Кому-нибудь удавалось и вправду исправить кривизну ног? Рекламщики - не в счет.
У меня О-образная ложная кривизна ног. Юбки (тут речь идет о среднем размере и мини) носить или прилегающие брюки - беда для меня. Мечтаю о ровненьких ножках!
Мне уже 30, не совсем молодая, но и старость не близка. Жених мой (мы ровесники) делает вид, что будто не заметил, однако он с грустью смотрит на красивые платья и мини-юбки, когда ходим за шопингом. А я от них куда дальше держусь, и ни в какую не соглашаюсь примерять.
Хочется избавиться, наконец, от данного недуга и собственно, узнать, как справляются
(или уже справились) с этим товарищи по беде...
По аппарату Иллизарова кто-то проходил через операцию? И удачно ли? Какие последствия?
Если ли иные способы исправления кривизны ног, в действительности (к примеру, специальные упражнения)?
ложная-это я так понимаю,у вас просто объема икры не хватает?
качайте. на самом деле,очень это трудно.если такая прям заморочка,проще имплант поставить.
знакомая с ногами "всадника" носит мини и не заморачивается ;)
Я исправила к 28 годам. Сама не заметила как исправила . Просто очень много лет назад начала делать такое упражнение -ставить ноги где то на расстоянии 10 см друг от друга и сводить колени . Больно , тяжело , но вошло в привычку и я делаю это везде . Стоя в душе, очереди , моя посуду . Раньше расстояние между коленями было наверно см7, сейчас около 3. Ноги длинные стройные и когда идешь кажется что почти ровные . Но повторюсь, прошел не один год
Я исправила самостоятельно-результат как у комментатора выше, но метод был другой. Кривизной ног начала страдать лет с 14,-до этого не заморачивалась, короткие юбки стала носить в 27! лет. До этого и в школе и в институте и уже выйдя на работу носила длинные юбки или джинсы подходящего дизайна, выбрать которые было тоже отдельной проблемой. Всегда с завистью смотрела на девчонок, которые могли позволить себе носить красивые юбки и платья-мне это было не дано! Лет 19 я начала осваивать следующие методы, которые по наитию придумала сама-при ходьбе я с большим усилием пыталась сводить ноги вместе в области коленей, ноги после такого хождения просто орали от боли, но я терпела, затем еще метод-вставала дома перед большим зеркалом, повязывала ноги поясами или нежесткими ремнями в области коленей и ниже в области икр, затягивала, но не критично, потому как кровообращение очень важно, и стояла в такой позе по минут 10-15 в день, бывало и больше, но опять следите за кровообращением! Таким образом я исправила я бы сказала немаленькую кривизну своих ног, они не совсем смыкаются в области коленей, но несмотря на это кривыми мои ноги уже врядли кто назовет,потому как ноги гдето даже красивые! Автор, возраст ваш конечно критичен в плане исправления ног, но и не поздно, если начнете уже сегодня, в течение года уже увидите результаты! А ведь я тоже мечтала об операции когдато! Так что автор, впереди с песней!
Ой, я бы не советовала повторять опыт Гостей 3 и 4, это может очень плохо кончится для Ваших коленных суставов! Если не сейчас, то в старости появятся сильные боли..
От себя могу посоветовать: во-первых, пойти с этой проблемой к остеопату или мануальному терапевту. они не сделают ноги идеально прямыми, но очень часто кривизна является следствием проблем с позвоночником (искривления), костями таза и плоскостопием. Может, в результате постоянного посещения данных специалистов (в смысле, каждые пол года) проблема будет не такой ярко выраженной. В любом случае, проконсультироваться у них стоит!
Во-вторых, давать на ноги правильную физ. нагрузку - обсудить с тренером проблему и не менее 2-х раз в неделю делать упражения, в тренажерке, а что-то можно и дома.
В-третьих, по себе заметила, что ложную кривизну можно убрать с помощью бега! Как ни странно, у меня икры накачивались только таким способом! Но бегать надо долго - мин 15 пару раз в неделю, можно в легком темпе.
Удачи!
В детстве ноги очень ровненькие были, затем почему-то после переходного возраста, примерно, лет с 12 начала появляться легкая кривизна. Никто (родители) об этом не заботился, да и я не обращала внимания. Но после 20 лет начала беспокоиться.
