Всем привет! Хочу исправить зубы и задумываюсь о том, какие брекеты выбрать, и сколько их придется носить? Какие брекеты ставили? В какой клинике? Мне нужны какие-то эстетичные, т.к. работаю в пиар сфере. А еще боюсь, что с работы уволят, когда увидят мои брекеты(((
я носила обычные но еще в универе. тогда много стоматологов прошла. все говорили лучше и быстрее исправляют метал. обычные.
тоже носила обычные.
поставьте себе лингвальные, они с внутренней стороны - никто не заметить,но говорить вам будет тяжко..
Сообщение было удалено
лингвальные очень дорогие для меня будут
Ставила обычные. Носила с января по октябрь.
Я сейчас ношу Damon, керамика на первых 6 зубах, остальные железки, дуги тоже металлические. Они безлигатурные самолигирующиеся. Считается, что исправляют процентов на 40 быстрее. Мне обещали носить 10 месяцев, в итоге в октябре (пройдет 8 месяцев) уже снимут, хотя дефект был немаленький - один клык был вне зубного ряда. Но у меня правда с прикусом все ок.
Насмотрелась на многие: и керамические, и сапфировые - заметны все, эстетики никакой. Так что смысла переплачивать не вижу.
обычные ставила, первое время комплексовала, потом все прошло) носила 1,5 года) вам можно попробовать лингвальные или есть белого цвета, на зубках почти не видно
Сообщение было удалено
т.е на первых 6ти прозрачные какие-то? на нижнюю ставили брекеты? сколько денег отдали? 8 не так долго!я думала 2 года носить надо! главное чтобы с работы не выгнали((
Сообщение было удалено
т.е на первых 6ти прозрачные какие-то? на нижнюю ставили брекеты? сколько денег отдали? 8 не так долго!я думала 2 года носить надо! главное чтобы с работы не выгнали((
Мне кажется из-за наличия брекетов не выгонят. Но вот от побочных воздействий возможно. Будут болеть зубы первое время, да и говорить надо приноровиться.. Зато губы будут казаться пухлее))
сначала ставила полностью керамику она приятней выглядит и белые дуги, но потом керамика отваливалась и на жевательные зубы мне поставили железо так было намного удобней, носила 2 года, но мне делали операции
по удалению зубов мудрости ...там все сложно было, поэтому так затянулось...
Сообщение было удалено
Да, прозрачные, керамика. Посмотрите фото в инете, причем смотреть надо фото реальных людей в брекетах, а не просто рекламу, где все идеально. Сначала хотела только верхние выправить, ибо внизу все ок, волновал только верхний клык. Потом вошла во вкус и в мае поставила и низ, т.к. рассмотрела, что нижний клык чуть-чуть внутрь заваливается. Я еще затянула с низом, т.к. надо было удалять 8-ки, а у меня там осложнения были.
По деньгам не знаю, сколько в итоге выйдет, я плачу по факту. Сами бркеты-15 тыс. одна челюсть, установка тоже 15 на одну челюсть. Каждые 1,5 месяца смена дуги-1500. снятие и ретейнеры не знаю во сколько выйдут. Ну плюс еще удаление (5000 каждый зуб), чистки всякие...В итоге, думаю, обе челюсти "под ключ" выйдут тысяч в 110-120. Это Московская область.
Сообщение было удалено
У меня наоборот железки отлетают, а керамика приклеена намертво.
Железные быстрее всего правят, а заметны все и керамические и сапфировые, только они дороже и не надежнее. И мой совет, заключайте договор, где прописана вся сумма, всего лечения, от установки, до снятия, чтобы в процессе лечения вам не сказали-у нас повысились цены, с вас еще 50 тысяч. И не ходите в сетевые стоматологии((((
Носила обычные металлические 3,5 года (ставила в в 35 лет). Задолбалась, если честно, но у меня был мегасложный случай. Да и в таком возрасте улыбкой с брекетами сверкать уже не айс. Хотя я особо не комплексовала. Да, мне сразу сказал врач, что с металлом будет быстрее. Я двигала на нижней челюсти с двух сторон 7 и 8 на место удаленных когда-то давно 6-ок, чтобы не ставить импланты. В целом получилось неплохо - все зубы свои.
Если вы молодая и симпатичная. то брекеты вас не испортят, а придадут даже некоторое очарование + сразу видно, что вы следите за собой и своим здоровьем.
Я носила, время ношения зависит от того, что вы будите исправлять. Ставили в Москве, в клинике на Тверской-Ямской. Есть прозрачные брекеты, лично я носила металлические, в общей сложности 2 года, потом были ретейнеры. Мне исправляли прикус, выпирающие зубы на верхней челюсти с удалением 2-х зубов, неровные нижние зубы, однако вся неровность у меня была минимальна.
Я носила. обычные железки. Очень некрасиво, но это стоит того, чтобы потерпеть.
Сообщение было удалено
ВОТ ВОТ,после полторагодичной носки обычных метал.брекетов мне сказали,что снятие будет тоже стоить денег,а там еще и чистка..и предлагали носить пластинку после снятия,чтоб закрепить эффект.Я отказалась,т.к. лет 5 назад она стоила дполнительнх тыщ 5-7 ,что-то около этого.Может и зря отказалась,зубы немного вернулись на свои изначальные места((
Я тоже не хотела брекеты и боялась, что на работе не поймут, не уволили бы, конечно, но и радости сей факт у начальства бы не вызвал. Да и сама я с ними ходить не смогла бы, мне важно хорошо выглядеть, да и проблем там с ними много, они натирают и травмируют слизистую рта, кушать можно только определённую пищу,а чистка зубов очень сложная процедура и риск кариес не мал. Я установила Элайнеры Star Smile, они из прозрачного материала и на зубах не заметны, окружающие даже и не знали, что я их ношу. К тому же их снять самой можно и поесть и зубы почистить, это очень удобно и эмаль не страдает. Прикус у меня благодаря элайнерам стал правильный, мне очень нравится.