Гость
Статьи
В каком возрасте к вам …

В каком возрасте к вам пришел страх старения?

Мне 26. В последнее время истерически боюсь старения и всех вытекающих. Климакса, морщин, облысения, толстения и т.д. Даже купила крем для лица омолаживающий, хотя выгляжу на 20 с хвостиком по опросу знакомых. А как вы к этому относитесь? Собираетесь стареть естественно или разными способами оттягивать этот процесс??

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну... я тешу себя мыслью, что в каждом возрасте есть своя прелесть.

sunsetsun2013@ya.ru

Лет в 15, наверн уже.. Сейчас 25.. Страшно страшно страшно((((

Гость

Мне 46, пока еще не пришел... Как-то я умею на "ты" быть со всеми теми проблемами, которые Вы обозначили.. может поэтому и не страшно... Старею красиво!

Гость

до сих пор не пришел. 32 года.выгляжу на свой возраст,не стараюсь молодиться.возраст не скрываю.

Гость

37 еще не так страшно.

Тата

уже пришел как года два. Мне 29. выгляжу моложе, но это без разницы. Появятся морщины пойду на все необходимые процедуры.

Беллиссима

Вы знаете - по моим наблюдениям стареть бояться те, кто чувствует груз какой-то невыполненной программы в своей жизни, чувствует незавершенность, видит только упущенные возможности.
Скажем так - счастливый человек наслаждается каждым днем, не парится над такими бессмысленными вопросами как предотвратить неизбежность.
Как пример - моя подруга 35 лет безумно боится старости и просто одержима этим. Я подозреваю, что виной тут отсутствие какой либо личной жизни, семьи, детей. Мне могут сказать - не в этом счастье. Может быть. Но счастья я у этой своей подруги не наблюдаю. И по иронии судьбы выглядеть она за последние 2-3 года стала ужасно, гораздо старше своих 35.

Ну а сто касается второй части вопроса - хорошо выглядеть нужно в любом возрасте. У меня прекрасные гены, но и за собой я ухаживаю. Не ради погони за молодостью, а ради того, чтобы и мне было на себя приятно в зеркало взглянуть, и чтобы мужу и детям я нравилась.

Гость

Мне как-то на это плевать.... Мне-45 лет, выгляжу гораздо моложе, так как общаюсь с позитивными классными людьми, которым тоже всеравно, сколько им лет, мы веселимся и получаем удовольствие от жизни, как и в 18, 25, 35, 55...единственное, что важно в этой жизни-жизнь и здоровье, ваше и ваших родных, а остальное все-ваши комплексы... Что я точно знаю, что муклой не буду никогда, ботокс мне не нужен, это уродство нужно только закомплексованным, свет и молодость должны излучать глаза, а не переколотое и перетянутое лицо, и, вообще, почему вы так уверены, что доживете до старости?

Гость

Да причем тут на сколько выглядишь? и причем тут процедуры от морщин? моложе от этого не станешь все равно, хоть даже и будешь бабой ягой с обтянутым лицом без морщин. время назад не вернешь.
Мне 24, тешу себя мыслью, что еще лет 15 есть до "зрелого возраста", Ну а потом буду мудрой и умной взрослой женщиной, что тоже может быть интересным

Гость

Мне 27,хоть бойся,хоть не бойся,а всё равно все состаримся,что лишний раз себе нервы мотать.

Гость

Комплексов много у Автора. Женщина, уверенная в себе, никогда в 26 лет не будет покупать омолаживающей крем!
Она и в 50 лет будет выглядеть достойно!

Гость

В 30 пришел, в 40 ушел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как мужчина

котенок по имени ГАП

у меня вообще нет страха быть бабушкой, но вот спать с дедушкой.....

Гость

Мне 30 - кроме ранних седых волос особо не чувствую ничего. Наоборот интереснее становлюсь. Больше слышу комплиментов в около 30 и далее, чем в 25. Берегите (или начните бороться за них прямо сейчас) правильный вес, фигуру, кожу и все будет - ОК. А крема - ну фигня все это.Действуют на поверхности. Больше как защита от солнца и ветра.

