Мне всего 24 года. Работаю только год после универа. Плюс учусь на вечернем на второе высшее. Раньше никогда не работала, и вообще такая активность (и учеба и работа мне несвойственна). Мы тут на днях фотографировались на свадьбе (в обычной жизни почти не фотографируюсь). И я пришла в ужас! как я постарела за год. Морщин то нет,но дико усталое лицо,мешки под глазами, носогубки опустились.
Неужели это из-за работы и вечного сидения у компа?Стало грустно,что же будет к 30-ти?
нет, не чувствую.
работу к себе не подпускаю.
я отдельно, работа отдельно.
о работе думаю только на тер-рии заведения)
О, нет. Вот в декрете, действительно, стареешь ужас как!
Если что, стаж работа + учёба (сначала школа, потом заочка) до декрета 8 лет, так что я очень хорошо знаю, о чём говорю. С 16 до 22 вообще не менялась внешне, а вот с 22 до 25 просто кошмар.((
Сообщение было удалено
а почему в декрете стареешь?
Это правда - потому что работа у 99% жителей Земли ради денег и выживания, а не для развития и самореализации :((( А дома ждет угнетающий БЫТ :((( Вот так и старимся :(((
Сообщение было удалено
Оно, может быть, не у всех так.
У меня 2,5 года колоссального недосыпа (спал по полтора часа максимум), сейчас получше. Огромные физические нагрузки - считала по счётчику, теряю 2300 ккал за обычный день, когда даже не занимаюсь спортом. Очень-очень много нервов - постоянные детские истерики, постоянная слежка, ни на минуту нельзя отвлечься, заняться чем-то своим. Плюс проблемы со здоровьем - беременность не щадит.:( Из мелочей - кожа стала сухой, волос в два раза меньше, очень худая. Выгляжу старше своего возраста, появились морщины носогубные, межбровные, их до рождения ребёнка в помине не было. Ну, и вообще сухая кожа выглядит старше, особенно в зоне декольте. И усталый взгляд, как ни стараюсь, он всё равно совсем не такой, как раньше.
А на работе была красота. Каждый день просыпаешься в одно и то же время (7:45), приезжаешь на работу к 8:30, работаешь, никто не дёргает, а обед идёшь два километра до кафе, обедаешь, идёшь обратно (успевала всё за час, иногда даже быстрее), работаешь, вечером пик активности, в 17:30 уже свободна. Практически каждый день ходила гулять, могла просто весь вечер просидеть на берегу моря, до самого заката. Или на выставку, или на концерт. Спокойная жизнь, просто мечта. Частенько задерживалась на работе, конечно, но даже если оказываешься дома часов в 20-21, всё равно день только начинается, успеваешь и почитать, и порисовать, и написать что-то.^^
Сообщение было удалено
Точно, в самое яблоко! Кратко и понятно!
Сообщение было удалено
а я после беременности наоборот лучше стала, ну не считая лишних кг)
после беременности и волосы заблести, ногти крепче, кожа лучше стала.
Сообщение было удалено
Можно пару вопросов? Не подкола ради, а просто интересно очень.
Как так вышло, что вы выбрали нелюбимую специальность? Пошли не в тот ВУЗ, от которого вас аж трясло, как туда хотелось?
Что угнетающего в быте? Разве он занимает больше получаса в день?
Сообщение было удалено
Повезло.) Или есть какие-то секреты? Я и витамины пью (без них совсем нет сил), и масла во всё втираю, на ногти забила, просто коротко стригу и полирую, благо, это в моде. Консилер, светоотражающая пудра.))
У вас спокойный ребенок? Ночью спит?
Сообщение было удалено
секретов не было. просто ела больше овощей, зелени, орехов, фркутов
мясо, курицу, яйца брала все у бабулек на рынке.
ногти лаками не красила, только по поводам, чтобы при удалении лака ацетоном не дышать.
укладки с фенов не делала, так как на работу не надо было ходить, волосы сами сушились.
каждый день прогулки, простые физ упражнения.
так и провела всю беременность. но думаю дело не в этом, если честно))
Сообщение было удалено
Спасибо! Да... Вряд ли в этом. Я всё делала так же, за исключением еды. Есть не могла всю беременность нормально, ребёнок как-то так прикрепился, что ужас.
Кстати, работа не мешает не пользоваться феном, например.)) Я всегда мою голову перед сном просто, и к утру она уже обычно сухая (или более-менее сухая)).
Сообщение было удалено
+10000 от работы кони дохнут.
