Недавно возник спор с одной знакомой по поводу того, что можно (по ее мнение) делать в душевых спорт-клуба, а что нельзя. Она категорично утверждает, что бритье ног. рук и всех остальных зон на теле процедура исключительно интимная и ее можно делать только дома. Что так не "положено" (кем?), не принято и неприлично и пр. Мне удобнее все делать в спорт-клубе, я занимаюсь через день, рано утром и потом еду на работу. Дома вечером только легкий душ и обычное умывание лица. После ее слов закралось сомнение - а вдруг я и вправду "неприлично" себя веду, бритье это столь интимная гигиеническая процедура, что ее нельзя делать в женской душевой?) развейте сомнения, уважаемые)
Ну вообще приятного окружающим мало. Но вы хоть не воняете, а то у нас клуша есть одна, которая любит баночный массаж с эфирными маслами делать. А вообще как по мне, так это реально дело интимного и свои огрызки волос нужно раскидывать дома.
А то так если одна бриться будет, другая маслами эфирными мазаться, третья дезодорантом дав вонять.... так куда нормальным людям деться, которые просто хотят после бассейна ополоснуться?!
фу автор,конечно брить пинду при всех это жесть,я купаюсь только
Не представляю, кого это может беспокоить.)) Мне абсолютно фиолетово, кто что делает в душевых (хожу в бассейн).
фу автор,конечно брить пинду при всех это жесть,я купаюсь только
с небритой пиндой)))
А, правда, у нас душевые индивидуальные, с дверками и замками. В общей, конечно, фу.
Сообщение было удалено
у меня бразильская эпиляция я лысая там полностью
Бриться в общественной душевой - это почти как ср..ть публично )) Делайте это дома.
Сообщение было удалено
Да ладно, чего там мыть. Я все делаю дома, ванну душем ополоснула, и красота. Вот после того, как пол помоешь и вымоешь швабру, да, приходится одну минуту потереть губкой ванну.)
у нас висит объявление что бритье и использование скрабов, а так же продуктов (мед кофе) запрещено, в сауне эфирные масла нельзя - и это правильно, есть люди аллергики... ну на людях брить интимные места не красиво... если может подмышки то может и ничего - мне лично не жалкою... но когда женщина правда раскорячится - очень не красиво и безкультурно
У нас народ пользуется скрабами в душевой, но как-то это никому не мешает. Бритье, ну если только подмышки, хотя мне все равно, мне не мешает.
я ЗА свою баню (или сауну). там можно делать всё, что душа и тело требуют. душ в спорт-клубе-чтобы перед бас. помыться и после тренировки
Я тоже считаю что неприлично бриться в душевых, максимум это принять душ с гелем, помыть голову и намазаться увлажняющим кремом)
Спор вы проиграли!=) 100 не правы вы автор!
"Что так не "положено" (кем?), не принято и неприлично и пр."- все верно, не принято, не прилично, не положено, не по этикету, не по правилам, не уважительно, не умно, вульгарно и прочие!
Есть понятие "ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА"! Тоесть, объясняю вам, это означает вам не просто нужно делать различные подмывальные, подбривальные и тд вещи, но и делать это, чтобы никто НЕ ВИДЕЛ! =) И на будущее,чтоб этого НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ И МУЖЧИНА!=)
Душевые в клубах, чтобы ополоснутся "до" сауны или бассейна, или солярия (смыть с себя дезики и очистить кожу, пот) , но и "после" (смыть пот, хлорку, закрыть поры)!
Этож срам, какие девушки есть...
Сообщение было удалено
+100. Сразу ясен, какой контингент ходит в данный клуб.
Мне самой довелось побывать в разных. В клубах эконом-класса эти баночки с кофе, раскорячка с бритьем и т.д. действительно нередкое явление. Такое ощущение, что у этих нет ванной в доме и поэтому используют душевую спорт-клуба.
Потом брат сделал шикарный подарок - годовой абонемент в фитнес-клуб класса "люкс", сама бы я себе такой абонемент не купила. Ну так вот, это небо и земля, никаких гигиенических процедур в душевых не наблюдала ни разу, за целый год постоянного посещения клуба. Для желающих косметические процедуры можно сделать в специализированных кабинетах, там же в клубе, и ту же эпиляцию всего чего только можно, и обертывания, и всякого рода маски и т.д.
В общем, дамы, делайте вывод, о том контингенте, вместе с которым вам довелось посещать спорт-клуб. Деревня, подобная автору, встречается в местах с соответствующей аудиторией...
Сообщение было удалено
Видать ценовая политика клуба достаточно демократичная, что называется каждый может выбрать по своему карману: кто-то сразу на год оплатит, а кто-то в рассрочку, а кто-то и вовсе на месяц-три наскрёб. Плюс всякие скидки за пару, за семью и т.д.
