И с чем ассоциируется каждая из них?
Сяська нравится больше )))
Никакая не нравится
Анастасия. Настасья как-то по-старинному. Если отчество Никитишна или Святогоровна, то и Настасья сойдет))
имя настя вообще не нравится.но если выбирать то анастасия.
Не нравится это заезженное имя.Терпеть не могу в любой вариации.
Сообщение было удалено
У Самбурской отчество Аниславовна))
Анастас
Сообщение было удалено
А Алина не заезженное?))
Сообщение было удалено
Микоян?
Вообще не нравится это имя*_*
плюнь на улице в любую, каждая третья будет Анастасией. в последние два года в моем окружении родилось 5 Насть... а если по теме, то нравится Ася
Анестезия, автор, нравится. Очень по-русски звучит. Употребляют почти все, поэтому имя так популярно и греет сердце славян)))
Вообще-то Анастасия - имя изначально греческое и далеко не только славянское. Как и Татьяна, Ольга - встречается как испанское, португальское, латиноамериканское в том числе. Просто это мы привыкли, что они "как бы наше и только наше" ))
Anastasia (English, Galician, Greek, Romanian, Indonesian, Italian)
Anastacia (English)
Anastácia (Português)
Anastasie (French)
Anastasia (German)
Анастасија (Anastasija) (Serbian, Macedonian)
Анастасія (Anastasia) (Ukrainian)
Анастасия (Anastasia) (Bulgarian, Russian)
Анастасия (Anastas'ya), Настасья (Nastas'ya) (Russian)
Anastázia (Slovak)
Anastázie (Czech)
Anastazja (Polish)
Anastasia (Finnish)
Anasztázia (Hungarian)
Anastazija (Croatian)
Anstice (English)
Anastice (English)
Сообщение было удалено
Ассоциируются с шалашовками и тупыми куpицами.
Волочкову хотя бы возьмите))))))
И кстати, все Насти которых знала, именно такие.
Сообщение было удалено
+1..даже посидела повспоминала..не то чтоб совсем *****,но недалекие какие-то. А первая вспоминается обдолбыш из Морозки
Кстати, соглашусь с мнением большинства - имя и правда ассоциируется с какими-то тупыми бабами. Настя, подари мне щастье :)))
Мне нравится больше Анастасия.
Анастасия или Настасья какая разница?
Итог будет один - Настя.
Мне кажется это имя опошлят, как в свое время Наташа стало нарицательным для курортных развратниц. А все почему? потому что тогда каждую вторую звали Наташа, а теперь - Настя)
не люблю когда меня называют Настасья - сразу ассоциация будто я деревенская девушка, которая вчера на свиньях каталась. Лучше уж Анастасия
Сообщение было удалено
И? Теперь нужно связать это с популярностью -раз, с национальным менталитетом-два.
НЕ люблю это имя. Но лучше Анастасия.
ПС как тут пишут ВСЕ насти шалав и тд. Тогда уж ВСЕ лица женского пола такие)
Имя это вообще не нравится. Даже из 2 зол не могу выбрать(((
Сообщение было удалено
у индонезийцев даже есть? убили
Конечно, Анастасия. Не будет же в паспорте написано "Настасья", тогда уж сразу "Настенька", чё.
В ЗАГСе при регистрации ребёнка спрашивают: "У вас мальчик или Настя?"
Запишите Анастасией а называть можно Настасьей. Мне оба имени нравятся. Настасья ассоциируется с Настасьей Филипповной из Идиота
Настасья
Анастасия красивое имя. Ассоциируется с русской царевной.
Анастасия однозначно лучше! Настасья немного с селом ассоциации
Сообщение было удалено
У меня "Настасья" ассоциируется с колхозом.
Все равно по документам должна быть официальная форма имени. Неофициально как хотите зовите - хоть Настасья, хоть Ася, хоть Настька, хоть Стаська.
Я ни одной Насти-*** не знаю, зато не Насть знаю.
