Есть ли здесь такие, кто ест хлопья именно для красоты (кожа, волосы, как известно, всё это богато витаминами PP и кучей других. как ежедневный ритуал?? причем не для наслаждения пищей, а именно как обязательную составляющую рациона?
Например, я слышала от одной женщины, что косметолог рекомендовал ей есть по утрам овсяные хлопья, разведённые холодной (!!) водой. без сахара, меда и молока и не вареные) в чем, по вашему больше пользы?
Поделитесь вашими хитростями-секретами. когда я варю кашу на молоке, так как варю мало( на неглубокую тарелочку), молоко какое-то как неживое(( всё выпаренное. и стоит ли варить кашу (на воде она легче , молоко - трудноусваиваемый продукт). в общем, расскажите, кто что думает) можно ли от неё поправиться?
прошу не писать не по теме всякие глупости и грубости, только люди адекватные
ем для удовольствия, не варю, заливаю кипятком минут на 5-7, но с сахаром обязательно.
результат весь на лице. кожа ровная, без пятен, угрей, прыщей.
не знаю как насчет лица и кожи ....просто ем т.к. надо чем то завтракать и долго не хотеть есть. не варю, кладу в кипяток, как разбухнет так добавляю сироп агавы и всякие орешки
в моей молодости мальчишки кашу по утрам ели для тонуса кожи и мышц.
Салат красоты.На ночь залить геркулес холодной водой,утром добавить одно тертое яблоко,при желании ложку меда и пару орехов,есть натощак.Через месяц кожа станет фарфоровая.С послезавтра начну пробовать
Сообщение было удалено
ХОЧУ!
Ем кашу из овсяной крупы.. намного полезнее. и так вкусно)
Сообщение было удалено
А знаете почему яблоко?
Потому что в овсянке есть железо (конечно не так много как в мясе) и чтобы оно усвоилось, нужно употребить немного витамина C.
Я иногда смешиваю быстроразваривающиеся хлопья со сливками и медом, заливаю на работе кулерным "кипятком", дома лениво по утрам варить
Сообщение было удалено
А как варите?
Я ем овсяные хлопья и овсянку в виде крупы каждый день. Как еду, а не для красоты. На коже никак не отражается.
Прыщи от гормонов, а не от еды.
Поправляются не от каши, а от переедания и недостатка движения.
Ела долгое время овес, но цельный, а не хлопья, сейчас ем, но делаю перерывы, на кожу не влияет никак !!!!
Я ем, заливаю теплой кипяченой водой, добавляю курагу , чернослив, изюм и ложку кунжутного масла. Когда ешь по утрам хлопья, улучшается работа кишечника, долго не хочется есть,
Пока варила с молоком(именно варила), никаких изменений не видела. когда начала просто заливать кипятком - помогло.
Геркулесовые хлопья заливаю самодельным йогуртом, горсть замороженных ягод и сироп(или варенье),все в стакане-контейнере с закручивающейся крышкой. Пока до работы два часа добираюсь, геркулес пропитывается, ягодки размораживаются-очень вкусный завтрак,!
Сообщение было удалено
и какие же изменения, расскажите
Сообщение было удалено
Поделитесь рецептом самодельного йогурта? слюни прям текут от вашего поста
мне кажетыся, что если с утра есть овсянку, а потом вечером обжираться конфетами и пиццой, то толку будет как от козла молока
я завариваю на ночь кипятком xлопья, с утра немного варю , добавляю мед и яблоко зеленое
мне нравится
Сообщение было удалено
спасибо!! я давно мечтаю о белой коже, а все никак-(((((((
Никогда особо не любила овсянку, пожила в студенческой общаге, соседка каждое утро! ела запаренную овсянку с тертым бананом и какими-то семенами, по виду такая блевотина! Меня воротило каждое утро, как я видело это. С тех пор вообще на овсянку смотреть не могу.
Люблю рисовые хлопья, их варю очень часто. И манку.
Мои родители и мои свекры всю свою жизнь по утрам едят геркулесовую кашу. По всякому, с фруктами, с отрубями, с ягодами.
Красоты не прибавилось, выглядят, как обычные пенсионеры. Всю жизнь мало отличались от обычных граждан и кожей и волосами.
Сообщение было удалено
Не будет. Не мучайтесь.
Но почему не будет? это называется французский салат красоты) туда еще лимон идет
Сообщение было удалено
Во-во. Бред какой-то. Овсянка красоты не прибавит
Здоровый завтрак, в отличие от вредных бутербродов с колбасой, помогает нашему желудку. А это и есть здоровая и красивая кожа.
вообще, прихожу к выводу, что вовсе не от еды зависит красота, состояние кожи и припухлости лица. сейчас многие носятся с вегетарианством, сыроедением и т.п. чуть ли не насильно впихивают в себя что-то и мучительно облизываются при виде "вредной " пищи. Вон, почитайте старую ветку на этом форуме, что подруга ест одни макароны с КЕТЧУПОМ(вот где отрава для кожи, прыщи т д) а кожа у нее роскошная и фигура. Ветка называется моя стройная подруга ест только макароны.
ладно бы макароны, но с кетчупом! (каждый денеь!
у меня перед глазами куча примеров, когда и на ночь жрут как свиньи и тут же запивают совершенно несовместимые продукты и жидкости (я сейчас не о спиртном) и ночью и вообще не ограничивают себя ни в чем!
захотелось колбаски - хоть обожрись и внешность всё равно на завистиь всем, кожа, ВОЛОСЫ.
