Зуб задний. Денег на имплант нет, на временный зуб денег хватило (4 тыс. р.), а имплант уже не потяну. Врачи торопят, что мол надо быстро делать. А что будет-то? Зубы не сойдутся, ибо там ретейнер. Что такого страшного случится, если не поставить имплант?
А зачем быстрее делать? У меня задний тоже лет 5 уже и не ставлю ничего и вряд ли соберусь.
десна просаживается +. может поменяться прикус. Правда, если у вас протез, то может и ничего. Я ходила 10 лет с дыркой (тоже задний зуб), а потом поставила мост
Кость на челюсте в этом месте станет тонкой. Имплант потом вы поставите, но вам потребуется более дорогие процедуры, расширение кости и тд. И больше хирургического вмешательства.
Ничего не будет. 10 лет хожу со съемным зубом.
От имплантанта отговорил мой стоматолог прфессионал. Сказал. , что эффект чисто эстетический, а рисков с отторжением много.Ничего страшного. , только могут друг к другу сдвинуться два соседних зуба.
Кость!!!Кость уходит.Потом придется делать подсадку и только после имплант.Деньги,время и да и процедуры не самые приятные.
врачи торопят, потому что хотят развести тебя на бабло!! не парься
Сообщение было удалено
А ходить без зуба ей приятно думаете? у вас наверно все наместе, знаете как неудобно пережовывать еду когда нет заднего?
автор, это из нейлона за 4 тыс и на что он цепляется на соседние без обточки? а спать с ним можно или на ночь снимать? хорошо крепится? проглотить его есть риск?
Сообщение было удалено
ваш стоматолог такой же незнайка, как и вы, если такое утверждает. В медакадемии придерживаются другого мнения!
Сообщение было удалено
у меня такой был на переднем зубе. Цепляется крепко, со временем естественно разнашивается. На ночь снимать не надо. При чистке зубов надо снять и промыть. Потом, правда сломался. Через год где-то. И это при том, что у меня с прикусом не фонтан и там очень тонкая оболочка была. Она и сломалась. На две части развалилась. Одну часть до сих пор найти не могу)) Может и проглотила )) Но жива)
опять неполадки
Сообщение было удалено
Не знаю насчет нейлона, он белый пластмассовый, с пластмассовой розовой "десной" и железными крючками. Жевать им мясо нельзя, натирает))
9, я с ним сплю, чтобы был как минимум 12 часов во рту (врач сказал). Ну у меня меньше, чем 12, получается. Крепится без всякой обточки, ну а проглотить, я думаю, можно всё, начиная от вилки и заканчивая членом.
Спасибо за ответы, про уход кости я в курсе. Просто интересно, что еще приятного меня ждет. Самое паршивое - это если он сломается, насколько я понимаю. Придется делать новый. Блин, 21 век, а они не могут придумать, как зубы восстанавливать без дорогущих пыток в виде вживления имплантов и антибиотиков.
Сообщение было удалено
\\\
РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ!
Слушайте меня, говорю только про себя. Одного зуба не было лет 15, еще в детстве мне его удалили. Потом поставили имплант. Кость была наоборот очень твердой, плотной. И еще появятся деньги обязательно ставьте, не слушайте куриц, которые себе ни разу не ставили импланты и везде орут это плохо, куча побочек, много риска отторжения. Вы же не бабка 70 летняя. Все будет нормально, правда к выбору врача и клиники подойдите в этом деле с полной ответственностью. А съемный протоез, это типо бабочка?, так с ним не очень удобно и он постоянно соскакивать при еде будет.
От имплантанта чисто эстетический эффект? Мда уж... Тогда что говорить про коронки и особенно мосты, при которых соседние зубы стачиваются, потом на них при жевании идёт дополнительная нагрузка, а под отсутствующим зубом кость уходит.
Поставила имплантант. Третий месяц сидит, приживается, в феврале пойду на второй этап. Часто отторжение начинается от нарушения технологии, от действий криворукого врача. А спишут свою халатность на особенности вашего организма.
И не пытка это, установка имплантанта. Удаление зуба, как операция, намного сложнее и опасней для организма. А стачивание соседних здоровых или пусть даже с пломбами зубов не пытка? Хотела мост ставить, пришла к ортопеду и говорю ей, что мне дурно от одной мысли про стачивание, а она мне говорит - "да поставьте вы имплантант", хотя могла бы и не говорить и денег на мне заработать.