Гость
Статьи
"Морда кирпичом"

"Морда кирпичом"

Девушки, как можно наконец уже избавиться от этой проблемы??
Раньше я считала это своей забавной особенностью, а теперь я считаю это диким недостатком. Уже даже мужчины говорят мне, что я выгляжу злой! Шарахаются от меня! Подруги постоянно советуют сделать лицо попроще.
Иногда думаю, что такое выражение лица служит своего рода защитой, когда выхожу в общество. Но это просто ужасно, это портит мне жизнь. На фото и в зеркале такая милашка, а когда не вижу себя - ведьма просто.

Как научиться держать приветливое лицо?

Немилашка
17 ответов
Последний — Перейти
элка

Такая же беда, Автор. Путем длительных тренировок перед зеркалом научилась расслаблять мышцы лица. А раньше такая бука была. Брови сдвинуты, губы сжаты, взгляд убийцы... кошмар. Замечала когда случайно на улице отражение свое видела.

U menya toje tak. Postaraytespri pri obshenii s lyudmi predstavlyat shto vi smotrite v zerkalo. Obichno kogda lyudi smotryat v zerkalo "kontroliruyut " svoe lico,a v obshenii raslablyayutsya. Esli chasto uprajnyatsya,v privichku voydet.

Гость

у меня также, зато лишний раз никто не лезет со всякой фигней

Гость

Просто будьте естественны и расслаблены, не надо делать это дурацкое "приветливое" выражение - вы не продавец в бутике!:)) Конечно, если по жизни приходится что-то впаривать покупателям...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно.

Гость

Да никак не научишься. Если у вас такое напряженное лицо, значит, есть какой-то внутренний напряг, а когда его не станет, то и на лице все отразится. Я сама такая же бука. Но не потому, что реально *****, а просто настороженно отношусь ко всему окружающему. Сама периодически ловлю себя на этом и пытаюсь сделать лицо "попроще", но именно когда расслабляюсь и не контролирую себя, оно и становится кирпичом))) А бывает так, что настроение отличное, иду по парку, слушаю музыку и улыбаюсь во весь рот. И опять же, пытаюсь скрыть улыбку (ну как же, люди же подумают, что чокнутая какая-то), но и это не получается. В общем, я считаю, что все идет изнутри. А натянутая улыбка всегда заметна.

Гость

С каких пор слово з л а я запрещено на вумане??? Д у р д о м...

Гость

Морда кирпичем,от неустроенности...нет любви,хорошего мужика,одни проблемы...работ-дом,дом-работа...ИМХО

Гость

Это привычка. Мыслить в негативном направлении. Когда выражение лица превращается из временного в постоянное. Выход -следить не за выражением лица,а за мыслями. Еще видела женщин и мужчин с выражением презрения на лице. Тоже очень отталкивает от человека. Да, таких людей избегают.

Гость

Просто ваше лицо в "нейтральном" виде - не нейтральное, нормальное, без эмоций, как у большинства - а злое, сердитое, хмурое. Соответственно - вам придется всегда напрягать его, чтобы достигать "лица без эмоций", в то время как другие его просто расслабляют. Такое строение у вас лица. Найдите перед зеркалом такое выражение, к которому не придраться - и "носите" его. Придется напрягаться - ну а что делать Если не хотите пугать окружающих ведьмой - напрягайте лицо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да так и есть по большому счету, мужика у меня нет) Только вот наличие "морды кирпичом" еще больше процесс поиска замедляет) Как тут найдешь, если мужчины считают тебя стервой злой.
Выходит, замкнутый круг какой-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот один раз был такой случай, что ехала в автобусе и посмотрела на девушек, которые заходили и замешкались при входе. Просто посмотрела, ничего плохого не думая. И они как-то слишком громко заговорили и я услышала, как одна другой сказала про меня, мол, с такой издевкой и презрением глянула.
Мне даже обидно стало, я же ничего подобного не подразумевала. А выглядел мой взгляд, значит, именно так.

Автор

И в то же время, когда я расслаблена, думаю о чем-нибудь хорошем, улыбаюсь, то и люди улыбаются в ответ и реагируют дружелюбно.

an

о, да я не одна во вселенной)) всегда стоит мне сосредоточиться или перестать улыбаться меня все дергают, что у меня случилось, почему я такая грустная, хмурая, суровая и т.д. и т.п. задалбливает очень если честно.

Старая Кукрыникса

"Морда кирпичом" - еще не так страшно.
Гораздо хуже, когда "морда топором"!

Анамаличка Пакусяка

А меня дико раздражает вопрос "Как дела?". У меня уже все рифмы закончились.

НАДИ
an

Сообщение было удалено

Блин, девчонки, как нас много таких! А у парней есть такой тупой повод для знакомства: девушка, почему Вы такая грустная? Вас кто-то обидел? И тд. Не всех пугает мой кирпич))))

Форум: Красота
Всего: 54 836 тем
Новые темы за неделю: 140 тем
Популярные темы за неделю: 29 036 тем