Гость
Статьи
Работать продавцом …

Работать продавцом стыдно для красивых?

Для красивой девушки? Именно красивой модельной внешности, а не просто симпатичной, Будут ли люди думать что она ненормальная и с ней что-то не так, раз не смогла найти более респектабельную работу? Что бы вы подумали увидев такую девушку в роли продавщицы в магазине?

Гость
95 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всем по барабану

Гость

Сколько угодно таких, ничего бы не подумала, наоборот если работаете в таком людном месте то быстрее найдется мужчина который вас оттуда заберет)))) А если серьезно смотря в каком отделе если в рыбном наверное бы удивилась, а если в магазине где часы дорогих брендов так туда в основном таких и берут.

Света

А че у красивой девушки соображалки не хватило получить образование и профессию?

Гость

я бы подумала, что у нее очень неудачно складывается жизнь, раз вынуждена так зарабатывать, а при чем тут ненормальная не понятно...обстоятельства порой очень странно и страшно складываются, и ни внешность, ни мозги не властны иногда

Баба Ира

Наталья Водянова торговала на рынке овощами, и ни чего...

Гость

Работать продавцом стыдно для умных

китти

работала и мне было стыдно. Ситуацию усугубляло то, что многие девки пытаются разыгрывать спектакль перед тобой, особенно, когда приходят с парнями. Начинают демонстративно с ними обниматься, целоваться, стреляя в тебя глазами - мол, видишь, это мое, даже не рассчитывай) Ну и знакомятся част, только не всегда эти знакомства радуют: не раз было, когда мужик приходил купить что-нибудь жене и дочке. или просто жене, а потом начинал знакомится. Е*ный стыд.

Гость

Работать продавцом не стыдно ни для кого.
Быть профессионалом в своем деле, это заслуживает уважения.
А стыдно- быть ПЛОХИМ продавцом.

Гость

Я бы просто по-белому позавидовала хорошей внешности, повосхищалась. Ереси, описанной в посте, в голове бы даже не возникло.

Гость

Быть безмозглой д-у-р-о-й стыдно, а работать не стыдно.

Гость

я работала продавцом в кондитерской... это ужасно. во-первых, отношение девушек в коллективе было ужасным, насмешки, подколы, критика и т.д. во-вторых, приходят много ухоженных дам с красивыми мужчинами посидеть, а ты стоишь в фартуке, как домработница. в-третьих, это ощущение собственной тупости и никчемности. НО замечу, я там работала от неуверенности в том, что без оконченного ВО найду что-то получше, сейчас понимаю, что вполне могла работать секретарем или администратором, мозги и внешность в наличии.

Гость

Темы - одна безумнее другой.

Гость

кстати, один раз пришел мужчина-иностранец, на меня посмотрел и говорит: why are so beautiful?
не приставал, не лип, выпил кофе и ушел.

Гость

А по вашему, красивым только в борделе нужно работать? Или в содержаки идти? Странные в рашке понятия стыдно-не стыдно

Гость

А что значит " красивая" в Вашем понимании?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За что ж вы так свою Родину-то ненавидите?

Гость

смотря где , в бутик брендовой одежды или дорогих акссесуаров только такая внешность и нужна!) и зарабатывать там можно ничуть не меньше чем к примеру секретарем на нормальной фирме жила бы я не в своем колхозе пошла бы работать в бутик какой нибудь без раздумий

Мармотка

не стыдно . 3 месяца работала на ширпотребных шмотках. мне нравилось. под настроение прикольно бывало.
а когда у меня внешность была "на пике" еще и я искала работу - пошла в один из неплохих фитнес центров на собеседование администратором.
мне там сказали "ну вы же понимаете нужно будет и кофе приносить и пальто подавать и если попросят то сапоги застегнуть" меня это так позабавило. на постоянку я не готова была туда устраиваться но аж захотелось пару неделек постажироваться. я б чинно подавала всяким презревшим их шмотье но это был бы такой мини-спектакль))) а мне не перезвонили(

Лимпопо

В работе продавца не вижу ничего постыдного.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

я когда продавцевала - с мимопроходящей девушкой разговорились. она предложила идти к ней продажником на оборудование.
но я тогда уже немного другие планы в голове имела. хотя все равно потом созвонились и общались какой то период.
мужчинам меня было жалко так снисходительно-жалостливое что то сквозило или же другие думали что можно снять по дефолту.
но меня
это немного забавляло.
один тип меня гулять позвал имы пошли с его друзьями (которые не продавашки)) в кабак. кто то сильно умный сострил что то о том как круто в закутке китайское шмотье продавать)

Гость
Света

Сообщение было удалено

А че, продавцами работают только девушки без соображалки, образования и профессии?

Ирина

А что, красивая однозначно= способная и обучаемая настолько, чтобы работать по более престижной, по вашему мнению, специальности? Не факт. Полно и красивых, и эффектных, и сексапильных, но ровно до того момента, пока ротик не откроют, и оттуда не попрет такой мосх, что караул!!! Такую продавцом и ставить-то опасно...

