У меня такой случай, я на днях родила сына, 4400 кг, путем кс, этого была планируемая операция, для помощи я попросила проживать маму со мной в палате, она живет в другом городе, я специально ее …
А то сами родят уже, а все себя ребеночком считают, смешно, чего обижаться на маму? зная как она жила и в каких условиях рожала, не фиг было ее звать в роддом, вообще ума нет
Сообщение было удалено
Я не в 40 лет рожаю, чтобы у меня была престарелая мама.
Чужим людям своего ребенка не доверю, так что никаких нянь.
Сообщение было удалено
если вашей маме 40-45 она УЖЕ престарелая
Сообщение было удалено
Надо же! То здесь в 40 первенца рожать рекомендуют, а теперь уже и престарелая! Вумен в своем репертуаре.
Сообщение было удалено
Тогда не надо и жаловаться. Хотите помощь близких родственников? Терпите родственников со всеми их закидонами.
Сообщение было удалено
При том, что поддерживать мама может очень своеобразно, что и показано в теме. Так своеобразно, что иногда лучше обойтись без такой поддержки.
А еще может так быть, что мама не считает, что дочери в данной жизненной ситуации нужна помощь. Имеет полное право.
Я свою маму не стала вызывать в роддом, где и так все условия для меня и ребенка созданы. Просто незачем выдергивать человека из его жизни.
Мда, зря вы маму позвали. Я 6 мес назад родила кс, лежала в отдельной палате, душ, туалет и столовая в другом крыле здания, это жесть после операции туда ползать, ребенка одного в палате оставлять. Эти 6 дней в роддоме был просто ад аццкий. Автор, если у вас в палате душ-туалет и еду приносят, вам реально одной справиться. По поводу молока не волнуйтесь, я в роддоме каждый день часами ревела, врачи на меня орали, но молоко все равно немножко пришло, а когда домой приехала так и вовсе наладилось.
Вообще-то у мам реально не было того что есть сейчас. Вообще ничего.И рожали как собаки без этих современных заморочек за деньги. А ещё они до декрета работали, в декрете сидели 6 месяцев, не знали слово гормоны и не сваливали на них свою лень, инфантилизм и безответственность. Ну вот зачем мама в роддоме?. Водить дочу в туалет? Или время для интернета освободить?
Сообщение было удалено
Да хотя бы в туалет. А еще подать ребенка, поменять подгузник, стакан чаю, нагинаться вообще нереально в первые дни, постдеть с малышом, пока мама идет на после родовое узи, флюорографию, в душ с ребенком тоже не сходишь, а еще поспать спокойно хоть пару часов. В общем, много помощи нужно. Я так находилась со всеми этими делами, что шов после кс разошелся, кровь хлынула рекой, прибежало пол больницы перешивать да охать, а если бы кто- то из родных рядом был я бы избежала адской боли, потери крови и кучи проблем. У нас в роддоме не разрешают никому быть после родов из родни, даже в коридор не пускают, даже за деньги.
Меня тоже кесарили, и где там прям особая помощь мамы нужна? 10 дней в роддоме полежала вместо обычных 7 дней. Домой приехала и просто ещё недельку другую осторожно поворачивалась боком там когда вставала с кровати. И ничего особо по дому не делала. Муж на пельменях жил готовых. Ничего не померли. Единственно мама приходила недельку ко мне домой (мы рядом живём) дочку мыть. Да даже если бы не купали первую недельку ничего страшного с дитём не произошло бы. Муж немного помогал, все норм было. А маме вашей хочется почуствовать свою значимость. Хотя бы через пеерчисление страшилог геникологических её эпохи. Ну и будьте пофигисткой. Наплюйте на это и командуйте мамой чего ради она там к вам приехала: Это подать, сюда принести, здесь поставить!
Автор, отправляйте маму обратно. Она вам нервов потреплет больше, чем от нее будет помощи. Еще и помощью этой попрекать потом будет.
