понятно когда есть морщины, одежда в стиле бабушки, плохие зубы, поплывшие формы, но вот бывает, что всё с внешностью в порядке, гладкая кожа, фигурка точёная, модно одетая, а всё равно видно, что уже не девочка, замечали такое? так что же выдаёт возраст? я говорю не только про тех кому за 40, а про 30 летних например, смотришь, ну ни одного признака старения, а всё равно почему то ясно, что даме не 20 и не 25. Так в чём же возраст так явно проскальзывает?
сила притяжения делает свое дело, лицо постепенно опускается
поэтому азиаты и азиатки у которых широкие лица с высокими скулами, кстати, обычно выглядят моложе своего возраста
Взгляд
Сообщение было удалено
)))))))))))))
овал
Сообщение было удалено
Нет. Есть девочки растующие в определеных условиях, у них уже в 12-13 очень взрослый взгляд, а есть такие у которых в 14-15 уже женское совершенно выражение и манера. Но все равно видно что школота. А тетку которая в 30 лет живет с родителями, питается сахарной ватой и смотрит мультики тоже сразу опознаешь как тетку 30 лет.
нету легкости, инфантильности может быть, еще каких-то качеств присущих юности, зато появляется прагматизм, серьезность итд
кожа
даже если нет морщин тонус и вид у кожи все равно не тот. Какая-то она более рыхлая становится
Сообщение было удалено
Инфантильность как раз признак взрослой женщины. У девочек беспечное поведение не выглядит инфантильно, оно выглядит естественно. Как только образ становится смешон - сразу видно, тетка, которая молодится.
Беззаботность во взгляде. Мне до поры до времени все на пять лет меньше давали, чем было на самом деле. А потом случился у меня сильный стресс и все сразу стали давать мой возраст, а то и старше.
Не знаю, во мне пока еще никто не опознал 32летку, все уверены, что мне 23-24, я думаю выдает возраст взгляд, опыт по жизни во всем, у меня опыта ни в чем нет, в работе полгода, муж один, больше ни с кем не спала, фигурка юная, детей нет
Сообщение было удалено
Блин, точно
Сообщение было удалено
да, вы правы. я это и имела ввиду - беспечность, как будто море по колено, еще свежесть добавлю
Аура у них какая-то другая. По-другому смотрят, двигаются. Медленнее, спокойнее. Жизнь оставляет свои следы. Но я не понимаю массовой истерии и желания выглядеть моложе. Мне гораздо больше нравятся красивые стройные женщины, похожие на распустившиеся цветы. Всегда вспоминаю толкиена и его описание эльфиек - прекрасных женщин без возраста
Сообщение было удалено
у меня сестре двоюродной в ее 20 дают все 30, так что по разному может быть
Сообщение было удалено
беспечной можно быть и в 35
Сообщение было удалено
мы не о 70-ти летних говорим. а даже на 25-ти летнюю девушку посмотреть - сразу видно, что ей не 18 и не 20.
Как не стать после 30 инфантильной молодящейся особой с рыхлой кожей? Чтобы образ не был смешон?
я в 23 года начала замечать, что кожа стала уставшей, в 24 я отчетливо поняла, что кожа изменилась, сколько ни увлажняй - все равно нет та. чуть-чуть помятая. и это у меня, я не курю и не пью, не ем мясо! и в универ прихожу, там малолетки 17-22 года, вроде бы теткой на их фоне не выгляжу, но лицо взрослое, а на них смотрю - ну просто щекастенькие лапушата. конечно, я успела поработать на трех работах, приобрела опыт, боролась с нищетой, а они еще не хлебнули сложностей.
Да есть что-то необъяснимое. У нас на работе были 2 сотрудницы. Одна очень ухоженная, стройная, лицо подтянутое, здоровый образ жизни и т.п. Но все, не сговариваясь, давали ей лет 35. А ей было 28. Незнакомые люди обращались к ней "женщина" или "дама". А вторая была не особо ухоженная, курила, полноватая, но в свои 32 была "девушка". Первая была, очевидно, интереснее, привлекательнее, на женский взгляд, но выглядела старше и все тут. Одевались они примерно одинаково. обе носили длинные распущенные волосы, обе были замужем с 1 ребенком.
Думаю, что-то во взгляде и в манерах женщины выдает ее возраст или делает ее на вид моложе или старше.
Наверное, по-научному это все-таки гормональным фоном объясняется.
Сообщение было удалено
об этом надо думать уже в 20, весь образ жизни к 30-35 годам влияет на то, как будешь выглядеть
Сообщение было удалено
вот и я про это. когда уже явные признаки старения появляются это понятно, но когда их ещё нет как же это просматривается?
