Не понимаю , почему так ? Мне нравится как я выгляжу , в зеркале отражение красивое , а когда делаю селфи, то получаюсь такая страшная , лицо перекошенное, глаза пустые . Какая же я на самом деле ?
это норма. хорошее фото сделать трудно. в зеркале вы трехмерная, а на снимке плоская. так что не переживайте, вы красивая. но селфи поменьше делайте, а то отупеете.
Я думаю что нужен совет со стороны, как впрочем вы уже и сами это поняли. Давайте показывайте свою неудачную фотографию, ну а затем мы на вас в зеркало посмотрим.
Ооооо))))У меня такая же фигня)))Не парюсь.Стараюсь просто не фоткать себя с близкого расстояния.
Сообщение было удалено
Я такой гадкий сегодня, прямо хлыщет гадость через верх... но хочу спросить, аж колится. А общаться на расстоянии вам тоже прикольнее? )))
А мне муж все время говорит:ну что поделаешь,вот какая есть-так и получаешься.Ну такой юмор у человека.
Сообщение было удалено
вы меня порадовали - а то у меня половина фоток - неудачных. посмотришь и расстроишься, хотя в зеркале я весьма привлекательная и парни часто обращают внимание.
ну вот, автор, и забейте. вы красивая и это знаете. и окружающие знают. а бывает, на фото красавица, а на самом деле никакая. вот это гораздо хуже.
такая же фигня, ну и ладно
Причины могут быть следующие:
1 - вы слишком строги к себе,критикуете свою внешность;
2 - возможно,фоткать саму себя начали недавно,не? если да,то просто еще не привыкли к "настоящему" своему лицу))
3 - пока еще не нашли под каким ракурсом получаетесь хорошо. Если так,то больше практики,и думаю,все получится.
Автор, а можно я задам вопрос? Для чего делаете это так называемое селфи? вам нравится или это просто дань моде?) У меня нет ни одного такого фото, поэтому спрашиваю из любопытства
У тех же самых фотомоделей съемки проходят часами, после чего отбирается несколько кадров. Так что без специальных знаний всех тонкостей нужного ракурса, макияжа и т.п. трудно получить отличное фото
[quote="avgf"]ну вот, автор, и забейте. вы красивая и это знаете. и окружающие знают. а бывает, на фото красавица, а на самом деле никакая. вот это гораздо хуже.[/quot
Вот это точно!
Тоже мне проблема)На некоторых на фотке посмотришь,прям конфетка!А в жизни...
Тем и лучше,поменьше этих селфи,а то весь инет ими переполнен,прям целая секта появилась.
Хотя многие бабы находят для себя выход.Нашли одну позу,в которой они хорошо, и один фильтр.И давай кучу одинаковых фоток клепать)
Автор, та же беда)) Просто не фотогеничная и все тут. На видео вот хорошо получаюсь, а фото - не мое)
Сообщение было удалено
Для соцсети делаю фото, хочется же красивое фото на аватарку
Еще выгляжу старше на фото, сразу видны какие то складки на лице, морщины , ну что за фигня ?? ((
потому что на самом деле в зеркале все наоборот)) правая сторона-это левая, а левая-правая))
Сообщение было удалено
А фотография не так?
Сообщение было удалено
Я имела в виду не фоткать самой себя на расстоянии вытянутой руки))) уж лучше кто-нибудь меня(пусть даже на этот самый мобильник) сфотает чуток дальше вытянутой руки. Поверьте,краше получаюсь)))
Сообщение было удалено
Вы так заинтриговали, что аж захотелось сделать вам фотосессию )
Та же ерунда:) фотошоп в помощь!)
Сообщение было удалено
У меня так же. И у моей мамы, когда я сравниваю ее фото с реальностью. Так что это не собственная переоценка отражения, а действительно фото показывает хуже, чем есть на самом деле. Так и с пейзажами получается - вид в реале потрясающий, а на фото нечто унылое и невразумительное, аж смотреть не на что. Поэтому и существует искусство фотографии - как снять красиво обыденные вещи, чтобы передать их красоту.
Сообщение было удалено
Да. Достаточно глянуть на фотки ирины шейк от папрацци на дешевый фотик и профессиональные камеры - на первых она хоть и худая тренированная. но видно массу недостатков и изъянов, а на профкамере все идеально и красиво.
а я на фотках жирная получаюсь. в зеркале вроде нормально, а на фотках прям булка такая(((
Потому что это как свой голос на диктофоне - непривычно. А если ещё и фотик так себе вообще беда, выше верно писали - попробуйте на нём сфотать фейерверк например и сравните фото и вживую.
а мне наоборот - свои фото нравятся, перед камерой я улыбаюсь, расслабленная, а в живую, когда иду по улице, например - хмурая, недовольная и зажатая)))
Сообщение было удалено
насчет своего лица и мамы - я думаю, мы к ним просто привыкаем и не видим истины. про пейзажи - точно, но у меня обычно получается все как я хочу и планирую. а вот когда меня фотографируют, то всегда сюрпризы. иногда думаешь - я в этот момент красиво причесана, одета с иголочки, окружение тоже красивое - должно идеально все получиться. а получается невесть что. а бывают совсем случайные снимки в простенькой одежде - и так красиво. не угадаешь порой
Сообщение было удалено
меня когда близкие люди где-то на отдыхе или в домашней обстановке фоткают, и когда в официальной обстановке - то как будто разные люди с разным характером
Сообщение было удалено
вот-вот)) от обстановки , самоощущения многое зависит, может, автор чувствует в камере врага, не расслабляется) я вот лучше получусь заспанная, неумытая, но одна и с камерой, чем в непонятном чужеродном коллективе причесанная))))
Большое значение имеет правильно выставленный свет, если это в помещении. И тем более c близкого расстояния. Естественно, самой себя сфоткать вблизи очень трудно красиво.