Я два года назад рожала через плановое КС. Ребенка принесли в палату на 3-й день, когда мне перестали колоть антибиотики и можно было грудью кормить. Туалет и душ был в палате. Еду можно было из столовой в палату приносить. Выписали домой с ребенком на 6-й день. Мама в помощниках мне была не нужна.
У меня тоже мама ко мне придирается. Но постоянно. Говорит, например, что я ленища, раз всю грязную одежду в машинке стираю. Она считает, что в ней надо только постельное белье стирать, а все остальное руками. С рождением внуков она не стала придираться больше. Но советы глупые тоже давала. Например, говорила, что с трехмесячного возраста надо псыкать ребенка над раковиной после каждого кормления. Зачем так себя и младенца мучить, если сейчас есть памперсы? Еще говорила мне, чтобы я малыша в зимней коляске спать на лоджию выставляла, зимой тоже. Причем меня она так простудила до воспаления легких в годовалом возрасте.
у меня тоже самое с мамой было, только не сразу после родов а через год, когда я вышла на работу, а она стала сидеть с внучкой. спустя 2 года мы теперь даже не разговариваем. разругались насмерть. Тоже такое лепила, страшно вспомнить
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Я от своей мамы уже давно не жду ни помощи, ни поддержки. Уже столько раз убеждалась, что она для меня и пальцем не пошевелит.
Сообщение было удалено
Ну не повезло вам.Сочуствую. Но ребенка вовсе не обязательно брать в палату особенно после кесарева. И насильно никто не заставляет. Принесут покормить и всё. Речь не об этом. Если ты(автор) вся такая героиня- и после кс и сразу с ребенком ну и долбись одна, а если мать вызвала- послушай что говорит не обломишься. Если в роддоме на всем готовом такие истерики- что дома будет.
Сообщение было удалено
Ну так конечно времена были тяжелые, кто же спорит. И все равно есть женщины, которые не тыкают своим дочкам в нос своими страданиями, а просто любят и помогают, хотя тоже натерпелисъ в свое время.
Это такая психологическая незрелость - всю жизнь себя ужимать, жертвовать, когда никто не просит, а потом возмущаться, что никто не оценил.
Сообщение было удалено
У нас в роддоме не спрашивают, приносят ребенка на следующий день после кс, и все. Я просила забрать малышку на ночь после того, как мне шов перешили, боль была ужасная, пошевелиться невозможно, так мне ответили - не положено, позвали заведующего родильным, он на меня наорал, что я неженка и лентяйка, цыгане и те лучше к детям относятся. И это в нашем городе платные роды. Про бесплатные и говорить страшно.
Сообщение было удалено
Да вы правы. Но в любом вопросе есть две стороны. Возможно, если бы кто-то действительно оценил- меньше бы возмущались. Неумение оценить- тоже психологическая незрелость. Согласитесь- гораздо легче сидеть на вумане и рыдая жаловаться на мать, чем пошивилить душой, выслушать её и согласиться( даже если не согласны), выразить сочуствие даже ( о ужас) несколько раз. Ведь близкий же человек в конце концов
Сообщение было удалено
Немного не поняла, что я должна оценить в поступках мамы. Да, когда она детей рожала, не было еще памперсов и стиралок-автоматов. Но я не считаю себя ленищей (как меня мама обзывает) из-за того, что я могу пользоваться сейчас этими удобными вещами. Или я не должна была памперсы младенцу покупать, чтобы маму уважить?
Зато я ращу детей без помощи бабушек. Моя мама лишь в гости приходит когда захочет внуков повидать. А самой маме с детьми помогала ее мама, свекровь и бабушка. Я в детсад вообще не ходила, брат ходил два года, а летом отдыхали у свекрови на даче за ее счет.
Вообще не понимаю как можно завидовать дочке. Хочу, чтобы моя дочка жила еще лучше меня. Буду только рада, если у нее своя домработница будет, няня и вилла на берегу океана для отдыха.
