Гость
Статьи
Возраст не скроешь. …

Возраст не скроешь. Или нет ?

Милые дамы, хочу обсудить вот такую тему. Недавно поспорила с коллегой. Она показала мне фото своей знакомой, которая якобы выглядит лет на 10 моложе, чем есть. Я сразу сказала, что видно, что даме за …

Гость
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПОЧЕМУ В 40 ПЛОХО ВЫГЛЯДЕТЬ НА 40????
можно быть зачуханкой и в 20 и в 40

Гость
Керен

Сообщение было удалено

ВО-О-О-О-О-ОТ! И Я НЕ ПОЙМУ!!! ну что с того?????????????????

А
Гость

Сообщение было удалено

Надо ждать. Только время поможет. Наберитесь терпения и все будет хорошо)))

Гость

Согласна с автором. Хоть "затюнингуйся" - я никогда не ошибалась, определяя возраст человека, более чем на 3 года. В самых исключительных случаях - на 5. Человек, вваливающий огромные деньги в уход за собой, выглядит просто более ухоженнее, презентабельнее своих "запущенных" ровесников. Возраст видно - по рукам, пальцам (в том числе на ногах - если это лето и дама, например, в босоножках), коленям , шее, осанке, взгляду и т.д., и т.п.
Да и вообще (как Керен пишет) - мне всегда интересно - а чего постыдного в цифрах в паспорте? Дата рождения - это то обстоятельство, на которое человек может как-то повлиять?

Гость

Вот как я рассуждаю.на примере мужчин. У нас на работе 12 мужчин 35-50 лет (мне 38). Вроде как все соблюдают гигиену, нормально одеты и т.п. Но как мужчина воспринимается только один (не только по моему мнению, но и по отзывам других сотрудниц). Ему 46 лет, выглядит на свои, но он подтянут, всегда свежевыбрит, пострижен, современно (!) одет и хорошо пахнет. Остальные, даже моложе его, проигрывают-заросшие шеи, животы, обрюзглые лица, мешки под глазами и т.д.
Также наверное рассуждают и мужчины-женщина с хорошей фигурой, ухоженная, с современной прической и одеждой на фоне запущенных ровесниц очень выделяется. Чем старше, тем таких становится меньше и они бросаются в глаза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня знакомая с 2 детьми выглядит лучше ,чем я без детей Просто она не работает,живёт по несколько месяцев заграницей и проблем нет у неё

Гость

С 14-22 -самый длительный период в котором можно спутать возраст. 14 летней накрашенной с манящим взглядом дать 22 а 22 летней приписать 17 лет.:)
Дальше-я почти всегда угадываю возраст. И дам ,ухоженных после косметологов всегда даю их возраст. Единственное,что помогает немножко скрыть возраст-это освещение ,активное молодежное поведение, одежда. Правда стоит такой даме развернутся в другой ракурс и свет упадет сбоку-я читаю возраст почти до года?
Вот я хожу к косметологу. Она рассказывает как сама себе постоянно колет(там кучаааа всяких процедур).она и загарелая, и маникюр красивый и длинные ногти и губки полкачены и скулки сделаны,волосы красивые светлые длинные, грудь силиконовая, одевается оооч модно! И ведет себя так томно секси. Я конда увидела ее,первая моя мысль:вау! Шикарная женщина видно любит себя,мне интересно было разглядывать ее. Но я думала(при всей ее ухоженности лица),что ей 50 лет.а оказалось вообще 44...но она думает что на 34 выглядит...
Возраст не скроешь! Да лицо может быть гладкое,без мимичек,даже восполнить обьемы лица можно.но увы свежести 20 лет не будет никогда!!!

Гость

мне 30. Очень часто дают меньше. Только потому что не крашусь, люблю спортивную и кежуал одежду,невысокая и спортивного телолосложения. Когда в парке с собакой гуляю - вообще пару раз с ребенком перепутали )).

