Здравствуйте. Заранее прошу меня не осуждать. Работаю 5/2, часто задерживаюсь, работы много и она очень напряженная. Из-за этого совсем себя запустила. Нет времени и сил на спорт, какие-то процедуры по уходу за собой, вообще ни на что. Одежда, волосы чистые - и ладно. Поправилась, целлюлит пополз, а бороться сил нет. Прихожу в 8 вечера, в 10 спать, в полшестого встаю на работу. В выходные отсыпаюсь и делаю уборку. Больше не могу так. Помогите, пожалуйста.
Как помочь? Сексом, куда ехать?
Нужно график менять или работу. Нельзя так загибаться. Я когда по тому же графику как и Вы но 2/2 работала : и не устаешь и человеком себя чувствуешь
О блин, какие вы нежные. У меня так же как у вас, плюс еще 2 детей. С одним в садик , с другим еще уроки. Плюс хожу 2 раза в неделю в спортклуб и еще с мужчиной 3 раза в неделю встречаюсь. Все успеваю. Главное , автор, все делать не через не могу и не хочу, и ой как я устала - а делать все с удовольствием и любить свою работу и свою жизнь, пытаться с радостью все делать и с хорошим настроением, испытывать хорошие эмоции...
То есть, вы по 14,5 часов вне дома? Почему? Работаете по 12-13 часов? Почему такой ненормированный график?
Я обожала свою пятидневку, идеальный график для меня, всё-всё успевала. Просыпалась в 7:45, в 8 выходила из дома, в 8:30 была на работе, с 8:30 до 12 работа, с 12 до 13 обед (проходила 2 км до кафе, ела, шла 3 км обратно), с 13 до 17:30 работала, и всё свободного времени ещё 7-8 часов полностью свободного времени. Успевала и учиться (заочка и курсы повышения квалификации то одни, то другие, то фотошкола), и на открытия выставок, и на творческие встречи, и на прогулки, встречи с друзьями. Если гуляла, то вечером приходила, намазывала маски на лицо и волосы, ужинала, ложилась пару-тройку часов почитать или садилась поработать над творческими проектами, принимала душ и спать. Если с работы сразу домой, то много всего дома успевала - маникюр, педикюр, брови ресницы ещё красила тогда краской)) Порисовать, поработать, почитать.
Сообщение было удалено
А разве есть такие сады, чтобы по 14 часов дети там были?
И с кем дети, когда вы с мужчиной?
когда вы с ребенком уроки учите?
Сейчас тоже работаю 2/2 очень удобно, до этого 5/2 с 8 до 6 удобнее ребенка в садик отводить и забирать было, сейчас приходится его на работу вечером тащить, выходные к бабушке. Зато не надо отпрашиваться ни в поликлинику, ни в жек, никуда и выходных больше:) малого отвела и спи до обеда, после уборка, маникюр , педикюр и т.д. готовлю только ужин. Завтрак и обед для себя одной готовить лень, или перекусы или на биснес ланч с подружками поболтать в кафе:)
Esli zapustite kogu, bolshe ne pomolodeete. Utrom uvlagnyayushi krem, nochyu pitatelni. Krem pod glaza, esli voznikli morshini. Luchse maslo kakao olivkoi 1 k 1 ili 2 . Maski lyubie 2 raza v nedelyu. Uginat v 18.00, horosho pouginat, piling raz v nedelyu. Polse 18.00 cherez 3 chasa idti spat, inache grat zahotite, a esli hotite, to lish tvorog obezgirenni ili salat pogrizt raznie.
Не надо ничего делать, оставайся в ж о п е!!!
Сообщение было удалено
В 9 вечера спать идти?.... Вы серьёзно?..
Просто облезлая лентяйка!есть такая порода запустех.я сто процентов могу сказать,что если у вас и свободный график будет,даже если вы вообще работать не будите,все равно вы с собой делать ничего не будите! А настоящая женщина,всегда на себя время найдет.это вообще в приоритете.
Сообщение было удалено
К сожалению, да. До работы добираться 1,5 часа, плюс, как уже говорила, иногда приходится задерживаться. Детей у меня нет. Работу менять не хочу, потому что сейчас на рынке вакансий нестабильно все, пусть хоть такая будет.
Сообщение было удалено
Тогда только 12 часов вне дома. Учитывая 8 часов на сон, остаётся 4 свободных часа.
Как часто приходится задерживаться?
Почему не поменяете квартиру на поближе к работе?
