Гость
Статьи
В первый раз к …

В первый раз к косметологу.

Добрый день. Попрошу тапками не кидаться, а дать советы. Всю жизнь я пренебрежительно относилась к своей внешности, никакие процедуры никогда не делала, ни чистки, ничего, кремами никогда не пользовалась. Кожа всю жизнь была комбинированная, но никогда ничего не беспокоило, не было прыщей, сухости и т.д. Есть блеск в Т-зоне, но убирала матирующими салфетками. В общем, исполнилось мне тут на днях 30, посмотрела на себя в зеркало и поняла, что пора к косметологу. Кожа выглядит неухоженной, хотя раньше такого не было. Подскажите, с чего начать приводить себя в порядок, в плане внешности? Чистки или что? Записаться сначала к косметологу на консультацию и он уже скажет как и что?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Sherfik

Посмотрите противопоказания. Я тоже хотела чистку - ага, щаз, с астмой нельзя оказалось.

Автор

Ну я так понимаю, что надо всё равно сначала на консультацию? Не могу же я сама себе назначить то, что не следует. А то читаю тут на вумане, так кто-то в 30 себе уже что-то колит, и в носогубные и в лоб и т.д. А я вообще ничего не знаю про это.

Гость

Ну вот пойдете к косметологу и спросите, выбирайте только хорошего мастера. для начала можно аромапилинг какой-нибудь и масочку, а по ходу дела и решите со специалистом, что конкретно Вас не устраивает, и как с этим бороться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет!

Гость

Я сначала на консультацию ходила, потом записалась на "уход за лицом" - это 2 часа всякие маски и массаж делают. Ттт, неплохо мне скидывает возраст такая ежемесячная процедура.

Гость

Автор, косметолог только деньги с вас сдерет. Сами по инету почитайте как и делайте себе маски.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что не будет такого эффекта, хотя могу ошибаться. Косметолог мне же не масочку с огурцами будет делать, хотя опять же могу ошибаться.
Я вот тоже боюсь, что будут тупо деньги сдирать, назначив кучу процедур.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам 30? Т.е. можно обойтись масочками и ничего кардинального? А то я начитавшись тут уже решила, что мне нужна уже гиалуроновая кислота, хотя не знаю что это и где она применяется, всякие чистки, уколы в носогубки и т.д.

Озадаченная материальным

в любом нормальном салоне консультация косметолога как правило бесплатно. Для начало обратитесь за консультацией, специалист подберет салонный уход, например, ежемесячно. А дома уже будете поддерживать сами (еженедельные маски, ежедневный уход)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конечно. Я регулярно делаю Hydradermie процедуры у косметолога и ни одна домашняя маска или домашний уход не сравниться по эффекту

Гость

Мне в декабре 30 и тоже хочу впервые пойти к косметологу)) Но уже в след.году. Но что точно делать не буду - всякие уколы, ботоксы и вся эта муть. Только на максу можно, чистку и все.

Гость

мне 34, я тоже не была в салоне ни разу и не хочу. Подруга проколола под глаза гиалуронку, результата хоть убейся не вижу, 15 т. 3 процедуры, другая делала какой-то супер пилинг за бешеные деньги. Кожа кусками слезала, в результате, мне кажется, стало хуже, чем было, мелкие мимические морщинки проявились и носогубки. Все подруги, кто ходит прям так гордятся, но я вот не вижу чем ... это просто сдиралово денег.

Гость

Хожу к косметологу с 17 не по прихоти, а из-за сильной пигментации, угрей, расширенных пор и фурункулеза, и не вижу ничего плохого в том, что человек не имел этих проблем и начал ходить туда только после 30. Синюшные и красные пятна в молодости - это куда хуже.
Надо не с гиалуронки и ботокса начинать, а с масок, пилингов, с чего-то освежающего и тонизирующего, в мое время банальная чистка жидким азотом давала отличный эффект. Коже нужна встряска, активизация процессов в ней. Мезотерапия была бы очень кстати.
Сейчас хоть и не сезон пилингов (солнечная активность, опасность пигментации и тэ дэ), но какие-то мягкие отшелушивающие и тонизирующие процедуры очень пошли бы, а пилинги уже осенью-зимой. Кстати, желтый пилинг меня просто покорил. Эффект супер.
Мне нынче 28, состояние кожи среднее, но не ужасное, как было.

Ольга

а меня тоже тапками не закидывайте, мне 47 и ни разу не была у косметолога, только собираюсь, всю жизнь сама за лицом ухаживала и все не верят что не была ни разу у косметолога.....

Самая умная.)

Была несколько раз за всю жизнь, и то для того, чтобы сделали эпиляцию.

Гость
Sherfik

Сообщение было удалено

С астмой можно, просто скажите это улсметолргу и она подберет косметику, которая не навредит вашему самочувствию)

Оксана

Чистка не знаю… это действительно косметика, в смысле очень на время. Я бы лучше пролечила акне (если вы из-за акне) и потом поддерживала. Есть хорошие методы, например элос, есть инъекции которые помогают. И найдите хорошего косметолога, проверенного, и лучше всего с врачебным дипломом. Я вот только когда нашла Азизу Усманову, то справилась со своей кожей. Она дерматолог в основе, поэтому глубоко разбирается в теме.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: