Понимаю , что это вопрос не глобальной важности, но все же. Мне. например, все они кажутся скользкими, после них, гелей, как пленка на коже, сколько бы не смывала, чувство какой-то недомытости и того, что кожа не дыщит.... А у состав у них - вся таблица Менделеева..
А помоюсь обычными самым простым косметическим мылом (не Давом химическим, а банным или детским, необязательно каждый раз мочалкой тереться, можно и руками намылить себя) - чистая , свежая кожа, и чувство, что нет пленки, что кожа "дышит"! Кто еще не признает, не любит гели для душа по той причине, которую я описала?
наоборот от мыла ощущение. что налет остался, от любого мыла
Не, я мыло все время роняю на пол. Ну его.
Я! Потом фиг смоешь и чистоты нет.
Я. Ощущение, что гель не смывается вообще, фу. Но от твердого мыла у меня такое шелушение, что кажется, кожа слезет. Нашла альтернативу - жидкое детское мыло. Не сушит, смывается прекрасно и не воняет химией и всякой дрянью (не люблю сильные отдушки).
Я такая же . Потому что всякие парфюм запахи не переношу . В детстве стоило маме надушиться-я плакала в истерики буквально. Сейчас мужа тоже отучила парфюмом пользоваться.
Единственное муж моется все таки гелем , и перед сном я заставляю его ходить -выветриваться )))
Сама моюсь мылом (детское или банное)
Сообщение было удалено
Да это не ощущение, а так оно и есть, остается. По-химии это проходили, только я уже не помню что и почему.
Я не люблю
Сообщение было удалено
Прям. Мыло надо на мочалку наносить. И смывается отлично. Конечно зависит от мыла и от десткости воды.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема, от мыла шелушится кожа. Хочу спросить: жидкое детское мыло - любое, не обязательно дорогое?
И я предпочитаю мыло. После геля ощущение пленки.
Хотя один гель-крем мне нравится. Палмолив термал спа, обновление кожи, с экстрактом кокоса и маслом жожоба. Вот фиг бы я все это запомнила)), списываю с этикетки).
Все правильно, от гелей и должна быть пленка, а иначе как выполнить рекламные обещания насчет гладкости кожи? Не на самом же деле гель делает кожу гладкой. Создает иллюзию за счет пленки.
От мыла может шелушиться кожа только если это "мыло"-суррогат (всякие сейвгарты давы или того хуже "мыло" ручной работы)
Если же мыло обычное настоящее (реально мыло по своей сути, а не кусок лауреата) , то ничего шелушиться не будет.
Сообщение было удалено
Я специально не стала писать, чтоб не сочли за рекламу, но раз спрашиваете - я использую Ушастый нянь в бутылке с дозатором. И лицо им мою тоже. Но я пробовала и другие "мылы", они все довольно мягкие, я выбирала с минимальным запахом, а то некоторые очень ядреные.
Я не люблю гели. Только мыло.
Тоже гели не люблю. Потом сколько не смывай, на коже скользкое ощущение.
Ооо, а я порошком Ушастый Нянь пользуюсь, потому что с остальными порошками та же проблема -дикой отдушки , даже если запустить дополнительный цикл стирки в виде полоскания.
Сообщение было удалено
Я тоже по этой причине перешла на гель УН
Я тоже гели не люблю. Кожа как покрытая плёнкой, скользкая какая-то.
Сообщение было удалено
нарвалась на подделку( до этого тоже только им стирала
У меня один из фетишей - мыло. Постоянно покупаю себе дорогие французские, испанские,греческие куски: с лавандой, лимоном, манго и нет предела моему счастью. Гели не люблю именно из-за ощущения непромытости,да и запах отличного мыла не сравнить ни с каким гелем
Сообщение было удалено
+10000
Если только то не мыло Агафьи ( в банке) От него скрипит и тело, и волосы скрипят. Моюсь только ими, уже не первый год.
Я тоже моюсь обычным мылом, а от гелей как пленка неприятна остается.
лет пицот уже пользуюсь детским мылом, не ощущаю никаких налетов.
Уже много лет моюсь только гелями для душа. Никогда не было ощущения, что не смывается и какая-то плёнка на коже.
