Гость
Статьи
Леди нужно родиться?

Леди нужно родиться?

Всем привет! Мне вот всегда хотелось быть ухоженной, стильной, красивой леди, но понимаю, что со своими финансами, отягощенными ипотекой и прочими расходами, на леди я не тяну. Иногда вижу модно и дорого одетых дамочек, со всеми атрибутами ухоженности - аж зависть берет. Сама стараюсь выглядеть аккуратно, но вот на пике моды и стиля не получается. Стою в каком- нибудь массмаркете и думаю, вот это бы взяла, и это и то - для полного образа, но средства не позволяют. Хотя иной раз увидишь дамочку, вроде и одета так себе на троечку, и лицом не очень вышла, но какая то стать в ней есть, что то неуловимо аристократичное. Вот я и думаю, может все таки леди надо родиться? И даже во всех крутых шмотках мира крестьянка все равно останется крестьянкой, а аристократку видно издалека?

Жужу
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

да леди нужно родиться

Валька

Автор. Леди - это далеко не только стиль и стоимость одежды..

fhbcf@mail.ru

Ага. Манеры, воспитание, речь, образование...

Жужу

Сообщение было удалено

Это просто сочетание ума и женственности. Думаю, оно врожденное и встречается довольно редко. Но никакого отношения к англ. аристокр. культуре прошлых веков не имеет.
Более того, ни культура, ни религия, ни образ жизни не могут быть врожденными. Они уже при жизни навязываются ребёнку обществом. Но чтобы засели основательно, в них нужно "вариться" с самого детства, да.

Гость

Конечно нужно родиться и воспитываться соответственно. А я в бутиках никогда леди не встречала, думаю, вообще в Москве их нет, в 17 году закончились. В бутиках как раз вижу приезжую, наглую, расфуфиренную публику, как бы они дорого не были одеты, рот раскроют и можно уши затыкать.

Hamilton

Сообщение было удалено

Это да, так-то истинная леди - это, как правило, продукт многовекового инцеста со всеми вытекающими.

Инна

Жители Санкт-Петербурга помогите осиротевшим тюлeнятам!

Из-за аномально теплой зимы, почти не осталось льда и дитеныши тюленей не имеют лежбища. Из-за этого участилoсь их появление на суше, на берегу Финского заливa.

Сотрудники "Центрa реабилитации ластоногих" просят жителей Петербурга и Ленинградской области сообщать обо всех случаях обнаружения детенышей серого тюленя и кольчатой нерпы. При этом специалисты настоятельно просят граждан не пытаться спасать детенышей самостоятельно. Прежде всего, необходимо не обнаруживать своего присутствия и не пугать животное, а затем - позвонить по круглосуточному телефону службы спасения тюленей. При необходимости им окажут профессиональную помощь в реабилитационном центре, а затем выпустят в море.

Объявлен сбор чистых старых махровых полотенец и махровых халатов, которые так нужны здесь сейчас.

Как пояснил руководитель центра Вячеслав Алексеев, пациенты все прибавляются. "И мы предвидим большое количество животных. Те, полотенца, которые у нас есть, быстро кончаются - они нужны не только для того, чтобы обсушить и согреть тюленят, малыши с ними и активно играют", - добавил Алексеев.

Принести полотенца больших и средних размеров можно по адресу: Невский, 88, офис 110 с 11:00 до 20:00 мск. Пароль - "Полотенчики для тюленчиков".

Группа в контакте http://vk.com/sealrescue

Кенгуру

Знаете, мне очень понравилось, как была одета Кейт Бланшетт в фильме Blue Jasmine - действительно аристократично. На ней не было кучи украшений, подобранных в тон комплектов, сложных причесок. У нее была всего одна сумка на весь фильм, и одна пара туфель практически во всех эпизодах. Чтобы так выглядеть, необязательно покупать Шанель, но исключительно из масс-маркета вы тоже так не оденетесь. У меня - принцип покупать только те вещи, которые мне нравятся на 100%, но без фанатизма. То есть, во-первых, я ВСЕГДА жду распродажи, и покупаю практически все с 50-70% скидкой. Во-вторых, я не зацикливаюсь на конкретных вещах и брендах. В-третьих, я всегда обдумываю, как вещь впишется в гардероб, и с чем я ее буду носить, то есть вещь должна быть многофункциональной. Скажем, с сумками у меня - четкая структура: одна большая качественная рабочая сумка, один рюкзак, одна маленькая вечерняя сумочка и одна дешевая сумка для неформальных событий - типа пойти погулять. Все. То есть у меня всего 3 сумки и рюкзак. Только что купила себе новую сумку на работу - Fossil за 90 долларов вместо 260, но я искать начала уже месяца три назад, когда поняла, что старая сумка начала изнашиваться, и спокойно дождалась распродаж.

Кенгуру

По такому же принципу я редко покупаю яркое, полосатое, в горох и цветочек, потому что однотонные вещи спокойных тонов отлично сочетаются и выглядят стильно. Лучшие цвета для маленького гардероба - различные оттенки синего/голубого и коричневого/бежевого, плюс черный и чуть-чуть однотонного цветного. Украшения и шарфики надеваю только в том случае, если иначе наряд выглядит скучно. Чем меньше побрякушек - тем лучше.

Я не утверждаю, что являюсь иконой стиля, но мне много раз говорили, что я умею одеваться со вкусом. Может быть, мои советы вам помогут.

