Гость
Статьи
Как научиться любить …

Как научиться любить людей больше, чем животных?

У меня мало подруг, но только настоящие, проверенные. У меня любимый муж. Много животных. И я очень люблю животных, природу. Помогаю приюту, сама лечу зверей и птиц.
Только мне кажется, что людей я люблю значительно меньше. Раз в 100 меньше.
Это же ненормально.
Мне вот недавно сказали, что люди априори важнее и лучше животных, а я просто зациклилась на зверье.
Я вроде стараюсь ко всем людям относиться хорошо, но они постоянно косячат. И на фоне животных в этом проигрывают.
Вот как можно предпочесть бездомной кошке какую-нибудь вздорную крикливую и наглую женщину? как можно ее любить сильнее?

Аня
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

не надо любить людей больше животных. вы все правильно делаете

Не нормально провоцировать людей на зоосрач. Остальное всё ничего.))

Гость

у меня тоже такая мысль часто возникает в голове! Мне бездомных животных гораздо жальче чем бомжей например. Потому что у человека есть язык и руки. Он может сказать от чего ему плохо, почему он ведет такой образ жизни, на крайняк может идти работать хоть дворником. А животное ничего этого не может!!! Не могу пройти мимо бездомного животного - сердце кровью обливается... Блин было бы много денег - открыла бы приют для животных!!!

Гость

Потому что животных вы жалеете, а людей - нет. Чтобы жалеть людей надо быть очень высокодуховным человеком с чистой душой. Таких людей очень мало. Но они есть, а значит, все остальные стыдятся и сами желают стать лучше. Увы, вы не такой человек, я, разумеется, тоже, хвастать нечем.

Гость

Таких как вы, большинство.
Ничего удивительного.
Я тоже терпеть не могу людей.
И снисходительна только к детям (маленьким) и старичкам.

А животных ОБОЖАЮ, всех, от муравья до слона.

Гость

Ну и зачем вам это надо? Судя по посту вы и так человек добрый и ненависти ни к кому не испытываете. Любить надо близких людей, остальных совершенно не обязательно. Любовь к животным-это тоже более чем нормально, они милые, беззащитные, трогательные, понятное дело что больше чувств вызывают, чем незнакомые вам люди.

Гость

надо жить как Грета Гарбо:уединенно,запереться у себя,никуда не выходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предпочитаю как Бриджит Бордо.

Гость

люди-гадкие ***** в большинстве. так что все вы правильно делаете

Фиалла

Надо понять, что природа человеческая у всех одинакова.
И если в той наглой и крикливой тетке это сильно выражено, то это есть и у вас, только далеко спрятано. Набор пороков и добродетелей одинаков, только пропорции разные.
Поэтому вы и ваши любимые близкие такие же , как и все окружающие вас люди.
Это знание позволяет быть терпимее к людям и критичнее к себе самой.
А животных не надо очеловечивать, у них инстинкты.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

У всех инстинкты.А человек все больше и больше начинает походить на животное.Поэтому,автор вскоре вы полюбите этих людей,живущих инстинктами.

Гость

А что животных жалеть? У животных нет души..и уж поверьте, стая бродячих псов прекрасно чувствует себя на воле, цапая за ляжки неугодных прохожих, разрывая менее проворных котиков и рыская в поисках пропитания. Это природа и она так устроена..им не нужны мягкие пиринки и тарелочки в голубых каемочках, им не нужно понимание и сочувствие. Они живут инстинктми и это нормально..а вы прямо испереживались вся..Но это и понятно, ведь строить отношения с человеком, понимать и принимать его гораздо сложнее нежели пса голодного приголубить. Но ставить животных намного выше человека нельзя и с позиции православия, и с позиции здравого смысла..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что каждое бездомное животное берешь к себе, ведь не можешь мимо пройти? Берешь? Или просто стоишь и болтаешь о своей неземной любви к животным, жалости и сострадании?

Гость

Животные лучше. Любите животных

Аня
Гость

Сообщение было удалено

А что так агрессивно? Не каждое, квартира не резиновая. У меня 5 кошек, 7 голубей, хорек, 2 морские свинки - все подобрашки и отказники. Большинство - старые или инвалиды.

Аня

Пардон, перепутала, думала мне написали)

Алиса

Я думай,узнай Вы о горькой судьбе крикливой тетеньки,Вам бы ее стало жальче,чем бездомного котенка.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Интересно, где можно подобрать хорька или морскую свинку?
Вы не на словах хотя бы, а вот многие только на словах и любят, жалеют животных. Подкармливают стаи собак и кошек возле подъезда, а домой-то никто не берет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За подкармливание стай собак возле магазинов и людных мест я бы вообще срок впаивала...

Тацуми

Господи, всем *****, кого вы любите, главное зла не делайте никому.

Гость

Да зачем тебе любить людей больше
Люди зло. Лучше животные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000. поддерживаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем их брать домой?вот скажите мне, всех подряд животных?квартиры не резиновые, у многих людей любящих животных и так много живет в квартире, несколько кошек, или еще кто-то. можно же делать добрые дела для бездомных животных-еду им выносить, например. моя мама лечит животных, котенка бездомного один раз в ветеринарку возила, сама им уколы делала антибиотиков. вот я лучше котика к врачу отвезу или накормлю и приласкаю, а бомжу или попрошайке в метро-не дам ни копейки. ну вот не вызывают они жалости никак.