Выше колен у меня супер, а ниже - к сожалению, ужас! Ноги тоненькие, как спички, а коленки не сгибаются см на 5. Икры ног маленькие и выглядит так, будто только кости остались(
Иногда, когда стою, хожу (особенно, когда подруги рядом), насильно свожу ног вместе, чтоб не заметили, не смотря на неудобство и боли.
Вчера я ноги где не сгибаются, привязывала эластичным бинтом (соблюдая нормальное кровообращение) и в таком состоянии продержалась часа 2. После - жуткой боли не было, но ощущение не из приятного.
Гости 3 и 4, если буду так продолжать, то и без операций получится? И потом не нужно будет всю жизнь насильно придерживать ног вместе?
Не делайте операцию ни в коем случае! А с упражнениями надо быть осторожным - если, например, затягивать ноги слишком туго, то можно потом получить расширение вен (особенно если к этому есть склонность). Ну, и суставы можно повредить, если заниматься слишком сильно на первых порах.
Я гость под номером три.
Ничего не болит пока !
Но самое главное чтобы это вошло в привычку и делать это все время
И еще я забыла-около года делаю каждый день пл 180 приседаний ( по 60 три раза в день) я читала что Бритни Спирс так делает, а у нее ноги всегда рельефные были!
Попа супер теперь ) и ноги -потому что надо приседать расставив ноги и когда садишься , попу сильно назад и ноги максимально сводить . Тоже мне кажется влияет .
Не трогайте лучше. Старайтесь менять форму наращиванием мышц. Упражнения такие есть, у фанатиков, они приседают со стянутыми веревками (и даже накладывая доски с приматыванием потом веревками в качестве "направляющих") имея целью изменить посадочную чашку на концах костей, думая, что именно в неправильной форме суставного хряща все дело. При этом хрящ убивается в хлам, только по молодости это незаметно- а результат, если честно оценивать- нулевой. Операции по развороту плоскостей суставных- это ближе к логике, но весьма рискованно в смысле опять же отдаленных последствий. Лучше не трогайте ни хрящ, ни сами кости. Годам к 45-50 поймете, что это важнее "прямизны". В действительности ноги кривые из-за костей, по 2 причинам- 1) Кривая сама "палка" кости (дугообразное искривление, заметное на снимках в 3-4 проекциях с поворотом на соотв. угол), 2) Неправильное расположение на концах костей "бугров", на которых собственно "намазаны" хрящевые поверхности суставов. Если упростить- представьте себе кость в виде "гантели", только вместо шаров на концах гантели палочки под 90 градусов к "ручке". В норме эти "палочки" лежат, скажем так, в одной плоскости. При кривизне- палочка на одном конце кости "развернута" относительно палочки на другом конце. Оси вращения шарниров- неверные. При операции пилят "ручку" гантели и разворачивают части этой "ручки" так, чтобы "палочки" суставных поверхностей были в одной плоскости. Потом накладывается аппарат Илизарова для сращивания этой разрезанной кости. Описание, конечно, тяжелое для восприятия, это рисовать надо по идее, чтобы понять проще
Гости 3 и 4, если буду так продолжать, то и без операций получится? И потом не нужно будет всю жизнь насильно придерживать ног вместе?
