Гость
Статьи
во сколько лет вы …

во сколько лет вы начали завидовать молодости?

мне 28 и я считала себя еще молодой,но недавно пришла девушка на работу, которой 21 год. очень красивая и очаровательная и я вдруг ощутила себя старухой по сравнению с ней, поняла что мне с ней не тягаться и словила себя на зависти к ее молодости, красоте и возможностям, ощущению, что все впереди... а во сколько лет вы словили себя на мысли, что завидуете именно молодости?

jam
254 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну поскольку я себя супер-пупер-красавицей никогда не считала, то и в свои 43 до сих пор никому не завидую, в смысле, молодым. Вот вес все сложнее с возрастом поддерживать, завидую тем кто ест и не толстеет :))

Гость

завидую не молодости, а тем людям, которые добились большего. А молодые в осоновном, еще зеленые и беспомощные - я на их фоне гораздо опытнее и умней - потому завидовать нечему.

Обычно "старые" завидуют молодым, если они незамужем - старые девы то бишь - но они всем замужним завидуют.

Гость

Вообще никому не завидую.

Kay

Молодости может завидовать только сумасшедший!

Гость

мне 35 лет. Молодости не завидую, как дальше будет не знаю.
Внешность пора хорошая, фигура тоже без диет хорошая (но тут спасибо генам), есть жизненный опыт и материальная база, семья. Ощущение стабильности.
Вот задумалась, пусть моложе была, но не хочу свои 25 лет.

Гость

Молодость, как правило, идет вместе с неопытностью и ошибками, неумением разбираться в людях и прочими "бонусами". Так что нет, не завидую. Всему свое время.

Гость

Да так же как вы, в 27-28 лет) И это даже не зависть, а ностальгия.. Видя юных девочек, я думаю о том, какой я оказывается была молодой и не ценила это, не замечала этого.

Керен

Это не во сколько лет, а при каких обстоятельствах. Когда поняла что как женщине мне конец. Было мне 48. Конечно завидую. У них (у многих) любовь, а мы тут поели и пишем в вумен в печали.

Гостья

Завидую мудрости женщин, у которых в 50 фигура,как в 25, муж любит только её одну всю жизнь, и плюс если они живут обеспеченно и муж ей руки целует. Мне пока 22... Вот у таких дамочка есть чему поучиться

Гостья

Дамочек*

Гость

Но зато и не понимала многого, не принимала многие вещи, из-за ерунды страдала-переживала, комплексовала, а сейчас стала мудрее и опытнее. Поэтому у каждого возраста есть свои плюсы и минусы. Просто помните, что когда-нибудь вам будет 38, и в ваш офис прийдет 28летняя девочка, и вы будете завидовать ей) Короче, наслаждайтесь тем, что имеете! Не отравляйте себя этими мыслями.

Гость

Мне 35 лет, тоже не завидую, хотела бы вернуть 30 лет, хотя сейчас фигура лучше, т.к. в спорт вдарилась.... нет... не хочу возвращать..... не завидую.... т.к. не питаю иллюзий, вижу насквозь, научилась контролировать свои эмоции и извлекать свою выгоду...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто ест и не толстеет - таких нет) есть те, кто мало ест

N

Для меня стрессом было 30-летие, плакала, когда гости ушли. Казалось, что стала старухой, жизнь кончилась. Теперь уже проще на это смотрю, но день рождение уже не праздник.

Гость
Kay

Сообщение было удалено

+1
это то же самое, что "завидовать жизни вообще"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама всю жизнь ела сколько хотела(немало)), при этом оставаясь худышкой.
Муж так же, ест очень даже много)) Это от обмена веществ зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100:)))))) давно наблюдаю на тем, что едят "тощие от природы":))) они едят всякое и разное, но очень маленькими количествами. Моя мама насыщается количеством еды, которое уместится буквально на кукольной посуде. Для нее еда не имеет особого смысла, она ее воспринимает как автомобиль заправку бензином. Нечто вкусное и деликатесное она просто пробует и нет ей никакого счастья от большого количества пищи. Я же не могу удовлетвориться уууузеньким кусочком пирога, хочу полновесную порцию, а радуется этому только жир на заднице:((((((

