Гость
Статьи
вы откажитесь от …

вы откажитесь от покупки новой одежды/обуви или парфюма/косметики?

девочки, время сейчас не простое(( приходится экономить... в чем вы себе можете отказать, сэкономить на новой: одежде/обуви или парфюме/косметики?
я лично последнее время не хожу по салонам одежды, чтобы не "сорваться")) а вот на духах, блесках, кремах - не могу так сильно экономить. гардер свой перебрала, вещи комбинирую, вроде как и по-новому) а парфюм это святое, для души, настроения... на чем вы экономите в моде/красоте?

Девушка
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да на всём, если обувь можно еще носить, то в ремонт сдаю, одежду ну так стараюсь в меге той же скидки ловить, что бы не переплачивать, косметика: ну люксом я не пользуюсь, (глупая трата денег) , а так по мере необходимости приобретаю.

Дина

лишнюю кофту уже не покупаю, лак для ногтей не беру пока

Керен

Я лет с 35 экономлю на всем лишнем. Все равно иногда покупаю и потом не использую. К сожалению.

мышь+

Ни на чем. и раньше не транжирила. Ненужных трат просто нет.

Гость

я и раньше лишнего не покупала, уже определилась с косметикой, с вещами сложней, за то при покупке буду радоваться как в школьные годы и покупать то, что действительно одену, сейчас полный шкаф вещей которые не одеваю

Гость

неее,я не могу на себе экономить

Гость

я лучше на еде сэкономлю- и стройнее буду, и вещичку новую куплю

Гость

Лучше новую вещь куплю, а косметики у меня и так полно.

лисичка

Экономлю на всём,- просто коплю на летний отдых и сьём жилья. Боже, как же это трудно......

Гость

Моих денег только на еду и хватает.Почти год себе во все отказываю из-за стоматологич.клиники в которой желаю себе зубы

Гость

Перебрала весь гардероб, вытащила все- все даже с дальних полок и закромов родины. К своему удивлению нашла несколько актуальных вещей про которые давно и прочно забыла. Даже несколько невскрытых упаковок с бельем. Как про него то забыть могла- не пойму. Все вдумчиво перемерила. нашла новые сочетания и отсортировала то что не подходит.
Кучка из не идущего/ маленького/ большого/ слишком короткого/ и т.д. а так же вечерние платья которые для меня большая проблема(! нужны минимум 3-4 раза в год, но так как компания одна и та же и народ далеко не бедный то в одном и том же больше двух раз появляться неудобно.Получается вполне актуальные и довольно дорогие вещи оседают в шкафу) была предложена на обмен двум сестрам и подружке . С одной у меня вообще вкусы совпадают, а компании разные. Короче после сложного обмена гардероб каждой что то приобрел.
Так же скопилось достаточное количество парфюмерных ошибок или неудачных подарков. От запечатанных до состояния- пару раз попробовала- не мое. Раньше без сожаления шли на выкид. Теперь помаду за 3 тысячи в мусорку рука не поднимается. Тоже поменялись кое чем.
Ну и пришлось подкорректировать планы на ежемесячный уход в салоне. Купила себе пилку шоль- реально хорошая вещь. Теперь на педикюр могу ходить реже раза в два и решила вернуть родной цвет волосам

опыт

От парфюма не откажусь. Обуви хватит еще на пару кризисов, могу и не покупать пока. Крема покупаю по окончанию - лишние не нужны. Сумку купила по старой цене в запас, потом как предпочитаю Италию настоящую.

Гость

Я никогда ранее и не тратила много на косметику. Так сто особо не ощутила, что цены выросли. Кремы для лица, маски для волос я всегда беру недорогие, но весьма терпимые по качеству.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

вот вот,сегодня иду в зубную.летом мой зуб 40000 стоил,промедлила,а теперь не знаю сколько.

Тильда

Я не могу себе отказать в хорошей обуви, сумке. К одежде отношусь намного проще. В косметике тоже не привередлива, у меняя ее очень мало, в основном масс-маркет. Не могу отказать себе только в привычном хорошем креме для лица, качественной маске для волос и любимом хорошем парфюме.

Гость

Конечно откажусь от всего! Запомните, автор, чистота (в прямом смысле этого слова)- залог красоты!!!

Гость

в последнее время купила пару вещей, но дешевых, на распродажах. Обувь и сумки не покупаю, все есть. На уходовой косметике для лица не экономлю по-прежнему, а вот маску для волос и прочую дребедень беру подешевле.

lavkate

если прижмёт- будете экономить и на одежде и на косметике.