Татьянка

А зачем вы скрываете возраст? Возрастом гордиться надо) Я вот всё время хожу ЫЫЫ вся) ну люблю улыбаться. Знакомые (им 20+ ну так получается что одногодки считают меня инфантильной и не общаются) с ужасом говорят - "Таня, у тебя СЕДОЙ волос, откуда??" Я им говорю что в моём возрасте несколько седых волосин это норма. И не планирую пользоваться хим. красками или выдирать их. Вот это изумление на их лице надо видеть)))))))

Уно
Гость

Сообщение было удалено

Смотрела фильм, про группу ничего не знаю, но нам взгляд, героине на вид было 28-30. А ее мужику лет 42-45

гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с этим, меня тоже до 24-28 воспринимали ребенком исключительно

гость
296

Сообщение было удалено

спутаешь, в 32 меня еще все принимали за 24-25 летку, мне кажется переломный - это 35-36 лет

гость
Гость

Сообщение было удалено

смысл есть скорее всего для тех кто в поиске, если на 35 летнюю серьезно взглянут 10%, то на 25 летку красивую 80%, выбор больше будет, если будут принимать за более молодую

гость
Света

Сообщение было удалено

и то, если с более молодой он станет планировать семью, более старую будет рассматривать как на разок

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это важно для:
1.Тех, кто в поиске, им надо выдать себя за более молодую, особенно если в реале 30+.
2.Тех, у кого состоятельный муж и сама на содержании или на 90% на его обеспечении, надо как можно дольше выглядеть молодо, чтобы муж не заметил и не подумал, что со мной делает эта старушка) на которую я трачу каждый мес такие бабки.
3.Медийных личностей - телеведущих, актрис, в общем кто работает лицом, чтобы подольше оставаться на плаву.
Всем остальным, простым тетенькам, которые сами зарабатывают, имеют мужа-менеджера с зарплатой 50-100 тыс - конечно не важно, на сколько они выглядят, им с этого никакого профита.

Мелани
Гость

Сообщение было удалено

Только с этим комментов и согласна. У меня на работе похожая картина и это касается и женщин точно так же. Есть одна, которой 22 - кожа тусклая, губы потрескавшиеся, волосы секутся, ногти неопрятные, одевается вечно в черное или мрачное. И есть сотрудница ей 30 - волосы золотистые сияют (свои реально хорошие и некрашеные), кожа тоже супер, фигура как у девочки - от нее веет прямо свежестью какой-то. А первая вечно как невыспавшаяся. Так тут та которой 30 выглядит моложе чем та, которой 22.
А еще у меня подруга вышла замуж, так я имела честь лицезреть сестер ее мужа - им 25 и 26, подруге моей 32. Тоже выглядит моложе, чем они. Именно бросается в глаза ее гибкость, блестящие волосы и хороший цвет лица, когда она рядом с ними стоит.

10%

Мне 30; на работе никто больше 24 не дает, только в отделе кадров знают мой возраст. А так как должность у меня не самая значимая, то я и веду себя как студент. До этого 7 лет абсолютно в другой сфере работала.
Начальница со мной разоткровенничалась, мол, никого найти не может, так как ей уже! 30. Я честно думала ей 35 как минимум. Вечно у нее истории бабские. Я ее как ровесницу не воспринимаю. Я сама вечно в депрессиях, но экстерьер пытаюсь сохранять более жизнерадостный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 36. Врать не люблю и тут смысла нет, но никаких гусиных лап и вообще каких-либо морщин, в том числе и под глазами нет. Да, у меня так. Лицо в том же тонусе, что и 10 лет назад. Абсолютно не изменилась. Поры сужены, кожа фактически "детская". Даже намека на сухость нет. Без косметики как 18 - летняя. С косметикой - как 25-летняя. Морщин на шее и руках нет совсем, очень гладкая ровная кожа. В глазах возраст не видно, все считают меня девушкой и обращаются только так. Всё возможно, если над собой работать. И мозг тут совсем не последнее дело ).

Гость
10%

Сообщение было удалено

Вот, я (36 лет) - такого же типа.) Своих ровесниц вообще не понимаю, с этими их "бабскими" интересами и взглядами на жизнь )). Мне бы всё порезвиться )).