Гость

Где-то в 45. Но я мужчина, и это не ЗАВИСТЬ к внешним характеристикам тех парней, кто моложе. А просто как бы грустное чувство, что вот у них как бы все еще впереди, и есть возможность построить жизнь иначе (хотя это понимаешь (что конкретно надо было изменить) как раз когда уже юность позади и дергаться поздно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно ностальгия когда смотрю на нее, она вся такая воздушная прекрасная, к тому же пришла на должность, о которой я в ее возрасте могла только мечтать, шеф ее обожает, с таким восхищением смотрит, так когда то смотрел на меня. И она еще такая счастливая -счастливая. Короче, я очень завидую.

Гость

автор, я как вы, только мне 35 и всегда считала себя красоткой. При том, что живу за границей давно и 35 тут подростковый возраст. И все равно, стала завидовать девочкам 20-летним, у них и кожа свежее, и взгляд наивный, и на дискотеку они могут пойти побеситься. Я конечно тоже могу пойти на дискотеку, но нет того куража, как в 20, что весь мир у твоих ног, и все парни на дискотеке твои. А сейчас так получилось, что ученицы мои (веду курс профессиональный) почти сплошь молодые девушки. Вот где завидки))) хотя льстит мне, что я у них авторитет, и в рот они мне заглядывают, а сама внутри завидую их молодости и свежести. Что говорить, стареем))

Светка

А я завидую взрослым женщинам. Мне 25. Только-только начала зарабатывать хотя бы средне, купила машину в кредит. В 21 зарабатывала 15 на полном рабочем дне. К чему молодость при нищете. Если в 30 буду зарабатывать в 2 раза больше чем сейчас буду счастлива и плевать на молодость.
А в молодости даже если деньги есть это или подачки родителей или со-сать старперу.
Редко кто в 21 хорошо зарабатывает, может спортсмены только или актеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня точно так же, мучительно больно за безцельно потраченные годы.

Гость

совет автору - начать ценить свою молодость.
потому что пройдет 10-20 леет и будешь точно так же с завистью посматривать на тех, кто моложе. Цени настоящий момент, ты еще очень молода и у тебя тоже вагон возможностей, а главное больше ума.

Светка
Керен

Сообщение было удалено

А я вам завидую, что вы в Израиле живете. Там как мне кажется не так как в России. 30- лет старуха, дети выросли - ползи на кладбище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, мы,наверное,не ценим то что имеем.

Гость

Никогда не завидовала. Сейчас мне уже к пенсии, до сих пор не завидую. ))) Чему завидовать-то? Шишкам, которые еще предстоит набить?))) Нетушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда это мелкие порции. У меня сослуживец 35 лет- тощий как жердь. Рост порядка 175. При этом, простите, жр_ет как не в себя))))). То есть в столовой- по 2 порции каждого блюда (и блюд этих не по одному), дома может спокойно навернуть большую сковороду жареной картошки с двумя котлетами в одно лицо, и т.д (при мне было дело, зашел за ним, чтобы дальше идти по делу, он говорит- подожди, я ПЕРЕКУШУ НЕМНОЖКО))) ) причем он говорит, что так было всегда, сколько он себя помнит, и что отец у него был такой же и сестра тоже, мать у них задолбалась непрерывно готовить на всю эту семью "не впрок". Куда вся эта еда девается - непонятно совершенно, в сор_тире вроде долго не торчит (с рабочего места почти не уходит весь день, перекуров нет (т.к не курил никогда)

Гость
Светка

Сообщение было удалено

согласна. порой собственный комфорт (подразумевает материальное благополучие) во стократ важнее чем чисто возраст. а имея деньги, можно и выглядеть привлекательно, ну и что что на 30 или 40.

Керен

Деньги нужны конечно. Но когда что-то есть, то оно же неважно. Или почти неважно. А когда чего-то нет, это режет. У молодых есть шанс на любовь, а в моих глазах это так и осталось самое важное.

