Гость
Статьи
Сколько у вас коронок?

Сколько у вас коронок?

Не могу перестать мучить себя :( Стоматолог запорол два соседних зуба. Надо ставить две коронки сразу. Снизу резорциненный еще в школе зуб, от которого также мало что осталось, поэтому нужна коронка. С другой стороны уже стоит безобразная коронка на таком же резорциненном зубе. Вообще, почти все жевательные зубы мне порезорцинили еще в юности, причем каналы не пройдены. Все очень плачевно, одним словом :( и предстоит целая куча коронок, с которой у меня лишь негативный опыт пока (видно темный край у десны, она клацает при чистке, за нее цепляются волокна пищи) При этом в моем окружении к 30 годам мало у кого даже больше 2-3 пломб! А я, получается, как беззубая старуха осталась с загубленными с детства зубами :( Еще и передний мне так пролечили, что он потемнел у основания немного :( По идее надо ставить винир, но мне сказали, что имеет смысл их ставить как минимум на 4 передних, чтобы был один цвет и игра стоила свечей. В общем, тема очень для меня больная :( Отзовитесь, пожалуйста? Может зря я так парюсь, и коронки - еще не конец света? Даже в таких невероятных количествах :((

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне 40. Одна пока (тоже запорола одна тварбга зуб) В остальном, все свои.
А моей приятельнице 28лет, у нее 16 коронок. Зубы очень плохие (генетика)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет, я все таки напишу то, что хотела, достали со своей "цензурой", лучше бы хамов и матюжников банили!!
.
Мне 40. Одна пока (тоже запорола одна твaрюга, зуб) В остальном, все свои.

А моей приятельнице 28лет, у нее 16 коронок. Зубы очень плохие (генетика)

Гость

Мне 36, одна коронка. 70 процентов зубов с пломбами и с удаленными нервами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное вам повезло с врачами, кто удалял нервы? Мне при лечении и перелечиваниях разворотили зубы настолько, что от них мало что осталось, поэтому диагноз - коронки. Иногда такое чувство, что они очень заинтересованы в установке коронок, поэтому специально их навязывают. Это выгоднее

Гость

Делай имплантанты

Гость

27 лет. Два импланта. Остальные леченные-перелеченные. Зубы испортили в подростковом возрасте в гос. клинике.

Гость

38 лет - 4 коронки. У меня есть знакомая, в 31 год вставные челюсти как у бабки, на ночь кладет в стакан. Вот где жесть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вас устраивают ваши коронки? нет сожалений?

Гость

ой у меня тоже с этим все сложно в 30 лет две коронки, а остальные зубы с пломбами. видимо, раньше наши родители не предавали такого большого значения лечению зубов. отсюда теперь и проблемы + генетика. Я теперь со своим ребенком по плану хожу к стоматологу, объясняю как это важно в будущем. эх, скоро решусь на импланты. может кто делал? это больно и вообще есть ли какие-нибудь проблемы?

мики

Ни одной, хотя мертвых зубов много. Была одна, под ней зуб разрушился и воспалился, пришлось удалять. Теперь предпочитаю мертвые зубы не закрывать коронками - стоят прекрасно по нескольку десятков лет, только перепломбирую раз в 5-6 лет , потому как пломбы съедаются, и все

Гость

40 лет, три коронки, по идее, еще одну нужно ставить. Зубы плохие с детства. Один зуб удален из-за неправильно поставленной коронки, нужен имплант.

Гость

27 лет, 1 коронка (вчера поставили, пока не знаю как я к ней отношусь, но вроде красивая) и 2 пломбы.

Вика

35 лет. Две коронки.

Причём одна вообще на штифте стоит: зуб полностью развалился 5лет назад, ничего от него не осталось, только корень, в который штифт вкрутили. Кстати, тоже зуб со школы загубленный был, половинку лепили сколько могли, но в итоге и та отвалилась, т.ч. пришлось коронку ставить.

Гость

Мне 25. Одна коронка на нижней 5-ее и 2 на 2-х передних зубках. ничего плохого в этом не вижу, если проблемные зубы, нужно ставить коронки

Гость

12 коронок с 20 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно устраивают, еще как, у меня они на дальних зубах! Раньше мясо есть не могла, десна болели, коронки стоят уже 10 лет, как родные зубы. Мне повезло как моя врач сказала, не с врачом, а в том, что коронки изготовил хороший техник!