Я с Вами согласна , Автор.
Мне постоянно твердят , что я выгляжу моложе и лучше сверстниц. Да, лучше. Но не моложе, а на свои 40. Тwеславие - не мои греx.

unicorn
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это моя проблема(( Я в зеркале вижу свои 30, а окружающие нет, хорошо если лет 25 дают, но многие думают лет 18-20. Поэтому, знакомятся либо малолетки, либо взрослые,но думают,что я молодая,а это отталкивает.Бесит,когда мужику 40, а он пытается 20-летнюю склеить,ну они так думают))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за глупости, будто не в обществе живете. работаете? всегда с более молодой женщиной быстрее контакты устанавливаются, пожилые на вид женщины вызывают неприязнь непроизвольно, им надо доказывать и доказывать что профи, а моложавым и обаятельным в этом плане проще. опять таки - потерял работу - собеседование, презентабельный вид нужен, здоровый, молодой. а если коллектив молодой - то старикам не место по умолчанию. да и вообще к "пожилым" женщинам отношение по крайней мере в России как к 3 сорту, одна радость место уступят, вот и весь профит

Гость

хочу добавить, что работала 1,5 года в фирме, коллектив был молодой и постоянно менялся, и я туда со своими 49-ю годами влилась вполне, никто мне не выкал и не догадывался что мне больше 35. то спросят про накопительную пенсию - куда вкладываю, хотя мне она не положена по возрасту, правда на ихние тусовки не ходила

Гость

вобщем я скрывала и возраст и седину, и вес в норме был, и на сленге болтала, шутила

Светлана

Свой возраст надо не скрывать-а гордиться им!
Но ухаживать за собой при этом, выглядеть стильно и дорого. Только не молодиться-это смешно и отвратительно.

Гость

Свой возраст надо не скрывать-а гордиться им! Но ухаживать за собой при этом, выглядеть стильно и дорого. Только не молодиться-это смешно и отвратительно.

+++++ Вы абсолютно правы. Надо выглядеть (как говорит моя косметолог) настолько хорошо, насколько это возможно в моем возрасте. Все-таки "моложаявая" и "молодящаяся" - разные понятия. Последние - зрелище, ничего кроме жалости, не вызывающее.

Гость

* - моложавая

Гость

Это важно для:1.Тех, кто в поиске, им надо выдать себя за более молодую, особенно если в реале 30+.2.Тех, у кого состоятельный муж и сама на содержании или на 90% на его обеспечении, надо как можно дольше выглядеть молодо, чтобы муж не заметил и не подумал, что со мной делает эта старушка) на которую я трачу каждый мес такие бабки.3.Медийных личностей - телеведущих, актрис, в общем кто работает лицом, чтобы подольше оставаться на плаву.

Склонна согласиться с вашим третьим пунктом. Да, люди, для которых лицо - орудие труда - заинтересованы оставаться как можно более моложавыми максимально возможный срок.

По 1 пункту - для "находящихся в поиске" теток 30+ : ну проявил мужик к ней интерес. Но он же все равно (если отношения буду развиваться далее - а это и есть основная цель "тетки в поиске") узнает ее истинный возраст.

По пункту 2 может вы и правы. Но глубоко убеждена, что если олигарх по натуре полигамный самец (из серии "горбатого могила исправит"), он все равно свалит к более молодой (хоть "затюнингуется" пусть жена). Всегда найдется та, которая красивее и банально моложе. Закон природы. Хотя тут вы , наверное, правы в смысле, что усиленный "тюнинг" поможет супруге (подруге) продержаться подольше у толстого кошелька. Может, денег успеет поболее скопить "на старость", пока ее не пнули.

Гость

Нет, возраст не скроешь и нефиг этим заморачиваться. Нужно заморачиваться о здоровье, хорошей физической и душевной форме, энергичности. будет все это, будете отлично выглядеть и никому в голову не прийдет особенно интересоваться, что у вас там в паспорте. К слову, здесь на вумане ни раз в подобных темах просматривала фото женщин, которые якобы выглядят значительно моложе своего возраста - все чушь, на свой и тянут) Ну, в редких случаях пять годиков можно скостить, но не более

Гость

Не согласна. Я и 30-летних видела совсем молодых, и 20-летних теток.
Самый шок был на юбилее родственницы, которой 80 лет. Собрались ровесницы. Хотя я бы в жизни 2-м теткам и 60 не дала. Стали разговаривать. Они всегда в их компании были "белые" вороны. Все стареют, а они нет.

