Как вам это имя?И как,по-вашему,звучит лучше полная форма:СофЬя или СофИя?
Нет,не нравится категорически!Во-первых,я вообще не воспринимаю София как имя,для меня это столица Болгарии или кличка для кошки/собаки (у многих знакомых так кошек зовут+мультик такой есть,про болонку Соню).Не нравится совершенно,как звучит.Соня-Софья...пустое такое имя.А во-вторых-у знакомых Сонь жизнь несчастливая.Одноклассницу в третьем классе насмерть сбила машина.Приятельницу во дворе в 16 лет убили.В соседнем подъезде живёт знаменитая на весь район алкашка Соня.Ещё в параллельном классе была Соня-зачмырённая девочка,даже сейчас,в свои 21,до сих пор везде ходит с мамой,парня и друзей никогда нет и не было.В общем,несчастливое и некрасивое имя.Но сейчас пошла волна Сонь-каждую 2-ую девочку во дворе если не Милана зовут-то Соня.
Я Софья, мне нравится мое имя, но среди моих сверстников оно редкое, а сейчас каждая вторая девочка с таким именем . Обидно.
Еврейское имя Соня. Животинки тоже есть сони и много другого в
основном нехорошего.
Сообщение было удалено
Соня и Софья-это РАЗНЫЕ имена. В полном значении София мне очень нравится, а вот Софья-Софушка нет.
Вера, Наджда, Любовь и мать их София...какие животинки?
Меня мама хотела назвать София, я родилась 30 сентября
А папа, его родственники настояли на имени Татьяна
Сообщение было удалено
Причём тут триада с мамкой?
http://givotnie.com/gryzuny/soni/
Не надо называть Софьей и Софией. Ну сами подумайте, сейчас каждая вторая - София. Назовите Марией чтоли. Будете жутко оригинальны на фоне Софий, Милан и иже с ними)
Сообщение было удалено
Но в России Софий сокращают именно как Соня.Не знаю ни единой Софьи,которую бы назвали исключительно полным именем.В англоязычных странах Маргарита и Рита-тоже разные родственные имена,так что же мне теперь,говорить,что я именно Маргарита,а не Рита?
Сообщение было удалено
http://days.pravoslavie.ru/Life/life1553.htm
Еврейское СОфа. Ужасно. Но если вы евреи, то почему бы нет?
Имя Софья было самым популярным среди женских имен в 2013, а среди мужских Артем, то есть этими именами чаще всего называли новорожденных в прошлом году.
Сейчас Софий как собак нерезаных. Чуть ли не каждая третья новорожденная - или Настенька, или Сонечка. Само по себе имя нормальное, но вас не будет смущать, что в группе садика или в классе ваша дочь будет одной из 7-8 Софий (в разных вариантах, чаще Софья, иногда София)?
называйте, я рвзрешаю
Сообщение было удалено
Помню вас по вчерашней теме "Имя Светлана", всех там оскорбили, только своё имя не облили. Все у вас простигосподи да алкашки. Что за окружение у вас, вы в гетто живёте?!
Автор, отличное имя. Если вы не евреи, а русские, я бы посоветовала выбрать имя Софья.
Мне нравится это имя)
Не надо так называть, что как обезьяны!? Женских имен много красивых. Период ""Как у всех"" длится с 1 по 5 класс, давайте уже поразнообразнее.
Сообщение было удалено
Увы, Соня вполне законное уменьшительное имя и от Софьи, и от Софии. Правила образования те же, что и в случае Мария- Маня. Как и Софушка (Софьюшка) такое же законное уменьшительное и от Софьи, и от Софии.
Сообщение было удалено
Мария жутко оригинальное????? Это вы в порядке издевательства? Мария в первой пятерке имен по популярности несколько лет, у нас на детской площадке 7 Марий в возрасте до семи лет.
Бееееее. Одни негативные ассоциации с вредными и своенравными девочками. Других Софий просто не знаю.
Господи!!! Неужели других имен женских нет????? ....Каждая третья дочку Софией называет..
