У меня на лице 4 не очень большие родинки, и одна из них, наверное самая большая из этих средних, почти в центре лба, из-за этого очень комплексую( Никогда, никто, ничего мне по этому поводу не говорил.Парень говорит что это моя особенность и мне она идет. Но такое ощущения что на нее все смотрят, хотела удалить но в нашем городе не удаляют. Скажите, вы обращаете внимания на такие вещи или, я накручиваю?
Удалить родинку же очень просто.
Автор, не комплексуйте! Парень говорит, что все хорошо? Вам нормально? Вот и нет проблем! А то, что у вас такое ощущение, что все, мол, смотрят - так смотрят-то не на родинку, а на вас, потому что вы симпатичная и классная!! :-)
Уверена, что Ваши родинки никому кроме Вас не заметны ))
Я плохо отношусь, у меня была маленькая, но чуть выпуклая, пошла и удалила. Совсем не больно и быстро. У знакомой была огромная выпуклая родинка над губой, полжизни с ней проходила, пока одна добрая подруга в лицо ей не сказала, типа, что не удалишь. Она пошла и удалила. Вообще следа нет. Спрашивается, что полжизни народ пугала? Если вам самой не комфортно, то удалите. Парень вам правды не скажет. Спросите у совершенно постороннего человека с просьбой сказать правду.
Автор, а как к ним можно относиться? У меня на лице штук 20 родинок, если не больше. У сына моего даже не берусь считать. Удалить все просто нереально, всё лицо будет в шрамиках. Я себе 3 штуки самых больших удалила , а на остальные просто наплевала. Кому не нравится, могут не смотреть на меня. Давно замужем, у мужа именно на лице родинок нет вообще. Но он говорит, что никогда даже не думал на эту тему. На мои родинки посмотрел только тогда, когда я об этом сказала. Когда я удаляла те три штуки поинтересовалась у онколога о возможности удалить все. Было ощущение, что он посмотрел на меня как на ненормальную. Собственно говоря он и сказал мне что-то типа того " девушка, а Вы видели сколько у Вас их, в таком количестве Вам никто в здравом уме удалять не будет".
К 5, плюс у меня на шее и в зоне декольте их просто несчётное количество, и все эти части тела на виду. Все удалить в любом случае нереально. Так что не парюсь. Но сейчас то я уже далеко не в юном возрасте. А в мои 20 лет о родинках никто не думал, это сейчас стало считаться некрасивым.
меня родинки в принципе напрягают, с детства к ним негатив. У самой на теле не так много родинок, но из-за них не могла носить топы и прозрачные блузки - ну вот комплекс и все. И на пляже в открытом купальнике всегда себя неловко чувствую. Тупо комплексую. наверное все идет из головы
Какие же мы,люди,глупые.Выдумываем комплексы на ровном месте.
Не волнуйтесь,кроме вас на ваши родинки никто внимания особо не обращает.А если и обратит,то подумает что-то типа "о,родинка.",а не "боже!!!какой кошмар!!!".Так что забейте.
Я категорически против удаления родинок.Считаю,что удалять родинку стоит если она постоянно травмируется одеждой или имеет еще какой-то риск быть поврежденной.И то,только в целях безопасности.
У меня на носике родинка среднего размера наверное,не знаю,ну ее хорошо видно)))Не комплексую и не буду,это красиво ведь))
Мне свои-то поh, а уж чужие тем более.
Сообщение было удалено
Родинка - родинке рознь, если плоское тёмное пятно - это одно, а если висячая бородавка, то нужно удалять, особенно с лица. Хотя, вон, у Марион Котийяр на лбу маленькая выпуклая родинка, она её не удаляет. А так они удаляются лазером очень легко. Только у онколога проконсультироваться надо.
И свои родинки на лице недолюбливаю, уже 5 штук удалила, и на чужие иногда обращаю внимание, особенно если девушка красивая, а родинка выпуклая и на неудачном месте, например около глаза. Думаю про себя "и чего не удалит ее?"
Сообщение было удалено
да и плоское темное пятно может быть гигантских размеров+из него могут расти волосы О_О БУЭ!Ненавижу пятна эти мерзкие в любом проявлении.
У меня на лице есть родинки. Две хочу удалить. Сейчас наверное поздно, буду удалять осенью, когда более прохладно.
родинки на лице - это омерзительно, надо удалять! тетя под номером 5 настоящая *****!