денег не хватило дать.
Света

Сообщение было удалено

образование может у родителей

Мармотка
денег не хватило дать.

Сообщение было удалено

денег не хватило дать.
да и если нравится продавцевать в малолюдном месте то почему нет.

Мармотка

сидит в магазине красивая и плевать ей на всю мышиную возню называемую "карьерой" . знает что одна с голой попой не останется. вот и не рвет попу за карьерой

Гость
Света

Сообщение было удалено

У меня подруга получила образование, пошла работать учителем в школу, через два дня сбежала в магазин торговать.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

запросто. покупателя можно и послать - он уйдет и ты его больше не увидишь. а вот одни и те же рожи с их задвигами из дня в день это несколько другое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя приятельница, получив ВО- экономическое, устроилась тем же продавцом.
Через год, была администратором, через три года, уже директором, а через 7 лет, у нее уже своя сеть магазинов (обуви и аксессуаров)

Гость

работать - не стыдно. стыдно - не работать (ну если конечно у вас МЧ не баблос баблосыч)

Pannochka

автор ***

гость

много вижу очень очень симпатичных девушек продавцов в магазине одежды. если она при этом ладно говорит, ведет себя воспитанно, очень профессионально , не могу и в мыслях подумать о ней что то плохого. ни жалости, ни превосходства к ней не испытываю, а только восхищаюсь и искренне благодарю, если она помогла мне выбрать что то.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Насколько я слышала, продавцами товаров класса люкс берут только красивых девушек. А вот в Макдональдсе политика - красивых не брать.

Гость

Мне наоборот приятно смотреть.Красивые и должны работать с людьми,а не прятаться.

Серг
Гость

Сообщение было удалено

100500

R3M41N5

Подумайте, ведь практически во всем есть свои плюсы. Если хотите узнать мое мнение - ничего зазорного нет. Ведь вы можете заинтересовать покупателя. К примеру, продавец косметики. Если покупатель видит, что за прилавком ухоженая девушка, то просто не может не спросить совета. Даже если вы торгуете арбузами на рынке ( хотя, это лучше оставить таджикам), своей внешностью можно привлечь покупателя. Хотя, я бы остановилась на продавце косметики :>

Гость

Конечно стыдно. Нормальная давно уже легла под кого надо и устроила свою карьеру

Гость

У нас рядом с домом работает молодая и очень красивая девушка (очень похожа на молодую Орнеллу Мути) в овощном отделе. Не похоже, чтоб ей было стыдно.

Шалунья
Гость

Сообщение было удалено

блин, так вот в чем дело) у меня несколько лет депрессия, что не взяли меня в макдак)

Шалунья
Гость

Сообщение было удалено

она,наверно, молдаванка) я на рынке много красивых молдаванок видела, одну при мне даж в кино приглашали, но она упиралась, типа ей фрукты надо продавать)

Гость

1) во многие дорогие магазины только таких модельной внешности и берут на работу.
2) чесный труд никогда не может быть стыдным, нормальная работа. особенно в качестве подработки на время или когда получаешь ВО в этой же области
3) однозначно вызовет уважение что зарабатывает трудом, а не живет за счет папика, хотя могла бы
4) красота быстротечна. Все таки стоит параллельно получать образование и строить карьеру. Девушка- красавица продавец вызовет восхищение( если хорошо работает а не просто глазами хлопает). Женщина средних лет с остатками былой красоты вызовет жалость- не реализовалась. хотя природа дала бонус дополнительный в виде внешности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему такая политика?

Гость
Шалунья

Сообщение было удалено

Нет, она коренная москвичка с собственной квартирой и собаками. Но сирота и без образования (насколько мне известно), ведёт она себя так, как будто бы и не понимает, что красива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там все должно происходить по-быстрому, а красивые девки тормозят процесс, клиент норовит с ним в разговор вступить.

Гость

Я лично не обращаю внимания, какая внешность у продавца. Стыдно может быть за непрофессионализм. Недавно в аптеке передо мной бабушка покупала внуку лекарство и четко сказала фармацевту, что ребенку 3 года. Фармацевт притащила ей лекарство для взрослых(т. е. дозировка действующего вещества гораздо выше). Хорошо бабушка сама это заметила. Вот за такие вещи должно быть стыдно.

Гость
Шалунья

Сообщение было удалено

Да, кстати молдованки красивы. Модельные такие, а работают часто продавцами. Просто потому что гражданства российского нет и в другие места без блата, наверное, им сложно попасть.

Гость

Сообщение было удалено

"Надо же, такая куколка, и ни один приличный мужчина не забрал! Вынуждена тут торчать ради выживания!"
Ну, то есть сочувствие - да. Но совершенно искреннее, доброе.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Ржу чего-та, темы все безумней и безумней.

Я, блин, подумаю, как жаль, что она не пошла на панель.

Гость

Гость
Всем по барабану

100500

Не преувеличивайте, судя по теме, только вам двоим по барабану.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Света, ну это чтобы тебе было не так обидно:))