У меня такой случай, я на днях родила сына, 4400 кг, путем кс, этого была планируемая операция, для помощи я попросила проживать маму со мной в палате, она живет в другом городе, я специально ее привезла для этого, она была не против. И вот начиная с первого дня, когда я еще в реанимации лежала, она мне все время говорила,вот какие у тебя условия , сколько помощников в мое время такого не было, у тебя вон памперсы, а я пеленки руками стирала, у тебя вон муж заботливый, а твой отец мне ничем не помогал, тебе бы прожить мою жизнь, ты бы узнала, что такое горе....я говорю мам может хватит параллели проводить? скажи, ты рада, что у тебя внук родился, а она опять за свое , когда ты родилась, мы голодали...и все в таком духе, согласитесь мне нужна помощь и поддержка сейчас, молоко должно прийти, а она меня доводит и я лежу и плачу, и уже пожалела, что попросила ее о помощи...
Автор, это такое соревнование для больного поднятия ЧСВ. Это как " Вот у тебя горло болит, но это фигня, вот у меня раз так болело, я чуть не умер". мать хочет почувствовать себя героиней. Игнорируйте.
Сообщение было удалено
Мне помощь нужна, а она соревнуется...может это зависть, что у нее не так все было? но она так предъявляет, как будто я виновница того что ее жизнь не сложилась
Сообщение было удалено
И это тоже.
Вам все готовенькое, а ей пахать пришлось и пеленки стирать.
Игнорьте, а если не понимает, то скажите ей, что вам неприятно это слушать.
И поздравляю вас с рождением сыночка, мамочка!)
Ой автор,как я Вас понимаю. Сама месяц назад родила. Мама уговорила к ней переехать на годик,так как у нее частный дом,а у нас квартира.Ради дочки согласилась. И тоже самое, что и у Вас. А когда я уставшая говорит,а я же все сама делала и ниче страшного. Уже волком вою. Очень жалею что переехала, меня муж очень помогает и по хозяйству и с ребенком,думаю сама б справилась и нервы бы были спокойны.
У меня было нечто похожее. Я звоню маме, хочу рассказать, как ужасно себя чувствую после родов, а она перебивает: ой, да у меня в 100 раз все хуже было, только мне даже пожаловаться было некому, у меня с твоей бабушкой были не такие хорошие отношения. Я приезжаю в гости с грудным ручным младенцем, а она, вместо того, чтобы подержать немного ребёнка и дать мне хоть чаю спокойно попить, опять заводит свою песню. Думаю, просто не очень они хотят помогать, поэтому и говорят бесконечно о том, что им пришлось гораздо хуже, чтобы мы особо не ожидали от них поддержки и помощи, ведь у нас есть подгузники и прочее.
Ну и пусть себе говорит что там было в ее время. что Вы такая впечатлительная, автор? слишком большое значение придаете этой ситуации
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Это действительно чудо!
Сообщение было удалено
А чего вы плачете? Ну поддакните ей пару раз, мол, да мама, настрадалась ты, хорошо хоть сейчас все иначе. Важно маме, чтобы ее "заслуги перед отечеством" признали. Признайте. Если будет продолжать в том же духе - намекните, что вы не дебилка, в первый раз ее услышали и поняли (но, скорее всего, это вызовет истерику и "вы меня не цените"). Запомните на будущее, ищите других помощников.
Меня мать регулярно доводила до истерик беременную и родившую. Лень описывать. Но это правда трэш! Мать умная образованная женщина. Постоянно то с отцом, то с подругами, то с родней цапалась. Но чтобы так изводить свою дочь...!! Я ору, меня трясет. И таблетку никакую не выпить чтобы успокоится(( после ее угроз, что отберет от меня ребенка и отдаст его папаше (который меня бросил), я с ней больше не обшаюсь. Были и похлеще словечки. Но когда-то надо было прекратить это издевательство и перестать общаться.
Сообщение было удалено
Обычно я терпеливее, просто мне сейчас так тяжело я хожу вопросительным знаком, молоко не приходи, ноги, как у слона...спина болит, а она даже ребенка подать не может... сидит телевизор смотрит или чай пьет,а потом свои разговоры говорит-говорит без остановки, сегодня муж пришел, а она и ему... тоже самое, я уже не выдержала разревелась и остановиться не могла, даже в сердцах ей сказала, чтобы она завтра домой ехала, мне такая помощь не нужна... она сказала только ВСЕ! теперь так паршиво на душе... зачем я ее только просила, ведь и так все сама могу?
Сообщение было удалено
да, так и есть, она именно это и говорит... не дождетесь от меня поддержки, я вам еще докажу, что могу больше и все в таком духе... я говорю мама, мы что с тобой юбками меримся?
Сообщение было удалено
А давно вы не общаетесь? она тоже попыток не делала больше?