Автор
мики

Сообщение было удалено

Мики, но как??? Стоматологи наотрез отказываются ставит на такие зубы пломбу :( начинают злиться, если я настаиваю. Посоветуйте, пожалуйста, вашего врача! Просто крик о помощи

Гость

Мне 40. ни одной

Гость

При этом я родилась и живу в Спб

Ольха

40 лет, 14 коронок (из них 5 вместо отсутствующих зубов), а все остальные зубы, включая передние, с пломбами (несколько с удалёнными нервами). Многие из тех зубов, на которых коронки, были лечены в 80-е годы прошлого века, каналы не пройдены, так что в перспективе удаление. Что буду делать, пока не знаю. Боюсь, что к 50 годам буду зубы складывать в стаканчик((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

как легко вы это говорите. Мне кажется, под коронкой зубы чаще гниют, туда может попадать пища, от этого запах неприятный. Со временем десна отсупает и видет темный ободок зуба. Не говоря уже о том, что коронка может неприятно клацать или вообще соскочить!

Чашка кофе

Моя любимая тема))) Дорогой автор. Хорошо посаженная коронка (нормально сделанная и правильно поставленная) не клацает и не соскакивает. Это раз. Второе. Десна отступить может, но это у всех индивидуально. В этом случае, врач просто ставит коронку как бы глубже в десну.
Мне 32. 4 коронки. Еще одну, пятую, недавно сняли. Ее ставили мне 15 лет назад. Под ней треснул зуб. И чтобы потом не было кист, остаток зуба мне удалили и сейчас я с имплантом.
Кстати, одна из коронок - на переднем зубе.
В моем случае дело не во врачах советских больниц, а банально в генетике. У моих родителей, и у их родителей были плохие зубы.
У меня тоже... Это выражалось в том, что маленький кариес никогда не давал о себе знать болью, как у обычных людей. Я шла к врачу, когда зуб уже проваливался. Так что теперь раз в 3-4 месяца посещаю стоматолога. Во избежание.
А! У меня десна никуда не отступает. Черного ободка не видно.

мики

Я, Автор, просто хожу к тем врачам, которые меня слышат. Я просто говорю, ставьте пломбу, которая подойдет под коронку. Не временную, а постоянную, по тому как сейчас коронку я ставить не намерена.

мики

22. Совершенно с Вами согласна. Мой рекорд, совершенно целый мертвый зуб, которому уже 32 года (без коронки, конечно)

мики

Клиника "Жемчуг" на ул Свободы. Так все доктора хорошие

Чашка кофе

Под коронку еда не попадает - там спецклей, который плавится только в доменной печи. Остатки пищи могут скапливаться между зубами, но тут еж зубная нить вам в помощь, и ирригатор. Последнее, кстати - мое всё. Мега вещь для людей с коронками и имплантами.

Гость

Моя больная тема. Зубы все латаны перелатаны. Двух уже нет. Еще три нужно удалять. Вчера пошла хотела имплонтанты начать ставить, врач отказался. Десны плохие, кости не хватает. Так расстроилась. А коронки ставить просто до дрожи боюсь. Сгниет там все. Интересно, а вставная челюсть это удобно.

Чашка кофе

к 28. Кость можно надставить. Десну рассекают, насыпают к кости специальный костный материал и снова зашивают. Со вставной челюстью десна и кость будут уменьшаться с большей вероятностью, нежели при постановке импланта. Давления на десну нет - она и истончается.
Что касается мертвых зубов в комментарии 25. Это классно, что он у вас так долго стоит и не темнеет. Мои начали темнеть, причем явно видно было при улыбке, потому поставила коронки. Кроме того, пломба в мертвом зубе иногда играет роль клина: ты на зубе жуешь, жуешь и в какой-то момент рраз - и зуб дает трещину, ибо каждый раз при жевании, давя на пломбу, ты загонял ее все глубже в зуб. Но это зависит от постановки пломбы. Коронка проще: она как шапочка на спиленный столбик.

Гость

Мне 30 скоро, тоже все зубы перелатаны. Скоро тоже коронку ставить первую. Но сказали может не подойти, от зуба уже ничего практически не осталось. А так уже 2 удалено. Надо импланты ставить. Но все некогда.