Суставы кончите. Хрящ точнее. К любому хирургу-ортопеду сходите и спросите, чем это кончится. Заметно после 45 лет обычно. Начинается с так наз. "избыточной подвижности сустава"- в боковом направлении. Это будет признак того, что сустав просится уже. Иногда вплоть до эндопротеза, что недешево, и всего на 10 лет
По поводу операции- один пример (только не исправление кривизны, а заметное увеличение роста)- у всех перед глазами постоянно- по телевизору, и т.д. Певец один такой, иносказательно говоря- "Полип Фарфоров". В юном возрасте почти год провел в Илизаровской клинике, тоже не без проблем, хотя в конечном счете там не такая сложная задача была, как выпрямление
Сообщение было удалено
...всего на 10 лет, это о чем? Не понятно просто)
Если к возрасту, мне 30 будет в следующем году. Округлила, т.к. год разницы не играет. А 45 мне будет через 16 лет)
Сообщение было удалено
Я думала, выпрямление легче, чем удлинение ног
Сообщение было удалено
При удлинении нет разворота "верхней и нижней" частей кости относительно друг друга. Блин, рисунков не хватает. Ну давайте так- сожмите два кулака, поставьте их друг на друга вертикально. Теперь- 1) Удлинение- не меняя положение кулаков, просто поднимите один из них вверх и остановите. Это удлинение (условно на ту высоту, на которую вы подняли кулак). 2) Не поднимая кулак, проверните верхний (или нижний) на некоторый угол, как будто у вас в них зажат стержень, который вы "скручиваете". Вот это- "выпрямление". То есть (опять же условно) между вашими кулаками стержень (кость в нашем случае) разрезан, и вы проворачиваете его половины вокруг продольной общей оси, одну половину- по часовой стрелке, вторую- против часовой. Потом совмещаете, т.е сжимаете и фиксируете. Тем самым разворачиваются концы "стержня", т.е кости, на которых "шарниры" суставов.(Это если дело в них) При таком раскладе сложнее то, что костные структуры вынуждены срастаться "не со своими продолжениями", если так можно сказать. . При дугообразном искривлении самого "стержня" кости (что встречается очень часто и видно только на нескольких проекциях снимка (обычно 3 снимка через 60 градусов (поворот ноги) или 4 по 45 градусов (для тех, кто не верит)- тут вообще почти невозможно сделать хоть что-то. Теперь про эндопротезы и 10 лет. К великому сожалению, таков в среднем (зависит от конкретного сустава и производителя эндо-) срок службы этих изделий. Потом они подлежат замене на новые (что не всегда просто)
Теперь про 45 лет. К этому возрасту у многих начинаются проблемы даже с обычными, не замученными упражнениями, суставами- артриты, артрозы, просто механический износ хряща суставного (особенно у тех, кто вынужден много стоять, ходить по работе, еще хуже если при этом имеет избыточный вес). Мениски уже не те.
Теперь цитата из поста 4- "...при ходьбе я с большим усилием пыталась сводить ноги вместе в области коленей, ноги после такого хождения просто орали от боли, но я терпела,..". Так вот, такие вещи бесследно не проходят. Орал от боли бедный хрящ, мениски. Хрящ вообще очень капризная штука- испортить его- раз плюнуть, а нарастить невозможно. Никакие глюкозамины-хондроитины и холодец не помогут. Просто никто не видит "невидимые миру слезы", когда люди после меньших-то упражнений начинают на откачку жидкости из коленей ходить, сначала раз в месяц, потом чаще и чаще, а потом уже и артроскопия показывает, что дело к эндопротезу подошло. Я не пугаю, каждый сам себе хозяин. Задуматься вот- стоит
Сообщение было удалено
У меня не дугообразная кривизна, колени смыкаются без принуждении.
Ниже колен косточки тоже ровные, однако, проблема в том, что НЕ смыкаются из-за тонкости ног и икры маленькие, а где лодыжка - снова смыкаются. Вот такие вот странности(.
А Вы врач (ну, ортопед, может)?
Сообщение было удалено
До 45 лет - еще жить надо. Избыточным весом не страдаю, наоборот, худенькая.
А наращивать икры - не пойму, как можно. У меня конституция такая, что в жизни не поправляюсь, как бы ни старалась. Много ем и малоподвижна, однако одни кости торчат(
Сообщение было удалено
Вот, нашла картинку, мой вариант ног - "С":
http://plastic-surgeon.ru/files/doctors/levizkaya/lipo_goleney2/levitskaya_03.jpg
Зрелище не из приятного( Платье, юбки - явно не светят, пока не исправлю.
