Продолжение к теме: Шампунь, зубная паста, дезодорант. http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4491295/
Прошло два месяца от начала моего эксперимента отказа от химии. И очень этому довольна, несмотря на злобные комментарии. Волосы мою два раза в неделю ржаной мукой. Делаю солевой пилинг кожи головы раз в неделю до мытья, чтобы лучше росли волосы и дышала кожа. Волосы теперь на ощупь густые, гладкие, никакой утюжок сейчас не нужен - пушка нет. Объем на волосах от мытья ржаной мукой держится 2-3 дня. Жирности, перхоти тоже нет. Я на седьмом небе от счастья!!!
Зубы в порядке. Чищу по 3 минуты просто щеткой, ( про язык тоже не забываю - это главный разносчик бактерий) прохожусь потом зубной нитью, затем полощу рот водой с добавлением нескольких капель эфирного масла мяты. Кайф! Ходила к стоматологу за консультацией - она одобрила мою систему. Говорит, что слюна сама по себе содержит много ферментов, которые расстворяют налет на зубах. А вода с эфирным маслом - лучше всех ополаскивателей.
Вместо дезиков продолжаю пользоваться эфирными маслами с антибактериальными свойствами. Влажность подмышек есть, а запаха нет!
В общем, прощай химия! Я довольна жизнью и без вас, наживающиеся маркетологи!
ну я лично давно не пользуюсь дейзиками...вместо них жженые квасцы или кристалл.
шампуни покупаю органические...
а с зубной пастой вы загнули...хотя бы зубной порошок купили. у вас через полгода все в налете будет и придется пилить на чистку))
А я-то думаю, про какую химию речь?
а в еде вы от химии отказались?
Ладно, черный юмор я так и быть попридержу, хотя конечно вы напрашиваетесь.
еще я вместо кремов пользуюсь маслами. масло макадамии и какао класс.
лучше крема за 5тыс
Я думаю, после полного отказа от химии, имеет смысл так же попробовать отказаться от физики. Начиная с электричества, чье излучение как известно вредно и опасно на канцерогенном уровне.
Большое спасибо. Очень интересен Ваш опыт. Какой зубной пастой Вы пользуетесь? И есть ли у Вас кариес? Ведь при кариесе, только зубная щётка без пасты не поможет. Есть ли у Вас другие секреты?
А стираете чем, автор? Хозяйственным мылом?
О т ВСЕЙ химии не откажетесь, она повсюду, увы.
Сообщение было удалено
Конечно. Давно на диете своеобразной. Никаких колбас, кондитерских изделий... Питаюсь мясом, рыбой, овощами, молочными продуктами своего молокозавода.
Сообщение было удалено
а мне интересно послушать автора.
а ваши посты лишь засоряют тему. как бабка на базаре себя ведете.
и кого вы хотите удивить, авторица? я всю жизнь мою волосы яйцами а ополаскиваю уксусом, зубы чистить надо фруктами и овощами, а не щетками которые повреждают десна, я с утра съедаю большую морковь и яблоко - зубки сверкают белизной! к тому же еще вредно использовать прокладки и тампоны, поэтому я делаю органическую менструальную чашу. делается так - берется огурец по размеру влагалища, желательно без пупырок (но это как вам по ощущениям), отрезаете ему одну попку, тщательно ложкой вычищаете все внутренности и вставляете в дырку дыркой вверх. по мере заполнения он сам начнет вылазить, тогда просто аккуратненько вынимаете, не забудьте держать всегда второй огурец под рукой! дезики понятно дело вредны для кожи и лимфоузлов, поэтому можно просто поставить органические потосборники из экологической бумаги.
Сообщение было удалено
Поставит кактус перед монитором и на голову шапочку из фольги - и все дела)
ого. как на вас маркетологи нажились, раз вы им такую войну объявили )))
Народ, не могу понять - это стеб или реальность? Потому как хотела бы перейти на "естество", так сказать, однако попробовала помыть голову дегт.мылом - не промывается ( попробовала делать сама майонез - ***** получается, сама крем делала - тоже гафно ((
ПРо огурец в писю - поугорала ))
Да и как кстати с биологией, отказ от биологии. Когдаон??
