Те, кто принимает душ каждый день или 2 раза в день, скажите пожалуйста, какие процедуры вы делаете после душа? Крем для ног, дезодорант, лосьон для тела? Расскажите? Иногда хочется и 2 и 3 раза в день ополоснуться, но всегда останавливает то, что нужно наносить крем на пятки :(( иначе будут трещины
На ночь массажное масло (это про пятки). А с дезодорантом какие проблемы?
у меня трещин не бывает, пятки слегка щеткой тру во время душа, а после душа крем с календулой health and beauty. но не каждый день. для тела масло зимой, летом лосьон или молочко
раньше намазывала на ночь детским кремом Свобода и носочки
душ каждый дпнь, крем для ног, молочко для тела
Лосьон доя тела, ножки кремом и для лица питательный крем, а то коду стягивает сильно от воды.
Зимой утром душ не принимаю. В остальное время года утром после душа тело ничем не мажу, когда высохну - наношу антиперспирант. А вечером уже непосредственно когда ложусь спать наношу обязательно на ступни (особенно на пятки) густой крем. По необходимости мажу плечи, ноги от колена и до стопы кремом/молочком или бальзамом для тела. Зимой больше намазываюсь, весной и летом вообще ничем не мажусь, короче, если кожа после душа стянутая и чухается, тогда увлажняю. На счет пяток, заметила, что мне помагает добиться относительной гладкости систематическое нанесение какого-нибудь - не обязательно специально для пяток - густого, жирного крема. Сейчас у меня восстанавливающий Ив Роше крем для тела для очень сухой кожи с маслом карите. Для тела он жирноват, а вот для ступней и особенно для пяток мне очень нравится.
А я не наношу на пятки никакой крем. В душе всегда тру их специальной штукой. Ничего не сохнет и нет никаких трещин.
Для пяток использую крем-маску lundenilona - наношу ее перед сном, гладкость и мягкость кожи обеспечивает. Ну и душ обязательно каждый день, а как будет теплее и пару раз в день)
Сообщение было удалено
Да, вам фу и фи. А у меня дико чувствительная кожа к воде из под крана . после душа дико стягивает все тело. Все печет и зудит невероятно. Крем для тела даже не всегда спасает. Могу и ночью проснуться от того, что кожа зудит. Представьте, если я буду принимать душ полностью ежедневно. Или как некоторые даже 2 раза в день? Не пугайтесь , интимную гигиену я поддерживаю дважды в день. И дезодорант на ночь смываю.
Сообщение было удалено
есть, и что? у тебя проблема из за этого?
Я полтора года не работаю,и пока муж на работе я постоянно плаваю в ванной))) раза три в день))) Пяточки на ночь только мажу, и то не всегда. Это никак не влияет.. Если у вас они такие трескотные,то вода хуже не сделает!
Сообщение было удалено
Спасибо за сообщение, Вы подняли мне настроение))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Это где ж вы так пачкаетесь?
1. Почему трещины? Откуда? Избавиться - никак нельзя?
2. если есть необходимость мазать каждый раз - ну мажьте, это же не сложно.
3. Купите электрическую пилку Шоль - она очень мягко и постепенно отшелушит ваши пятки, будут как у младенца.
Автор проверьте кровь.Если кожа страдает из-за воды может быть заболевания крови.
Принимаю душ вечером, потом крем для ног, зимой мажу спину молочком для тела, потому как зимой кожу сильно стягивает, и зудит от этого. Ну и конечно крем для лица. Щас еще стала использовать антицеллюлитный крем для проблемных зон - живот, ягодицы..
Каждый вечер в душе пользуюсь пемзой, потом жирный крем и носки. Когда принимаю душ утром, ничем не мажу ноги. Состоянием ступней полностью довольна.
Сообщение было удалено
Сейчас у меня нет рещин. Я от них избавилась с ооооочень большим трудом. Для этого парафинницу купила, кучу дорогих кремов и т.д. Сейчас у меня отличные чистые ножки, но очень боюсь что пересушу подошвы и трещины начнутся заново :((
Сообщение было удалено
С дез-ом нет проблем. Просто из любопытства спрашиваю.
Ого! У вас бывают реальные трещины на пятках? Я моюсь каждый день, пятки скребу и мажу кремом раз в месяц. Чаще летом. И то, если не забуду. Никаких проблем никогда не было.
Сообщение было удалено
Да, причем глубокие, до мяса :(( это было ужасно...
Сообщение было удалено
Сочувствую. Может это связано с какими-то болезнями кожными или недостатком чего-то в организме, а не с гигиеной?
во время мытья я всегда тру пятки пемзой и после душа мажу кремом для ног.
У кого проблема с пятками - советую купить Радевит (в аптеке). Отличная штука, на лицо тоже можно, хорошо питает и увлажняет.
Сообщение было удалено
Вроде бы всё ок, регулярно сдавала анализы и ничего кроме этого не беспокоило...
Сообщение было удалено
А у мамы как? Это наследственное?
Или иногда недостаток витаминов А и Е могут много "бед натворить".