Сообщение было удалено
А сейчас почему поздно? Типа, у нас уже лето-солнце? так их ещё месяца два ждать. После родинки остаётся маленькое красное пятнышко, как после прыща. его всегда можно замазать тоналкой, которые сейчас почти все с защитой.
Сообщение было удалено
Точно. Я тоже себе несколько штук удалила. Не нравятся мне они ни на себе, ни на других, не считаю это красивым. Разве только они маленькие, темные и не выпуклые, тогда ладно. Даже у Кроуфорд ее знаменитая родинка не нравится, считаю, что без нее было бы лучше. Ну, вот не люблю я их. А если родинок много, можно убрать хотя бы часть, вид сразу будет другой. Лично мне так комфортнее, но если человек не заморачивается, то и не надо, наверное, ничего делать.
Сообщение было удалено
Однако это родинка не помешала Кроуфорд стать одной из самых высокооплачиваемых моделей мира. Она тоже хотела ее удалить, вовремя кто-то из известных кутюрье отговорил.
плохо.и не только на лице. муж говорит..парень говорит..так они вам и будут говорить положительно,они ж вас любят.а взгляд они действительно притягивают и плюсов не добавляют.
Сообщение было удалено
кроуфорд не благодаря родинке стала знаменитой. а благодаря поразительному внешнему сходству с Джиа. Её еще называли "маленькая Джиа"
Сообщение было удалено
у марион она не маленькая к сожалению. Даже когда на ней макияж то видно что родинка из проблемных для удаления. А еще у эвана макгрегора на том же месте - на лбу. Вроде и актер хороший, и внешность приятная,но меня эта деталь как-то отталкивает..
Если смотрят - это значит, что она заметна, а не то, что портит ваше лицо. Зачем так рисковать здоровьем из-за каких-то комплексов?
Удивилась, что никто не написал об опасности удаления родинок....читала, что после удаления риск получить онкологию... Случаи после удаления на лице ведёт к лейкимии... Прошу не ржать, лишь задуматься
Сообщение было удалено
Наоборот врачи советуют следить за родинками, особенно выпуклыми и удалять их сразу.
я, помню, один раз ретушировала фото и удалила девушке родинку (на мой взгляд уродливую), так она развозникалась,что это ее фишка))
Сообщение было удалено
Врачи советуют удалять в холодное время года. Если останутся углубления, следы, то сделаю лазерную шлифовку.
Сообщение было удалено
Я в разное время консультировалась по поводу удаления родинок с 4 разными онкологами и ни один не сказал, что удалять родинки опасно. Насколько знаю, единственный плохой вариант - это когда уже перерождающаяся в меланому родинка по незнанию удаляется как обычная - без широкого захвата окружающих тканей и последующего лечения, тогда удаление может ускорить процесс и человек умрет быстрее. Но не удаляя меланому все равно на тот свет отъедешь, вопрос времени. Поэтому потенциально опасные родинки лучше удалять сразу, а если родинка не выглядит подозрительной - вопрос об удалении онкологи оставляют на усмотрение пациента, тут уже чисто косметическими соображениями руководствуешься.
На мнения всяких к.у.Риц. плевала с высокой колокольни, мне нравятся мои родинки на теле, да и вообще я обожаю своё тело и миловидное лицо)))
у меня очень много родинок вообще, на лице тоже, но они малюсенькие, есть 2 родинки на щеке, покрупнее, 4 мм в диаметре. лет в 14 считала это уродством, повзрослев поняла, что на это никто внимание не обращает при красивом лице и хорошей фигуре. теперь я даже не вспоминаю ни о родинках, ни о веснушках
кстати, не все родинки можно удалять. у знакомой над губой большая выпуклая родинка, а-ля бородавка, ей онколог сказал, что ее трогать нельзя и после удаления есть риск развития злокачественной опухоли, но есть шанс, что все будет ок, 50х50%. знакомая подумала и плюнала, замужем, успешная в карьере, живут в достатке, а родика - это мелочи
У меня на правой щеке были 3 заметные родинки и комплексы по этому поводу с детства. Всегда завидовала людям, у которых лицо без родинок. Несколько лет назад пошла и удалила, специалист разрешил. Даже знаков не осталось. После этого было ощущение, что новая жизнь началась, жалею, что раньше не удалила.