Я думаю сдесь несколько вариантов. Во-первых если вы так много работаете и не меняете место, то по всей видимости хорошо зарабатываете и не хотите терять этого работодателя? Если так, то наймите персонал хотя бы на раз в неделю для уборки. Готовить тоже нет необходимости как я понимаю если вы так поздно возвращаетесь. В выходные едите в не дома. И получается, что у вас свободны два дня (фитнес, уход у косметолога, маникюр и тд.). Во-вторых если зп вам этого не позволяет, то меняйте свою работу на работу с нормальным графиком.
Сообщение было удалено
4 часа на жизнь.И автора еще упрекают.
Мы рабы (
Сообщение было удалено
4 часа на жизнь в рабочий день - нормально! Ещё обед на работе, так что 5.)
И два (!) выходных. В школе вот учились всего по 5-6 часов, но 6 дней - то была действительно каторга.
В будние дни-то что нужно?
Пришла, переоделась в домашнее, забросила кусок мяса/рыбы в мультиварку/духовку, намазала волосы маслом, сварила гречки/риса, за 15 минут прибрала квартиру, еда готова, поела, приняла душ (скраб на тело, скраб на лицо, маску для лица, вымыть голову, маску для волос, пемзой ступни и кисти - 20 минут), почитала книжечку/посмотрела кино, уснула. Если в тот день спорт, то ехать на него надо сразу с работы, а поесть в кафе сразу после, тогда дома только 15 минут на лёгкую уборку, 20 минут на душ и читать-спать.
И целых два выходных занимайся чем хочешь!
А что до рабства - так вот материнство - действительно, рабство. Потому что ни 8 часов на сон у тебя нет, ни 20 минут свободного времени((
Не понимаю. Я тоже работаю по графику 5/2. Успеваю все. Встаю в 7.00, в 9.00 я уже на работе. С утра успеваю сделать зарядку. Помыться, позавтракать, сделать макияж, одеться. Одежду готовлю с вечера. Еще с утра можно успеть сделать легкую уборку. Вещи по местам разложить, кровать заправить. В 18.30 приезжаю домой. И опять же слегка прибираюсь, т.к. дома кот, и бывает местами шерсть. Или если муж собирается в ночную смену, дома бывает кавардак. Еще можно успеть приготовить кушать и т.д. и т.п. Вечерняя разминка, пресс, приседания. И остается время почитать и фильмец какой-нибудь глянуть. Ну и душ, маски, маникюр, крема, естественно.
Вы , автор, просто ленивая!!! да и чтобы заниматься собой нужен стимул, а у вас его видимо нет. я тоже работаю 5/2, на работу час , с работы час в семь только дома. Быстрый перекус, потом на тренировку, с тренировки домой, с ребенком уроки, легкая уборка, готовка и спать))) очень часто после работы иду с друзьями на прогулку по вечернему городу. и дома только в 10 вечера и то все успеваю. Так, что у вас только лень!!!!! я всегда накрашена , с маникюром, постоянно на диете, всегда с ухоженными волосами и чистой одежде. Так что вы очень ленивая дама
и кстати вы встаете в 5.30, во сколько у вас рабочий день начинается?
Автор, на уход за собой вы обязаны находить время. Все по дому сделали- и сразу начинайте уход за собой. На него много времени не нужно, поверьте. Вы же не будете делать все процедуры в один вечер.
Сообщение было удалено
Ей полтора часа ехать, получается, что в 7:30 начинается. Как-то рановато((
Купите робот полесос\ поломой - и забудьте про уборку, только сантехнику и пыль - 20 минут в неделю. Грязи у вас все равно особой там нет, если все время на работе.
Спорт по выходным. Зачем вы 2 дня сидите дома -это вас и утомляет. Отдых -это прежде всего смена впечатлений, активности. Только так организм отдыхает, и только оттуда появляется энергия.
Пойдете на спорт - энергии будет больше!))
В выходные обязательно уходите из дома, выспались, помыли сантехнику - и все, собрались и идите в кино, театр, на встречу в кафе, на занятия, куда угодно.
Сообщение было удалено
ну да вообще то рабочий день может начинаться в 8.00, 8.45, 9.00 ну это стандартно как то, если не посменная работа... очень странный график... ленивая просто тетка
Сообщение было удалено
Некоторые врут- как дышат....
Сообщение было удалено
Еще одна сказочница.....
