Считаю, что общеизвестный тезис "Красота требует жертв" давно устарел. Красота женская требует гармонии с собой и здоровья. Интересно ваше мнение.
не устарел, этих, которые в гармонии с собой красотками никто не называет. красота это труд, дисциплина и ответственность, настоящие красотки как солдаты на войне со старостью, лишним весом, ипрочими уродствами, всегда на чеку, всегда прилагают массу усилий чтобы быть красавицами.
Ну, тут смотря что еще считать за "жертвы". Красота требует финансовых затрат:маникюр, педикюр, эпиляция, посещение косметолога, стрижка и покраска. Плюс покупка хорошей косметики. Это все денежные жертвы, которые, кстати, немаленькие.
Иногда нужно на потерпеть, когда шугаринг делаешь или брови выщипываешь. Зато, потом красота, все гладенько и чистенько.
И, конечно же, время. Тоже большая жертва, чтобы ухаживать за собой.
Для меня именно такие "жертвы" требуются, чтобы быть красивой.
Согласна с автором, красота это прежде всего здоровье (но это только тем понятно, кто его уже успел оценить),гармония, а ухаживать за собой можно с любым достатком, касательно стройности фигуры, кому то она дана от природы, а кто то придерживается определенных правил питания, нет ничего сложного и "жертвенного" организм скажет только спасибо за правильное питание.
Эта фраза скорее применима к всевозможным процедурам, которые устраняют глобальные проблемы, но тут уж ничего не поделаешь.
ну нет, красота не равно здоровье, красивые чаще всего больные пребольные, истощенные диетами, всякими иньекциями, гормональной косметикой напичканные... здоровые это здоровые, это просто физиология, а не красота. вот нормальную здоровую женскую фигуру никто красивой не назовет, а нездоровую перекроенную все назовут красивой...
Сообщение было удалено
Устарел, я согласна с вами, но " чтобы другие люди вас считали красоткой" этого очень непросто добиться,одно дело видеть себя в зеркало красоткой, а другое дело, когда вас люди видят красоткой, как говориться: всем не понравишься
нет не устарел.
под "жертвой" я понимаю время и деньги, как причину, а следствие, что из-за нехватки времени и денег приходиться больше тратить внутреннего ресурса для того чтобы времени и денег стало больше.
Сообщение было удалено
Торчашии зивот, по.па в 3 раза шире плеч и ноги как у слона- красиво ?
да. голодать приходиться.
Вообще это выражение не правильно понимают, под жертвами понимались люди, как Елена Троянская, ради нее люди шли на смерть
Жизель Бундхен и Ксения Собчак шли на все жертвы ради красоты. Хотя обе страшные лошади, только у Жизель еще и грубое лицо. А своего добились
Сообщение было удалено
"Красота требует жертв" это такой неписаный закон, заботливо преподнесенный девочке обществом. И мало кто позволяет себе в этом законе усомнится)))))Милые девушки! Красота требует всего лишь заботливого отношения к себе любимой. И никаких жертв!
Заботиться о себе, ведь это не угнетающая обязанность, а естественная женская потребность.))
МАНИКЮР - КРАСОТА НЕ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ
куртизанка теперь не вольна домовитая