим статусом, например, учёные обнаружили довольно высокий уровень ртути, мышьяка и бензофенона-3. Первые два элемента исследователи связывают с пристрастием толстосумов к омарам, устрицам и всяким прочим морским деликатесам, а бензофенон-3 – со злоупотреблением солнцезащитными кремами.
Анализ химического состава людей с более низким социальноэкономическим статусом показывает совершенно иную картину. В их телах полно свинца, кадмия и разнообразных полимерных соединений. Причиной тому может быть как курение, так и неправильное питание."
Сообщение было удалено
Да нам не скрыться от этого всего тогда) в рыбе, мясе, и даже овощах, везде есть что-то вредное, ртуть, антибиотики, яды, пестициды
Автор, в средней полосе не солнце, а недоразумение. Вот в Италии летом в полдень полчаса - и ты как помидор. Приходится на машине или вечер ждать.
47.Да конечно.... В Воронеже, летом, на солнце +47 может быть. И +40 в тени. Хорошее "недоразумение"
Сообщение было удалено
По логике исследований, самый большой процент токсинов именно от морепродуктов и крема от загара, а не от перечисленного вами.
Сообщение было удалено
При чем тут это? Вы писали не о том, как прожить подольше, а о том, как подольше сохранить красоту. И о том, что хотите подольше сохранить свою молодость. А сохранить молодую кожу до старости не удастся, хоть загорай, хоть не загорай. А умереть можно от чего угодно.
можно подумать автор под австралийским солнцем загорала.
не люболю в чистом виде солнцезащитные кремы - кожа потеет фу.
а в ноябре так жить не хочется когда на работу по полумраку. и домой по полумраку как подземный человек. но в том офисе хоть окна были.
а пыталась работать в офисе с электрическим освещением- выбегала каждые пол-часа покурить но не столько покурить сколько белый день увидеть.
Сообщение было удалено
Следуя вашей логике тогда и спортом незачем заниматься,все равно ведь постареешь и умрешь.