Сообщение было удалено
Автор, а живете Вы в экологически чистых Гималаях и пьете кристально чистую воду? А так, да - удачи в Ваших экспериментах.
Огурец и в самом деле ничего.
Сообщение было удалено
И так понятно, после шапочки из фольги.
Сообщение было удалено
Посуду мою содой. Никаких проблем. Стирка вещей без химии - возможна! Вариантов море, но мне нравится кальцинированная сода - это щелочная соль. Прекрасно отстирывает!
Сообщение было удалено
Спасибо за хорошее настроение. Как тут на форуме пишут: "Вы сделали мой день!" :-)
Сообщение было удалено
сколько желчи у вас!!! Живем в городе. Выходные проводим за городом, на свежем воздухе. По традиции. Вода у нас артезианская, но все равно через фильтр ее пропускаем и спокойно пьем.
Сообщение было удалено
Вы себе туда огурец пихаете??? До чего только народ не дойдет! А про потосборники можно подробней?
аа, вы про доктора Попова?)) он же советует лечить геморрой огурцом и простатит пеньком))
Сообщение было удалено
Законспектировала... А можно не в сезон соленые огурцы использовать? А то свежие из теплиц, все на химикалиях, вот я и сомневаюсь. И еще - а волосы подмышками и ноги тоже нельзя брить?
Сообщение было удалено
Пасту без слс не нашла. Зубным порошком 1-2 раза в неделю.
Сообщение было удалено
Чуть не блюванула....
Сообщение было удалено
"щелочная соль" - это, пардон, что? Не химия?
Видится мне, что цены на экологически чистые огурцы вверx поидут.
Сообщение было удалено
ни в коем случае! если сбреете то нечем будет привязывать потосборники к подмышкам
Сообщение было удалено
Вы серьезно?
Сообщение было удалено
Еще вопросы? Что принимаете при серьезных заболеваниях или не заморачиватесь и полагаетесь на естественный отбор?
Сообщение было удалено
Да кариес тут цветочки, тут пародонтозом или пародонтитом пахнет.
Продолжайте стёб. Привыкла.
Сообщение было удалено
Аааааа, не подумала, пардон, пардон... Так как с заменой огурцов? Можно соленые применять?
Сообщение было удалено
Я как-то видела ролик на ютубе, как некий товарищ лечил геморрой огурцом НЕ СРЫВАЯ ЕГО С ГРЯДКИ! Зрелище не для слабонервных )
А тут с огурцом еще дальше пошли! Ну хоть срывать его можно уже )
Зачем огурцы-то? Лучше уж чашу силиконовую купить)
Сообщение было удалено
рекомендую потосборники на липучкаx.
Это не реклама.
Сообщение было удалено
нет, соль это химия, если морская то тем более из моря куда сливали все отходы химической промышленности. может быть даже радиоактивной.
Автор, вы что то перегибаете с эфирными маслами! Не все то полезно, что натуральное....
Сообщение было удалено
Пф. В аптечке только йод. Не пичкаю себя таблетками.
Сообщение было удалено
Какой, все-таки, огурец прекрасный овощ... Сперва, не срывая с грядки, можно вылечить геморрой. Потом, срываем его же с грядки и используем как чашу или как противозачаточное. А потом еще и в салатик можно покрошить. Воистину, чудо-овощ! И экономно-то как!
Сообщение было удалено
липучки из синтетики? синтетика это химия, вредно для лимфоузлов
Сообщение было удалено
ахахах прям программа Малахов + до чего люди в фанатизме доходят -то , жить вообще вредно
Сообщение было удалено
А какая ваше цель тут в этом эксперименте?
Сообщение было удалено
СИЛИКОН -это ХИМИЯ и вред для организма!
Девочки, а чем можно заменить спираль внутриматочную? Еловой веточкой?
Сообщение было удалено
Очень смешно! Я в гармонии с природой)))) Уж лучше траванусь натуральным...
Сообщение было удалено
Как чашу - одной стороной, а как противозочаточное - перевернуть надо, попкой вперед. А когда он будет готов к салату - то будет полон прекрасных белковых соединений! Натуральных, без ХИМИИ!
Сообщение было удалено
осиновым колом
Сообщение было удалено
Проверить на практике теорию Дарвина про естественный отбор)
Сообщение было удалено
А Вы их сами делаете?