Сообщение было удалено
аевит тоже отлично
Моюсь основательно вечером. На тело наношу масло, на ноги крем, надеваю носки и с ними сплю. Раз в неделю скребу пятки. Вам нужен мощный крем для ног, если у вас появляются трещины. Поищите кремы для диабетиков (они страдают сухими пятками), должно помочь
Сообщение было удалено
У мамы тоже трещины, но ей всё равно, так и ходит, ничего с этим не делает. Правда у неё мелкие. Мне такое не подходит...
Сообщение было удалено
Да это просто черезмерная сухость кожи
У меня так же
Сообщение было удалено
Я так и делала. Вместе с подологом (доктор по ступням) лечили трещины, сейчас только геволь покупаю крем, пользуюсь каждый раз после душа. Педикюрша на мне озолотилась :))
Каждый раз после принятия душа заново наношу и крем/масло для тела, и дезодорант, мне не трудно. Душ принимаю 2-3 раза в день, если тренировка, то 4.
Со стопами все в порядке, на них крем наношу только на ночь.
Дезодорант -утром, вечером -кремы для тела и пяток
А у меня вообще пятки всегда были розовенькие, мягкие и без крема...
Никогда пятки не мажу ничем. Они не только не трескаются, а и не шелушатся. Нормальные розовые пятки. Пемза - может, раз в полгода, просто потому, что она есть.
Вообще- то душь надо принимать каждый день, но без мыла или геля. И только интимные места нужно мыть с мылом каждый день, и только раз в неделю нужно мыться с мылом. И каждый вечер перед сном Пятки надо смазывать кремом и надевать носки на ночь. А для пяток есть машинка Mickopedi, есть на батарейках или электрические, очень хорошо отшелушиваются мертвую кожу на подошвах ног.
Я заметила что чем больше эти пятки трешь тем они грубей. Еще поменяла обувь с каблука на плоскую подошву и забыла о натоптышах.
А я моюсь лишь 2 раза в неделю, потому что я не грязнуля, как некоторые.
Трескающиеся пятки это или недостаток/переизбыток витаминов или неправильный уход. Сдайте кровь, пропейте недостающие витамины, используйте гель для педикюра, он растворяет мертвую кожу, делает ее как желе и ее легко смыть. Нечему будет трескаться. Советую gina. Не знаю продают ли в РФ. На амазоне есть, на ебее.
Как можно не принять душ утром после сна?! Мне непонятно... А про вечер, после рабочего дня, даже говорить НЕчего... Те, кто писал выше, что принимают душ редко( мол не грязнули) пусть радуются, что просто им еще никто не сказал о том, как это чувствуется по запаху, когда рядом с таким человеком находишься... Встречались такие вонючки на работе- воспитание сказать не позволяет, но поверьте- незамеченным это не остается- просто вам об этом никто не скажет, чтобы вас же не ставить в неловкую ситуацию.
Автор, после душа обязательно использую: летом- легкое молочко на все тело, зимой- детское масло джонсон бэби.
Жирные крема не оч люблю, но 2-3 раза в неделю наношу на стопы, особенно на пятки, лучше прямо после педикюра- так эффект гладкости дольше сохраняется.
Сообщение было удалено
Вы бред-то не несите!
Частота мытья зависит только от уровня вашей потливости!
И никогда ни один человек в жизни не сказал, что я воняю.
Все мужчины обожали мой запах, проблем никогда не было.
Но у меня физиологмя такая - потею очень слабо и пот почти не пахнет.
Я моюсь через день и никогда ни один человек в жизни не сказал, что я воняю.
Сообщение было удалено
Аха, такая немытая благоухающая фиалка :)))
Я тоже отношусь к той редкой категории, кто мало потеет... Но принимать душ 2?! раза в неделю??? Это жесть, извините...
Мужчины тоже разные бывают... не все ухоженные, гладко выбритые и принимающие душ ежедневно... Е
А в чем проблема? Нанести крем на ноги это минута от силы.
Избавилась от трещин на пятках с помощью кремов с мочевиной. В аптеках продаются и не только. 10-25% мочевины в составе. Микостоп, Аквапилинг, Лекарь и т.д.
Приучитесь наносить крем и на руки,и на ноги после каждого контакта с водой.Это совсем несложно и недолго.Зато результат вас очень порадует.
Я наношу крем на пятки один раз в день, вечером. Мне этого хватает. За день могу по необходимости тоже несколько раз помыться. У меня крем-пенка Glatte с мочевиной. Она нежирная и сразу впитывается, поэтому хватает увлажненности на сутки.
Сообщение было удалено
Я перед сном всегда моюсь, ноги раза два в день мою и умываюсь тоже 2-3 раза. После душа наношу крем на лицо и крем под глаза, на ноги/пятки наношу сначала немного глицерина, а потом крем и интенсивно втираю постукивая, раньше трескались пятки сейчас гладенькие стали. Руки мою за день раз 50-70, если трескаются и краснеют, то тоже наношу немного глицерина и крем.
Сообщение было удалено
У меня была такая же проблема, поставьте фильтры на воду и будет вам счастье! Я купила в азиатском магазине, встроен в рассеиватель. Цена была ок. 3500 руб.
Мне кажется проблема у ТС явно надуманная. Нет никакой необходимости каждый раз после душа ноги кремом мазать. При условии что крем действенный. Я лекарем с мочевиной пользуюсь, одного раза на сон грядущий вполне достаточно.