Всегда думала, что ухоженной считается женщина, если сразу не определишь есть на ней макияж или нет... С удивлением замечаю, что все чаще говорят, что девушка ухоженная если очевидная ненатуральность всего (бровей, ресниц и пр.) делает из нее красотку... По мне естественность лучше, тем более до 25 лет...
да в принципе все. чистые гладкие волосы. брови. я кстати могу только подкрасить брови скошенной кистью и тенями для бровей и вуаля сразу такой ухоженный вид( ну это если свои брови имеются) и чистые ухоженные ногти,необязательно накрашенные, но лучше хотя бы прозрачным лаком.и чистая кожа.и зубы.если хотя бы одного из этих пунктов нет, тоя весь образ меняется
мне 33, в последнее время несколько раз слышала от знакомых в отношении себя характеристику "ухоженная".
У меня все натуральное, брови не крашу вообще (свои красивой формы и темные). Волосы тоже натуральные (русые). Из косметики использую подводку, тушь, пудру и помаду.
Всегда при маникюре-педикюре. Кожа идеальная (тьфу-тьфу-тьфу). Всегда чистые волосы. Всегда чистая одежда и обувь. Легкий парфюм. Больше ничего.
Ну и фигура отличная (спортом постоянно занимаюсь - пилатес, бег, бассейн).
Ухоженная девушка, на мой взгляд - это девушка с красивыми блестящими волосами (не посеченными и сухими как у некоторых русалок гордящихся длинными волосами), аккуратным маникюром (не с акрилом на 3 см), чистой кожей без толстого слоя тоналки, ну и фигура чтоб подтянутая была, и попа чтоб по бокам стула не стекала, когда сидит )) хахаха
И естественность конечно. По поводу естественности солидарна) То есть золотая середина в плане макияжа - не боевой раскрас типа вечернего макияжа, а просто немного косметики чтоб подчеркнуть красоту.
наисованные брови должны быть 100 %
Сообщение было удалено
И надутые губы))
Ой вообщее.. недавно ехала в транспорте. Зашла девушка с габаритным бампером, обтянутым черными лосинами., куртка абибис, черные длинные волосы, оранжевое лицо и огромные черные бровиии. Ну вот зачем? Смысл?
Сообщение было удалено
+самым черным маркером.)
Сообщение было удалено
Да ведь вы же обратили на нее внимание! А на других, обычных - нет.
Все правильно. Кожа, волосы, ногти, зубы. Ухоженную и без косметики видно. На пляже, например, или в бассейне (ну, там еще подтянутость тела и степень целлюлитности играют свою роль)
Сообщение было удалено
.
это точно. Вот неделю уже помню этот незабываемый образ
Лично я определяю ухоженную девушку/женщину вне зависимости от возраста, соц. статуса, природных данных и материальных возможностей по следующим внешним параметрам:
1) чистая (пардон, но не для всех, увы, ежедневный душ это житейская норма, о необходимости депиляции и вовсе говоритьне стоит )
1) волосы ( главное - всегда чистые, без отросших корней, посеченных концов, хвостиков и косичек, куда убирается часто не совсем свежий волос)
2) кожа (пусть не идеальная (увы, не всем дано), но ровная, со здоровым ровным цветом, без блеска, черных точек, явных расширенных пор и прочего, с умело скрытыми дефектами ( если таковые имеются)
3) зубы (не обязательно идеально белые и ровные, но здоровые)
4) маникюр, педикюр
5) ухоженное тело ( т.е. знакомое со спортом и элементарными увлажняющими средствами)
6) легкий макияж (до 30-35 можно и без него)
7) хороший парфюм (ну, это лично моя слабость, кто не любит можно и без него))
Для меня ухоженная женщина - это густые, блестящие здоровым блеском волосы
; чистая кожа (не только на лице); ровные белые зубы; здоровые, крепкие отманикюренные и отпедикюренные ногти, пусть и без всякого покрытия (здоровым ногтям это и не требуется); подтянутая, стройная фигура и осанка как у балерины!
Сообщение было удалено
и сознайся честно где-то глубоко в душе или в другом месте тебе очень хочется её трах-ть. Просто не хочешь себе в этом признаваться
Сообщение было удалено
то, как человек выглядит имеет прочную связь с его внутренним миром: темпераментом, страхами, комплексами, культурной средой. Во многом вызывающий яркий внешний вид - способ привлечь внимание, подсознательный. Человек выпячивает то, что у него в дефиците
Сообщение было удалено
Ухоженная= Здоровые, ровные, белые зубки. Здоровые, блестящие волосы, маникюр, педикюр, эпиляция. Косметики может и не быть вообще. Опрятно одетая в качественную одежду.
А то что вы описали ( Татуированные брови, гелевые губы, нарощщеные ресницы, ногти, волосы...) Это ТЮНИНГ а не ухоженность.
Кому все эт надо, аа?? Ваша псевдозахухоженность? Если все одно гадюки по жизни
Сообщение было удалено
Что, ни одна гадюка не дает??
ухоженность это в первую очередь чистые и уложенные волосы, чистое тело, маникюр, опрятная одежда и макияж.
Сообщение было удалено
- А это уже ухоженность.
Belaya koga, s makiyagem nevulgarnim, temnie, ili belie gustie volosi, belie, rovnie zub. Gelatelno visoki rost. Bez visokogo rosta trudno horosho viglyadet. A zachem bit uhogennoi, nado bit krasotkoi, kak Salma Hayek. Rost to 158 vsego!