Гость

Мне за 40. Никогда не променяю свой жизненный опыт, количество прочитанных книг, душевное состояние, настоящую, нефальшивую уверенность в себе на молодое тело и отсутствие мозгов. Тем, кто занимается духовным самосовершенствованием, не грозит ни зависть к молодости, ни к чужому успеху в виде материального благополучия.

Керен

А, еще вспомнила. У молодых зрение хорошее, память хорошая и ориентация, а я держусь на одном упрямстве. Очень злит!! Куда все делось.

Гость

Я уже лет в 26 завидовала 18 летним :)
Я вообще независтливый человек, и никогда никому не завидовала, но вот не завидовать молодым я не могу ((((((( У меня самый счастливый период в жизни был как раз в 17-21, а потом уже все.... ничего хорошего

Керен

Да, а еще я думаю (змеиная улыбка медленно поднялась на ее лицо) что всегда лучше смотреть фактам, в том числе и своим чувствам, в том числе и не самым приятным, прямо в глаза... Как говорится, лицом к лицу.

Гость

А чего завидовать? Если моя молодость была такой, что впору нынешним молодым мне завидовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гиперфункция щитовидной железы, возможно глистная инвазия и тд... у мужчин вообче другой коленкор, у них калории сгорают как в топке:)))

Злая зая
Гостья

Сообщение было удалено

это где такие обитают, в голливудских фильмах?

Гость
Светка

Сообщение было удалено

Вот глупости! Моя подруга уже более 20 лет живет в Израиле. Но как было у нее лицо кислое и недовольное, таким и осталось. Не зависит это от места жительства, это от характера зависит.

Гость

чего все врут????????????????????? ближе к 30 все мы начинаем понимать, что нас ждёт. мне 32. хочу 21!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы знаете какая у них молодость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс два мильёна:))) Трудно даже понять, как женщины говорят на тему "я бы поменялась телом с Анджелиной Джоли!"... Положа руку на сердце, я бы ни с кем не поменялась даже пучком волос:))) "моё - есть моё" пусть выстраданное, пусть со следами прожитых лет, пусть не отвечающее каким-то искусственным канонам "красоты"... личный жизненный опыт не имеет цены, так же как и его дом - собственное тело:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю свою, а потому и не завидую. ))))) Если на всех оглядываться, то жить невозможно, всегда найдется чему завидовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестра у него такая же(женщина то есть) и отец. Не могут быть у всех глисты. Щитовидка-вряд ли, по работе проходим строгую медкомиссию, в т.ч с проверками и шитовидки тоже (по анализам крови и пальпация). т.к есть факторы вредности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

анекдот: в 15 лет я мечтала, чтобы мне было 20 лет. Прошло 20 лет, а мечта осталась:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ваша то уже в прошедшем времени.( я не говорю про чёрную зависть сейчас )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да) вы думаете лысые женщины после химиотерапии отказались бы от пучка ваших волос, а лучше всей шевелюры.

Гость

Мне тоже 28,начинаю потихоньку завидовать 20-летним(((

Гость

я в принципе никогда и никому не завидую
мне уже идет 56-ой год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша ровесница, тоже все хорошо и в семье и с финансами. Внешне выгляжу еще хорошо, тяжелой косметологии не чураюсь, планирую пластику через 5 лет. Но молодым завидую. у них еще лет 10 до моего возраста. 10 лет молодости. а потом они тоже воспользуются достижениями медицины, но к тому времени все это еще лучше станет. Поэтому завидую

Гость

Мне нравится мой возраст " почти сорок". Может потому что замуж я вышла только в 36 ( удачно)). До этого были карьера, старшая дочь и бесчисленные романы- свидания- приключения.
Недавно у меня родился малыш. И началась вторая разумная замужняя молодость )).
Впервые свой возраст почувствовала когда год назад моя старшая дочь ушла на свидание , а я осталась дома. До этого все эти годы было наоборот )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не проходили химиотерапию и именно поэтому не знаете, что после химии вырастают волосы здоровее и лучше тех, которые было перед химией.