Гость

Мне сорок. Вот сейчас страх пришел. Родители стали совсем старые, мама очень болеет. На себя в зеркало уже смотришь без удовольствия.

Гость

В 40.
Сейчас 42, все страшнее и страшнее, просто ЖУТЬ!

Гость

регулярно с 16 лет посещают мысли о собственном старении

Гость

Мне 35.Пока загонов по поводу возраста не было.Может это впереди?Не знаю.Мне комфортно.

Ольга

Паники старения у меня нет, это естественный процесс. Но помню, когда была впервые шокирована первыми "ласточками", - мне тогда было 32. И как-то резко, буквально вчера еще не было, очертились слёзные борозды... Прямо в шоке была, когда это утром в зеркале увидела. Подумала даже, что я чем-то заболела.

Сейчас мне 36, слезные борозды скорректировала (периодически гиалуронку использую)... живу дальше. Конечно вижу, что уже не юная девушка. Молодая стройная женщина, выгляжу хорошо. Но еще помню себя той, другой.
Бывает, что иногда расстроюсь из-за уходящего... А потом думаю, какого чёрта, что теперь помирать что ли. Ну не юная-свежая, с 20-летними естественно не тягаться, да и глупо это - у каждого свое время. Да и других в жизни проблем полно, чтобы еще на внешности циклиться, от возраста не убежишь, всё когда-то заканчивается.

Гость

Год назад.. когда с мч рассталась после долгих отношений. Мне было 24. У родственников паника "скорее искать мужчину, потом все, поздно". Даже тему тут создавала. Когда были отношения, было все равно. То есть не было страха старения, соглашусь с постом 7. У меня программа вообще по моим меркам не выполнена)) Сейчас как-то спокойнее стала...

мышь+

Пока не пришел. Один фик все там будем. С морщинами, без них ли. А от климакса все равно никуда не деться, только если в сорок на рельсы предусмотрительно кинуться. А неизбежного хоть бойся, хоть чего - а опять же все там будем. Как-то так.

Гость

Мне за 50. Ничего еще не приходило. Ношу джинсы, фуфайки с принтами, фигура стройная. На морде, конечно, написано, что не 20, но мне совершенно это ровно. Хочу быть бабушкой, но сын пока не торопится, нехороший человек.))

Гость

/Автор, оглянись вокруг -мир сошел с ума. Все всех ненавиядт. Ничего хорошего впереди не будет. И чего ради трястись за свою молодость? Главное, чтобы молниеносно и безболезненно "туда" перебраться. А тут уж можно достойно домучиваться. Забивать на себя не следует, то биться в истериках от нового седого волоса или морщины - тоже дурной тон. Брать от жизни надо все и не алеть, что будешь старой. Вот если бы жизнь была сказочной, вафельно-сладкой, с красивой природой, отличной экологией, добрыми людьми и пр., тогда - да. А так...ну, нафиг. То, что вокруг нас заслужива

ет и наших морщин, и седых волос и лишнего веса)

Аленка

Мне 34, не пришел, в жизни все классно, лучше чем в 20-25 в 10000000 раз.

Гость

Мне через неделю 26, так уже пару дней думаю о возрасте. Боюсь морщин и седины. Хотя седых волос уже немного есть( И соглашусь с постом 7. Личная жизнь у меня не удалась, а после каждого неудачного знакомства становится ещё страшнее и грустнее, что так и не будет у меня молодого симпатичного парня-ровесника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000)))) лучше не скажешь))))

Козырная карта
Гость

Сообщение было удалено

. Знакомые всегда льстят. Ща мы оценили наверняка. Фотку в студию!)))))

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

Согласна. У меня также. Личной жизни нет. В 25 лет появились слезные борозды(( Но я за компом работаю много, зрительная нагрузки и как следствие провалы. Корректирую гимнастикой.