Читаю эту тему и радуюсь, что у меня прекрасная и понимающая мама.
Сообщение было удалено
ну на фиг! Только детей вырастешь. жить начнешь - тут тебе внуков подкинут. Нет уж - водитесь сами
Сообщение было удалено
Моя пошевелит, но так мозг вынесет, что потом хоть навсегда расплевывайся. Уж лучше спокойные отношения на расстоянии.
Я ДУМАЛА Я ОДНА С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ!!!!Сегодня ревела белугой...вот уложила детей и не могу уснуть...залезла на свой любимый woman... и тут эта тема...не могу не выговорится (сама человек замкнутый)...с первым ребенком мама не помогала совсем! я честно была в шоке! первый декрет я вспоминаю как тюрьму...муж с утра до ночи на работе,ип. кредит взяли, я после кесарева с проблемами со здоровьем, молока не хватало, дочь орала...она забежит если раз в месяц (живем через дорогу)...на минутку...обноется, вот у тебя мать под боком.... а мне никто не помогал...потом всех обзвонит расскажет какая она заботливая бабушка...что не понятно, кому мы ребенка родили...если на нее все спихнули....как она еле выдерживает нагрузку (ноги болят спина)!!!люди при встрече мне выговаривают как я так могу мать загружатт!!! даже мой папа и брат родной так думают...потому что она целый день по магазинам прошастает, а им говорит что у меня была!!!
денег стало не хватать, я вышла на работу... ребенку наняла няню!!!
тож не сразу получилось хорошую найти!!! Бабушка для отмаза придумала байку про смертельную болезнь...
в общем вторая дочь у меня...к обстоятельствам я привыкла... болела дочь-уходила сама на больничный в край нанимала нянь. конечно это отразилось на карьере...
сейчас я во втором отпуске по уходу за ребенком...все бы ничего ...если бы не ее долбежка, что у всех уже"карьера"", а ты все никак...что дите пора в сад....что я плохо одеваюсь (мне реально выбраться в магазин-проблема, если попадаю то тоьько в детский)и ни на что уровень жизни стал ниже(ипотека,проблемы со здоровьем после вторых родов просто все съедают).... вот брат с женой по заграницам.... а я сижу дома!!!(детки болеют часто, правда редко выбираемся)
У МЕНЯ ПРОСТО еще такой забитый характер..да и все таки -мать... Я РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО У МЕНЯ ТАКАЯ МАМА!!!Я ТОЛЬКО СЕГОДНЯ СПУСТЯ СЕМЬ ЛЕТ ПОСЛЕ РОДОВ ВСЕ ЕЙ ВЫСКАЗАЛА!!!
АВТоРу: рвите ...отдаляйте отношения... лучше уж пореже.... и подальше...
а помогать они нам не должны!!! мы детей себе рожали!!!! но я своим дочкам буду помогать!!!!если они не против будут ... :-)))
А моей соседке повезло... у нее одна бабушка с утра дежурит другая после обеда!!!доже в выходной!!!с родов....дети уже большие...кружки...школы...уроки...обеды...ужины..уборки. все на них....
эх :-) я наверное завидую... (ржу сижу до слез.... стресс вышел... спасибо woman)
Я после родов вторых три раза подряд в больнице лежала!!! муж брал отпуск....сидел с новорожденным и больной на тот момент старшей... ему приходилось старшую- четыре года! оставлять с грудничком чтобы мне необходимое в больницу передать.... блин...
я после этого свекровь мамой стала звать...(до этого как то мы с мужем по имени отчеству к новым родственникам обращались) она раз в год приедет...на пару лней... но больше поможет...
брат скоро "родит" ....так мама объявила,что она уезжает им помогать....
она меня просто не любит? или что?
Вот ведь.
Во-первых, с рождением сына! Пусть растет здоровым и умным. А вам - поскорее оправиться после операци.