На 16, 17- Ортопед, в травматологии. Вам повезло, что дело в рельефе только. Тут есть два пути- или все же качать, но для этого нужен продвинутый тренер, знакомый с проблемой. Второй путь- это пластика с помощью имплантов, наподобие того, как грудь делается. здесь тоже не без вопросов, т.к икры-это скажем так, динамично двигающаяся деталь ноги. Но делают в крайних случаях. Липофиллинг в принципе можно рассматривать (своим же, откачанным, допустим, с "галифе"). Все же лучше, прежде чем какой-либо пластикой заниматься, поискать тренера. Кстати, и на этом форуме были темы типа- Как накачать икры, и т.п. "До 45 лет еще жить надо"- знаете, мне 51- так до 30-32 казалось, что жизнь очень длинная. Но уже после 35 замелькали годы... Вот и 45 было, вот и 50. Очень быстро показалось
На 18- так если вариант С- не вижу (на данном рисунке) ничего ужасного. Бывает намного хуже! (Б и Д). А у вас очень близко к А. Кстати, еще раз повторюсь, вам повезло с костями- здесь действительно или накачка или пластика, но не нужно калечить ни кость ни суставы. Бывает действительно жесть у людей- кость как сабля, причем не верят до последнего (НЕ МОЖЕТ быть КРИВЫХ костей!!!) Может-может. И часто причем. Упираются, идут на очень муторный в исполнении снимок в 3-4 проекциях. УБЕЖДАЮТСЯ. "У-у-у! И чо делать???" А НИЧО не делать. Драпировать, раз не повезло так с генами или уж не знаю с чем. Или (в некоторых случаях) внутреннюю часть сабли заравнивать пластикой, иногда помогает
Ха, это я еще не говорю про надрыв / разрыв крестовидной связки после таких жестких упражнений, как выше описано. Вот там да, люди имеют проблемы. Причем сразу, не откладывая
Сообщение было удалено
Не удлинял он ноги, это пиар курганской клиники. Первым в мире удлинился Михаил Гольдреер, в 1992 году в Волгограде.
Исправление ног проще, чем удлинение.
Сообщение было удалено
Три хаха, при удлинении часто исправляют кривизну. Ещё никто не умер и инвалидом не стал. То, что вы пишете называется медиализация.
Сообщение было удалено
Агилера тоже - ноги колесом, и никах комплексов!
Удлинение ног аппаратом Иллизарова -это жесть самв по себе, так и 6-8 шрамов на каждой ноге,крупных и вогнутых, кому такое нужно?
Сообщение было удалено
Ооо, вот у кого жесть!!!
И живет же человек!! И носит ультра короткое!
Привет, я делала пластику, имплантация голеней , у меня была ложная кривизна, мечтала об операции , переживала, что варикоз может стать противопоказанием, но все получилось, лично для меня это было огромным комплексом, делала 3 года назад, ходить училась заново после операции, ну это не страшно, я была счастлива увидеть свои исправленные ровные ножки!
Пожалуйста подскажите где именно делают Хорошо? И сколько стоит сама операция и период восстановлен? Расскажите пожалуйста...
У меня о образная кривизна ниже колен. Выше все хорошо. Так вот я уже 3юю неделю делаю упражнения чтобы нарастить мышцыс внутренней стороны. Уже виден результат. Совсем маленький, но прямо мышца выступать стала с внутренней стороны. Просто встаю на порог, перед собой ставлю стул и раставив ноги в носках медленно поднимаюсь на носочки и обратно. Главное не ниже порога, т.е. на 0°.
.
По молодости можно было бы исправить, сейчас - вряд ли. Либо не комплексуйте, либо качайте икры, делайте красивую форму.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а если ложная кривизна заключается в том, что на внутренней стороне икра гораздо больше, чем на внешней, если накачать внешнюю, то Кира будет с двух сторон огромная? В смысле накачана и внешняя и внутренняя?
Сообщение было удалено
Подскажи пожалуйсто, где делала?
Да,можно выровнять ноги с помощью специальных упражнений и силы мысли,это сделала моя знакомая,поэтесса, Ивва Агатова.основной упор у нее на силу мысли. Ее попросили провести марафон по выпрямлению ног. Она назвала его "Прямые ножки". Я буду участвовать. На сайте Стихофис о марафоне написано.
А если не ложная ,а 0 образная кривизна ног что делать кости кривые колеса)думаю что упражнение не помогают мне 17
Привет. Мне 35 уже и у меня о образная кривизна(3-5см). Никакие упражнения не помогают. Коплю деньги на операцию. Страшно.
Могу посоветовать у кого ложная привозная силиконовые имплантаты. К сожалению в моем случае только операция поможет.
У меня о образная кривизна ниже колен. Выше все хорошо. Так вот я уже 3юю неделю делаю упражнения чтобы нарастить мышцыс внутренней стороны. Уже виден результат. Совсем маленький, но прямо мышца выступать стала с внутренней стороны. Просто встаю на порог, перед собой ставлю стул и раставив ноги в носках медленно поднимаюсь на носочки и обратно. Главное не ниже порога, т.е. на 0°.
