Привет! Расскажите как вы ухаживаете (ухаживали) за своим телом, кожей в 24 года? Кожа с жирным блеском, но в то же время будто увядающая что ли, со сна мятая прямо бывает( не могу сказать, что она прямо сияет свежестью). Прыщей особо нет, но тон лица неровный, есть угри. Вес 50,5 - 51,5 колеблется, при росте 163. Боюсь стареть, иногда смотрю и кажется, что уже начинает стареть лицо. Есть морщинки на лбу, под глазами сколько помню , всегда были морщинки, особенно после долгого смеха.
В общем. Если не сложно расскажите, что делать, чтобы сохранить свою красоту и молодость как можно дольше.
Спасибо.
Я очень активно увлажняю, тогда и проблемность кожи почти исчезает. Морщинки есть, куда без них, на лбу, носогубные, мне 25, в 16 все они уже были.
В 25 начала кремом вокруг глаз пользоваться, очень довольна.
В целом, каждый вечер скраб, маска, крем.
Для тела тоже каждый день скраб, руки-ноги пемзой, а крем только в сухие места, 2-3 раза в неделю массажная мочалка такая.
Почти весь уход - органика.
Сиберика органика? А кремы для лица и век тоже?
А нет, там же натура сиберика вроде бы)
Сообщение было удалено
Да, мне для лица сиберика подошла (дневные для сухой и для чувствительной, ночные - нет вообще), и скраб для тела их. Вот для век вообще Чистая линия у меня, которая от 25 лет, три подруги нахваливали, пришлось попробовать, в общем, действительно классный он оказался.)) Остальное Organic shop, Planeta organica, Love 2 mix organic, Eco cosmetics... Вроде больше ничего)
44 кг, спасибо, что откликнулись)
Сообщение было удалено
:)
Главное - регулярность. Увлажняйте, очищайте, питайте. Марку косметики подбирать нужно вам лично, так никто не посоветует. Больше гулять обязательно, кожа стареет в духоте. С кремом для глаз осторожнее, я как-то (мне было 26) купила, так видимо он был совсем для старух, у меня от него большие проблемы с глазами были. А вообще-то у меня с возрастом кожа лучше стала. А в 24 была такая же как вы описываете. Только морщин не было.
Я Вас разочарую , но это все - генетика) у меня в 27 одна маленькая морщинка мимическая на лбу. Часто брови вскидываю. Но ухаживаю я за собой по полной программе) крема начала под глаза с 18 лет. Перепробовала все, что только можно. Года в 22 начала пробовать люксовую косметику - диор, ланком и т.п. Аптечные - талго, ля рощ и т.п. Сейчас остановилась на недорогих, но не менее хороших, а может и более в силу своей натуральности. Эколаб и Кора. Они как раз подойдут молодой коже тем, что не такие химические. Почитайте отзывы в инете. В большинстве они положительные.
Помимо этого недавно купила щетку для лица на батарейках, для очищения кожи. Кожа стала прям сиять и тоник даже не требуется. Кожа и так с пенкой доя умывания и щеткой уже чистая. Как-то покупала типа супер очищающую пенку ив сен лоран, так с ней всё равно ватный диск был грязный. Короче, эта вся люксовая косметика в большинстве своем ни о чём. Сколько я денег на нее спустила.
В общем самое главное - ежедневное очищение, сон не меньше 8 часов, пить воды больше. От этого даже без кремов кожа будет лучше. Еще я делаю миллион различных масок. Самостоятельно. Тоже очень долго изучала и подбирала ингредиенты. Сейчас вошло в привычку. Постоянно на лице какая-нибудь маска) Маски дизао с гиалуроновой кислотой хорошие. В аптеках продаются. Короче, много чего я знаю, но уже спать хочется) может какие-то из советов окажутся полезными)
Вы что, скраб каждый день!! Скраб можно раз, ну максимум два раза в неделю, вы же не даете коже восстанавливаться и должным образом выполнять свои функции!
Ну Вы же не в каменном веке живете! Какая еще натура сиберика? Еще гoвнoм намажьте.. Косметолог - обязательно! Иначе состаритесь к 30 что не дай бог... Чистки - как отче наш раз в месяц! Пиллинги зимой, мезотерапия курсом раз в год. Мне еще массаж лица нравится! Тренажерный зал - даже не обсуждается. Профессиональные средства по уходу. Из более доступных рекомендую Кристину и Холи ленд. Удачи
Сообщение было удалено
Если вы мне, то иначе никак, комедоны. Борюсь с ними уже лет 10, скраб - единственное, что помогает. Если 2 раза в неделю, кожа просто зарастает бугорками.