Гость

Отказываюсь от того, что менее нужно на данный момент. Если нужна будет обувь, а косметика еще есть, то разумеется не стану покупать косметику, а куплю обувь. И также с остальным.

Гость

Нет, ни на чем не экономим. Живем так же, как и жили. Слава Богу, эти долбаные распри между Россией и Западом, на нашей семье, никак не сказались.

Гость

У вас есть муж, дети? Или парень? Пусть муж\любовник дарит духи. У вас есть собственная жилплощадь? Почему вы деньги тратите на всякую ерунду, вам отложить не на что? "духи это святое" - ха! святое это хлебушек насущный, чтоб голодной не сидеть. остальное роскошь, от которую можно и не покупать

Гость

На первом месте косметика, на втором обувь и потом уже одежда - у меня ее достаточно, чтобы комбинировать, а вот обуви много не бывает. Но вот косметика, то есть лицо и волосы - конечно, важнее, это здоровье, прежде всего.

вера

Покупаю только то,что нужно. Думала обувь зимнюю купить,но решила старые доносить пока можно. Перерыла свой шкаф и поняла ,что вещей мне хватает, до фига всего,так что без причины в магазин не пойду уже. Вот ,хотела себе пальто на весну купить,так теперь думаю -стоит ли. Пытаюсь себя успокоить на счет бижутерии,руки чешутся купить,но понимаю ,что не зачем 10 тые серьги приобретать.

Гость

От всего могу отказаться. все есть про запас

Гость

Купить новое - проблема. Но еще большая проблема - куда девать старое?
Вещи ношу очень аккуратно, и просто отнести на помойку бомжам...как-то предательски по отношению к тому же пуховичку. Да, это всего лишь вещь, но через столько морозов со мной прошедшая...

Гость
Тильда

Сообщение было удалено

если не секрет, любимый хороший парфюм это какой? Ищу свои идеальные духи. Может подскажите, что за аромат, на котором вы ни за что не станете экономить?

Гость

прижмёт - научитесь экономить.

Гость

Значит автору и всем отписавшимся ещё не ведомо понятие настоящего кризиса и безденежья. Тут бы на еду денег хватило, а вы про качественный дорогой парфюм.

Юля

Не экономлю на хорошем креме для лица, люксовом уходе за волосами, а также сумках и верхней одежде и обуви, конечно. У меня всего мало, но очень качественное и довольно дорогое.

Баночка маринованных огурцов
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Вещь, прослужившую верой и правдой, и которая при этом, в хорошем состоянии, рука не поднимается выбросить- хочется отдать в хорошие руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто никогда не пользовались хорошей косметикой, так что не бузите.

hellcat
Гость

Сообщение было удалено

разницы и правда никакой.

Гость

почитала всех и улыбнули ответы - не откажусь от дорогих духов, хорошей одежды и обуви и т.п.. ответы, значит кризиса пока нет никакого, денег полно у людей. неплохо, конечно. только такое ощущение, что отписывались здесь избалованные блондинки. ))

Гость

У меня запросы небольшие) На обувь, пожалуй не поскуплюсь, и то лишь потому, что стопа нестандартная, подобрать хорошую обувь непросто. Еще кое-что надо из верхней одежды, но это необходимость, это для тепла. Из менее нужного - хотелось бы сумку определенной модели, увижу - куплю, но пока специально не смотрю)))

Катя

начну искать альтернативы. все просто. зп , 200 если что.

Гость

Ха, я тоже до НГ думала, что я самая умная, обезопасилась со всех сторон, кризис мне не страшен.... Ну-ну. За январь все поменялось кардинально, по всем фронтам, и теперь я пытаюсь свести дебет с кредитом, чтобы реально на еду хватило на месяц. Хорошо, что есть запасы и парфюмерии, и одежды, и косметики, но вот желание пойти пошопоголить не отпускает. привыкла хоть раз в месяц что то приятное покупать. Эх.... Ну ладно, потерплю пока. когда жизнь так поворачивается, тут уж действительно не до шмоток и парфюмов, хоть и люблю я это))

Прохожая

легко смогу не покупать одежду, обувь и сумки ближайшие 2-3 года, т.к. всего много, все хорошего качества. Крем для лица могу и Нивея купить (вместо Ланком или Кларанс), это совершенно не принципиально. Вот маникюр все-равно буду в салоне делать, пусть и в самом дешевом))) сама не умею, а без него - не могу!

Форум: Красота
Всего: 55 246 тем
Новые темы за месяц: 635 тем
Популярные темы за месяц: 29 183 темы