Здравствуйте! Всерьез задумалась над этим вопросом.
У меня достаточно белая кожа. Если летом начинаю загорать, сразу сгораю. Загар слезает втечение месяца. А ведь это все очень вредно. Прочитала, что происходит фотостарение лица, быстрее образуются морщины и тело(особенно нежная кожа на груди и шее) также стареет от чрезмерного солнечного воздействия.
Смотришь на людей, очень многие на отдыхе проводят под солнцем по полдня, спят под палящим солнцем, не мажутся солнцезащитным кремом!
Я подумала, может вообще не стоит больше загорать? Белая кожа говорят это красиво и стариться будет меньше.
А вы как загораете? Как относитесь к людям, постоянно лежащим на пляже в пекло?
Не загораю вообще с 14 лет. Загар старит кожу - это раз, светлокожей себе самой и мужчинам я нравлюсь больше - это два, моя мама и бабушка по папиной линии перенесли онкологические заболевания - я не хочу рисковать - это три.
Весной и летом всегда пользуюсь кремами с УФ-фильтром перед выходом из дома.
Любила по молодости, да это и МОДНО БЫЛО))))
Испортила кожу (пигмент(((
А сейчас модно быть естественной+ светлая кожа (Белоснежкой))))
Не загораю уже 4й год. И от пигмента не избавится никак(((
Сообщение было удалено
Навыдумывала.....
Загар всегда красиво.Только не очень тёмный.Особенно крсиво на фоне светлых глаз.
А светлая кожа всегда такая сиротская и не смотрится совсем.
Загорелые ноги летом-это что-то....
Загорайте, только не надо переусердствовать.
Сообщение было удалено
У многих моих знакомых после 35-и от загара появились пигментные пятна, которые теперь не проходят(.
Люблю загорать и загораю. Но, только один раз в год на море. Я смуглая, загораю хорошо, практически без ожогов и загар держится долго.
Никогда не хожу в солярии и не пользуюсь автозагарами. если не еду на море, значит, это год без загара проходит.
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет? 17-30? Так результат регулярного загара будет виден в 35-50 лет, только тогда это будет необратимо.
А в том, что Вы до 30 выглядите хорошо, загорая, ничего феноменального нет - каллгена еще вырабатывается достаточно и регенерация пока хорошая.
да, загорать вредно, от этого стареют, получают рак кожи, пигментацию, прыщи и еще много чего. но на отдыхе можно и расслабиться, вы же не круглый год на плантациях под палящим солнцем.
Навыдумывала.....
Загар всегда красиво.Только не очень тёмный.Особенно крсиво на фоне светлых глаз.
А светлая кожа всегда такая сиротская и не смотрится совсем.
Загорелые ноги летом-это что-то....
Загорайте, только не надо переусердствовать.
Не поняла. Навыдумывала ЧТО??? Что у меня пигмент от чрезмерного увлечения загаром?? А назовите мне хоть одну причину, по которой мне имеет смысл здесь врать.
Наврала, что сильный загар был в моде в начале 2000х?
Или, что сейчас в моде светлая кожа??
То что кому-то идет загар, кому то нет, я пытаюсь оспорить???
Походу вы тут навыдумывали.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
Вот и у моих так же(((
Нет, мне нравится белая кожа в сочетании с черными волосами. Как у Диты Фон Тиз. И вообще, нравится готический образ.
Не люблю и не загораю специально. На пляже только купаюсь и сижу под зонтиком. Но на меня загар садится так, что вечером первого дня отдыха меня спрашивают, давно ли я тут. Честно отвечаю: "С сегодняшнего утра".
Не загораю вообще.
Солнце старит кожу. И мне нравится моя белая,фарфоровая кожа.
В целом у меня получается гармоничный образ со светлой кожей.
И ещё - очень не люблю пляжный отдых, мне скучно. И от солнца не хорошо становится.
А я в плане загара - маньяк. Солнце - мой наркотик.
Вообще, рейтинг удовольствий в своей жизни могу определить вот так: 1) хороший секс; 2) купание, плавание; 3) загар. Пункты 2 и 3 в принципе на одной уровне у меня. Просто загорать, не окунаясь в воду, не люблю, да и купаться, когда нет солнца, не в кайф.
На моду мне фиолетово. Загар мне идёт, хорошо берётся и долго держится. Первый раз выхожу на пляж в апреле-мае и с одного "сеанса" как шоколадка. После поездки на море вообще "нигер". Возвращаюсь - поддерживаю каждый день на пляже и на даче.