Сообщение было удалено
Надежда, а ка здесь помочь?...У Вас выходы- либо менять работу, либо место жительства.Может быть сдавать свою квартиру и перебраться поближе?Возможно с первого взгляда это бредовый вариант- но экономится самый ценный и невосполнимый ресурс- время, время для жизни.Печально не то , что у Вас нет времени для ухода за собой (целлюлит- это мелочи, мужчины его "не видят" , они на другое смотрят), а то что у Вас мало времени для самой жизни- общения, каких-то увлечений , спорта (как метода укрепления здоровья)
2015 год обещают тяжелый- его бы продержаться, а там возможно и другую работу найдете.
5\2 это стандартный график, но если у вас при нем нет сил ни на что, значит у вас обычный авиатминоз. Вам нужны витамины и лучше не покупные, а натуральные. Тот же шпинат содержит кучу полезных элементов, почитайте про его свойства - http://atdiet.ru/shpinat-poleznye-svoistva.html. - начните правильно питатся и все у вас наладится.
Сообщение было удалено
Nu esli ne idete v 9-00, to ne kushat nichego, krome ovoshei, kefira, salaato i tvoroga, fruktov. Esli hotite bit krasivoi i spokoinoi, to spite ne menee 8 chasov i logites do 11.00
Sofi Loren spit s 9.00 do 6.00 utra
Сообщение было удалено
http://atdiet.ru/shpinat-poleznye-svoistva.html
Сообщение было удалено
про ребёнка мельком так, минут 15 раз в неделю? после работы прогулки, дома к 10 вечера. ребёнок вас видит вообще? с одной дамочкой работала, которая жила в таком же ритме, как и вы- работа-фитнес-прогулки по ночному городу с друзьями. только когда к этой матери дочь 11летняя на работу приезжала днём у меня сердце щемило. а мамаша активная это объясняла так :"дочь по мне скучает. она же меня так мало видит". P.S. дочка одна дома сидела. с мужем она в разводе были, бабушек в городе тоже.
Я тоже ужасно устаю от работы, работаю 5\2 встаю в 5.50 все время хочется спать.(( В вых. уборка и мертвый просмотр TV, зависание в сети. На з\п, хватающую только на жизнеобеспечение в кино, кафешки, башлыки с "дружками" нет ни денег, ни желания.
Да может у нее именно упадок сил, у меня такое тоже было, хотя я не из ленивых и всегда была легка на подъем. Но синдром хронической усталости взял свое, хотя график тоже 5/2, но постоянные задержки на работе до 21. В итоге даже стала принимать Нобен для поддержания организма, витамины уже не спасали, это был не банальный авитаминоз, как тут кто-то писал, а именно СХУ. И только после курса этого нобена пошла на поправку, силы появились и энергия, стала спортом заниматься. В любом случае надо что-то делать, и что автор этот вопрос подняла - уже первый шаг к улучшению своего состояния.
Сообщение было удалено
Сама ты, небось давно уже там )))
Сообщение было удалено
Какая Вы счастливая! До работы 30 минут!!!!! А если в Москве, например, 1.5 часа до работы это нормально? А то и два (далековато немного), так это в один конец. С неадекватами, в духоте и толчее... Да одна дорога убивает! Нет сил поесть. Только душ, да потом на кровать музыку слушать или тупо телек смотреть. Можно и маску или крем на лицо, даже ноги кремом намазать и антицеллюлитным, после душа попу натереть.... ЕСЛИ СИЛЫ ОСТАЛИСЬ ПОСЛЕ 14 - 15 часового рабочего дня, с учётом дороги
Сообщение было удалено
А душ утром принять, умыться, одеться, позавтракать не надо? Это час, как минимум. Что же Вы считаете, что она прям из постели на автобус?
Сообщение было удалено
Материнство это рабство?????? На фига Вы их рожали???
А если у Вас ни сна, ни свободной минуты нет ИЗ-ЗА детей, так пересмотрите свой график и график детей. Почитайте умные книги.
Для меня была полноценная жизнь в декрете. Всё по расписанию. И никаких сумасбродных начальников.
Сообщение было удалено
Похоже, Вы никогда не работали, в смысле ПАХАТЬ. У Вас, поэтому, и силы, и время, и возможности были жить для себя...
Может дело не в графике? Возможно у вас накопились стрессы или сложные ситуации в жизни о которых вы предпочитаете не думать? Если да, тогда пора наводить порядок в душе. Возможно стоит попробовать психотерапию или психоанализ