Вопрос в теме.
Наверное,только на гелях для душа. Вообще не вижу смысла за тыщу а то и две какой то люксовый покупать. А так, я на себе вообще не экономию,зачем жить то тогда,если для себя любимой и драгоценной что то жалеть
Сообщение было удалено
Полно дешевых умывалок, где нет сульфатов. Натура сиберика, Планета органика, Органик шоп.
Сообщение было удалено
И я обожаю запах компексного и питательного
Мне 17, кожа нормальная, слегка жирная в Т-зоне.
Экономлю на средстве для умывания, тонике для лица, креме для лица, креме для тела, геле для душа, шампуне; туше для ресниц, румянах, лаках для ногтей.
Не экономлю на тональном средстве, бальзаме для волос, краске для волос, кремах для рук и ногтей, помаде, тенях для век, кистях для макияжа
Еще меня очень удивляют девушки, которые покупают себе туш за две тысячи и используют ее по полгода. Тушь надо менять каждые два-три месяца (точный срок указан на упаковке). Вам свои глаза не жалко? Там же столько всякой гадости за полгода накапливается.
Еще я никогда не экономила на тоналке раньше, но совершенно случайно купила СС от люмьен, полностью им довольна. Стоит он в районе 400-500 рублей, менять, как сказал консультант, надо каждый 3-4 месяца (на упаковке этого не нашла). Так что экономия получается небольшая -- 400-500 рублей, если сравнивать со средством, которое я обычно брала.
Сообщение было удалено
про тушь тоже согласна, лучше каждый месяц новая лореаль, чем целый год диоровская
Не экономлю на основе - тональный всегда беру хороший, потому что кожа проблемная. А вот на тенях могу и сэкономить :)
Экономлю на духах (только дорогие и стойкие), туши,тенях,румянах, карандашах, средствах для снятия макияжа с глаз - преимущественно "Эсте Лаудер" или "Диор", они не вызывают аллергии, хорошо держатся и хватает надолго ( а скупой, как известно, платит дважды, особенно если это касается декоративной косметики, лучше брать проверенную,дешевле обойдется). На помаде, тоне и пудре - пудрой и тоном не пользуюсь, летом губы не крашу вообще, зимой чаще пользуюсь бальзамом, "Нивея" вполне устраивает.Не экономлю на гелях для душа, шампунях, пенке и всяких жемчужинках для ванн - могу накупить гору пусть и недорогих, но в общей сложности на приличную сумму, а потом выкинуть, так как запах не понравился.На умывалках и кремах - могу умываться обычным мылом и пользоваться детским кремом, не испытывая никакого дискомфорта. Но с кожей и волосами от природы повезло.
Экономлю только на средстве для снятия макияжа с глаз (покупаю дешевый лосьон Garnier) и кремах для рук/ног (тот же Garnier или The body shop). Еще дешевые основа под лак и сушка (Sally Hunsen). На остальном не экономлю.
Сообщение было удалено
А как можно пользоваться тушью полгода? Если пользоваться каждый день, ее хватает как раз месяца на 3. Если же реже, то она месяца через 3 подсыхает и пользоваться ей проблематично. В любом случае в помойку полетит.
Сообщение было удалено
Я тоже нежно люблю Бархатные ручки, перепробовала массу всего, но лучшего пока для себя не нашла. Остальная косметика только люкс, не от приверженности к понтам, а потому что люксовые тоналки, пудры на моем лице лежат лучше всего прочего. Уход люкс когда мой косметолог уезжает, она по пол года живет в Америке и оставляет меня сиротинушкой :(
Подороже беру уход для лица, лаки для ногтей, всякие несмываемые средства для волос. Короче, то, что остается на коже.
Есть любимые кремы для тела и рук, 500 рублей, ни дорого, ни дешево.
Декоративной почти не пользуюсь. Дорогая тушь мне не понравилась (была Диор, Кларанс и Ланком). Поэтому беру недорогую и меняю ее раз в 2-3 месяца.
Румяна и тени беру средней ценовой категории, помаду получше.
Из недорого - пенка для умывания, шампунь, мыло. Если нет денег на любимый крем для тела, пользуюсь маслом ши.
Макияж смываю миндальным маслом. Ватные диски самые бюджетные.
Зачем экономить если есть косметика по приемной цене и очень хорошая? Я пользуюсь косметикой от Ic-Lab, цена приемлема и эффект потрясающий.