Сообщение было удалено
Да, у нее непережитая обида на жизнь. Вы вот думаете, что мама - это такое мудрое и сильное существо, а у нее самой внутри все еще живет обиженная и затравленная девушка. У многих так. Попробуйте ее услышать, посочувствовать. Может, успокоится.
Ну и пусть уезжает домой, раз не помогает. Может, муж отпуск возьмет или няню наймет на мес?
Сообщение было удалено
У меня такая мама. После моих родов рассказывала, как ей было тяжело. Возмущалась, что разбудила ее звонком, когда я звонила ей, чтобы рассказать о родах. А когда сестра родила, она помогает ей без историй, как ей самой было тяжело, прямо как в последний раз в жизни. Вот где обидно. И ничего ей не скажи. Сразу говорит, что я мнительная и за все выговариваю
Ох как я вас понимаю.меня мама тоже доводила и когда узнала,что я беременна,и когда родила...вообщем я сейчас пью успокоительные и стараюсь с нею меньше общаться.а так если ее послушать,то я вообще в счастье купаюсь и с жиру бешусь,а у нее жизнь не сложилась,все ее обижали.это желание сделать из себя жертву и всех подряд обвинить в своей плохой судьбе называется вампиризм.хоть и тяжело,не нужно поддваться
Мой совет - забить. Пусть лучше муж больше помогает. Это со всех сторон лучше
Оооооо автор,как я вас понимаю. Моя тоже как будто бы с ума сошла!! Мы первое время жили у моих родителей и когда доча плакала (а мне кажется что ВСЕ дети плачут),она открывала нашу дверь с ноги и ОРАЛА " И.Д.И.О.Т.Ы!!!!!!!!!!!!! что вы ее мучаете !!!) и это при том,что она была интеллигентнейшей женщиной. Но вот после родов ,мне казалось,что это не я родила ,а она. Но самое печальное,что прошло уже почти два года,а она всё так же меня доводит (хоть вместе мы и не живем). Так что мой вам совет -действительно "прогоните" её,да,вам тяжело,но с ней будет только еще тяжелее.Она вас будет давить морально. Когда вы одна,вы будете собраннее,будете знать,что кроме вас этого никто не сделает .ну и вечером подключайте мужа.
И чем мама доводит? Сама себя травишь.Таких историй у любой мамы-бабушки полно.Чего истерить?
Автор! Во-первых, поздравляю! Во-вторых, вам сейчас тяжело- гормоны все скачут, стресс, радость, все в кучу. Держитесь.
Маму постарайтесь побыстрее отослать домой. Серьезно, первое время можно справиться и вдвоем с мужем
Мне ни с первым ребенком никто не помогал, ни со вторым, которому сейчас 6 месяцев, и я счастлива. Тяжело, но сама себе хозяйка, никто душу не травит, нравоучений не читает. Муж конечно помогает иногда, когда не работает.
Сообщение было удалено
+10!Присоединяюсь к поздравлениям!Вам сейчас нельзя нервничать,а если ваша мама постоянно это провоцирует,пусть просто приходит к внуку,но не очень часто.Может быть она подумает над своим поведении и из-за чего вы отказались от ее услуг.И ей станет стыдно!
Девушки, вы как маленькие, ей-богу. У наших близких есть масса тараканов, неужели не знали? Да, некоторые тараканы вылезают на поверхность именно тогда, когда мы особенно уязвимы. Но в общем и целом, обычно мы заранее знаем, будет человек комфортным помощником, или нет, можно ему / ей "подставляться" в ослабленном состоянии, или нет. Иногда лучше обойтись без помощи, или нанять людей за деньги, чем зависеть от родственников.
Люди глубоко несовершенны. Лучше это помнить и не ожидать слишком многого.
странно,а у меня мама наоборот радовалась,что мне так облегчен быт и забота о ребенке,не то ,что в ее время.и памперсам радовалась и смесям и прикормам всяким. завидовала,да,но белой завистью.и всегда говорила и говорит-хоть вам девочки повезло,не мучаетесь как мы в свое время
Сообщение было удалено
Вот, правильно. Я так же двух детей (погодок) без мамок-бабушек поднимаю. У них была возможность воспитать своих детей, а я воспитываю своих. И не понимаю женщин, которые к мамам переезжают (или наоборот), чтобы им с ребенком помогали. Инфантилизм какой-то. При зачатии мамы тоже ц.у. раздавали?
Дамы,ну вы о х е рели ,ей Богу.Звонить матери и рассказывать,как вам было трудно рожать ???да это скорее она вам расскажет,как ей было за е би сь!в наш век платных КС и эпидуралки бесплатной просто грех кому то жаловаться и рассказывать,как вам было плохо!не гневите Бога.А уж про зависть матери к дочери-это ваще аут.Автор *****.
