Неужели такая бывает? Зависит ли она от дохода, положения, воспитания?
Вы куку?) Какой доход, положение и воспитание?)
Внешность-это внешность,а не доходы,воспитание.
Ну какая аристократия. Сейчас все тюнингованые. Так и отличают состоятельных дам от Не состоятельных. Есть деньги брови-губы сделать- аристократ.
Понятие об аристократической внешности у каждого разное.например,моя знакомая считает,что у аристократки должен быть нос с горбинкой,круглые глаза,отсутствие косметики,прическа-подобранные волосы.я же например считаю,что правильная осанка,безупречная укладка,ухоженность-это признаки аристократизма.а то,что аристократизм зависит от положения в обществе-согласна.все женщины-профессора с аристократич.внешностью,так как должность обязывает и все такое.но бывает и доход у человека есть и должность,а он как бомж выглядит.так что тут все индивидуально
Сообщение было удалено
ну и что. Вы девочку из деревни поставьте рядом с той, которая в достатке выросла. Сразу все понятно станет. Даже без разницы кто симпатичнее. Нет манер или манерности - провинция.
Сообщение было удалено
вы женщин профессоров вообще видели? Очки и волосы пучком.
Какая аристократия
От дохода и положения не зависит, а вот от воспитания зависит.
Сейчас понятие аристократ нет вообще. Никаких родов благородных, фамилий известных . Ничего. Грустно. Мы все одинаковые.
Так что нет этой внешности, просто определнный типаж
Для меня это - осанка и ухоженные руки с длинными тонкими пальцами, если о внешности говорить.
Сообщение было удалено
вы о пианистах наверное говорите)
Сообщение было удалено
Я с ними работаю,если что)) сейчас даже библиотекарши не носят пучков и очков! вы отстали от жизни.а профессура-еще те модницы и классные тетки,между прочим
Сообщение было удалено
а я вижу много детей - девочек с серым цветом кожи - не смуглый а именно серый. волосы при этом могут быть и светлые.
и впечатление что это какая то многовековая "наследственная" недокормленность.
есть же умеренно-белолицые дети. но мало.
Сообщение было удалено
ну понятно все "модницы, классные тётки"..
ну посмотрите аббатство даунтон, что ли... аристократические - бледность и худоба
Сообщение было удалено
а как же итальянские барышни (сомневаюсь что крестьянок в шелка наряжали что б портреты с них писать) там пальчики коротенькие пухленькие.
"мышиные" ручки у женщин низкопробно смотрятся - маленькие и тощенькие.
Недавно задава
Сообщение было удалено
поправка, нет в россии тк они все уехали, в европе их полно, как местных так и потомков российских
Сообщение было удалено
Если вам не понравился сленг,то могу изъясниться по-другому.дамы из высшего научного общества ходят в салоны красоты,на фитнесс,занимаются спортом,постоянно совершенствуются,с чувством юмора все прекрасно,и они вовсе не ханжи.ни одну профессоршу не видела в очках и с пучком.у всех стильные прически и наряды
Сообщение было удалено
это я картины по итальянским мотивам вспомнила. дама с виноградом и прочие)
Сообщение было удалено
Недавно задавалась этим вопросом, когда листала книгу (собрание известных картин).
Сейчас бы эти люди назывались грубо говоря"провинциалы" .
А аристократы же. И по роду, по воспитанию, по манерам.
Очень сложно найти лицо, которое сейчас бы назвали красивым, аристократичным.
Все меняется...тоска
В России уже почти 100 лет нет аристократии, автор, Вы о чём?....Есть аристократический овал лица, в 90-ые годы многие супермодели были обладательницами такого типа лица, если говорить о внешности, посмотрите на Елизавету Вторую, на принцессу Диану - вот представители аристократического типа внешности...
Сообщение было удалено
Кстати, европейские аристократы ну совсем неаристократичную внешность имеют. Вон хоть на нынешних прЫнцев английских посмотреть, жуть же. Или монакский князь - типичный чудак на букву М, толстенький плешивый. И тетки их страшные, не жены, а сестры и кузины. И одеваются ужос-ужос как. Вот такой пердимонокль.
Сообщение было удалено
соглашусь по всему пунктам.
Придерживаюсь мнения, что понятие "аристократ"-просто обозначение сословия, но никак не внешности человека. Отчасти это затрагивает и манеры.
А так-все люди, у всех руки, ноги
Аристократия - благородство и правильность черт. Тонкая кость, прямой тонкий нос, большие глаза, светлая кожа, густые богатые волосы и брови. (как представляется аристократка, а не какими они были)
Сообщение было удалено
Главное - благополучие людей, а не понты отдельной их кучки. Ничего хорошего в аристократии не было, ибо это все относительно нищеты остальных.