У меня дочка в свидетельстве о рождении Настасья, в жизни Ася, по барабану мнение о селе, коровах, популярности и т.п. Главное что бы нравилось имя вам! Настя почему то мне не нравится, везде она Ася (сад, знакомые, родственники) и на удивление одна Ася. В тему про отчество, Настасья Станиславовна))
Настасья - старинная форма имени, но популярность получила благодаря героине Настасье Филипповне из "Идиота" Достоевского, а также актрисе Настасьи Кински, названной так именно в честь вышеупомянутой героини. Что Настасья, что Анастасия - оба имени красивы. И с селом-деревней само по себе имя Настасья не ассоциируется. Ассоциации вызывают не имена, а поведение девушек, выдающее в них жительниц деревень, а имена при этом могут быть любые. Дело ведь не в имени, а в том КТО его носит, КАКАЯ эта девушка (личность) и какое впечатление она производит на окружающих.
Анастасия это Ася, а Настасья это Настя, это два разных имени, одно русское, другое греческое!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Анастасия это Настя, а не Ася!, в просторечье краткая форма Настюха, Настасья, и тд. Имя Древнегреческого происхождения, что переводится как воскресшая, учите Древнегреческий язык! Слово Анастасия на Древнегреческом языке звучит так: Ἀναστασία, что в переводе означает: воскресение, возвращение к жизни, возрождение, восстание из мертвых.
Сообщение было удалено
Ничего не разные, это одно и тоже имя! Анастасия, же ведь полная форма имени, а уменьшительные формы, к имени Анастасия есть, во всем мире, и на каждом языке по своему произносятся
Что ж так плохо некоторые к анастасиям - то относятся? Не имя говорит о поведении человека, совсем не имя... И уж только по одному имени человека ну никак нельзя судить. По поводу заезженности имен, ну так все маши, кати, оли, юли разве реже встречаются? Назовите дочь Даздрапермой, и будет ей счастье. Лично меня как только ни называют. В паспорте я Анастасия. Родители зовут Стасей, на работе коллеги зовут Асей, чтобы как- то выделить из 6 других Насть, с которыми я работаю. Незнакомые и малознакомые люди зовут Настей. Иногда Настастей называют. Мне нравится.
Имя очень, даже через чур распространенное, на каждом шагу встречаются одни Насти, каждая вторая Настя.
Я знаю 8 человек с именем Анастасия.
Сообщение было удалено
Настюха или просто Настя!
Лучшая вариация этого имени!
Так же: Анастаска, Наська, Настюша, Стасюшка
Но лучше всего - это Анастасия
Анастасия и Настя лучше, всех! Но в просторечье чаще всего называют Настюха
"Анастасия просто Настя, такое имя дают на счастье.."
Жуть конечно.... бред одним словом вы пишите, я лично знаю много Юль гулящих девочек и Алин, Олек и Ань тоже но имя ничего не говорит! Если сама девка такая то имя тут точно уж не причем) и кстати сейчас как раз Девушек с именем Аня Ольга. намного больше чем Анастасий статистика
Красивое имя Анастасия.
Сообщение было удалено
смотрю не от имени зависит наличие ума)))Пишиться счастье))))
Сообщение было удалено
Зачем вы так? Очень неприятно! Я знаю красивых, а самое главное умных и интеллигентных Анастасий!!! Обидно! И я же не виновата, что родителям понравилось такое имя. Оно обозначает «воскресение» или «воскресшая»
Сообщение было удалено
Анастезия, какой кошмар, неужели не возникает ассоциации?
Анастасия однозначно. Моё имя Анастасия (Ася или Ана) царское имя греческое. Имя настясья это Настя, это уже простонородное имя из церковных книг древних славян, имя деревенское. Так что имена это разные и фонетико синтаксический разбор и эмоциональная окраска и происхождение говорят об этом. Плюс Настя это имя очень инфантильное, называть так девочку не стоит, будет заботой. За имя Анастасия часто приходится бороться потому что идиотов искаверкать его очень много.