Я как-то решила сэкономить на креме для лица. Мой от Ля рош заканчивался и я решила проекспериментировать. (додумалась же) Купила крем нашего производства за 60 рублей. и что вы думате. Появились высыпания.Я не знала чем их мазать. Тестила я его недели две. Потом не выдержала и побежала за своим кремом в аптеку и заплатила 700 рублей. Умывался кларанс. Так что на уходе за лицом нельзя экономить.!
умывалка.
Читала в книге Роны Берг "Все о красоте", что не надо экономить на средствах по уходу за кожей, тоналках и пудрах. Средства защиты от солнца, карандаши для глаз и губ, тушь можно брать и дешевые.
Не вижу смысла покупать маски и скрабы, т.к. многие маски имеют основным ингредиентом коалин, который стоит 20 рэ пачка - только без консервантов и проч. Ну и скрабы - молотый кофе или морская соль отлично справляются с задачей.
Декоративкой пользуюсь крайне мало, так что, можно сказать, экономлю.
Не экономлю на всем остальном. Но не в том смысле, что трачу много денег, наоборот - страюсь покупать органику. У нас в Уфе нашла магазинчик органической косметики, где покупаю всякие гели-шампуни-кремы-мыла-дезодоранты-зубные пасты. Купила как-то там же и маску глиняную, и скраб, и поняла, что нафиг надо было - ну точнее, пользоваться приятно, а смысла большого в этих расходах нет, т.к. тут можно заменить своим.
Не экономлю ни на чем в том смысле, что не покупаю из экономии самое дешевое. А так моя косметика недорогая: пудра стоит примерно 5 евро, шампунь - из недорогой органической серии около 2х евро, дезик - тоже органика - 4 евро. Крем для лица - тоже недорогой органик для мужской кожи, таскаю у мужа :) Гелями для душа не пользуюсь - мыло и мочалка наше все.
Все крема для лица,рук,глаз,тела,гели,мыло,шампуни и бальзамы - nivea. Не знаю,экономия это или нет,но меня устраивает и цена и качество. Лаки - не дороже 100 рублей. Карандаши и тени - эйвон. Там есть такие страницы,типа для подростков,карандаш к примеру 70 р. Тушь маэбилин - 500р. Духи от 2 000 и выше. На количестве не умею экономить,лаков сейчас штук 20 стоит )
У меня каждого средства по одному(кроме лаков),но всегда хорошее!!не куплю новое,пока не допользую старое)эту экономную привычку долго в себе воспитывала,потому что ,как и любая девушка,ведусь на всякие баночки,короб очки,флакончики и тд)
Из-за финансового положения приходится экономить на всем. Самое дешевое средство-это гель для умывания и гель для душа, крема для лица и рук -39 рублей (из Фикс прайса),
Самые дорогие: сухой шампунь, маска и масло для волос по 200 руб. Дороже ничего не могу себе позволить ((((
Не экономлю вообщк на уходе
Никогда не экономлю на лечебной косметике. Последняя моя находка – тоник-спрей Нормавен для ног, отличное средство для ухода и лечения проявлений варикоза. К тому же отлично снимает усталость и тяжесть после рабочего дня.
Косметика по уходу за кожей лица — Dior. Для волос только профессиональная косметика. Гели для душа, крема для тела — без парабенов, марка не принципиальна. Декоративная косметика — пользуясь редко, потому в косметичке: тушь Dior, несколько помад от Chanel и Dior, пудры Chanel и Mac, пару палеток также именитых и карандаши, и тени всяких разных марок (типа loreal, летуаль...) — на них и экономлю, так сказать, потому как знаю, что использую раз в 2-3 месяца и чтобы выкидывать не так жаль было.
+ к 76. Туши хватает на год и всей остальной декоративной косметики тоже, а то и на два года, короче, пока не пропадает.
Так что получается, что я покупаю не дешевую косметику, но на долго.
Ни за что не буду экономить на туши - давно себе выбрала Английскую косметику - за ее качество. Тушь Cherish это для меня приоритет - так как глаза с ней выразительные и выглядят естественно, без перегруза, к тому же она укрепляет реснички.
Так ну в этом году грех не сэкономить. Крашусь только на работу- тушь,подводка,тени, карандаши для бровей (все дешевое), но стойкое(типа Вивьен сабо, и тд). Парфюм не дорогой, почти весь(до 5 тысяч, используется долго, escada, вообще не стойкий, смысла пока не вижу в нем).Шампунь, кондиционер есть проф, много профа( matrix, L’Oréal) но им редко мою. В основном обычным ( чистая линия). Скарбы, кремы уходовые делаю сама или смешиваю с тем что купила, когда была в Испании. Масла для кожи и волос пользуюсь дешёвыми маслами после душа ( были куплены в отпуске за границе). Витамины- не экономлю.