Даже не представляю, что это за ощущение)
а потому что в жидком мыле - глицерин, который нещадно сушит кожу, не смотря на стереотип "наоборот" и ощущения. Почитайте про действие глицерина и выкиньте все гели для душей нафик. Он выущивает из глубины кожи влагу и держит при себе на поверхности. Кажется, что кожа мягкая, а насамом деле - з асчт влаги внутрених слоев.
Тоже не люблю гели для душа. Моюсь пробиотическим, гелем он классный правда дорогой( Раньше еще мыло ЛАШ любила но там тоже химия есть(. А вот ушастый нянь разочаровал после того как в их детском шампуне обнаружила пропилен гликоль(( да еще на втором или третьем месте.
Люди, которые пишут про плёнку (хоть от геля, хоть от мыла), - вы сами себе придумали эти "плёнки". Есть у мозга такая способность - придумывать то, чего нет на самом деле, это касается и тактильных ощущений в том числе... Вот именно, как будто что-то кажется. Видимо у вас стойкое неприятие того или иного мыльнорыльного продукта :))
Моей бабушке, напр., от головных болей (как она утверждала) всегда помогал простой капустный лист, который она себе на лоб клала. Приэтом она прямо-таки панически боялась любых таблеток, утверждала, что у нее голова ЕЩЕ БОЛЬШЕ начинает болеть, если выпьет любую таблетку от головной боли.
И я охотно ей верю, она сама себе такое напридумывала, внушила.
Сообщение было удалено
насчет таблеток не знаю, но капустный лист реально помогает ) Когда мучилась мигренью, спала просто в капусте ) Не знаю, в чем прикол, но помогает.
Сообщение было удалено
Вот-вот, об этом и говорю.
Обнаружили в составе пугающий вас элемент и тут же "разочаровались" в продукции, которая раньше нравилась. А если, не дай бог, придётся их гелями мыться или шампунями, так просто обплюётесь из-за оставшихся неприятных ощущений :)
Это 100%, точно говорю.
Сообщение было удалено
У вас тоже плацебо, как и у моей бабули :)
У моей мамы случаются сильные головные боли и у меня бывает, но капустные листы нам не помогают. А вот банальный цитрамон (если выпить его при самых первых признаках наступающей боли) - отлично помогает.
Сообщение было удалено
Если не секрет где? Я зимой в Билле купила -вся семья обчихалась , я даже в Ушастый жалобу написала . Думала что они сами состав поменяли... Перестала его в билле покупаю или в перекрестке или в алых парусак-пока все ок.
Сообщение было удалено
А давление не пробовали измерять прежде чем цитромон хлабыстать? цитромоноподсаженность это похлеще заморочек на мыле геле, потому что не так безобидна... Почитайте как влияет на организм парацитомол....уж если вы с мамой обе с низким давлением (хотя на счет мамы сомневаюсь) то не цитру надо глотать а чашку кофе выпить.
Сообщение было удалено
А давление не пробовали измерять прежде чем цитромон хлабыстать? цитромоноподсаженность это похлеще заморочек на мыле геле, потому что не так безобидна... Почитайте как влияет на организм парацитомол....уж если вы с мамой обе с низким давлением (хотя на счет мамы сомневаюсь) то не цитру надо глотать а чашку кофе выпить.
Сообщение было удалено
+100
раньше тоже не мылась гелями по той же причине, что и автор. Но я люблю всякие вкусно пахнущие. Покупала - стояли, я только нюхала, потом как-то втянулась и моюсь ими постоянно уже лет 6-7. Мыло уже кажется совсем не мыльным. А муж до сих пор только мылом.
У меня всё наоборот, автор. От мыла снянутость, ощущение немытости, зуд. От гелей - всё прекрасно. Люблю, чтобы несколько ароматов на выбор стояли в ванной.
Сообщение было удалено
Как меня умиляют люди, для которых существует только одно мнение ) Щас я вам порву шаблон, прикиньте, цитрамон мне не помогает. Ни при первых симптомах, ни при вторых, вообще никогда. Другие таблетки снимают головную боль (не мигрень), но не цитрамон. Это я себе наверно тоже внушила, да?