Вы че все опешили, что ли, то что вы говорите: чистые волосы, чистое тело, маникюр, легкий макияж и здоровые зубы это внешность опрятная, но никак не ухоженная. Ухоженость от слова ухаживать, это девушка, которая систематически за собой ухаживает и тратит нормальные деньги на уход за собой, сюда входит и фитнес и питание и косметолог, косметика приличная, салонные процедуры и умело подобраная одежда. Такую девушку видно за версту и она всегда выделяется из общей массы просто опрятных девушек, хотя необязательно она должна быть яркой внешности) ну а маникюр, чистые волосы, духи это само собой разумеющееся
Сообщение было удалено
Т.е., выйдя из салона красоты в дизайнерской одежде, подобранной стилистом я - ухоженная, а с заплетенной косой, без макияжа, на прогулке с детьми я автоматически теряю свою ухоженность?
[quote="Гость" message_id="49166216"]Т.е., выйдя из салона красоты в дизайнерской одежде, подобранной стилистом я - ухоженная, а с заплетенной косой, без макияжа, на прогулке с детьми я автоматически теряю свою ухоженность?
Если вы действительно ухоженная, не потеряете, даже если вы в спортивном костюме, все равно будет видно, что тратите много времени и денег на внешность,это и красивое подтянутое тело, красивый цвет лица, ухоженные волосы, ногти, зубы)) да это же видно невооруженным глазом, прямо шлейф какой то исходит от такой девушки) и кстати, я не верю в реальную ухоженость без вложения нормальных денег) можно быть только опрятной и не хуже других, но не ухоженной) ухоженость это холеность и не каждый сможет себе это позволить, как не крути)
Ну либо еще вариант от природы очень породистая внешность, тогда можно и с самодельным маникюром и дешевым кремом сойти за ухоженную, но это редкость)
Сообщение было удалено
согласна. и еще ухоженность это деньги. без них никак
Сообщение было удалено
То есть, если я недорогим кремом намазалась, то я просто воспользовалась дешевым кремом... А вот если дорогущим, да в салоне- то я за собой ухаживаю? Так? Извините, не соглашусь. Ухоженность от слова уход. А ухаживать за собой можно и недорогими средствами.
Сообщение было удалено
да, но чтоб найти эти недорогие средства, которые не уступаю догорим, нужно перелопатить кучу мусора, к тому же уход это же не только крем,а еще и питание, витамины, косметологи и процедуры в салоне, стилисты, визажисты, парикмахеры, фитнес, хорошая декоративка. и это все должно быть регулярно и не на последние деньги,плюс еще желательно не упахиватся на работе) короче, ухоженность, это образ жизни и если вы хоть раз увидите действительно ухоженную женщину, вы уже не будете говорить что это чистые волосы, маникюр и макияж. это некий шлейф, который даже не знаешь как передать словами и описать, нужно один раз увидеть) сходите пару раз на закрытую премьеру или в очень дорогой ресторан, где собирается элита, там сможете увидеть реально ухоженных женщин и тогда поймете для себя что это такое.
Мое глубочайшее убеждение, что ухоженность - это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ уход. Вот как бы вы сами все прекрасно не делали - видно же ты сама себе режиссер или деньги отдаешь.
Сообщение было удалено
Согластна на все 100))))
и в дополнение к предыдущему посту еще и чистота тела в целом. А то можно и по салонам ходить, а в душ раз в неделю захаживать и грязь под ногтями собирать
Хорошая гладкая кожа свежая ассоциируется с ухоженностью. Когда эффект натуральности. Свои брови, свои ресницы, когда всё в меру, но лицо очень свежее и сияющее. А волосы блестящие.
А вот клоунские брови, наакладные ресницы, накаченные ярко накрашенные губы не нравятся категорически. Но почему-то девицы 19-23 года очень злоупотребляют подобным стилем. Такая ляпонина на лице.
У ухоженных самое главное отличие -это такой ненапряжный вид.
Т. это однозначно не те, у кого 12ти часовой рабочий день,метро, маршутки в час пик и забота о хлебе насущном.
И маникюр не на сэкономленные 500 руб раз в месяц у соседки Маши..
Автор, то про что вы написали, нестественный слишком заметный макияж, накачаные губы, жирно намалёванные ресницы и брови, это конечно не ухоженность, а ВУЛЬГАРНОСТЬ И ДУРНОЙ ВКУС. Деревенский гламур это)) Но быдлу нравится) а его у нас в России наверное процентов 90 населения.
Vam ne nadoelo, kak popugai eto slovo povtoryat? Uhogennost? Net uhogennosti, est pravila prilichya.
Сообщение было удалено
Ухоженная - это чистые волосы, кожа, маникюр, зубы здоровые белые, подтянутая фигура, одежда опрятная и элегантная. Ухоженной может быть женщина без косметики вообще. Это каждодневное вложение в себя, из года в год. По факту ухоженной с возрастом может выглядеть самая обыкновенная женщина, которая следит за здоровьем, ухаживает за собой не только 1 раз в год в канун нового года. а ежедневно, отказывается от вредных привычек, например.... Сложно привести пример среди звезд, ну для меня, например Марина Могилевская ухоженная, косметики минимум, кожа чистая, элегантность...
знаю женщину из г.дедовска..как тлько себя нк хвалит.а у самой пузо ого-го и голова светится гыыв
; чистая кожа (не только на лице); ровные белые зубы; здоровые, крепкие отманикюренные и отпедикюренные ногти, пусть и без всякого покрытия (здоровым ногтям это и не требуется); подтянутая, стройная фигура и осанка как у балерины!
Ну сколько ещё идиоток считают маникюр признаком ухоженности?
Ало, наличие химии на ногтях ещё не значит ухоженность. Под этим лаком могут скрываться облезшие, жёлтые, неделями не стриженные ногти...
Сама то то имеешь все это