Сообщение было удалено
Зачем покупать кучу бесполезных средств, если эту проблему можно решить путем косметологии? У меня тоже расширенные поры. Все эти скрабы - фигня полная. День/два и снова. Чистка лица мне на месяц помогает. Плюс профессиональные гели для умывания/поросуживающие маски помогают поддерживать результат. Кстати, после нескольких чисток поры намного реже забиваются.
Сообщение было удалено
Я перебрала массу средств от люкса до аптечных и остановилась на тех, что мне 100% помогают. На чистки к косметологу ходить не собираюсь, так как они могут быть травматичны для кожи, пока ещё нормального косметолога найдёшь, всё лицо испортят. Чищу вручную сама плюс уход, и кожа выглядит очень хорошо. Поры сужать тоже не хочу. Думаю зимой пилинг сделать, если найду адекватного косметолога за оставшиеся до зимы месяцы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что за страсти рассказываете... Вы где живете? В деревне кукуево, где слово косметолог является матерным? А сами себе Вы, значит, не боитесь чистку делать? Жесть какая то.. лучше промолчу
Такая же проблема, как и у 44 кг, только я на чистку к косметологу раз в месяц хожу)) Помогает неплохо)
Сообщение было удалено
У меня тоже торчком эти камедоны, я умывалку наношу на жесткую варежку и тру этим лицо, кроме век конечно, каждый день в душе это делаю
Сообщение было удалено
Если и в деревне, вам какое дело? Зачем меня оскорбляете?
Сама себе я, естественно, никакие процедуры не боюсь делать. Сама себе не навредишь никогда.
Сообщение было удалено
А не помните фирму варежки? Я какую-то мочалку для лица покупала, она бестолковая оказалась, совсем мягкая.
Сообщение было удалено
Больно? Долго лицо потом красное? У меня подруга ходит на чистки, капец какой-то... Потому я и не хочу пробовать.
44 кг, да я даже не знаю, самая обычная, в мегамарте покупала, она из натуральной мочалки вроде бы. Крепкая такая, жесткая
А чистку в салоне я не люблю. Больно, лицо потом красное, все в воспалениях, пока они сойдут , уже снова поры забиты
Сообщение было удалено
У подруги моей точно так же(( Уже под 30 лет при чём ей.
Конечно, нам сейчас кажут: "Ищите нормального косметолога", но я своим лицом рисковать не буду.
Естественно после чистки лицо красное и припухшее немного будет в течении 1-2 дней, это нормально! А вот как вы себе чистку делаете, этим вы свое лицо травмируете! Кожа еще сильнее забиваться будет и морщины быстрее появятся. Перед чисткой нужно лицо очень хорошо распарить, открыть поры, затем провести чистку специальной косметической ложкой! Ни в коем случае ни руками, ни еще чем то! Затем поры нужно закрыть спец.маской. То, что вы каждый день трете лицо скрабами, перчатками и прочей ерундой не сделает ваше лицо чище и лучше, а только портит кожу. Ну это ваше дело конечно.
Сообщение было удалено
Тем не менее, моё лицо выглядит хорошо и чисто благодаря моим стараниям)
Ложка поможет только если кожа беспроблемная, таким, как я, показана только ручная чистка либо другие средства. К слову, у меня никогда не бывает припухлостей и воспалений.
Сообщение было удалено
Это индивидуально. Вот у меня, например, тонкая кожа, склонная к куперозу, на морозе всегда румянец. Но атравматическую чистку кожа переносит хорошо. Отек спадает на следующее утро, краснота (которая появляется только если были красные воспаления) проходит через пару-тройку дней. Через неделю личико идеальное.
Кстати, в последнее время стала реже делать чистку, т.к. комедоны меньше беспокоят. Наверное, дело в смене уходовых средств.
Третиноин. И скраб не нужен.
блин, вот читаю и удивляюсь, НУ ОТКУУУУДА, девки, у вас в 25 морщины????аа??
и еще хвастаются, что "мне 27, у меня их нет, и это все генетика", самим не смешно??
