Привет девочки. Ужасно болит косточка на ноге, уже и от каблуков отказалась, и обувь специальную ношу но все без толку. Что можете посоветовать? как вылечить??
никак уже
в ортопедических магазинах есть силиконовая вставка между пальцами, незнаю, как объяснить, но вам там подстажут. носить постоянно и косточка уйдёт!
оперируйтесь.
косточка не уйдёт, просто болеть перестанет, если купить силиконовую вставку и носить постоянно. Убрать можно операбельным путём, но не факт, что она у вас снова не вылезет
Есть такая гимнастика...
Хорошо фиксируете одной рукой линию суставов на ноге. Второй берете большой палец ноги и очень медленно и постепенно вращаете по часовой стрелке. Делать надо аккуратно, фиксировать очень хорошо. Потом вращаете палец против часовой стрелки. Так несколько раз. Постарайтесь повторять упражнение в течение дня.
Мне постоянно делать лениво.)) Но, когда начинаются боли в косточке, мне гимнастика помогает.
Ну и силиконовую вставку Вам здесь порекомендовали.
у вас подагра, результат неправильного метаболизма. Необходима консультация врача, диета, прием нестероидных противовоспалительных.
к хирургу
идете к хирургу, он оценит состояние. если можно без хирургического вмешательства исправить, то даст рекомендации по обуви, спец.стелькам и прочему-прочему. а если все слишком запущено, то только вырезать, иначе только хуже будет
Сообщение было удалено
простите, вы врач?
Сообщение было удалено
Поперечное плоскостопие лечится только хирургическим путем. Никакие стельки, силиконовые вставки между пальцев, массажи никак шишку не уберут, но возможно уменьшат боль. Я силиконовую штуковину вообще носить не смогла, так больно было, стельки ношу кроме зимы и лета, их в обувь не вставишь, болит шишка только если очень долго хожу или если на каблуках, каблуки ношу только по праздникам.
Сообщение было удалено
В ноге 31 косточка.
Мои телепатические способности недостаточны, чтоб увидеть которая из них рассыпается от рахита, болит от периостита, какова концентрация мочевой кислоты в ткани области остеомиелита, в моче и центральной вене, каков состав камней в почках, желчном пузыре и ногах, и что нужно - хлорамфеникол, и/или кислоты янтарную, никотиновую, аскорбиновую, фолиевую, налидиксовую, и/или аллопуринол и/или баллон с кислородом и т.д.
Некоторые и натоптыш за косточку принимают, он выковыривается ногтем в ванне.
смотря какая она у вас если нога в обувь влазит старую то един-е что вы можете сделать чтоб остановить ее дальнейшее разростание это перестать носить тесную на каблуках обувь. если только начинает расти то если перестать носить с каблуками обувь то результат будет а в вашем случае явно уже не помочь нужна операция. если не собираетесь от обуви на каблуках отказыватся.
Смотря какая у вас стадия, если невозможно согнуть большой палец на ноге и сильная боль, то уже только операция. А если просто ноет, особенно к вечеру, попробуйте днем стельки, как вам посоветовали, и каждый день массировать ногу. Правильно сказали крутить палец, но несильно. Мне помогло, массировала, пока он не хрустнет, как-будто на место встает, после этого переставал болеть и сейчас редко беспокоит.
пльюньте на это
Ходите босиком как можно больше.
на сайте можно заказать фиксатор http://c.cpl2.ru/6bPB
Алеся !!!Делайте следующую процедуру, каждое утро и вечер на 30 минут опускайте ноги в ванночку из прохладной воды и морской соли без примесей, у меня оооочень заметный результат.
ДЕВЧОНКИ ПРИВЕТ, вот случайно наткнулась на блог Кудрявцевой, она рассказывает как избавилась с помощью какой-то насадки для ноги, я незнаю правда или нет, но может кому нибудь это поможет, вот почитайте у нее в блоге написано, не сочтите за рекламу lera-kydryavceva.blogspot.ru
Девушки! Ну Не переживайте вы так. Почитайте что Кудрявцева Лера пишет! За месяц помогает! Все исправляется!!! Скопируйте текст тот что в скобках и уберите пробелы и вставьте в браузер """""""vp. saveal. com"""""""
Заказывал своей матери вот такой корректор vk.cc/2UwKTJ , осталась очень довольной. Врачи предлагали хирургический метод лечения (мол только так можно убрать деформацию), но она не хотела. И вот благодаря такому приспособлению уже и не нужно будет.
Correct Pro — ортопедический набор от косточки на ноге
АКЦИЯ! СКИДКА 65% — https://vk.com/podagra_lechenie?w=wall-77426334_86
Ортопедические носки от косточки ношу valgosocks. Одевается на всю стопу и фиксирует косточку, чтобы дальше не было деформации. Из народных методов тоже кое-что применяю. Йод кость мажу, мазью на основе конского каштана и еще простой тройной одеколон втираю. Очень довольна результатом.
Йод, мази не помогают, даже специальная обувь только помогает справиться с болью, но это не решение.
Мне ортопед наначил операцию, скорее всего в этом году буду делать.
Столько сейчас много разных методок для коррекции косточек, я нашел ортопеда в Фрау Клиник, который оперирует косточки на ногах, но при этом ноги через день можно нагружать. И сразу можно удалить две косточки на обоих ногах.
Причем шрамов не будет заметных, кость не дробят, очень деликатный метод.
Даже больше вам скажу, спецобувь не всегда помогает справиться с болью, к сожалению( И именно боль зачастую уже и дает толчок к операции. Именно так в моем случае было, терпела, пока были силы терпеть, как не стало, побежала бегом в клинику) Но мне посоветовали обратиться именно во Фрау клиник, там ортопеды оперируют по уникальной методике, через прокол. Наименее травматичная операция, даже нагружать ноги сразу можно, то есть ты не будешь лежачим больным с раздробленными косточками и порезанными ступнями.
исцелениелюбовью.рф
Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68