Здравствуйте,
Может у кого была похожая ситуация - в последних пару месяцев очень сильно сохнет кожа рук, не нескольких пальцах даже огрубела и сморщилась. Ничего не помогает - крема для рук, масло оливковое и миндальное, такое впечатления что кожа еще более сухой становится. Раньше таких проблем и близко не было, кремами редко пользовалась.
Буде очень благодарна за советы
Распарить ( в горячей ванночке) Пиллинг- скрабом грубым.
Лимоном потереть.
Намазать жирным кремом ( ланолиновый хорош) И перчаточки ХБшные на ночь надеть.
К дерматологу сходить, это может быть любое кожное заболевание, а Вам тут сейчас насоветуют ваночки, потом лечиться замучаетесь.
Сообщение было удалено
Спасибо, будем дальше бороться)
Сообщение было удалено
Начиталась тут в интернете симптомов, что-то у меня есть подозрение на гиперкератоз( Но очень надеюсь что просто пересушила
Кто пользуется хб перчатками, вы где их покупаете? В аптеках, супермаркетах? А то как-то на глаза не попадались
У меня так грибок себя проявлял.Сначала сохла,потом трещины пошли по фалангам пальцев. Сходила в КВД выписали таблетки и мази. Все прошло довольно быстро.
Сообщение было удалено
Я покупала в магазине "Все для душа и души", там же х/б носочки продаются - по аналогии с руками мажете кремом ступни и одеваете на ночь носки. Стоили 100 рублей
Сообщение было удалено
Кстати, очень похоже на то. Наверное таки к дерматологу придется идти)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Лично у меня так было от спагетти,раньше я их очень любила и ела почти каждый день ,кожа невозможно сохла ,полностью исключила все макаронное и кожа рук стала как прежде:)
К дерматологу. Потом сдать кровь. Потом купить крем с мочевиной процентов 30.
мазь клотримазол от грибка очень смягчает кожу.
ванночки, скрабы, маски из того, чем пользуюсь нравится крем-маска илоны лунден
Сообщение было удалено
помогу 1000 процентов
увлажняйте кожу регулярно кремами, попробуйте ризавит, мне друзья посоветовали, хорошо помог
есть такой лайфхак - применять для проблемной кожи лечебные мази. Вот мазь видестим можно использовать как крем для рук. Он сухую и шершавую кожу буквально вылечивает.