Автор, если нравится имя и хотите назвать дочу - НАЗЫВАЙТЕ! Не слушайте никого, носятся со своими Анечками, как минимум, или Элеонорами, как максимум. Софья - одно из классических имён, которое присутсвует ВО ВСЕХ НАРОДАХ, которое, между прочим, и русские дворяне носили. А то, начитаются одесских анекдотов и пишут ерунду. По работе имею дело с французами, эх, как они произносят это имя, обращаясь к одной из наших финансисток..."Ах, Софи НикАлавна (в смысле Николаевна), моя твоя не понима")))
И да, с Израилем тоже общаемся, так вот, за три года ни одной Сони - еврейки не попалось!
Красивое имя.
Мне нравится. Я так дочку назвала. Правда 7 лет назад оно не было так популярно. я думала моя единственная будет, но не тут то было))
Сообщение было удалено
почти такая же история. назвали татьяной, хотя все говорят, что имя софья мне очень идет, да и родилась я в день именин софьи. вот, думаю, что если буду крститься, то возьму имя при крещении софья
"[quote="Гость"]Как вам это имя?И как,по-вашему,звучит лучше полная форма:СофЬя или СофИя?[\/quote]
мне больше софья нравиться... но у меня одноклассница была соня, полное имя у нее Сонета"
Сонечка Мармеладова)
Уродское,самое стрёмное имя в мире.
Ужасное имя
Мы назвали дочь СофИей, в честь Святой Софии. У нас вопрос об имени не поднимался, мы сразу решили назвать в честь Святого, в какой день родится ребенок.
Ужасное имя и София, и Софья
Да, имя конечно мне не нравится.не хочу никого обидеть,но имя деревенское..но пользуется сейчас особой популярностью..не гонитесь за модой!!уж имя может и не важно какое;)главное чтобы здоровенькие и хорошенькие детки росли!!!;))
Родители меня Машей назвали, но мама долго настаивала на имени СОНЯ. Ненавижу это имя. Самое уродское имя на планете! Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хуже сонь только насти
Самое ужасное имя это Настя, Марина, Ира УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще-то происхождение имени Софья-греческое... Причем тут евреи и Израиль? Раньше им называли девочек исключительно в аристократических семьях, никогда оно не было деревенским))) а что до животных-некоторые собак Бетховенами называют-и что? Композитор пострадал?))))
Вот черт. Обозвали мое имя как только можно. Меня зовут Софья. Я очень горжусь своим именем. И мне нравится что я Софья, а не София. И прошу всех чтобы они звали меня Софья. Софийка, Софушка, Софико, Софа, Софи. Ну чем не классное имя. Только до ужаса бесит когда называют Соня. Устала всем доказывать что я не СОНЯ. И в школе у нас я не знаю не одной Софья по мимо меня. А вот Маш навалом. Как и Ульяна.
Сообщение было удалено
Ага ага вот и назови Кошку Софией ,а моё имя не оскорбляй *****
Ассоциации с упоротой ***** Софией из Salkkarit
Сообщение было удалено
вообщето
Софья это Соня ,а София это Софа
Не нравится это имя. Не считаю его красивым.А некоторые поназывают Соней, потом ходят с важным видом- "У нас не Соня,а София". Но Сонька есть Сонька!!!
Сообщение было удалено
Боже, у тебя у самой имя уродское ,стремное,ужас просто, а имя Софья и София красивые имена
Сообщение было удалено
меня тоже бесит это ***, тупое, жалкое, дурацкое имя Соня! почти каждый раз слышу: Соня! Соня! Соня! убить хочется! достало это тупое имя Соня! *** как бесит!!! лучше бы это дурацкое Соня шмоня не придумывали, ёмое!
ненавижу этих тупых Сонь!!!
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласен. Очень стрёмное, тупое, скучное, пустое, жалкое имя...
Имя соня и софья самое *** имя потому что это девочка по этому имени вредные и тупые
Сообщение было удалено
Поветь,в мире есть куча Софий и большенство отличных