Ну и как и во всем, если вы хотите что-то делать хорошо - вам придется потратить на это много времени и сил. Мне нравится хорошо одеваться, и я тщательно обдумываю свои покупки и сочетания вещей в гардеробе.

Кенгуру

Есть еще такой момент, что одеваться нужно в соответствии с вашим окружением, особенно на работе. В идеале - чуть-чуть дороже и качественней, но ни в коем случае не перебирать, иначе будете выглядеть смешно.

Кенгуру

А еще один секрет - я стигусь раз в пол-года, но в самой дорогой парикмахерской в городе. Настоящий профессионал вас так подстрижет, что волосы вообще на надо укладывать - просто голову помыть с утра и чуть сбрызнуть средством для укладки, чтобы не пушились.

Кенгуру
Валька

Сообщение было удалено

Как раз это оно и есть - стиль, дорогой вкус плюс манеры поведения. Можно быть тупой как пробка и вообще быть гнилым нехорошим человеком, но при этом истинным аристократом. Не надо искать глубину там, где ее по определению быть не может.

Гость

Хабалку хоть как наряди, она все равно будет хабалкой. Особенно, когда рот откроет.

Гость

Леди - женщина имеющая дворянский титул: графиня, княгиня, баронесса...

Гость
Жужу

Сообщение было удалено

пхахаха, а ничего что это тупо соц слои не к уму, не к красоте не имеющие отношения. Но от воспитания, конечно многое зависит.

Гость
Theer

Сообщение было удалено

гы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Theer

Это да, так-то истинная леди - это, как правило, продукт многовекового инцеста со всеми вытекающими.

лАпушка

я думаю, что леди в себе можно воспитать. не в шмотках дело, а в отношении к жизни. стремитесь воспитывать в себе благородные качества. сама стараюсь) не всегда получается правда))

[quote="Hamilton"
Более того, ни культура, ни религия, ни образ жизни не могут быть врожденными. Они уже при жизни навязываются ребёнку обществом. [/quote]

Атеизм (или, как минимум, сильная склонность к нему) может быть врожденным.

Лейла

Шмотки здесь вообще не причем.
Унесенные ветром читали? И слова Ретта про Мелани:
-Упокой, Господи, ее душу. Она была единственным добрым человеком, которого я знал. И Леди. Настоящая Леди.
Вот таких как Мелани и Эллин можно назвать действительно утонченными личностями.Внутренне благородство, стать, скромность и доброта к людям..Но да, это по большей части врожденное...или нужно очень строго себя воспитывать и следить за каждой своей мыслью. Это очень сложно(

ЧелЛов_★ ★ ★
Жужу

Сообщение было удалено

Ледями не рождаются, ледями становятся.

Или как правильно сказать слово, не ледями, а ледьми?? Я немного запутался.

_

Гость

Сообщение было удалено

Не просто так же Ломброзо ещё сто лет назад писал, что почти вся европейская знать - совершенные дегенераты)

Жжужу
Кенгуру

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна)

Таня

ЖУЖУ!!! то, о чем вы здесь пишете, проявляется в уровне образования, знании языков, занимаемой должности, прочитанных книгах, увиденных странах. Да, вкус он есть либо его нет.

Таня

Ну вот, к примеру, певица Слава, вроде мужик богатый, а манерам ее обучить не могут, она постоянно ржот как дешевая дворовая девка, даже если на ней дорогущее платье с бриллиантами. Посмотрите на Анжелику Агурбаш, когда она была просто Ликой Ялинской, она все равно была женственной, ухоженной и всегда улыбающейся, со всеми приветлива и не бросала призрительных взглядов. Молодец, когда была с браке с Агурбашом, все это только приумножила, послушайте как она говорит, как поставлена у нее речь. В этом плане мне еще нравятся Ирина Муромцева и Анастасия Чернобровина, настоящие леди))

дуська

Леди без воспитания не бывает, это основа. А уж потом одежда. Вообще невозможно быть леди без состоятельного мужа или состоятельного папы. У меня леди ассоциируется с девушками из хорошей семьи с традициями. Хорошо воспитанная. Какая нибудь халда из низов типа боньки, но с сумками биркин для меня всё равно халда.

Гость

Это "порода" ее не купишь и не приобретешь

Ня
Гость

Сообщение было удалено

да есть.. у одной из моих подруг прапрабабушка была польской княжной, подруга обычный человек, живущий в обычном спальном районе, одевается в обычную одежду, получает обычную зарплату, но обладает от природы хорошим утонченным вкусом...

мила

а мне кажется леди это только в крови. даже если леди окажется на грани нищеты и в трущобах так сказать, она все равно останется леди. леди это благородство души, искренность и доброта. это когда тебе не объясняли в детстве что хорошо или что плохо. ты и так это знаешь. ну и плюс привитые манеры в общем.

Salina

Леди - никогда не бывают "на пике". Они рядом.

Гость
Гость

Это просто сочетание ума и женственности. Думаю, оно врожденное и встречается довольно редко. Но никакого отношения к англ. аристокр. культуре прошлых веков не имеет.
Более того, ни культура, ни религия, ни образ жизни не могут быть врожденными. Они уже при жизни навязываются ребёнку обществом. Но чтобы засели основательно, в них нужно "вариться" с самого детства, да.

Настоящая Леди - ходит с мешком картошки на голове, напивается виски в хлам, имеет право на выражение отрицательных эмоций, о какой аристократии идет речь??? Такое заболевание очень редкое.

Форум: Красота
Всего: 55 044 темы
Новые темы за месяц: 626 тем
Популярные темы за месяц: 29 107 тем