Как вам это имя?
Отчество какое?
Будут Васькой называть... как кота дворового.
Нормально. Уменьшительно можно звать Ликой.
Сообщение было удалено
К любому можно подобрать что-то негативное. А имя очень красивое - Василиса! Такое весеннее, радостное, мне очень нравится. К тому же, помимо Васьки можно сотни разных уменьшительных имен придумать)))
Сообщение было удалено
Причём тут Василтса и Лика?Лика-это Анжелика.
Сообщение было удалено
Можно ещё Лялей или Енотиком называть.
Ну да, Василием девочка будет, в среде ровесников...А целиком красиво, вообще-то. Как Александра, но Санька...ну, если вам нравится-это самое главное.
Сказочное имя. Василиса Прекрасная или Василиса Премудрая.
я так хотела дочку назвать. или Варварой. но живу в Европе и ни то ни это имя тут не прокатит - никто не поймет. особенно Варвару - тут это просто слово варвар. смеятся будут....
Мне очень нравится...
Сообщение было удалено
Неправда, в Европе Барбар пруд пруди!
Сообщение было удалено
а при тут Барбары?
У знакомых дочка Василиса, все зовут Васькой. Я первое время дергалась, про кого говорят. Потом привыкла ))))
Конечно - Вася пам-барарам)
Сообщение было удалено
Гость - в ***** кость! К слову, дразнилку можно к любому имени подобрать
Сообщение было удалено
Иди отина, книжки читай! Барбара - англоязычный вариант Варвары.
Сообщение было удалено
И что? Мне, например, Барбара не нравится, а Варвара нравится.
Васька - это не дразнилка. У нас в садике дети так и называют: Василиса - Васька, Леонид - Лёнька и т.д.
Сообщение было удалено
Да. Вася, например! Или Васёк.
Сообщение было удалено
Котофеевна.
[quote="Гостья"]я так хотела дочку назвать. или Варварой. но живу в Европе и ни то ни это имя тут не прокатит - никто не поймет. особенно Варвару - тут это просто слово варвар. смеятся будут....[/quote
Вы что? Барбара - одно из распространенных имен. Никто смеяться не подумает.
В 70-е, 80 -е "Василиса" было имя либо цыганское, либо просто из глухой деревни. В интернатах девочек много было с таким именем. Сейчас вроде позабылось это, имя стало нормальным.
В 2008 году, когда называла дочу свою этим красивым именем Василиса, на меня смотрели как на городскую сумасшедшую. Сейчас это имя опопсело....