у меня подруга очень красивая брюнетка. есть родинки не помню две или три на лице. одна под глазом ближе к носу. ее совершенно не портят. честно говоря я их даже не замечала поначалу, потом воспринимала как ее часть. никакого негатива они у меня не вызывали
Сообщение было удалено
Ты и есть та самая кypoчка - умишком не вышла, лицо с изъяном, но петушится!:)))
Удалять! Вот увидите, процедура простая, а вы избавитесь от комплексов и похорошеете. Еще будете жалеть, что так долго решались.
Спасибо всем)
У меня много плоских темных родинок на лице, в юности комплексовала, хотя парни всегда говорили, что это эротично) Девушки делали комплименты. Была у врача, он отговорил удалять, мол их много и будет много шрамов или белых пятен после удаления. Спросил зачем вообще я заморочилась этим вопросом. Хотя до того он сам мне удалял пару родинок на спине, они натирались одеждой и говорил, что надо всё удалять! а как про лицо речь зашла сразу меня выпроводил из кабинета хаха. Может и правда красиво, фиг его знает)
Сообщение было удалено
после удаления родинки ее исследуют , то есть эту ткань отправляют на биопсию
опытные хирурги-онкологи и по внешнему виду могут определить
по теме- удалила на лице и одна была на шее в глубокой молодости
Да вы что, автор!) родинки наоборот украшают девушек, сколько песен про это спето. У меня у самой маленькие родинки на лице, и среднего размера на щеке, очень ее люблю)) а одна моя знакомая даже подрисовывает себе родинки коричневым карандашом))ну так вот нравятся ей родинки))
[quote="Гость" message_id="50802742"]У меня на правой щеке были 3 заметные родинки и комплексы по этому поводу с детства. Всегда завидовала людям, у которых лицо без родинок. Несколько лет назад пошла и удалила, специалист разрешил. Даже знаков не осталось. После этого было ощущение, что новая жизнь началась, жалею, что раньше не удалила.[/qу
меня тож 3 средних плоских родинки на правой щеке, и 2 -на левой. ненавижу их! всегда обращаю внимание, что очень мало людей, у кого много родинок на лице... у меня еще и на теле их дофига... хотела бы их все удалить. не раз ходила к "специалистам" на консульт., в лазерном центре мне их все просто пересчитали, и сказали общую сумму, в которую мне обойдется удаление. т.е. ни слова о том, опасные они или нет. врач сказал-" лучше же их раньше удалить, чем позже, если они переродятся". вот весной пошла в кожвен-врач посмотрела через увеличит. стекло и говорит- вот справа можно удалить, а слева-я бы не стала. но сходите в онкологию,пусть там посмотрят, у вас их много так!" пошла в онко-там врач посмотрела, и сказала наоборот- слева удаляй, а справа- лучше не надо. а вобще-все тебе надо удалять, и дала визитку космет-га, который криодеструкцией удаляет! т.е. снова про возможные последствия -ни слова! я спрашиваю- вот плоские родинки на теле, их же не рекомендуют удалять? а она: да прямо!.
почитала про крио-ужс,еще и неоднократно придется ходить одно и то же удалять. решила-буду ходить так, раз судьба наделила. понятное дело-что хорошо, когда лицо чистое, но ведь не от нас это зависит. хотя часто мечтаю об удалении
извините, что так много написала-наболело(((( так что вывод-плати деньги -и все удалят!! а за возможные последствия никто не ручается....
А вот у меня много родинок на теле, они мне очень не нравятся! Хочу удалить некоторые. Есть как и плоские так и немного выпуклые и уж поверьте на бледной коже коричневое пятно смотрится не очень красиво! Не ношу майки из-за этого, незнаю какой себе купальник подобрать, выбора то много ,но себе из-за комплексов взяла бы только с закрытым верхом(((
В нескольких вопросах, завидую городским: работа, и обслуживание. В моем милом пригоде такие операции не делают, да и по цене, скорее всего, будет нереально, с зарб.платами то в 15 тыс. Если бы у меня были деньги, я не только бы удалила все выступающие родинки, но и накоррекцию зрения бы пошла, и к диетологу, и к косметологу, к спихотерапевту день через день, а чтобы уж полный верняк, к ега-мастеру доя полного счастья. Конечно город не гарантия денег на это все, но хотя бы несколько родинок удалить можно было))
Это неэстетично и не красиво.но у всех разные вкусы ; )
Это по сути бородавка,новообразование,папилома,киста
В матке тоже бывают " родинки" а она беременна была...ой!