А во-вторых. Ну возьмите вы маму за руку и скажите: "Да, вот смотрю на ваше поколение, и удивляюсь - в таких условиях жили, руками в проруби стирали, в очередях стояли, молоко по талонам, ползунки купить нереально - а ведь не унывали, и работали, и веселились, и кризис пережили, и нас вырастили. Какие вы все-таки молодцы"
А вообще, лучше б мужа, а не маму с собой брали. Мама-то тоже вся на нервах, моей маме и дома плохо стало, пока я рожала, а вы свою еще в роддом потащили
[quote="Гость" message_id="48249999"] И таблетку никакую не выпить чтобы успокоится(( после ее угроз, что отберет от меня ребенка и отдаст его папаше (который меня бросил), я с ней больше не обшаюсь. quote]
отберёт? т.е. украдет? она в курсе последствий? я бы ей наглядно так расписала УК по статьям и ещё про угрозы. ваш ребенок ей никто юридически.
автор, тебе надо сказать маме, что ты её очень любишь и благодарна ей за всё. И что её никогда не бросишь. Посмотри, может, она боится остаться без твоего (!) внимания, так как растила тебя сама и в трудностях.
Сообщение было удалено
А причем тут зависть и "я в твои годы"? Последнее, скорее из сравнений, но никак не из завести. Мне , кажется, любящая мать, завидовать своему ребенку не будет, скорее радоваться за него. Во всяком случае, я не встречала женщин завидующих своим детям живущим лучше чем они сами.
Лаванда, если что на магаз для себя не хватает времени, можно все в нете купить и косметику и одежду, зайдите на ламоду. Я там покупаю когда нет времени искать.
О..бедный ребёнок...ну бывает да,что родители с возрастом не умнеют, а только стареют...вы себя пожалуйте, в хорошем смысле плюньте на маму, смиритесь,что она у вас такая, понимать ее и принимать вы не должны, у неё своя жизнь была и она её сама проживала как хотела, а вы свою, как хотите. Вот если есть к кому прижаться и согреться, то так и сделайте, выдохните и радуйтесь жизни. Мама конечно не права, не чувствуйте вину ;) И я вас тоже поздравляю с рождением ребенка! Ох как классно!:) Роды позади, вы молодец?)
Я смотрела передачу на эту тему - банальная ревность мамы к тем условиям, которые у Вас сейчас, и которых до этого у нее не было. Просто реагируйте спокойнее, обнимите ее, скажите - "да) и эти условия прекрасны и облегчат нам с тобой жизнь и уход за малышом)"... Психолог говорила, что на такое проявление маминой ревности не надо проявлять агрессию, и мама сама "оттает" и перестанет изводить Вас. Удачи Вам, и терпения!!
О Господи, сколько героинЬ набежало. Поучить по раздавать советы где солому стелить. полноценностью и комплексами прет через экран.
Соглашуст с тем, что самое ужасное и трагическое в таких ситуациях это, что они всегда проявляют свою гадкую сторону в самые трудные моменты, когда уязвим и ждешь помощи и понимания, ДОВЕРЯЕШЬ. Даже не знаю, как с этим юороться и объяснить. Грешным делом начинаешь думать, а уж не выжидают ли специально, что бы со всей жестокойтью отыграться за все. И наверно самый тяжелый вопрос: как поступать с таким родственниками? Ведь мы к ним привязаны. И эту привязку очент трудно разрубить, тем более когда ты действительно нуждаешься в помощи. С другой стороны как терпеть и простить такую подлость? Я когда родила пережила все это. И тогда мне казалось, что действительно мама ждала такого момента,что бы как последняя садистка поиздеваться. Казалось она упивалась моментом, покс у меня "руки были свзяны". Это было не просто давление, а моральное насилие. я ее выставила за дверь с боем. Я не смогла разорвать отношения и сейчас, 8 лет спустя вс е тоже самое, только никак нет подходящего момента для нее.