Я у мамы была 2700, брат 2800, мы мелкие))
Сын был уже 3300 у меня,зато мой муж у свекрови был под 4 кг, так что мы уравновесились
Сообщение было удалено
Зависть матери к дочери - это довольно частая тема, между прочим. По крайней мере, нотации про "а вот я в твоем возрасте"... Если вас это не задело - вам повезло. Но вообще встречается сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
меня это задело еще и как.Но я своими мозгами понимаю,что у меня,в отличие от моей матери,была эпидуралка.Меня облизывали врачи с ног до головы.У меня не было нянек и бабушек рядом,но у меня была стиралка,посудомойка,горячая вода в квартире,возможность оплачивать помощницу.У меня никогда в жизни не повернется язык сказать,что мне мать завидует.У нас разные условия были.
Сообщение было удалено
И чего уж так задело?
Я сама с мужем оплатила лучшие роды невестке по контракту в клинике, шоб мне так рожать)
Это был наш подарок сыну и внуку
Сообщение было удалено
внимательно читайте диалог,если умеете читать)))))))))
Сообщение было удалено
спасибо, вы абсолютно правы, я даже под успокоилась...тем более, как я вижу почти у всех такие же истории... и от этого грустно
А что вы хотели,то ведь правду говорит и хочет чтоб ценили что сейчас есть и не жаловались,так как и похуже бывает в разы.После родов там течет,ходишь еле меняешь тряпки от простыней.Мало того и ребенку меняй обстирывай и никто не спросит тяжело ли. И это после тчжелых мучитнльных родов без никаких обезбаливающих. Помню муж привез суп в трехлитровой банке,то и ела чтоб молоко не пропало. И все сами сами
нафига вы вообще ее позвали в роддом? вы же там на полном пансионе живете. готовить, стирать, убирать не нужно. ребенок только ест, испражняется и спит все остальное время. с чем тут нужно помогать?!
Сообщение было удалено
Так ведь и завидует, потому что разные условия ))). Все абсолютно логично. И чисто фактически мать права. Другое дело, что выносить мозги дочери, а тем более сразу после родов, неуместно и жестоко. Дочь не виновата, что мать себе в мужья выбрала эгоиста.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, просто со времен детства не попадали в ситуации беспомощности рядом с матерью. Я за своей такие задатки раньше замечала, поэтому уже много лет общаюсь только наравных. Никаких просьб о помощи. Внучку она увидела только через 3 месяца после рождения (живем в разных странах), когда уже быт был и уход за ребенком был налажен.
Сообщение было удалено
вы-ду ра.И это тоже фактически))))
Маму в роддом тащить?? Как-то все рожают и ухаживают за ребенком, и с кс в том числе, у вас что там какой-то особенный тяжелый случай?
Сами себе проблему создали на ровном месте.
так отправьте маму обратно,скажите от тебя помощи не много,только нервы треплешь своими рассказами,справлюсь сама.
Сообщение было удалено
Вы что???А на кого тогда автору будет жаловаться.Она вся такая несчастно больная,а мамаша чай с баранками кушают.Ну никакого почтения к яжематери.....
Я обычно в таких случаях говорю, ну и что, если бы у вас были подгузники и стиралки, вы бы ими что, не пользовались? Так бы и пользовались. Но у вас их не было, в чем тогда наша вина, почему мы не должны использовать этот прогресс?
Сообщение было удалено
Мадам, Вы неадекватны. Облако в юбке права, а вы какого хамите-то?
Сообщение было удалено
Мамань, успокоительное в тумбочке, не забывай принимать вовремя;)
Автор у меня тоже самое после родов было, не волнуйтесь. Я уже тыщу раз пожалела что поехала домой рожать, родила бы лучше в Питере, где на тот момент жила. ***** просто! Не хочу вообще с ней общаться!
Не надо было маму звать в роддом. Муж помог бы первое время, а через неделю вы уже более-менее сможете ходить. А что ребенка не поднять - спите с ребенком, а не кладите в кроватку, и не придется его туда-сюда таскать. И лучше действительно не упрощайте себе жизнь памперсами-стиральными машинками, н раздражайте свою маму, все-таки лучше корячиться и держаться за спину, чем вконец испортить отношения с родными.
Сообщение было удалено
При чем здесь ожидание? Вполне естественно, что мама поддерживает в любой жизненной ситуации, на то она и мама.
Сообщение было удалено
автор уже САМА мама, пора вылезать из детских штанишек!
Сообщение было удалено
Ну, и "поднимайте", а у людей есть возможность не лямку тянуть, а жизни радоваться. Вашего понимания не требуется.
Автор, вы родили, вы уже взрослая, мама ваша воспринимает вас теперь как взрослую женщину, а не как ребенка! Не стоило звать ее в роддом, пусть помогает муж или нянь нанимайте, конечно ей обидно, что она рожала в других условиях, поймите и вы ее, она считает, что вы просто капризничаете и все.
Сообщение было удалено
радуйтесь жизни не за счет престарелых мам, а за счет нянь! оплачивайте их, а не мам загружайте