Вот, крайний раз я загорала в конце августа, но загар ещё выглядит темнее, чем у многих, только что вернувшихся с моря. Муж у меня такой же фанат. Гоняем на юг в июне-июле и в самую жарень лежим, греемся)))
Знаю о последствиях, но вы ещё алкоголику скажите, что водка - зло.
Скажу одно: чтобы качественно загореть, а не сгореть кусками, нужно иметь приспособленную для этого кожу, а это всё от природы.
Люблю загорать, люблю смуглую кожу. Но сама я светлокожая, загораю с трудом только на юге, а в нашей полосе сколько ни ходи летом в открытой одежде, все равно остаюсь бледнее большинства в своей окружении. А собственно на пляже валяться очень редко есть возможность - пляж далеко от дома, на другом конце города, дольше на дорогу времени тратить, чем проводить время на нем. Что ж теперь, это не самое важное. Пигментных пятен нет. Ладно еще что хоть и не загораю почти, но зато и не обгораю, кожа на солнце вообще реагирует слабо.
Сообщение было удалено
На пляже под зонтом. Солнцезаw. крем 50 летом , 30 зимои. И даже с такои заwитои моя кожа потемнела за годы проживания в Греции.
Любои загар вреден.
я люблю загорать. но у меня тип кожи средиземноморский. опа и уже черная. не сгораю не облезаю. никаких морщин и пятен
Сообщение было удалено
У многих моих знакомых после 35-и от загара появились пигментные пятна, которые теперь не проходят(.
Лазерная косметология им в помощь. Я от своих так избавилась, но теперь лишь спф 50-70, в юности назагоралась
Сообщение было удалено
Полынь горькая, добрый вечер. Та же фигня. Я когда переехала из родного города, который расположен в ЮФО, у меня количество приступов мигрени снизилось с 2-х в неделю до 1-2-х в один-два месяца. Прохладное и дождливое лето в средней полосе - это счастье для меня.
Сообщение было удалено
Так Вам же сейчас 29-31 (если я верно помню), с чего же им появляться?) Не загорают ради того, чтобы кожа хорошо выглядела в 35-50, а не в данный конкретный момент.
Это как регулярные занятия спортом - это вклад в будущее здоровье и красоту.
Сообщение было удалено
Гость 17(ID 2337477421), а сколько Вам сейчас лет?
кожа в 35-50 и без пигмннтных пятен уже не очень выглядит.
Нет, не люблю. Да и бесполезно это, негров в роду не было))), женщины (мама, бабушка, сестра, я) у нас белокожие, чему я очень рада.
Сообщение было удалено
Лазерная косметология им в помощь. Я от своих так избавилась, но теперь лишь спф 50-70, в юности назагоралась
Я, и лазером пробовала (при том двумя видами. И фотоимпульсом, и химическими пиллингами, и кремами от 300р до 7000р НЕ ПОМОГЛО!
И тоже самое, у моих знакомых. Деньги на ветер. Вышло солнце, и они опять появляются не смотря на защиту 50-70
грани
Лазерная косметология им в помощь. Я от своих так избавилась, но теперь лишь спф 50-70, в юности назагоралась[/quote]
Я, и лазером пробовала (при том двумя видами). И фотоимпульсом, и химическими пиллингами, и кремами от 300р до 7000р НЕ ПОМОГЛО!
И тоже самое, у моих знакомых. Деньги на ветер. Вышло солнце, и они опять появляются не смотря на защиту 50-70
А я в плане загара - маньяк. Солнце - мой наркотик.
Вообще, рейтинг удовольствий в своей жизни могу определить вот так: 1) хороший секс; 2) купание, плавание; 3) загар; Пункты 2 и 3 в принципе на одном уровне для меня. Просто загорать, не окунаясь в воду, не люблю, да и купаться, когда нет солнца, не в кайф.
На моду мне фиолетово. Загар мне идёт, хорошо берётся и долго держится. Первый раз выхожу на пляж в апреле-мае и с одного "сеанса" как шоколадка. После поездки на море вообще "нигер". Возвращаюсь - поддерживаю каждый день на пляже и на даче.