Сообщение было удалено
Про Елизавету - шутка?
У меня такая. Дохода ноль, положения ноль, воспитание - улица.
По жизни достались, какбэ, благородная харизма, нравственность, какая то андрогинность во внешности. Ничего особенного, в общем. Улучшайзерами не пользуюсь, - парню не положено. Просто родился таким) Ну еще фамилия очень редкая и красивая, но это я уже хвастаюсь))
Сообщение было удалено
То, что она некрасавица, не делает ее внешность неаристократичной, королева Виктория тоже обладала породистой, аристократичной внешностью, а вот принц Альберт был красивый мужчина с аристократическими чертами лица.
Мне кажется, аристократическая внешность - это тонкая кость, бледная кожа, длинные пальцы.
Никаких половых губ, пересаженных на лицо, груди-вымени и скул, как у бурятской алкашки.
Сообщение было удалено
а мне Диана простоватая на мордашку. даже щенячья немного. безглазое лицо.
Сообщение было удалено
У Дианы безглазое лицо?!))Да Вы шутите!У Дианы были огромные глаза и очень породистое лицо) Ее предки были "делателями королей" в Англии, род известен с 14 века, если я не ошибаюсь)) Это "...удлинило костяк, облагородило лицо", как говорил незабвенный доктор Лектор в "Молчании ягнят", правда, по поводу другой барышни)
энергетика. с этим надо родиться
натали портман - аристократично, порода.
тетя муся - совхоз. вот и вся разница
Катрин Денев- аристократическая вполне внешность, имхо. Ассоциация лично для меня).
Грейс Келли покойная, аристократка, из хорошей американской семьи, плюс была Принцессой Монако. Аристократия-это корни, воспитание, круг общения, редкий пласт сейчас.. Сейчас из грязи-в князи- да понтов побольше..!!))))
Сообщение было удалено
Грейс келли была из обычной английской семьи. У неё внешность просто классическая, но аристократзма нет в манерах.
У нас в стране аристократического сословия нет. А вообще это скорее воспитание, манеры, речь, поведение чем внешность.
Сообщение было удалено
Вы в этой реальности, мадам?)))) Грейс Келли родилась в Штатах, в очень приличной семье..)) не позорьтесь незнанием..
Сообщение было удалено
Ржу, но согласна с вами))
думаю у Кейт Мидолтон такая внешность
такая неяркая скромность
Нет не зависит. Это прямая осанка. Ровные белые зубы, худоба, прямой длинный нос, белая чистая кожа. Это хорошие манеры.
Аристократизм должен быть как внутри, так и снаружи.
На ум сразу приходят Грейс Келли , Вивьен Ли - эти женщины и внешне были аристократичны , и родом из влиятельных семейств . Кейт Уинслет , Кира Найтли , Шарлиз Терон, Моника Беллуччи
Сообщение было удалено
Как раз Грейс Келли и есть идеал аристократизма и внешне , и в манерах .
Из наших Быстрицкая сразу приходит на ум
В 19 веке у аристократок должны были быть тонкие губы, пухлые были только у крестьянок. Перечитайте классику.
Аudrey Hepburn, типичный пример аристрокатической внешности
Мне аристократичными кажутся женщины из модных съемок 50х годов, погуглите. Хрупкие, гразиозные, элегантные. Типа Дориан Ли, есть и получше, просто не могу сейчас вспомнить.
Сообщение было удалено
Интересный, кстати, вопрос. Со временем менялись стандарты аристократичной внешности, в Средние века, например, маленькая грудь считалась подобающей аристократке, большая - признак низкого происхождения. Еще в раннем подростковом возрасте грудь перевязывали, шли на всякие, мягко говоря, неполезные ухищрения, чтобы она не росла или казалась маленькой. На многочисленных портретах у дам из высшего общества именно такая. Худоба (относительная), бледность, светлые волосы, высокий рост - идеал Боттичелли, знатные флорентийки эпохи возрождения. И много еще разных тенденций исторических существует. В сегодняшнем понимании эти женщины не показались бы красивыми, но аристократичность это и не красота. Это скорее изысканность, неоднозначность, внешность, подразумевающая некий культурный контекст.
Сообщение было удалено
осанка говорите? у Бордо была ТАКАЯ осанка, что когда я увидела ее в каком-то фильме, не могла поверить, думала что-то подложила себе, может корсет. Ровнее двери!! Потом правда прочла что она балерина. Но до аристократки ей как до неба было.