Сообщение было удалено
в Ашане
Я как моюсь гелями,любыми, у меня появляются прыщики на спине. От мыла все нормально. А еще после геля кожа становится будто жирной. Фу... Гели мне не подходят,видимо(
"Агафья" мне раньше нравилась, потом почитала состав, отзывы, интервью с самим производителем - и поняла, что эта серия не более натуральная, чем миллион других. Просто закос под натуральность.
Я сама пользуюсь разными гелями, и вредными, и не очень. Но больше люблю все-таки мыло, в Испании покупаю разные куски, да и в российских инет-магазинах хорошего мыла хватает.
А мне наоборот- все гели сушат кожу. Моюсь мылом Чистая линия, их несколько наименований. Оно с глицерином и нужно мазать кремом после купания только ноги и руки, а тело как шелковое. Запах приятный и держится недолго. У всех разная кожа.
во тема.. это известный факт что гели для душа полностью не смываются и весь хим. состав остается на коже. было в этом плане лучше. я гелем только на фитнесе пользуюсь из за удобства да и то потом смываю долгоооооо.
Сообщение было удалено
Спасибо! Записала на "корочку"!)))
Сообщение было удалено
Мне всё равно придумала я или нет, но кожа становится скользкая и противная. Мне не нравится.
А капустный лист))) Я в юности его использовала - он прохладный, причём долгое время, гораздо лучше влажного полотенца. Не то что бы он прям снимал головную боль, но с ним было легче. Потом выяснилось что боли от шеи и мне только массаж помогает.
Гель для душа вообще плохо пениться и не экономичен. Я из него делаю пену для ванны, а моюсь обычным косметическим мылом и нет сухости кожи и раздражения. Пробовала мыться гелем для душа и после применения я не ощущала той свежести на коже как после обычного мыла.
Сообщение было удалено
ПОСОВЕТУЙТЕ МАРКИ
Я сначала разлюбила гели для душа,мылась мылом обычным детским- банным. Потом подумала что и это не натурально,кожа сушится- нашла мыло натуральное,фирмы Bis ( ещё есть Organic tai ,ноне пробовала пока) Так вот ,после этого мыла не остается пленки,кожа не сушится ,мне нра. Но стоимость одного такого куска от 50 р и выше. И хватает его на неделю примерно,если мыть всё подряд.
Насчет пленки, это правда. Я "банный" человек, много лет в баню хожу. Всегда брала с собой самое обычное твердое мыло - детское, Банное и т.д. Короче самое простое. После захода в парилку мылась им под душем.. отдыхала и шла на второй заход. Потелось прекрасно, кожа дышать начинала.
Однажды недавно взяла гель для душа. Та же схема- парилка-душ , но уже. с гелем на пробу, отдых и опять душ. Так вот Во второй заход в парилку я не потела(как после мыла), а гель,стал на мне "гореть", я просто физически чувствовала, как на мне пленка и она нагревается. Выскочила, смыла ЭТО мылом обычным твердым, снова вошла в парилку -все нормально. Кожа потеет, очищается.... Так что пленка эта- это не кажется нам..это правда..
Я никого от отговариваю мыться гелями, но народ, это жесткая химия, которая несмывается с тела...просто отрава для организма.....Недаром, кстати, последние годы столько дерматитов, аллергий ив сякой более серьезной ерунды.. люди гелями этими увлеклись..
Насчет запаха - натуральное мыло можно купить тоже очень душистое, кто любит, и по запаху очень приятное..
Сообщение было удалено
Melvita, Cattier, из наших Натура Сиберика. В Испании покупаю безымянное))) Покупаю всегда в Барселоне в одном и том же месте, там продают разные мыла - от дерматитов, псориаза и т.д. У меня слава Богу таких проблем нет, но все равно покупаю, даже умываюсь им. Конечно, оно не пахнет вкусно, зато полезнее ароматных гелей для душа. Гелями я тоже пользуюсь, по настроению.
Сообщение было удалено
Кажется, я заказывала один раз Органик тай. Мне не понравилось. Но мне именно запах не понравился, сейчас не вспомню уже какое именно заказывала. Там разные запахи есть, можно выбрать.