Гость

Конечно, не скроешь. Но к 40 годам надо бы и мудрости поднабраться, чтобы понять, что скрывать-то и не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, исключения-таки бывают ). И я именно такая ). И из знакомых такие есть, но обе не рожавшие.Одной 40, другой поменьше. Девки и девки. Фигура - у одной а-ля модель, вторая миниатюрная. Возраст выдают тем самые "гусиные лапки", а в целом лицо в тонусе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так пишут. Я на вумане с 2002 года - не представляете сколько таких тем почитала, уже , наверное, не одно поколение вечных "девочек" здесь свои фотки выкладывали - насмотрелась) от того и к выводам таким пришла))

Привет! Ухаживать за собой и заниматься спортом - очень важно. Это повышенная самооценка, в первую очередь. А возраст "виден" в глазах и то, это не возраст, а опыт. И это хорошо! Эстетическая косметология нам поможет, красавицы! У меня есть "свой" доктор косметолог, чудесная женщина во всех смыслах. Работает в серьезных клиниках Москвы. Если кому интересно - напишу как ее найти.
Может, возраст и не скрыть, но "подскрыть"))) можно!
Всем хорошего времени суток!

Злая

Я тоже не верю в этот полубред "выгляжу на 10 лет моложе". Да, есть дамы, кто свой возраст не озвучивает. Но он плюс-минус виден тут же.. Ну вот у меня не по возрасту гладкая морда лица /я даже не вру почему - крема, процедуры, инъекции.. глупо отрицать/, плюс идеальные руки, шея, фигура, а вот веки меня палят сразу же.. И уже все..ничего не сделаешь. Точнее сделаешь, и это еще более видно, пластика век заметна. Ботекс на лбу заметен, филлеры в носогубках заметны. Т.е. ты по-любому будешь в своем возрасте, просто одно дело ты будешь зачуханной теткой, а другое выхолощенной дамой.. вот и вся разница. Но моложе на десяток лет не станешь в принципе? А даже если создать такую иллюзию, то зачем? Стоять красивой в углу и рот не открывать и глаза из под темных очков не подымать? Рот откроешь - отношение к жизни, словарный запас. Глаза покажешь - а нет уже "щенячьего" взгляда. Там уже холодность, равнодушие, сканер окружающих. А это - первые показатели возраста.

Злая
natalyraa

Сообщение было удалено

Почему она работает "в клиниках"? Если что-то пойдет не так, где эту красаву искать? А пойти не так может все, что угодно. Ассиметрия. Воспаления. Я вот только от прыщей после плазмы избавилась.. Это был трындец.. Но хотя бы это плазма была - вещь по сути безвредная. И врачу так и так со мной долго общаться придется, где-то год еще. И он предупреждал. А если химия какая-нибудь невыводимая из организма даст такой результат и рожу перекосит? Косметологов, врачей по-знакомству передают из уст в уста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже такая немолодая и еще такая наивная:))
Да видно ваш возраст! Я возраст нерожавших девочек "за 24" отлично читаю. Да бывают ухоженные сороколеточки,они ооооч приятны и в их случае ухоженности красоты стильности и характера, возраст отходит на десятый план!
Это ВЫ думаете что у вас рдни гусиные лапки. Я даже на 30 летних насмотрелась,которые говорят:ой я еще такая молодая,выгляжу на 10 лет моложе..конечно с ними соглашаемся всегда,но все равно видно что даме тридцатник! Можно подскоыть возраст косметологом,одеждой,косметикой, поведением и освещением. Но при прочих равных смой косметику,закрой ее глаза поставь у света-и видно весь возраст.
У вас в 40 сто процентов поплыл овал лица! Посмотрите на свое лицо при боковом освещении,увидите и носогубки и гусиные лапки и межбровье не ровное.
Как то ехала в маршрутке и одна такая сороколетняя хвалилась:ой я так молодо выгляжу,меня все девушкой называют,молодые парни знакомятся . Я про себя в уме дала ей лет 40,но раз она так хвалится,то я подумала что ей 45-50.потом она назвала свою цифру в разговоре:никто и не думает что мне уже 41 и у меня ребенок взрослый. Ее собеседница мило улыбнулась и промолчала. О том что она выглядит на свой возраст понятно было всем. Но при этом подтянута ухожена маникюр прическа . Овал вроде не поплыл прям брыльями но пустые щечки и в целом чуть опустившееся лицо видно,кстати у нее гусиных лапок не было.

