Меня зовут Ирина.И меня почему-то то и дело норовят сократить до Иры.Я пресекаю эти попытки,но люди удивляются,говорят:"А разве Ирина-это не Ира?".Меня всегда с самого детства в семье называли Ирина,и в садике мама сказала воспитателям,чтобы называли меня Ирина и детям так сказали называть.Ведь Ира-это сокращение от Ираиды.Почему тогда имя Ирина пытаются сократить до Иры?
Весеннее обострение?
Бесючая Ира, тоже ненавижу, когда меня так называют! Но это редкость. Все, кто меня знает, зовут Ириш, Ирэн или Ричи.
совсем все плохо))) девушка ира это сокращенное от ирины)
Человеку просто свойственно все упрощать и делать более удобным) Это ко всем именам относится, не только к Ирине. Были бы Вы хоть Даниэллой, все равно начали бы Даней звать.
сегодня разводки на тему : как будет сокращенно имя
Ирка-дырка!
"Я Ирина). И первый раз слышу, что Ирина и Ира разные имена. Вы представляете сколько народу не задаётся этим вопросом???? Единственный выход для Вас - по жизни всех поправлять."
"Потому что Ира-это Ирина,и Ираида тоже.Как бы вам не нравилось,но так и будут называть Ирой,а это уже претензии к родителям-зачем называли Ириной-Ирой."
"на спине себе наклейте "Я ИРИНА,а не ИРА!!!" и успокоительное примите.П п ц))"
"ну и говорила бы всем, что тупо имя Ира не нравится, зачем выдумывать, что это производное от Ираида. Ты хоть одну Ираиду в жизни вообще встречала?? у меня все знакомые Ирины коротко Иры и никто еще не жаловался."
Мне тоже всю жизнь не нравится, когда меня называют Ирой. Не то чтобы прям бесило, а просто не нравится. Близкие мне люди это знают, и Ирой никогда не называют. Сейчас уже "доросла" на работе до отчества. И теперь так и обращаются ко мне - Ирина Сергеевна. Так что с возрастом этот вопрос отпал сам собой.
У меня лучшая подруга Ира. по паспорту Ирина. Расскажу ей, что она оказывается 25 лет неправильно Ирой звалась, вот она удивится)
У меня была преподаватель по хореографии Ираида Павловна, муж ее называл Ида или Идочка
Сообщение было удалено
К любому имени легко придумать клички)
Мне имя нравится, веселое) Иры попадались общительные, с легким характером.
Ирина - от греч. мир, народн. Арина; простореч. Орина.
Производные: Иринка, Рина, Ириша, Ира, Ируня, Ируся, Ируша, Ирена, Рена, Ина, Инуля, Аринка, Ариша, Арюха, Арюша.
Именины: 16, 29 апреля, 18, 26 мая, 1 октября.
Пословицы, поговорки, народные приметы.
Тетка Арина надвое говорила.
Сидит Арина рот разиня.
Игнат не виноват, и Ирина невинна; только изба виновата, что пустила в ночь Игната.
29 апреля - Ирина-разрои берега, урви снега: около этого времени, по народному замечанию, начинает таять у берегов: "Полая вода подмывает берега".
18 мая - Ирина-рассадница: выжигают в полях траву - "На Ирину худая трава из поля вон! " - и высаживают на огороде капустную рассаду, приговаривая: "Не будь голенаста, а будь пузаста; не будь пустая, а будь тугая; не будь красна, а будь вкусна; не будь стара, а будь молода; не будь мала, а будь велика! "
Характер.
Привычный имидж Ирины, который она старательно создает себе, абсолютно не соответствует ее природе. Внешне это холодная, независимая, деловая женщина. Ирина решительна, трезва в оценках, а порою даже излишне категорична. Но загляните в ее мир поглубже - и вам откроется душа любвеобильная и ревнивая, ранимая и незащищенная, жаждущая гармонии и покоя.
Мне очень нравится полное имя Ирина. Но моя подруга Ирина, наоборот, не любит, когда я ее Ириной называю. Говорит:"Что так официально?" или "Намекаешь мне на возраст," (Она постарше меня.)
Меня любимый Иришей зовет, всегда.Так нравится мне!Иркой- только сестра, да на работе знакомая.
автор, а может вы Ярина?
Вот надо ж чем заморочиться, автор. Какая разница-то?
Мою маму Ириной зовут. Всю жизнь была Ирка. Иришка или Ира. В классе у меня девочка была Ира) Даже 2 Иры.
Меня зовут Ирина. Ненавижу когда полным именем называют. Ира лучше. Ирина+Ира всю жизни так было. Бред придумали
Сообщение было удалено
а сало русское едят...
Меня тоже завут Ириной и меня бесит когда называют Ирой или Иркой сколько не поправляю всë равно называют но сейчас я попрасила называть себя Риной большинство называют Риной и Ириной но когда называют Ирой я бешусь
ЛОЛ, в википедии посмотри, Ирина и Ира это одно и тоже. Модет мама хотела, чтобы тебя называли так потому, что звучит это более гордо
Ира - еврейское мужское имя, а Ирина - греческого происхождения и не имеет сокращений. Интернет - большая свалка непроверенной и неточной инфы, а Википедия вообще отстой со своими подборками инфы. Но люди привыкли легким путем идти и доверять Интернету. А еще привыкли сокращать и не прислушиваться к носителе имени, например. Тоже Ирина и прям зло берет, когда имя сокращают.
Вот ***!!!Вроде зима уже,а обострение видимо опоздало у нее в этом году!!!Ирина-Ира!!!Начни лечиться уже чухонка!!!
Сообщение было удалено
Это вы лечиться начните, "чухонка", или учиться хорошим манерам, хотя такое отклонение как у вас лечится с трудом, диагноз "тупое хамло" называется. Все потому что "жизнь у вас ***", вот оно из вас и хлещет. Жалкая, сволочная натуришка. Очень надеюсь, что комментарий прочтете несмотря на давность поста, я -то ваш ответ в любом случае не буду XD
Меня родители тоже назвали красивым, величественным и одновременно женственным именем Ирина. И я тоже не люблю, когда Меня называют Ира, и да это сокращение от Ираиды. Сокращение от Ирины будет Рина. Это все наследие совка, с его невежеством. Желание этого невежества все красивое упростить и сократить. Не думаю, чтобы, например, Ирину Александровну Романову — княжну императорской крови, в замужестве — княгиню Юсупову, в обществе кто-то додумался называть Ирой.
Сокращения имени, это только для близких людей. И да, дома сейчас и в детстве меня называли и называют и Ириной, и Ирочкой, и Иринкой. Но для всего остального мира я Ирина, так назвали меня родители.
Имя Ирина не сокращается, а Ира сокращение от имени Ираида.