Это оптика фотика искривляет изображение
У меня все так же)) На фото выгляжу просто ужасно, хотя внешность нормальная - не знаю, из-за зажатости или искажения фотоаппаратом, но это факт. Поэтому не фотографируюсь вообще.
Фотографироваться надо уметь! Большинство застывают в странной гримасе.
а что такое селфи?
Красивый человек хорошо получается на фотографиях - хоть селфи, хоть не селфи... А всякие замухрышки, с непомерным самомнением, считающие себя "симпотными", такими и получаются!:)))
Я,если фотографируюсь на новый телефон,получаюсь максимум симпатичная,потому что там мало оттенков и фон какой-то серый.Мне и знакомые жалуются на то же самое.Причина не во внешности,как любят поязвить,просто на прежнем простом было большое количество красок и оттенков.Такой вывод после сравнения не себя в зеркале,а фотографий.
Сообщение было удалено
Это симпатичные люди везде хорошо получаются.А красивые это такое интересное сочетание черт лица,что на одном фото человек смотрится бесподобно,а на другом никакой.Природа так тонко поработала,что любое легкое нарушение гармоничного облика и все-уже некрасиво.Так что не нападайте.Только представьте каково подобному человеку с такими неоднозначными характеристиками и какие у него постоянные перепады в настроении.(
Фоткайтесь в красивых местах. Я слышала что когда человек фотографируется, то он как бы отражает окружающий мир, и если фоткаться на фоне старых обоев и мебели времен ссср (это я утрирую), то красивой даже Ирина Шейк не получится.
Поменяйте зеркало, либо фотоаппарат)
Сообщение было удалено
В этом деле самое главное ОСВЕЩЕНИЕ !!!
Попробуйте у окна фото сделать, чтобы свет падал на лицо.
Не сбоку, а именно спереди.
Если освещение плохое - почти все уродами получаются)
Сообщение было удалено
Либо лицо?)))
Сообщение было удалено
Ой, ну глупости.
Вспомните большинство Фотосессий известных журналов.
Фон почти всегда никакой.
Старые кирпичи, за брошенные здания, обшарпанные и страшные.
Либо нейтральной фон.
Здесь человек красив бывает на контрасте.
И ничего от него не отвлекает.
Хотя про советскую мебель и ковры на стенах я, пожалуй, соглашусь))))
тут два момента: первый - селфи - это фото с малого расстояния, поэтому сильно заметны искажения линзы, и второй - в зеркале вы себя видите в отражении (а лицо у нас, как известно, не идеально симметричное), а на фото так, как видят вас другие. Но в вашем случае скорее всего виновата оптика. Надо чтобы вас сфотографировали хорошей линзой с фокусным расстоянием от 85 мм - там искажения минимальны - и тогда уже можно судить о красоте или страшности )
Если вам нужно красивое фото, то вперед к фотографу. Профессиональный свет, качественная аппаратура и нужный ракурс-все это залог того, что вы сможете себя рассмотреть в нужном ракурсе. А домашние фото, к сожалению, только подчеркнут ваши недостатки.
Сообщение было удалено
Есть много таких фотографий, но студийных) и получается здорово
У меня знакомые поклеили в гостиной серо-черные обои стильные обои и галогенные лампы стоят. Все фото получаются ужасно, я сначала расстраивалась, когда мне присылали фото:) то ли дело фоткаться вечером на море:)
Тоже самое, в зерколе лицо нормальное, а вот когда фотоешь кривое какое-то , одна бровь намного выше другой.
а я получаюсь на задней камере хуже( а на передней лучше от чего это?
Та же проблема у меня!!!! Просто ужас! У меня столько знакомых: ну серая мышь,ну вообше ни о чем, а на фото королева! А у меня всё наоборот, я в жизни правда оч красивая, а на фото какая-то клуша получаюсь и при этом даже не похожа на себя! Ну так обидно, до слез просто. Темболее что если с кем-то приходится знакомиться в сети, все просят фото, а там не я!!! Блин...Хотя, надо сказать, профессиональных фото ни разу не делала т.к если честно не верю что могу хорошо получиться где-то, а деньги на фотосессию тратить придется...И способы пробовала разные и селфи и не селфи, ну может одна из сотни получится более-менее, а как на природу поедешь или на торжество какое-нибудь, просто хочется сбежать от камеры подальше! Так завидую тем, кого подловил в любое время дня и ночи, сфоткал и он божественен! Про фото на паспорт вообще молчу((( И еще у меня проблема с позами, вечно не знаю куда руки девать, живот как-то сам выпячивается вперед, ноги кажутся неуклюжими т.к тоже не могу их поставить как надо! Перед зеркалом еще ничего, но фото-это мой ночной кашмар!!! В итоге на камеру уже просто аллергия и заранее начинаю зажиамться. Меня многие спрашивают не модель ли я...Ха-ха...а вот хреновая из меня модель! Это понятно что главное какой ты в жизни, просто иногда думаешь что вот увидят меня мои внуки например и подумают что какая наша бабуля была страшная, или знакомые покажут мои фотки кому-то,кто хотел бы со мной познакомиться, а там...
Сообщение было удалено
точно такая же проблема у меня.селфи могу делать сколько угодно и выгляжу точно так же как в зеркале. А когда меня фоткпют особенно чуть из далека я не я кошмар какой то. Ну конечно же я заметила что от света тоже очень многое зависит