Гость
Статьи
а давайте станем …

а давайте станем УХОЖЕННЫМИ!!моя программа эксперимент на месяц!

решила в отпуске заняться собой,вроде выгляжу прилично и деньги есть,но нет никакой системности(;может здесь найдутся единомышленники.Хочу активней ухаживать за собой:кожа с черными точками,волосы …

зайка
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Tess

Зайка, сколько Вам лет?

Я так разбиралась в уходе за собой когда мне было 20...

В 21 увлеклась домашней косметикой и поняла что это далеко не сметанка с медом,денег вбухала туда немерено.

В 22 увлеклась салонами красоты, так же как и углубленным изучением их метода работы. Стала разбираться в профессиональном уходе,нашла протоколы процедур по лицу и телу лучших брендов- IS Clinical,Natura Bisse,Algologie,нашла где купить. Прочитала научные исследования на тему диетологии,аппаратной косметологии,а также влияния физических нагрузок на организм. Узнала,что 15 процедур LPG массажа сопоставимы с 1,5 часами ежедневных занятий спортом в течение 4-ых месяцев. Ну и так далее в том же духе...

Что могу посоветовать на 30 тыс. рублей в результате 2-ух лет непрерывного ежедневного изучения сферы красоты:

1. Со сладким и шоколадом согласна, я бы еще минимизировала соль, а также хотя бы раз в месяц детоксицирующая диета- только фрукты и овощи,7 дней максимум. Это нужно,чтобы если вы планируете более интенсивно заниматься спортом, не вызвать интоксикацию организма.И,конечно,меньше жрать. Значительно меньше. Итогового результата ждать тогда, когда через пару месяцев такого интенсива на весах будет -10-15 кг,тогда идете в кафе,покупаете кусок пиццы и понимаете, что даже его доесть не можете- не влезает. Тут Вы поймете,что желудок привык кушать мало. Это Вас взбодрит. Потому что рациональное питание- есть ровно столько,сколько нужно организму- это must have.

Tess

2. С прыщами лицо лучше давить,но у косметолога- чтобы не размножать прыщи,даже ежедневное умывание,может вызвать такой эффект,особенно если будете использовать скинорен (о нем выскажусь далее). Сейчас косметология сильно продвинулась и в зависимости от типа кожи косметолог может подобрать чистку лица не только механическую(хотя и без нее не обойтись при 2-3 степени акне)но и ультразвуковую,вакуумную,комбинированную. А скинорен заменить проф уходом,который выпишет косметолог. Так как препарат - скинорен, как и его аналог базирон содержит лошадиную дозу вещества,генерирующего кислород в коже,заставляя прыщи вылезать на поверхность и только усугублять ситуацию,разнося и размножая их по всему лицу. Обычно такие препараты если и применяют,то только в комбинации с еженедельной чисткой лица, и то косметологи их недолюбливают,сейчас существуют средства более щадящие,и с минимум побочных эффектов вроде разнесения инфекции.

3. Зависит от возраста, если Вам до 28-ми, то можно обойтись только чисткой. Ну или если кожа дегидрированна,особенно после отпуска в жарких странах,можно провести пару увлажняющих процедур, в качестве профилактики фотостарения.

Tess

4. Счастье для волос ,где-то был у меня протокол. Кроме красивого ритуала с обычной маской для волос и ароматической водичкой абсолютно ничего особенного.
Ну а с научной точки зрения волосы- это мертвая ткань и поэтому абсолютно неважно чем их мазать- маской,маслом,медом и сметанкой,цель одна: увлажнить и внешне выровнять текстуру волос. Вот в этом пункте можно разгуляться с домашними масками,да можно и самыми дешевыми покупными,и будет такое же счастье,поверьте :) Но если не верите,то лучше потратьте деньги этого пункта на консультацию трихолога, это врач специализирующийся на волосах.

5. Скрабы 3 раза в неделю нельзя. Это вредно. Максимум 1 раз в неделю, а лучше 1 раз в 2 недели. Ванну можно оставить. Если цель похудеть,то принимать с 500 граммами соли мертвого моря,именно мертвого. Да,она дороже,обычной соли, но в этом и состоит вся суть. Она гораздо полезней, можно даже сказать, что обычная морская соль вообще бесполезна. Поэтому только соль мертвого моря. Не более 25 минут!!! Вода не должна быть слишком горячей.

6. Маски каждый день наносить смысла нет. Хотя сметану с медом можно. Но толка от этого будет ноль. Те же маски,которые используют косметологи, наносятся после профессионального пилинга кожи,что обеспечивает проникаемость активных веществ. От домашних масок, также как и магазинных,совершенно не стоит ждать никаких результатов,кроме ощущения увлажненности кожи,что впрочем, с таким же успехом может гарантировать и хороший увлажняющий крем.

Tess

Дальше вопросов нет.

Желаю Вам ухоженности!

Гость

Тесс, вот это да:))) изучили все до мелочей:) эх, жаль, что мне все ваши советы применить на деле не представляется доступным:(( имею в виду походы по салонам.

зайка
Tess

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за подробный ответ!больше всего меня сейчас беспокоят закрытые камедоны,если честно,которые не может убрать косметолог(я так понимаю,тут только серия пилингов?

Tess
зайка

Сообщение было удалено

Закрытые комедоны от неправильного ухода. Уход имеет накопительный эффект,за 20 дней кожа обновляется и появляется результат.

А пилингов существует великое множество,некоторые применяются до чистки для разрыхления рогового слоя кожи и последующей экстракции даже закрытых комедонов. Некоторые убирают только пост акне..

Зависит от косметики на которой работает косметолог.

А вообще если прыщи сильно беспокоят,то можно еще перейти на декоративную минеральную косметику,например, Janne Iredale. У них есть оф. инет магаз в России. В 20% случаев появление прыщей провоцирует некачественная декоративка.

Гость

Классную вы работу по уходу провели.Респект

Гость

Спасибо Вам большое за подробный ответ!больше всего меня сейчас беспокоят закрытые камедоны,если честно,которые не может убрать косметолог(я так понимаю,тут только серия пилингов?
Закрытые комедоны от неправильного ухода. Уход имеет накопительный эффект,за 20 дней кожа обновляется и появляется результат.

А пилингов существует великое множество,некоторые применяются до чистки для разрыхления рогового слоя кожи и последующей экстракции даже закрытых комедонов. Некоторые убирают только пост акне..

Зависит от косметики на которой работает косметолог.

А вообще если прыщи сильно беспокоят,то можно еще перейти на декоративную минеральную косметику,например, Janne Iredale. У них есть оф. инет магаз в России. В 20% случаев появление прыщей провоцирует некачественная декоративка.[/quote]

спасибо!а каким должен быть уход от камедонов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

kukurica

У меня закончилась моя программа-эксперимент на месяц. В течение месяца пользовалась специальным крем-гелем Cell-Plus для похудения. Хотела убрать объемы и подтянуть кожу. Так вот, доклад после моего эксперимента... Минус 6 см в талии))) кожа подтянулась, стала более упругой, подкожные отложения и целлюлитные ямочки сошли. В целом результатом довольна)

Форум: Красота
Всего: 54 843 темы
Новые темы за неделю: 139 тем
Популярные темы за неделю: 29 037 тем