мне самой 27, подругам по 28-30, и НИ У КОГО морщин нет, родственница вот тут на днях приезжала, ей 36, у нее носогубки, но у нее овал лица такой, вытянутый, но морщин я у нее не видела!!!
я не знаю, мож я смотрю чем не тем, это ж что такое выделывать надо, чтобы в 27 иметь морщины??бухать неделями напропалую?
Сообщение было удалено
скраб каждый вечер???вы офигели??
вот откуда у теток морщины в 25:-)))))))))))
Сообщение было удалено
конечно ни о чем!
вы б хоть о строении кожи почитали бы немного, чтоб деньги то зря не тратить
если чо так, от очищающего средства требуется это:
1) оно не должно стягивать, сушить и проч,
2) лицо не должно скрипеть!"чистота до скрипа" как многие любят, это фигня!
вообще, умывалка на каждый день должна быть МЯГКАЯ в первую очередь!!все!!ее задача жир и пот смыть, а не полторы тонны грязи из пор вывести, это задача ДРУГИХ средств!
именно агрессивные очищающие средства приводят к ранним морщинам!
Сообщение было удалено
пральна, у тя с регенерацией уже проблемы после скрабов то каждый вечер в течение 10 лет,
сходи к косметологу, тебе средства с кислотами нужны или с ретинолом,
кстати, сейчас есть очень мягкие энзимные пилинги на каждый день)
Сообщение было удалено
Каждый день это очень вредно. Максимум два раза в неделю. Вы не даете коже отдыха, из за того что вы каждый день трете кожа вырабатывает больше сала, быстрее стареет. Вы сдераете защитный слой. Запишитесь к хорошему косметологу. Который подберет вам правильный уход. Я хожу раз в месяц на пилинг и раз в три месяца на чистку лица. Дома пользуюсь только натуральными средствами. Для умывания два раза в день овсянка. Раз в неделю кислотно-молочный пилинг (1.овсянка; 2.яблоко; 3; кефир). Так же использую заместо крема мазь траумель с. я совершенно забыла, что такое комедомы, черные точки и расширенные поры (в свое время я просто все перепробывала, нечего не прмогало) ДлЯ сужения можно в крем добовлять масло грейпфрукта "stix"
Девочки не бойтесь ходить к косметологу. Главное подберите хорошего специалиста. если косметолог знает свое дело то после чистки не будет покраснений и раздрожения, а на оборот кожа будет сиять, а на ощупь просто бархат.
Все мои подружки красавицы начали замечать признаки возраста как раз в 24...и для всех как удар высоковольтными проводами это было... Помню как в 24 моя подружка жаловалась,что кожа не такая упругая стала,порки появились,овальчик чуть начал плыть,новые мимички добавились у носа и глаз. Мне было тогда 22.я думала что за чушь??а сейчас мне 25. И да с 24,5 начала замечать эти изменения,что кожа не бная сочная.начала ловить как поменялось лицо при опрелеленном освещении.особенно конда свет сбоку...
Увы ничего не поможет особо с жтим...я все перепробывала:косметологию за год почти всю,уход. Но ни одна за 23-24 уже не будет свежей и юной. Автор смиритесь и примите что стареете. Что процесс пошел.и ничегооо не поделаешь и не сделаешь и время не вернуть. Как бы больно не было примите это.я помню у меня первое время кошки скребли и хотелось плакать и думать что за несправедливость. Обреченность какая то...
Мажте кожу кремами-все равно какими зайдите на сайт рейтинг посмотрите. Один фиг от них не помолодеешь.
Девочки, спасибо всем , кто отписался!😘
Привет всем! На канале одной девушки много видео о продукта и уходе как раз жирной, проблемной и чувствительной кожей.
https://www.youtube.com/channel/UC7Ciocq39H7fU9cNiMH7aYQ
В этом деле важно попасть к грамотному косметологу! С медицинским образованием. Я вот случайно так попала однажды и поняла разницу между медиком и салонной самоучкой. Реально есть миллион нормльных способов вылечить акне. Косметолог с медицинским образованием наверняка есть в любой хорошей платной клинике. Мне помог случай. Купила в начале месяца контрацептивы с витаминками, а мне бонусом дали карту участника программы поддержки женского здоровья Большой плюс, по которой я с большой скидкой попала в нормальный медицинский центр.