Выдает возраст ребенок, преодоление трудностей, работа, большое количество партнеров, усиленное использование косметики каждый день, когда постоянно трут глаза и пр, в итоге кожа растягивается
Сообщение было удалено
да никак, в возрасте от 25 до 35 очень легко ошибиться сколько лет девушке, часто такое замечаю
Сообщение было удалено
а еще сон годами по 5-6 часов в сутки, вечные заботы и хлопоты
Сообщение было удалено
ага, конечно, а вам в 32 дают 23) тут все такие)
Сообщение было удалено
надо не пытаться специально молодиться, а быть самой собой, естественно себя вести. в любом возрасте если пытаешься молодиться - это выглядит глупо.
вообще шея выдает, я слышала....
а вообще женщина всегда прекрасна, не всегда же будет 20-25.... и в 40-50 есть такие привлекательные... раз на раз не приходится
Сообщение было удалено
да кто все-то? у всех стаж к 30 по 9 лет, зайдите на ветку про это и почитайте, уже одно это старить будет
Вот пример: по работе общалась с одной женщиной, выглядит великолепно! Кожа идеальная, причём не только на лице, шея, руки, всё, фигура обзавидуешься, она спортом активно занимается, белоснежная улыбка и шикарная шевелюра до пояса. В общении очень лёгкая, приятная. Я когда не знала сколько ей лет, всё равно догадывалась, что в районе 35 где-то..а недавно узнала, что ей 34 исполнилось. Вот как? У моих ровесниц( мне 26) далеко не у всех такие блестящие данные, но всё равно почему то видно, что им нет 30, а ей за 30.
самая несправедливость в том, что самая прекрасная юная конфетка в итоге превратится в высушенную старуху...
А все-таки это правда, что злобные, желчные, завистливые дамы раньше других сдают позиции?
Сообщение было удалено
Как раз многих в 26 и начинают называть женщиной, что-то происходит в этом возрасте.
Мне кстати не раз подкатывающие мужики говорили, что не общаются с девушками старше 25, они типа уже поношенные и старые и проженные, не то что я молодая и свежая, мужчины состоятельные при деньгах, а мне было в это время 29-32, вот это тогда как объяснить? раз возраст видно? видимо не так и видно
Сообщение было удалено
генетика, определенный типаж лица, отсутствие серьезных стрессов, тип кожи
Выдает поведение, а никакие не взгляды и прочие вышеперечисленные факторы. Теткинизм начинается с основательной (а не легкой) походки и в слишком правильном поведении даже в мелочах
Сообщение было удалено
Теткинизм)))
Некоторые стареют нормально, а другие прямо в ведьм каких-то превращаются. Помню, в детстве, читая сказки, где какая-нибудь старая ведьма говорила, дескать, в юности я была красавица, я не верила, что так может быть. А сейчас смотрю, во что превратилась Самойлова или Кустинская и верю.
Сообщение было удалено
В 25-30 тоже уже происходят изменения на лице. Это не значит что морщины до колена, это значит что кожа и овал уже меняются, пусть вначале и незначительно. Все изнашивается потихоньку, человеческое тело тоже.
Сообщение было удалено
Ага, причем теткинизм (ранний) я и в некоторых девках замечаю)))
Сообщение было удалено
Вот овал, да, соглашусь) После 30 лицо реально омужичивается, становится грубее и шире у многих
Сообщение было удалено
Вот-вот. А Фрейндлих даже благороднее с возрастом стала выглядеть, наоборот. Всё бывает...
Сообщение было удалено
в 35 это уже выглядит как придурковатость.
Сообщение было удалено
ну а кто знает что ей 35? поэтому и выглядит органично, не у всех же морщины, посмотрите например Джессику Альбу, как девочка или Хилари Суонк в фильме Приговор, какие морщины у Хилари - страх
Сообщение было удалено
Блин,а вот если у меня в 20 лет лицо широкое,то после 30-ти, оно совсем,как подушка станет.Это ж на косметике я разорюсь(((
Сообщение было удалено
Не знаю насчёт сдачи позиций, но злоба на лице отражается)
Сообщение было удалено
ну в принципе изменения всегда происходят, от рождения
18 и 20 лет тоже отличишь, и 20 и 23
Мне самой 23, и я практически всегда отличу кому 20 лет, а кто моего возраста
Сообщение было удалено
имелось ввиду нечеткий овал , тургор кожи
Сообщение было удалено
становится такой ленинский с прищуром
Сообщение было удалено
нечеткий овал - у полных