а бывает хоть обожрись ты геркулесом да еще и без сахара (моду взяли - сахар белая смерть, изнашивание организма и т.д.) и всё как мертвому припарки... потому что действительно, как кто-то лихо подметил выше - какой толк есть один полезный продукт утром (вечером, днем, ночью кто на что горазд), если потом заваливаются кучами конфеты (пустые калории, сахар..привет прыщам) напиваются перед сном, а утром распухшая рожа
другое дело, конечно, если ПОЛНОСТЬЮ убрать из рациона ВСЁ и есть один раз в день одни овощи в кукольных тарелочках с маслом - вот,тогда пожалуй эффект будет.... посмотрите на Валерию Лукьянову Это стиль и образ жизни уже....
я себя часто спрашиваю а готова ли я отказаться от ВСЕГО? вкусного, хоть и вредного и есть скучные овощи? и понимаю, что нет. По кр мере, сейчас я жду ребенка и ем что хочу, потому что пару раз попробовав так салатик без мясного и ли рыбного, меня трясет уже от голода. Иногда стыдно даже, как хочется есть
Сообщение было удалено
заливаю холодной водой и томлю 30 минут.. В готовую кашу добавляю мед и масло
Ем по утрам, запариваю кипятком овсяные хлопья, добавляю пару столовых ложек отрубей (пшеничных или ржаных), через 10-15 минут готово. Нравится такая каша и на вкус, и по действию - кожа и волосы сияют, такую еду легко есть утром, много энергии. Ягоды, фрукты, молочные продукты, орехи никогда не добавляю, если хочется, ем вприкуску или сразу после каши.
Сейчас ем иногда для удовольствия. Варю на молоке, иначе не лезет. Как-то ела ее на завтрак несколько месяцев, в целях борьбы с прыщами, толку не было. Но я ее варила. Сейчас питаюсь как придется, а кожа чистая, в моем случае гормоны, не питание имеет значение. Но я поклонник овсянки, она дает чувство сытости надолго, гораздо дольше сгорает чем бутер. Так что я за.
А по - моему от прыщиков овсянка действенней в маске - запарить кипятком - и в блендер + несколько капель перекиси и на фейс - до высыхания - стягивает, отшелушивает, выравнивает. А так по утрам тоже ем - когда есть - просто с заливаю кипятком и добваляю мёд и смесь сухофруктов или даже сахар и кусочки фруктов, чуточку сырого молока или сливок. Плюсы - недорого, быстро, натурально, экономично, чувство сытости и хорошее настроение. На лишний вес не жалуюсь, а цвет лица выровнялся - но незначительно...
Сообщение было удалено
а зачем, прости господи, перекись? зачем вам травить кожу всякой химией?
размалываете в кофемолке хлопья сухие. и ставите их в удобное для вас место (у меня в чашечке, беру по чуть-чуть). разводите слегка горячей водой, сливаете лишнюю жидкость и наносите круговыми движениями на распаренное (!) лицо, потом смываете. это как скраб+отшелушивание
после этого кожа слегка грубовата.. масло персиковое, миндальное, пшеничное на лицо как маску
результат: кожа чистая и сияющая
овсянку ем по утрам около года, 3 часа дает насыщение, кожа и раньше была чистой, тут я разницы не заметила.
суп варю диетический ,добавляю овсяные хлопья
вот читаю и.... ну как же еда не влияет на внешность ? Еще как влияет. Вот была у меня подруга курила как паровоз... ела овсянку и говорила, что ей овсянка не помогает :)
За себя скажу, одно время меня на ней переклинило. Я с огромным удовольствием ела ее запаренную на воде с медом на завтрак и на ужин, еще в то время килограммами поедала мандарины, ну захотел такой рацион организм :) Мне вот шоколад предложи или овсянку я выберу овсянку.Так вот, в тот момент кожа у меня была фарфоровая, ровнаЮ, пор вообще не видно было, волосы были супер, еще видимо гормональный фон выровнялся, я похудела в талии, округлилась в бедрах, грудь тоже был ух. Лет тогда мне было 25-26. Потом я так питалась год-два. Обед у меня был стандартный. Ну конечно вечером могла вместо овсянки съесть и макароны и картошку с чем нибудь. Помню я еще тогда не ела колбасы. Мясо ела пару раз в неделю, не считая бульоны.
А потом органи зм не захотел больше овсянку ексть. И что вы думаете через год кожа уже не та, волосы тоже. Щас опять ачала ее есть, и знаете очпень нарвится она мне именно в таком виде - овсянка запаренная на воде плюс ложка меда
Я начала по утрам кушать хлопья,мой организм сказал спасибо.Улучшилось состояние здоровья и кожи.Но думаю это индивидуально
Если будете ее есть правильно, т.е варить или на ночь запаривать.
А если заливать кипятком по утрам, то толка не будет.
Лично я ем так. На ночь хлопья заливаю холодной водой в пропорции 1:1. Утром добавляю мед, сливки и орехи. Результат на лицо:)
Как это еда не влияет на кожу и волосы? Конечно, многие сейчас могут сказать "а вот моя подруга..." Конечно, можно питаться макаронами с кетчупом и иметь шикарную внешность - генетику никто не отменял. Но, либо лет в 30-35 организм вернёт должок и о платит за отсутствие витаминов НЕОБХОДИМЫХ для здоровья, либо эта подруга добирает витамины в другом месте. Правильное питание это здоровье, а здоровье- это и есть красота
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Присоединюсь , тоже ем геркулес на завтрак уже не один год , заваренный просто кипятком , добавляю мед и зеленый чай , пришлось отказаться от кофе и шоколада и ещё от ряда продуктов из-за здоровья , после такого завтрака утром хорошо себя чувствую , знаю , что полезно ! Всем удачи