Nataly
Злая

Сообщение было удалено

Я про "своего" и говорю, которого, как Вы сказали, "из уст в уста" передают. Мне мой доктор нравится, поэтому и делюсь "им")))

Гость
А

Сообщение было удалено

Согласна. Я вот на профессиональных фотках выгляжу чуть ли не на 10 лет моложе чем в реальности. Фотокамера меня любит :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, читая эту тему, создается впечатление, что бабы только тем и заняты, что под микроскопом разглядывают других баб и ищут недостатки...нет, я с вами согласна, что возраст не скроешь, но зачем вы так пялитесь на других баб под разным углом и ищите у нее признаки старения? чтоб утешить себя, что она не лучше вас? ну хочет человек думать, что выглядит моложе, пусть себе думает) вы же как детектив выслеживаете ее следы старения...зачем вам это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постыдного- ничего. Но чем старше становишься, тем хуже выглядишь и тем чаще любимый муж начинает засматриваться ( и ой как засматриваться! ) на молодых девчонок. Мне обидно.

Гость

Наверное глаза (взгляд, в котором отражается определенный жизненный опыт) возраст выдают, т.к. физиология у всех разная и многое (во внешнем виде) еще и от генетики зависит (процессы старения особенно). Мне 35 и кажется иногда, что выгляжу на все 40 уже, тем не менее постоянно спрашивают паспорт при покупке алкоголя (в ресторане нас с подругой вообще отказались без паспорта обслуживать, а паспортов не было у нас). Это радует ))

olga

девочки, об чем спор! Конечно возраст всегда виден. После тридцати начинает портиться кожа и провисать мышцы лица и шеи. И это все, конец. Если даже сделать пластику и подправить мышечный каркас, то кожа растянется, и возраст снова очень хорошо виден. Вспомните Гурченко. Да, издалека хороший овал лица, но вблизи эта тонкая, перетянутая кожа.. брррр
То есть займетесь подтяжкой мышц - перетянется и испортится кожа. Займетесь кожей без подтяжки - будет одутловатое обколотое гиалуронкой лицо, но с провисшими мышцами. Ну видно же!!!!!!!

olga

что касается хваленого пилинга от морщин - ну да, сошлифуются они слегонца, но кожа с ее расширенными порами и легкой дряблостью останется. Вспомните кожу молоденьких девушек в районе 20-ти. Кожа что персик. Такая держится до 25. затем начинается легкое ненавязчивое дрябление, но к 35 годам все - конец хороше коже. А нет хороошей кожи, нет и молодости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже 40, и я не хожу по салонам. Делаю маски с зеленым чаем. Кремом пользуюсь дневным и ночным. Морщин видимых нет,если сильно присмотреться, то маленькие начинают появляться , гусиных лапок нет. Очень сильно волнует седина пошла, это то от стресса, от мужа и детей. Конечно не замужние очень выигрывают в этом плане, нет забот и хлопот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши знакомые - это ваши знакомые, а я - это я). Не, я понимаю, что вам очень не хочется, чтобы кто-то так выглядел в свои под 40 )). Про гусиные лапки - это я сказала не о себе, а о знакомых. У меня гусиных лапок НЕТ ). Овал - идеальный, морщин нет вообще (кроме тех, что считаются на лице естественными, даже у детей), ни с какого освещения у меня лицо не меняется в худшую сторону, просто потому что лицо в тонусе, и это не имеет значения, припухлостей и мешков под глазами нет, совсем. Веки в полном порядке. Шея гладкая, на редкость. Сразу скажу, что ни по салонам, ни по косметологам не ходила и не хожу, ничем никогда не кололась. Просто это гены, а еще супердиета с самого молодого возраста. Да, это действительно редкость, но бывает )).

Гость
olga

Сообщение было удалено

может у вас виден, а у других нет. Джессика Альба выглядит на 20 +, Водянова. Глупо отрицать, что есть женщины, которым повезло или с генетикой, или с детским типажом внешности. Хотя тем, кто в 30 уже обабился - обидно, я понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

солидарна. У меня как раз вот такое, немного "детское" лицо). Ничего нигде не провисает, совершенно ))). На одноклассниц смотрю в интернете, многие уже очень солидные, прямо такие женщины совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Права, возраст не скроешь