А вообще деревня, она такая. Помните же: девушку можно вывести из деревни, а деревню из девушки не всегда...
Сообщение было удалено
А вы после бассейна пинду не моете?????????
Ну как бэ в 7 утра нет никого фактически в клубе, "жижи" все смываются, в парилку маслами не мажусь, по мне так стремно, когда с кустами между ног ходят и строят из себя городских лядей. И ессно, никто враскоряку перед людьми не стоит, в уголке в отдельной кабинке в душевой аккуратно все делается. Но вот когда рано утром презики видишь недоубранные, то понимаешь, как персонал развлекается
Сообщение было удалено
В каком клоповнике вы занимаетесь... жесть, еще и персонал грязь разводит.
Алина, продолжайте какать бабочками и радугой)
Удивлена. Была уверена, что помыться под душем с мылом - это максимум, для чего предназначен душ в спорт клубе.
Бритье, скраб...Не понимаю, почему не дома?? Это ж не те процедуры, которые при каждом купании нужно делать. Да и дома удобнее.
У нас душевые индивидуальные. Все бреются. Прям волосни не видно, обычно это волоски миллиметровые, они смываются. Все ходят в шлепках. Убирают у нас часто и хорошо. Меня не напрягает и сама бреюсь иногда. Срач после себя не оставляю. Бритье запрещено только в хамаме. Многие мажутся масками, кремами, скрабами, но как-то аккуратно. Но народ у нас очень приличный (абонимент дорогущий), наверное поэтому свинства нет.
Сообщение было удалено
+100
в нормальных спортзалах душевые кабинки с ширмой
Сообщение было удалено
При чём тут, извините, вот то самое слово, которое вы употребили?
Вам не всё равно, чем я занимаюсь? Бреюсь я, голову мою или ещё что-то?
Вы своими делами заниматься пришли? Вот и занимайтесь на здоровье, а не меня или кого-то ещё разглядывайте.
Сообщение было удалено
А если вы,пардон,в туалет заходите сходить?Тоже не обращать внимания?
Хотя если б отдельные кабинки были-другое дело.Я хожу в бассейн-там раздевалка и душевая еще совдеповские.У нас просто кран в стене и все
У меня в фитнесе отдельные душевые-не вижу проблемы побрить то,что мне необходимо. На общем обозрении наврятли бы стала это делать.
Сообщение было удалено
И если с*ать усядетесь по соседству, тоже удивляться не стоит...
У меня воду горячую отключили((( я раньше тоже брезгливо смотрела на тех кто мажется, бреется...сегодня сама в таком положении...а так по сути смотрите за собой лучше))))
П.С. Очень удобно сходить позаниматься спортом, а потом полностью помыться)))) у кого-то воду отключили, у кого-то может ремонт делается в ванне)
С одной стороны, не прилично чистить пёрышки при всех. С другой стороны, вы когда моетесь, попу, писю, подмышки не трёте чтобы помыть? Или сверху водичкой полили и типа чисто? Это же тоже выглядит не эстетично. Это душ и там моются! Бриться при всех не эстетично. И опять же, в современном мире, в бешеном ритме, не получается мыться дважды за вечер. Я прибегаю с работы, забираю ребёнка, делаем уроки, иду в клуб, моюсь, прихожу домой и снова моюсь (с бритьем). У меня не настолько свободный режим чтобы я тратила время на несколько помывок ибо это кому-то не приятно, разглядывая меня в душе и оценивая мои позы при мытьё 😂 Я сокращаю время. Но и делаю это, когда никто не видит, или в душе никого. Если уж толпа, приходится дома.
Полная *** как вы себя ведете. Я могу рчдом посрать пока вы моетесь, а что тут такого, кто запрещал? Есть понятие норм и этики, культуры и поведения. Есть еще пункты в договоре клуба которые вы подписывали. Например в мое клубе четко прописано только легкий душ без бритья
При чём тут, извините, вот то самое слово, которое вы употребили?
Вам не всё равно, чем я занимаюсь? Бреюсь я, голову мою или ещё что-то?
Вы своими делами заниматься пришли? Вот и занимайтесь на здоровье, а не меня или кого-то ещё разглядывайте.
Смысл в том, что вся эта грязь потом на шлёпках тащится в помещение с бассейном, и бассейн тоже будет более грязным. С бритьём и шкрябаньем пяток сходит кожа с поверхностными микробами и грибами, и в этой грязи после вас просто неприятно находиться. У руководства клуба нет возможности после каждого всё хлоркой обрабатывать -- с перегородками или без на это место придёт мыться следующий, поэтому вопрос приличия -- это ещё и вопрос гигиены. Общественный душ только для того, чтобы сполоснуться с мылом; всё остальное дома.
А вас кто-то видит? Если вы не перед всеми бреетесь, то делайте, что хотите. Душ обязателен ДО бассейна, все остальное ваше личное дело.