Фиалла

Я считаю, что животные для людей, а не наоборот. Животное должно радость приносить, а не проблемы.
Я ни за что никого не возьму, потому что это вяжет по рукам и ногам, как грудной ребенок. Никуда нельзя уехать.
А обременять других людей мне не хочется. А если это собака, то вообще ужас!
Они и ночью воют без хозяев и кусают тех, кто за ними присматривает.
Я значит буду где-то развлекаться, а мои знакомые ночами не спать и еще покусанными в бинтах ходить из-за моей ***.
Животные приемлемы для пенсионеров, которые из дома ни ногой, при условии что их двое (пара пенсионеров).
А с детьми собаки и кошки вообще не совместимы.

Фиалла

Мне бы очень хотелось кошку, но не могу себе позволить. Может быть в старости. Собак не люблю. Мне кажется, что собак любят только их хозяева. Всем остальным шерсть на юбку, вот вся радость.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Своими лечениями и подкормками вы продлеваете несчастному животному ужасную жизнь.
Лучше бы ваша мама котят на кастрацию возила, чтобы они не размножались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что у животных нет души? Нет, нет, я не утверждаю обратное, но мне всегда интересно, на каком основании люди утверждают то, что никогда в глаза не видели. Вы можете только ПРЕДПОЛАГАТЬ.

Фиалла

У животных есть душа, но у них нет главного - духа. У них нет свободы выбора, нравственных терзаний, поэтому они безгрешны.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Согласна во многом. Как по-вашему, почему они тогда страдают, если безгрешны? За что им мучительные и трагические смерти, издевательства и проч.?

Кошковод

Общаюсь с людьми которые разделяют мою любовь к природе, кошкам и зверью в целом. Среди них мне комфортно. Не надо себя ломать. Все с вами ок автор.

Кошковод
Фиалла

Сообщение было удалено

У меня нет собаки. Хочу. Чужим умиляюсь и по-возможности тискаю. Шерсть на юбку да, но я от общения с животными получаю больше позитива, чем негатива от шерсти на юбке :)

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Страдания появились после грехопадения, это отдельная тема. Животные тоже страдают вместе с нами, не заслуженно. Часто это злая воля человека, мы вольны поступать плохо и никто нас не может остановить.
Но идеализировать животных тоже не надо, есть и рыси и львы, которые убивают человека. Потому что нет гармонии на земле, она нарушена. В Эдеме ягненок и волк паслись вместе, лев ел солому, а змея землю.
Чрезмерная любовь к животным тоже нарушение гармонии. Любви человеку дается много, и если нет большой семьи или друзей, то любовь нерастрачена. Нехорошо любить животных больше, чем людей. Это грех.

Марина

Я точно такая же.Даже к детям дышу ровно..просто я чувствую животных больше чем людей.Они такие же как люди, всё понимают, только сказать не могут.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Что за бред? ПГМ? Нет после смерти ничего, страдают живые. Животных люблю за то, что они не способны на ложь, подлость и предательство. Если бы люди были такими же, то любила бы людей. А так из людей люблю только своих близких, благожелательно к некоторым, а остальные мне индифферентны.

FCB357
Гость

Сообщение было удалено

Получается, вы презираете саму себя, раз вы в числе тех людей, которых вы не любите. Как вы относитесь к людям, так и вам окунется. Я умею любить людей, и у меня нету врагов и злых. Неадекват к таким как вы чаще попадается и мне жаль такиз как вы. Людей люблю больше, чем животных, хотя имею животных. Почитайте святого старца Паисия и многое поймете.

Гостья из Будущего

Я тоже люблю животных больше чем людей. Если людей я вообще люблю.
Только избранных.

Оля

Зачем автору любить крикливую,чужую тётку больше,чем бездомную кошку???Пусть эту тётку любят её родные.
И,я уверена,что ,если крикливой тётке понадобится реальная помощь ,то автор, ОБЯЗАТЕЛЬНО поможет.А вот "добряки" рассуждающие о том,что автор не развит духовно и что надо поменьше любить животных, в большинстве своём,как раз то не протянут руку не крикливой,чужой тёте и конечно же не бездомным животным.

Оля

Автор,Вы молодчинка! Очень приятно ,что есть такие люди как Вы.
Я тоже очень люблю животных .ВСЕХ! А вот людей лишь НЕКОТОРЫХ.
Мне вообще всё ,что незащищено и нуждается в помощи очень жалко.Жаль деток обделённых материнской любовью,жалко брошенных,одиноких стариков.Я подкармливаю и помагаю всем животным,кому есть возможность.
Хожу к деткам в Дом ребёнка.Но,с детками ,конечно тяжелее в моральном плане.Потому что то,что мы в них вложим сейчас зависит то какими людьми они вырастут.

Форум: Красота
Всего: 55 231 тема
Новые темы за месяц: 638 тем
Популярные темы за месяц: 29 181 тема