Сообщение было удалено
Постоянный недосып и усталость изнашивают организм и, соответственно, в итоге старят.
Сообщение было удалено
Ржунимагу.
А слабо выбрать приятную специальность?:)))
Или вы хотите сказать, что 99% людей ничем в жизни не интересуется и ничего не любит делать?
Сообщение было удалено
Откуда у работающей бездетной женщины может быть недосып?о_О Тем более постоянный. Я понимаю, иногда безумно хочется почитать, и читаешь до утра, когда вот через два часа выходить на работу.)) Но это не постоянно, а раз-два в неделю.
Сообщение было удалено
Ндаа, что-то не заметно по опухшим с синяками под глазами заспанным лицам, что народ дико счастлив в 7 утра ехать в забитой под завязку электричке на работу. И моря что-то не видать поблизости) Видимо, не всем так везет, как вам)))
Автор, ну не всем же с хорошей наследственностью быть! У вас мать или отец просто передали узкую рожу, вот и свисает все
Сообщение было удалено
Работа нравится,коллектив хороший. Не нервничаю. Но все равно устаю за день,мне тяжело по 9 часов находится в одном офисе и делать работу. Спортом всегда занимаюсь..
Сообщение было удалено
Каждый человек (здоровый, дееспособный) сам выбирает, где ему жить. Мы в город у моря специально переехали, тут не надо ездить на работу электричкой, а лишь полчаса маршруткой, бывают пробки, но не многочасовые, и да, есть море.:)
Сообщение было удалено
я встаю в 5 утра, чтобы к 8 быть на работе. Заканчиваю официально в 17:00, по факту на телефоне постоянно. После работы спорт, ужин+постоянно читаю на 2ух языках и проф. журналы. Какой там ***** сон и книжку для себя почитать. Периодически селекторы по времени америкосов+ частенько будят ночью. Без таких проблем тока секрутутки у нас, в специалисты и руководители пашут еще как. Специальность любимая, но изнашивает.
Сообщение было удалено
А, это пройдёт!:) Обязательно в обед гуляйте. У вас же есть обед? Вот, в быстром темпе гуляйте. Делайте маленькие перерывы в работе каждый час, хотя бы на минутку. Всегда можно встать, отнести куда-то бумаги и т.п. Вы просто со школы и универа привыкли работать по пять часов, а теперь надо немного дольше. Нужна просто привычка.
Сообщение было удалено
работа очень часто привязана к месту.
Сообщение было удалено
Подождите... Вы что, в соседний город ездите на работу?о_О
Сообщение было удалено
А для чего так циклиться именно на работе в этом месте?
Сообщение было удалено
Это вы у автора спросите) я и без специальности прекрасно живу. Может и правда, надо выбирать приятную, только я не думаю, что родители автора, например, если бы она захотела пойти на токаря или художника, не взбрыкнули бы) у нас же не принято в семьях перечить старшим и идти против их воли, тем более вчерашний школьник это обычно не опытный человек, а еще ребенок. Ему в принципе надо подсказать с выбором, и может быть, как-то направить. Но не давить, как у нас любят)
От работы не старею, она у меня любимая. Бывает конечно устаю, когда аврал. Но нет так, чтобы с ненавистью думать... вот, мол, завтра снова на работу.
От быта тоже не устаю. Я женщина свободная, живу одна, ни на кого не пашу, нервы никто не трепет.
А вообще женщины быстро стареют от нервов и безденежья (которое неизбежно порождает нервотрепку) - это я уже давно заметила. В остальном же, если есть допольство собственной жизнью, - старость еще долго не подступит. По-любому будешь выглядеть гораздо свежее своих ровесниц и, как следствие, казаться моложе.
Сообщение было удалено
потому что узкие специалисты нужна в определенных местах. Условно, если вы физик-ядерщик, то работать вы будете либо в НИИ, либо на АЭС.
Сообщение было удалено
Не принято перечить старшим?.. Вы точно про Россию?:)))
Я согласна с тем, что задача родителей - выбрать из интересов ребёнка тот, который может быть максимально денежным и удобным, и посоветовать ребёнку развивать с детства именно его в большей степени.
Ну, к примеру, я. Я люблю рисовать, танцевать, фотографировать, собак и программирование, а ещё компьютерную графику. Родители посоветовали идти в программирование, и я им чрезвычайно благодарна, и сама собиралась зарабатывать именно этим. Дедушка был художник, денег у него не было. Мама балетом зарабатывала, но это только до определённого возраста. Программирование же вечно.:)
Сообщение было удалено
нет, я своем, но пробки никто не отменял. Кроме того, у меня утром минимум йоги, завтрак, душ, укладка, макияж и проч.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что в стране мало АЭС?
