Добрый день! У меня проблемная кожа, частые всыпания, покраснения, шелушения, дерматоз.. выпадение волос, коросты перхоти на голове.. В интерн6ете увидела много рецептов масок из глины.. Кто пробовал, какие рецепты, помогло ли вам?
это не для вас
кожа станет еще суше
вам надо лечиться изнутри, а не внешне
лучше всего сходите к эндокринологу и сдайте все анализы на гормоны
вероятно вам не хватает витаминов и минералов, гормоны шалят, питание плохое - исключите все жирное, жареное, сдобное, сахар, белый хлеб, чипсы, вафли и сникерсы. Начните есть - утром кашу, без масла, в обед овощные супы, мясо только вареное или на пару, вечером рыбу на пару, фрукты, сырые овощи, займитесь фитнесом и начните уже - пора! любить себя.
Да, глина сушит. Не при вашем шелушении.
Сообщение было удалено
ТТГ сдала немного превышает норму.. эндокринолог назначила 3 месяца пропить Йодомарин, потом остальные анализы сдать.. фитнес? Да я и не полная.. стройная.. Спасибо, конечно за советы! Но вы написали прям как будто о замухрышке какой-то, с чего то взяли что я себя не люблю))
Чтобы пояснить.. как объяснила одна дерматолог.. у меня выделяется кожное сало, поэтому воспаления и шелушения.. и когда кожа на голове "воспаляется"- коросты становится больше.. е убираешь, как будто масло выделяется.. на коже лица при близком рассмотрении, то же как будто масло выделяется (на носу) например..
Сообщение было удалено
фитнес нужен, чтобы большее насыщение кислородом было, чтобы кровь не застаивалась
если бы вы себя в самом деле любили, то давно бы уже посетили дерматолога, психолога, диетолога и выслушали внимательно советы эндокринолога. И в результате этого у вас уже все было бы хорошо.
А по факту выходит, что вы себя любите лишь настолько, насколько задали вопрос о глине в женском форуме.
Сообщение было удалено
хаха)) Девушка, ну плохой из вас экстрасенс)) Я была и у Эндокринолога( я уже написала) и у психолога и у трихолога, у дерматолога постоянно наблюдаюсь, даже у кандидата медицинских наук дерматологии была.. И денег на их советы знаете и рецепты сколько трачу?!
У меня глина с проблемной кожей не сработала: я все цвета перепробовала. А помогла мне маска gi gi из серии солар энерджи: сейсас воспаления на минимуме
не поможет вам глина, в свой прыщавый переходный возраст делала их регулярно с разными глинами - толку ноль. Пивные дрожжи вам в помощь.
+ чайное дерево от высыпаний
Если у вас себорейный дерматит, то дерматологи обычно назначают шампунь Себазол, или Низорал,а для лица крем Низорал 2% и Ихтиловая паста 2-5 % , соблюдение диеты и бифидобактерии...
Мне помогла и очень сильно, в сочетании с уходом конечно же. Проблема похожая, правда моя кожа жирная, а шелушения от постоянного перемешивания. Но зато прыщей нет и комедонов закрытых меньше гопаздо
* пересушивания
Сообщение было удалено
Мне они не помогли.. Сульсена на ненадолго помогла..
Если не помогает, то дерматологи обычно назначают совместно с противогрибковыми препаратами внутрь+ витамины и антигистомины....
да они помогают
Мне ужасно высушила (пробовала белую, черную, розовую, красную, я упрямая.))), много воспалений новых сделала. Короче, хуже глины только спирт.((
мне очень помогло - кожа до и после использования - небо и земля. делаю через день, два - только так удается держать кожу - более менее без прыщей. но у меня кожа жирная.
на irecommend ru поглядите отзывы о Анапская глина , мне лично толко она и помогла от прыщей!
Попробуйте делать маски из голубой глины, но только не просто на воде, а обязательно с добавление масла(любое косметическое базовое+пару капель розового дерева). Мазать толстым слоем, оставлять не более чем на 15 минут, смывать теплой водой. После маски ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте лицо маслом виноградных косточек. Через 3-4 раза таких процедур кожа значительно улучшится. Глина-глубокое очищение и насыщение минералами, масло-восстановление водно-жирового баланса+витамины. Мне помогало и от прыщей, и от шелушений
Автор, судя по вашему первому посту глина вам точно не поможет. Обследовались?
Третиноин попробуйте. Не панацея, но кожу здорово улучшает.
Девочки, я до недавнего времени увлекалась всякими "народными рецептами". Эффекта, честно говоря, так и не добилась... Но месяцев 7 назад я открыла для себя TA-65 и могу сказать, что после регулярного приема этого комплекса и здоровье стало как у девочки, и состояние кожи, ногтей, волос действительно улучшилось! В свои годы выгляжу на 10 лет!!! моложе ровесниц ; )
Глина - это всегда хорошо. Просто её неправильно накладывают.
Слой должен быть не менее 1см и не должен высыхать. Смыть надо до высыхания. Обязательно. Не всякая глина хороша. Черная - вообще бяка. Это я про покупную. Лучше всего голубая и зеленая,жирная. Если тоненько нанести,кожу сильно стянет и подсушит. Это хорошо для жирной кожи. Вам обязательно толстый слой. Смысл глины не в подсушивании, а в лечении . И забыла.разбавлять только холодной водой. Желательно еёё на солнце подержать предварительно.
Не верю.
Думаю,что от препарата ТА-65 никакой революции быть не может. Я записалась к Венере Шариповой, кстати сейчас запись уже на март. Я иду 15 ноября. Её посещает моя знакомая. Ей около 50 лет. Я вижу и свечение и то,что морщины пропали. И волос окреп. Даже цикл восстановился.А только от приёма препарата без полного изменения питания никогда ничего не будет. 15 смогу лично отчитаться о приёме.