Извините, а почему стоите на пороге? Если нужна опора, то можно облокотится или держаться и без порога🤷♀️А, если надо, чтобы тазобедренная часть тела была выше, а Вы находитесь в наклоне ниже, тогда я понимаю надо встать на высоту. Я, правильно Вас поняла?🧐
Здравствуйте, а сколько лет Вы уже так делаете???🤔 Если можете, то ответьте мне пожалуйста в ватсап +7(903)5191080 или на эл.почту musatova-mila@yandex. ru За ранее Вас благодарю!!!💖
Не трогайте лучше. Старайтесь менять форму наращиванием мышц. Упражнения такие есть, у фанатиков, они приседают со стянутыми веревками (и даже накладывая доски с приматыванием потом веревками в качестве "направляющих") имея целью изменить посадочную чашку на концах костей, думая, что именно в неправильной форме суставного хряща все дело. При этом хрящ убивается в хлам, только по молодости это незаметно- а результат, если честно оценивать- нулевой. Операции по развороту плоскостей суставных- это ближе к логике, но весьма рискованно в смысле опять же отдаленных последствий. Лучше не трогайте ни хрящ, ни сами кости. Годам к 45-50 поймете, что это важнее "прямизны". В действительности ноги кривые из-за костей, по 2 причинам- 1) Кривая сама "палка" кости (дугообразное искривление, заметное на снимках в 3-4 проекциях с поворотом на соотв. угол), 2) Неправильное расположение на концах костей "бугров", на которых собственно "намазаны" хрящевые поверхности суставов. Если упростить- представьте себе кость в виде "гантели", только вместо шаров на концах гантели палочки под 90 градусов к "ручке". В норме эти "палочки" лежат, скажем так, в одной плоскости. При кривизне- палочка на одном конце кости "развернута" относительно палочки на другом конце. Оси вращения шарниров- неверные. При операции пилят "ручку" гантели и разворачивают части этой "ручки" так, чтобы "палочки" суставных поверхностей были в одной плоскости. Потом накладывается аппарат Илизарова для сращивания этой разрезанной кости. Описание, конечно, тяжелое для восприятия, это рисовать надо по идее, чтобы понять проще
Да, кость у меня прямая, а вот косточки-бугры(гантели, как Вы сказали), внешняя сторона ниже, а внутри ноги выше, вот и получается, что «ручка гантели), не ровная...😏😤
Я исправила к 28 годам. Сама не заметила как исправила . Просто очень много лет назад начала делать такое упражнение -ставить ноги где то на расстоянии 10 см друг от друга и сводить колени . Больно , тяжело , но вошло в привычку и я делаю это везде . Стоя в душе, очереди , моя посуду . Раньше расстояние между коленями было наверно см7, сейчас около 3. Ноги длинные стройные и когда идешь кажется что почти ровные . Но повторюсь, прошел не один год
Сколько время занимался
Нужно делать операцию, все остальное-упражнения, импланты-только время зря потеряете. Я спортсменка, икры у меня достаточно накачаны, но проблема не решалась. Многие годы я жила с мыслью как это исправить. Изучала довольно тщательно этот вопрос. И наконец то решилась, и очень счастлива. Читайте форумы по операциям по исправлению кривых ног, и решайтесь. Мой врач- профессор Багиров А.Б. Чуткий и внимательны человек. Врач с большой буквы. К нему пациенты едут со всего мира. Работает В ЦИТО. Да Вы и сами это увидите, сходите на консультацию.Многие звезды шоу бизнеса оперировались у него. Удачи!
О образную кревезну ,только операция испрааит.
Стоя положи две книги носки врозь, подъем вверх вниз 3 подхода по максимуму сколько сможешь это камбалавидная мышца. Стоя носки вместе также на книгах тоже самое 3 подхода это мышцы между коленями те, что портят вид. Сидя ноги прямые положи груз на колени также на книгах, доске итп вверх вниз по максимуму 3 подхода то есть можешь 20 значит 20. Приседания тоже самое врозь потом внутрь. И растяжка шнур.
Это самое эффективное, остальное ***.
приседать надо коленями внутрь