Козырная карта

'оценим

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

А мне кажется, что чем красивее женщина в молодости, тем сильнее она себя ценит и сильнее боиться потерять свою красоту. Это как с фигурой - стройные девочки очень боятся рожать, растолстеть, покрыться растяжками, а толстые ничего не боятся, потому что терять им нечего!

angelochek@mail.ru

В 19

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна на все 100500!!! Я вот считаю себя симпатичной и стройненькой и у меня шикарные волосы. И очень не хочу всего этого лишиться только потому что так приготовила природа!!!!

Гость

ох, не знаю, в 25 мне казалось, что я уже старуха...и вот мне 30...теперь мне кажется, что 25-это молодость...

Алиса

уже пришёл,мне 21...правда, еду,смотрю на женщин вокруг транспорте,городе. и вижу - да одета,да красива,да...но что то не так,и это что то -"не молодость",возраст заметен. и думаю - самое счастливое что с нами случалось - это молодость-она прекрасна,как весна

Агнесс

Мне почти 37, пока не пришел.

Агнесс
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем логично. Когда у тебя что-то есть просто так, то ты это воспринимаешь как должное и не особенно ценишь. А вот если ты была толстой, а потом усилием воли и прочего превратилась в худую, тогда, да, ты трясешься, волнуешься и считаешь калории.

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

глупости!! красивая и в 20 красивая и в 40! а грубые черты лица и в 20 не скроешь, конечно если тебе 50, то может уже идут изменения, мне пока 34, никаких изменений не заметила

гость

В 40. Нуачё. Старею

Гость

Значит вы зависит от вашей "красоты" , значит считаете что вас перестанут ценить/любить/уважать. Но ведь на этом жизнь не держится!
Сложно тем кто постоянно "на обозрении" - телеведущий, модель, постоянно род камерой и на людях! Да там вас будут обсуждать, каждый жирный ваш бок и каждую морщинку на лице!
С этим нужно смириться, и волосы когда то начнут седеть, редеть - у кого то это уже с 13ти, а у кого-то только после 40ка. Если следить за собой то все это можно отодвинуть на время, питаться правельно, движение, спорт.

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

не всякая, далеко не всякая)

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

А вы у нас значит молодая и красивая бабушка?

Гость

В 30. Пугает сама цифра, стала пристальнее к себе присматриваться и вижу, что лицо "уже не то". Морщин нет, и овал на месте, но щеки как бы опускаются, круги под глазами сильнее, впадинки в уголках рта.. плывет, короче, лицо. Причем у меня детские черты лица и хорошая кожа, и я всегда выглядела из-за этого моложе, сейчас мне тоже дают 25, но я-то вижу, что выгляжу, как престарелый ребенок((

Гость

В 34, через год после вторых родов заметила морщины под глазами, была в шоке, буквально за один день появились и морщины и небольшие заломы в уголках губ....уже привыкла. Теперь страшно стареть, смотрю на старух в транспорте, ужас берет. И страшно больше не от внешних изменений, а от того, что так ничего и не добилась в жизни....

Людмила

Мне 39. Выгляжу значительно моложе, очень слежу за собой. Но это не помогает...( страх уходящей молодости просто ужасает...( Началось это где то год назад. Как увижу старую женщину, не по себе становится, что все мы такими будем....

Рыж

Как такового страха нет, просто поняла, что я очень постарела за последнее время
Не знаю, может и надо уколоть мордо чем-то, но еще не решила

Гость

У меня еще явно птозный тип старения, это ужасно, как алкaшка-пропойца :(( Наверное к 40 годам буду делать подтяжку, я еще в детстве помню замечала, что женщины стареют по-разному, кто-то сморщивается как сушеное яблоко, а кто-то опухает, отекает, обвисает.. и так надеялась, что я с морщинками буду, глупая - в семье-то все "птозные"((

Рыж
Гость

Сообщение было удалено

Что такое "птозная"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как это?

Гость

ой, тут уже ответили, пардон!