Вот, крайний раз я загорала в конце августа, но загар сейчас выглядит темнее, чем у многих, только что вернувшихся с моря. Муж у меня такой же фанат. Гоняем на юг в июне-июле и в самую жарень лежим, греемся)))
Знаю о последствиях, но ведь алкоголики тоже в курсе, что водка - зло))
Скажу одно: чтобы качественно загореть, а не сгореть кусками, нужно иметь приспособленную для этого кожу, а если от природы вам такой не дано - тогда вряд ли что-то путное получится.
В дополнение к п. 26 - а вот в солярии я ни разу в жизни не была.
Тоже белокожая,никогда не загараю. Белокожим нельзя да и не нравится процесс.
Загорать не люблю, вообще жару плохо переношу, на море хватает коротких вылазок,чтобы кожа приобрела приятный оттенок, коптиться на солнце - вредно и такой загар выглядит ужасно, особенно на дамах в возрасте
Сообщение было удалено
На дамах в возрасте (я имею в виду возраст за 60) уже мало что выглядит прекрасно. Редко кто сохраняет форму до этих лет. Когда фигура дряблая и особенно если толстая, понятно, что с юными прелестницами бабушкам не тягаться. Но это не значит, что они не имеют права быть "шоколадками". У нас на пляже есть контингент, лет 70-75, которые ходят туда как на работу. Любят, нравится им на солнышке попы греть. К концу лета - негры-неграми. Я так понимаю, не ради красоты, а для кайфа. Чувствую, буду такой же))
увы, с доброкачественной опухолью нельзя ( теперь только под зонтиком лежать (
Люблю в солярии, на пляже не люблю, нудно это всё, мазаться...хотя мажусь, куда деваться...
От солнца какие-то прыщики на спине выходят бывает, если кремом не помазаться. Фу.
Лицо всегда прикрываю, даже в солярии, потому что это да, старит кожу сильно.
А свои пигментные пятна заработала в Крыму, даже крем не помог. Ну ничего, и с пятнами живу)
Я нравлюсь себе загорелой, загар золотистый такой. Хотя именно лежать и целенаправленно жариться на солнце - такого не делаю, скучно мне)
Я тоже белокожая, но если подходить к процессу загара с умом, то не краснею, а становлюсь светло-золотистой, мне очень идет. Недавно переехала в теплый климат, и загорала в этом году с апреля по сентябрь. И сейчас вижу, что кожа на лице, как печеное яблоко - если много улыбаться, то потом щеки все в мелкой сеточке морщин. Больше так не буду.
Сообщение было удалено
У нас тоже на пляже такие экземпляры есть. Тоже черные. Но бледные бабушки смотрятся еще хуже, кожа как у утопленниц.
У меня кожа белая и родинка на спине большая
И наверное онкология может возникнуть еще, если загорать
Не люблю лето и все, что с ним свЯзано. Только плавать в океане или море люблю
Я вот загорать не люблю, да и не нравится загар мне. Внешность у меня контрастная: довольно светлая кожа (самые светлые тональные кремы в линейках подходят далеко не всегда), темно-русые волосы, темные, почти черные брови и ресницы и яркие губы. Когда я незагорелая - красивее смотрюсь. Лет до 14-ти сильно обгорала летом: никогда не пользовалась солнцезащитным кремом и целенаправлено не лежала на солнце, поэтому обгорала только верхняя часть. После 14-ти уже никуда не ездила, но загар сам прилипал - я живу в ЮФО. С 16-ти мажусь солнцезащитными кремами spf50+ с середины апреля по конец сентября. В остальное время spf20. Да и все чаще замечаю, что девушки больше выигрывают со своим естественным цветом кожи.
Очень люблю загорать ,но питерский загар и загаром-то не назовешь)кататься на море,честно,возможности нет.Раз в 3 года,не чаще.
Солярии волевым усилием избегаю последние года 4.
Девченки помогите советом!!!! У меня кожа светлая если загораю то сразу красная становлюсь а отдохнуть на море хочеться. Подскажите как не сгореть но и что бы был хоть какой нибудь загар?)
загараю чтоб прыщики менше видны были.А вообще тоже задусываться началаможет это очень вредно?раз в год но по полной так сказать.Интересно что хуже три недели загорать без остановки или три месяца с расстановками? Про солярий молчу говорят очень вредно хуже чем солнце.Хотя так и хочется сходить но держусь.Ибо солярий уж точно не стоит здоровья да и прыщи лучше чем заболевание не дай Бог какое!Всем здоровья!