Кто пробовал? Лучше ли они обычных?
Особой разницы не почувствовала но мне больше нравятся
Я только такими и пользуюсь. Гораздо лучше очищают. Обычные беру только в поездку
намного лучше! зубы как полированные :-D
А эмаль не сотрется такой полировкой?
Лучше, не представляю как можно обычной прочистить, мне еще нравится эффект массажа, беру с собой везде и на дачу и в поездки, пользуюсь почти 10 лет, первая сломалась через 8 лет, купила такую же
Я покупала такую подростку. Перед этим советовалась с хорошим стоматологом. Покупать такие щетки можно. Особенно хорошо для детей, которые пока еще не очень тщательно умеют чистить зубы. Я своему покупала, потому что он ленивый и зубная щетка у него во рту находится всего несколько секунд, даже мягкий налет не отчищает. С этой щеткой дела пошли лучше.
Доктор категорически не рекомендовала зубную щетку с ультразвуком. Такие разрушают пломбы с вкладками и нарушают фиксацию коронок. Рекомендовала самые покупать самые простые без технических наворотов.
Супер штука, зубы гладкие, блестящие, дальние зубы тоже хорошо очищены.
За 2 года эмаль у меня не стёрлась, а вот десна укрепились, перестали кровоточить (я так понимаю эта проблема у меня была из-за недостаточного очищения обычной щёткой).
такая щетка хороша если у вас во рту нет металлокерамики.
не советую, зубы испортите
Сообщение было удалено
А металлокерамика здесь причем?
Сообщение было удалено
дёсны
Купила, стала чистить, теперь валяется.
Их нельзя всем подряд.
Надо сначала сходить к зубному, выяснить этот вопрос, у всех рот разный, у кого что болит и т.д. А потом электро-щетку покупать. Очень может быть, что именно вам разрешается только ручная чистка ((((
Я не умею правильно чистить обычными, поэтому уже лет 10 как пользуюсь электрической от Браун. Чистят лучше имxо + легче добраться до зубов мудрости.
автор бери электрическую без раздумий. у меня зубы стали намного белее, а десны вообще перестали воспаляться. еще можете прикупить водяной флосс, тоже отличная вещь для тех кто не любит елозить ниткой.
Сообщение было удалено
в штатах электрические щетки почти у каждого. сильно у них зубы испорченными выглядят? не пиши если нифига не разбираешься в вопросе
Автор , я почти профи в вопросах о гигиене полости рта. Сразу к делу: ультразвуковые - отличная вещь если у вас НЕТ ПЛОМБ, МОСТОВ, КЕРАМИКИ ( короче у вас свои зубы ) то тогда она продлит вашим зубам жизнь и улучшит состояния рта. ( если пломбы есть - забудте как страшный сон). Простые- отличная вещь , и все мы ими пользуемся, очень эффективна в том случае, ЕСЛИ ПРАВиЛЬНО ЧИСТИТЬ ЗУБЫ( верхние- сверху вниз , нижние снизу вверх, работая как веник , каждый зуб!!! Электрические- схитрить не получится!!! Это кажется что для ленивых, на самом деле обрабатывать нужно каждый зуб, со всех сторон ( ее плюс она повторят " правильные" движени, и у вас не будет клиновидного эффекта из- за неправильной чистки, но перескочить зуб и не получится ( не будет результата) . Кому: всем ( детям - только после того как научатся пользоваться простой зубной щеткой ( выучат правильные движения), взрослым - да!!! И на забывайте , что не одна зубная щётка не справится с межзубным интервалом- только зубная нить!!! Здоровья вам и вашим зубам
Сообщение было удалено
чушь не пиши. ващет эти щетки уже 10 лет как используются, без разницы пломбы, мосты или керамики у тебя. кстати, ты когда-нибудь видела человека без единой пломбы?
[quote="Гость" message_id="50321439"]чушь не пиши. ващет эти щетки уже 10 лет как используются, без разницы пломбы, мосты или керамики у тебя. кстати, ты когда-нибудь видела человека без единой пломбы?[/quote. Да видела. Ультразвуковая зубная щетка имеет ряд противопоказаний, при которых ее использовать нельзя:
Наличие опухолей любой локализации;
Беременность;
Наличие кардиостимулятора;
Хронический пародонтит или гингивит в период обострения;
Периодонтит;
Наличие пломб, виниров или коронок.
Сообщение было удалено
ультразвуковые нельзя, а ЗВУКОВЫЕ ?!!!!
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете, ультразвуковая зубная щетка и просто электрическая - это не одно и тоже... Я думаю, обычная электрическая всем подойдет, особенно, если не пользоваться слишком часто. Так я, например, уже лет 13 пользуюсь такими щетками, но не каждый день, мне кажется они слишком мощные)
Пользуюсь несколько лет, на порядок лучше чистит особенно у корня зуба. С обычными просто не сравнить, я если сейчас обычной попользуюсь то ощущение что зубы не дочищеныне и быстрее загрязняются. У меня орал б от браун без всяких наворотов.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я пользовалась обычной щеткой и электрической. Скажу сразу, что электрическая щетка - это хорошо, но не всегда. Бывает такое, что сильно перетрешь и потом повышается чувствительность. Недавно приобрела себе ирригатор, то теперь я пользуюсь им как в дополнение обычной щетки. Он хорошо удаляет зубной налет и массирует десна, что для меня очень хорошо. В общем очень рада, что приобрела. Если кому интересно, то заходите на сайт ирригатор.ру. Там вам консультант всё подберет. Мне например подобрал вот такой вот аппаратик:irrigator.ru/product_2323.html