Вика
Чашка кофе

Сообщение было удалено

+1000.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как легко вы это говорите. Мне кажется, под коронкой зубы чаще гниют, туда может попадать пища, от этого запах неприятный. Со временем десна отсупает и видет темный ободок зуба. Не говоря уже о том, что коронка может неприятно клацать или вообще соскочить! Что вы чушь несете? зуб под коронкой спиливают под ноль, до самой десны.Пища не попадает, так как коронка углублена в десну. С запахом все нормально.Темного ободка зуба нет, так как зуб спилен до десны. Ничего не клацает и не соскакивает. У вас какие-то совковые представления о коронках!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как легко вы это говорите. Мне кажется, под коронкой зубы чаще гниют, туда может попадать пища, от этого запах неприятный. Со временем десна отсупает и видет темный ободок зуба. Не говоря уже о том, что коронка может неприятно клацать или вообще соскочить! Что вы чушь несете? зуб под коронкой спиливают под ноль, до самой десны.Пища не попадает, так как коронка углублена в десну. С запахом все нормально.Темного ободка зуба нет, так как зуб спилен до десны. Ничего не клацает и не соскакивает. У вас какие-то совковые представления о коронках!!!!

Гость

Мне 28, ни одной коронки, и пломб всего 4. Я вообще не знаю, что такое коронки. Это искусственный зуб, или что?

Лиса

мне 24. У меня 1 зуба просто нету в углу самом его не видно когда улыбаешься. . Потому что стоматологи дураки вместо того что бы его лечить просто мне таблетки выписывали. Итог спортился вырвался. И 2 пломбы. Хорошо что нашелся идеальный стоматолог причем он Цыган . А наши ***** мне зубы угробили 1 уже не вернуть. а 2 мне стоматолог Цыган спас вылечил и пломбы хлопнул туда. Если бы я его сразу нашла были бы все зубы на мести и без пломб.

Гость

хвастухи налетели.
я вот тоже не знаю что такое коронки, НО : 2 зуба удалены и ждут имплантации, т.к. развалились и ниче не осталось от них; полный рот кариозных зубов, которые сча предстоит залечивать, по мелочи но все таки; еще один развалившийся зуб который можно пока еще залатать; и еще один нужно удалять.
даже вот не знаю, наверное лучше бы в свое время коронки ставила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему хвастухи? Отвечаем на вопрос просто.
А почему у вас такие зубы плохие? Я хоть и очень редко посещаю стоматолога (вот недавно делала чистку от камня), но у меня все ок. Это наследственное, или вы зубы не чистите, к стоматологу не ходите, или что? Понять не могу, по какой причине может быть столько проблем с зубами.

lora

Автор, просто когда будете ставить коронки, то не ставьте их там, где вы раньше ставили.

Lemonka

Девочки, вы стоматологов посещайте хотя бы раз в год. Или уж детей приучайте, раз себе успели зубы так испортить.

Гость
Чашка кофе

Сообщение было удалено

как долго по времени занимает поставить имплант? а то как представлю, что с дыркой вместо зуба ходить(((

Гость

27 лет - 1 пломба. а ваших мамаш с гнилыми генами надо было вовремя стерилизовать.

Оленька

у меня ни одной, и слава богу. сочувствую вам, автор:((

Гость

Одна. Мне 56 лет.

Гость

21 коронка, 5 имплантов. Других зубов нет. Ставила все это в 27 лет. Были люди, которые в 20 довели меня до булимии своей травлей, вот и испортились зубы....

Гость

1 коронка, 1 зуба нет, 2 мертвых, пломбы во всех, кроме передних. 29 лет

Сиюминутная

Коpонки ни одной, даже не представляю до конца, что это и в каких случаях ставится. Одна большая пломба свежая на жевательном зубе и совсем маленькая на соседнем к нему (вот ей уже лет 15, ттт). Есть один разрушенный зуб, не болит вообще (ттт). Мне 27.

Сиюминутная
Гость

Сообщение было удалено

ах=хах, тролль )) или злыдня ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 лет, даже ни одной пломбы, зубы идеальные. Так что убейтесь об стену!))

Nata

38 лет. ни одной коронки. у стоматолога бываю редко. особых проблем, жалоб нет. последний раз зуб пломбировала 9 лет назад.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

***** ты!И ген могут быть совсем не при чем.У моих родителей зубы были хорошие,а моим зубам всегда завидовать,потому что ,кроме того что они были здоровы,зубы у меня очень красивые.Есть немало людей со своими зубами и без пломб,но с серыми ,желтыми или кривыми или неправильным привкусом и т.п.
А испортились у меня зуб от диет,когда малолетней дурной была и голодовками занималась и даже витамины не пила.А организм ещё совсем юный.А стоматолога впоследствии я не то,что раз в год ,а по у раза за год посещала.Несколько зубов были лечены-
перелечены по 6-8раз,Итог 4 зуба удалены и куча залеченных,стоят импланты.Правда никто и не догадается, в принципе ,как были внешне зубы красивыми так и остались.