Девушки, как думаете, Можно ли умываться мылом и проточной водой? Это не вредно?
У меня комбинированная кожа, мне 18, всегда умывалась детским мылом и водой из-под крана, а неделю назад стала замечать, что кожу стягивает после умывания. Чем тогда умываться?
Чем вы умываетесь? Посоветуйте что-нибудь не очень дорогое и желательно аптечное. Спасибо.
Я так делаю. И мыло разное есть. Нравится больше всего
Я так делаю. И мыло разное есть. Нравится больше всего
Кожа сушится, но умываться вполне можно и мылом, особенно если тип кожи-жирный.
если мыло кожу не сушит, то можно спокойно. раньше вы как умывались? странные вопросы порой задают тут...
Я умываюсь обычной водой и косметическим мылом. Потому что всякие тоники оставляют у меня на лице ощущение липкости и недомытости что ли. А уж про то, чтобы смыть тушь без мыла - это для меня очень сложно. Кожа жирная, если что.
я умываюсь водой и мылом LUSH мне очень нравится, но после обязательно тоник и крем и на лицо и на кожу вокруг глаз, Хотя думаю что лучше это спец. средствами делать (пенкой или гелем для умывания)
умываюсь дягтерным мылом, потом протираю лицо кубиком льда из отвара ромашки, после мажусь моим волшебным кремом и я красавица)))
либо мыло смените на мягкое какое нибудь, либо после умывания увлажняющим тоником протирайте, если кремами не пользуетесь.
Сообщение было удалено
Какой волшебный крем?)
гелем для умывания- лицо. так еще тониками пользуюсь
и крем - вокруг глаз. молочко
Делала так не раз, мыло могла покупать даже без крема в составе, а потом итог – обезвоженная кожа. Пришлось маслом Био-Ойл мазать, чтобы ей помочь.
Умывайтесь простой водой и только 1 раз в неделю дегтярным мылом. Если вода сильно хлорированная, то надо заранее наливать и отстаивать. Можно слегка смазать кремом (ночной), предварительно разогрев его между ладонями, а не нанося мазками, потом втирая.
Конечно можно умываться просто водой и мылом, но попробуйте все таки более серьезно отнестись к уходу за кожей
Лидия, а я био-ойлом шрам на лице мазала. Убавился, не такой чёткий уже. Для умывания же предпочитаю пенки, а на ночь тоник (на чистую кожу)
если вам плевать на свою внешность, то можно умываться и мылом с водой. ну а если вы хотите наслаждаться молодостью своей кожи подольше, то нужно пересмотреть свой ежедневный уход. умываться нужно специальными средствами, подходящими для вашей кожи, например для сухой и чувствительной кожи рекомендуется вообще не использовать воду, а только лишь молочко. после очищение необходимо использовать лосьон, он завершит очищение, размягчит кожу и послужит проводником для крема, который конечно же нужно наносить после каждого умывания, потому что после очищения наша кожа лишается своей защитной липидной пленки и ее необходимо восстановить. а что бы исключить неприятную жирность на коже, необходимо подобрать продукты подходящие именно для вашей кожи.
16 пишите полный бред. Как же наши бабушки и прабабушки обходились без мудрёных умывалок и выглядели получше нынешних "див". Все "специальные средства" придуманы для облегчения Вашего кошелька, не более. Мнение медика в этом вопросе однозначно - умываться с мылом 1 раз в неделю, в остальное время только вода.Но реклама уже промыла мозги. Косметологу выгодно иметь больше клиентов, поэтому Вам впарят и умывалку, и молочко, и тоник, и увлажнитель и для век и для губ. Только "воз и ныне там" проблемы не уйдут и старость не остановить.
Мыло сильно сушит кожу. Кожа постоянно стянутая, сухость… Всё-таки естественный жировой слой смывается. В аптеке посоветовали bio-oil теперь им два раза в день мажу лицо. Кожа мягче стала, выглядит более здоровой.