Мне 27 лет, я просто пользуюсь увлажняющим кремом для глаз и лица, да пенкой для умывания, но кажется этого не достаточно, хочу начать ухаживать за собой у косметолога, только не знаю, как? Что ему сказать? Какие процедуры попросить?
Всё тоже сказать, что написали здесь. Процедуры косметолог предложит сам, расскажет для чего они, а там вы уже сами решите.
Самое время всерьез заняться своей кожей. Пока обычные увлажняющие крема Вам подходят. Выбирайте крем в соответствии с типом кожи. Не забывайте об СПФ в дневном креме. Ближе к 30 годам переходите на более серьезные средства с пометкой "восстанавливающий".
Помимо кремов и пенки для умывания используйте 2 раза в неделю увлажняющую маску (при любом типе кожи) и питательную (при сухой коже). 1 раз в неделю делайте пилинг (лучше пилинг, а не скраб). Если кожа жирная, то 2 раза в неделю.
Также советую перед нанесением крема использовать увлажняющий тоник.
Косметолог пусть определит тип Вашей кожи и даст рекомендации по уходу на каждый день. Из процедур можно сделать энзимный пилинг или микродермабразию, также массаж и увлажняющие маски. Конечно, Вам будут предлагать мезотерапию, инъекции гиалуроновой кислотой. Но эти процедуры еще подождут, я думаю.
К косметологу - чем раньше, тем лучше. Лучше профилактика, недели потом с проблемами бороться. Только не ходите в эти косметологии на дому, в дешевеньких салонах красоты и т.п. Идите в хороший медицинский центр к специалистам с высшим мед. образованием. А план процедур по уходу вам назначат в зависимости от потребностей кожи. В 27 это может быть мезотерапия, биоревитализация, пилинги, микродеормабразия, маски, массажи. Кому-то и чистка в 27 даже нужна.
И домашний уход вам косметолог может подобрать. Но в любом случае включите в него помимо умывания еще хотя бы очищающую и питательную маски.
Можно уже задуматься об аппаратном массаже, чтобы овал лица сохранялся.
интересно, а сколько это все стоит?
Сообщение было удалено
Все зависит от того, где вы живете. В Москве - дороже, в регионах - дешевле, но везде по-разному.
Я сейчас прошла курс из нескольких мезо, но для моего возраста препараты полегче, поэтому подешевле (мне 21). Одна процедура - 6 тысяч. Пилинги обычно - около трех тысяч.
Массажи и маски обычно в пределах пары тысяч рублей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мезо - это не противовозрастная процедура. Это просто введение под кожу определенного препарата. У меня она чувствительная и обезвоженная, при этом жирная и с не очень ровным тоном. И витамины в виде инъекций - наиболее адекватный способ решения этого.
Сообщение было удалено
Я бы пилинги (фруктовыми кислотами) порекомендовала. (если нет купероза)
Сообщение было удалено
Согласна с вами, мезо - это прекрасная процедура для любой кожи, молодой или не очень. Не обращайте внимание, просто некоторые думают, что вот мол как только первые видимые морщины появятся, тогда и можно делать инъекции) Но это не так, лучше делать профилактику и поддерживать свою кожу, чем доводить ее до состояния обвислости) Это всё совковый менталитет некоторых барышень, думают, что если делает какие-то инъекции (хотя это просто витаминный коктейль), то ей должно быть лет 35 =)
Сообщение было удалено
Зачем туда идти? Для выкачивания денег?
Сообщение было удалено
Если зубы крайние вырвали, то это уже бесполезно.
Подберите себе хорошие крема чтоб индивидуально были подобраны
Все,кирдык!27 лет,старость на подходе!Единственный способ спастись - отнести кучу денег косметологу!Я в 27 лет,кроме чистки лица и дерганья усов с бровями никакой ерундой не занималась,а уж омолаживающие процедуры в таком юном возрасте просто нонсенс.
Сообщение было удалено
Вы правы!!!! мне тоже 27лет и я еще даже не начинала делать всякие там процедуры....только выкачка денег!!!!! Я обойдусь чистой лица и масками правильным умыванием и гланое питанием а там будет видно.....
Конечно, самое главное база - очищение, увлажнение и хороший сон, но почему бы не пользоваться услугами косметологов, если от этого только плюсы? Или надо сначала превратиться в шарпея и тогда уже думать про косметологию?)) Инъекции это же не только ботокс) мезотерапия можно делать в молодом возрасте и нужно! И нормальный врач подберет процедуры для молодой кожи по возрасту и по бюджету. Просто надо выбирать хорошие клиники и не зазвездившихся врачей. Я в селин хожу к Хрептик Марине Алексеевне, она врач честная и клиника высокого уровня, так что всегда уверена и в препаратах и в необходимости процедур, при этом результаты тоже вижу всегда, красивая молодая кожа, и такой она у меня и будет, в отличие от тех, кто мылом умывается до 50 лет.