Сообщение было удалено
то есть вы студентка?:)
Сообщение было удалено
мало конечно. Вы сами часто меняли место жительства и уезжали за 5 тыщ км и более?
Сообщение было удалено
Ну, значит, вам самой нравится это вставание в 5 утра. Возможно, вы жаворонок. Нет?
Душ и мытьё головы для меня удобнее вечером, например. Завтракать вполне можно на работе, это занимает две минуты (залить овсянку кипятком и съесть). Причесаться и сделать макияж - это 6-7 минут (если вы рисуете брови, стрелки, тушь, пудра, консилер). Зачем йога утром, если можно вечером?
Одежда поглажена и приготовлена, естественно, с вечера. Сумка собрана с вечера. Я много-много лет выходила на работу/учёбу ровно через 15 минут после пробуждения. Если опаздывала, то могла быстрее.:) Было бы желание.
Сообщение было удалено
Один раз. Но продуманно.:)
а у меня от компа стали десна болеть, зубы оголяются(( действительно, старею
Сообщение было удалено
Я бакалавр, сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, вот, пора заканчивать специалиста. Так что технически да, студентка.%)
Сообщение было удалено
Сейчас такие дети, да?.. Не представляю, чтобы мне могло быть всё равно, где учиться... Весь 10 и 11 класс штудировала справочники ВУЗов, моталась по ним, разговаривала, выбирала. Это же так интересно! К тому же, это будущее, от ВУЗа очень много зависит.
Сообщение было удалено
у нас не шарашкина контора. никакой еды на работе быть не может)) И хороший макияж (не яркий) не 5 минут занимает, как и укладка.
Люди стареют из-за течения времени.Так запланирован организм.А что они там делают в это время имеет к старению косвенное отношение.Все стареют и умирают и сделать с этим , слава Богу, ничего нельзя.
Сообщение было удалено
вот поработаете лет 5-7 активно поговорим))
Сообщение было удалено
Эээ, разве человеческое существо может сохранить здоровье в условиях, когда не может есть каждые три часа?о_О Это жесть.:(
Если делать каждое утро одно и то же, то занимает как раз 5-7 минут это всё.
Сообщение было удалено
Восемь лет стажа до декрета.
Сообщение было удалено
Ну так, значит, это вам нравится и подходит. Я бы так не стала, например, потому что мне не подходит. Важно, чтобы каждый выбирал, как именно ему удобно, и тогда недовольных физиономий на улице станет меньше.:)
Нет, меня работа реально в тонусе держит. Нет, если бы был доход хотя бы около 10тыс евро в месяц гарантированно, то ушла бы конечно, купила бы небольшой свой готовый бизнес, чтобы дома не сидеть, открыла бы студию йоги и медитации или что-то в этом роде. А пока мне нравится, что есть баланс в жизни работа и развлечения, иначе когда одни развлечения и удовольствия, то перестаешь это ценить это. По поводу быта скажу, что дома питаюсь только когда ребенку готовит ее нянь, а так сейчас пока она у бабушки на даче, питаюсь в ресторанах и кафе, при этом очень экономлю время, совмещая это с деловыми встречами работе, встречами с друзьями и мужчинами. А стареете и выглядите плохо, потому что удовольствия ваша жизнь вам не приносит. Меняйте род деятельности, жизнь одна, способов заработать деньги миллион и маленькая тележка, вы еще молоды, 100 раз переучиться на любимую специальность успеете
На работе, на которой я пахала, психовала, но обожала и зарабатывала супер, выглядела очень хорошо. А потом началось просто тухлое болото и денег мало, вот это хуже для внешности и самоощущения.
Сообщение было удалено
Какие все мы разные.:)) Мне для того, чтобы хотеть очень хорошо выглядеть, никогда не нужен был стимул... И работать с людьми никогда не хотела, но приходится. Но с сотрудниками только, я сисадмин + веб-разработчик.
Сообщение было удалено
Подпитываетесь, значит, от молодежи-то)))))
Сообщение было удалено
стареют от нелюбимой работы и от стрессов. Если уж работать то только чтобы ВСЕ устраивало
Сообщение было удалено
Согласна! Это очень точное наблюдение.
Для меня вот домохозяйство - нелюбимая работа, а материнство - стресс, как оказалось. А на любимой работе и не думала стареть.:)