Моя проблема такая:
С детства я всегда была непримечательная, да и вообще выглядела совсем не симпатично. В школе за мной никто не ухаживал, внимания я не привлекала. Скорее наоборот.+ мое ужасно прыщавое лицо.Я всегда была той страшненькой подружкой. + я маленького роста и вообще в свои 20 выгляжу лет на 16-17:) Но в последние годы все поменялось. Чувствую, что ко мне стало повышенное внимание, друзья подружек спрашивают про меня, хотят познакомится, на улице много желающих познакомится. И вообще я заметила,что люди тянутся ко мне, постоянно спрашивают про меня, иногда слухи какие-то передают. Но я это все игнорирую, не могу принять.Сейчас я на 4 курсе. С одногруппниками общения почти нет. Я привыкла-что со мной никто обычно не начинал общаться(из парней, с девочками я хорошо общаюсь), не тянулся. Недавно стала замечать-что из всех девчонок в нашей группе я у наших мальчиков в приоритете. Чуть что- сразу разговоры про меня, постоянно делают комплименты, стоит только зайти утром в аудиторию. Но я плохо с ними общаюсь. Они пытаются завязать со мной разговор, но я не могу, не умею идти на контакт. На комплименты просто говорю спасибо и сажусь на свое место. С группой не хожу никуда, хотя мне пол группы пишут и зовут с ними. Мне конечно очень хочется быть душой компании, но осталась куча комплексов. Как побороть это?Как начать нормально общаться с людьми?Забыла сказать: стоит только парню (даже который так себе) начать говорить со мной, я вся краснею как помидор, хочется провалиться сквозь землю или убежать. К одногруппникам только только стала привыкать и не краснею, когда они мне что-то говорят. Решила поменять все, начать себя вести по другому. И ДАЖЕ! организовала встречу одногруппников! которая будет через неделю и которую все приняли с восторгом) Как вести себя?Как привыкнуть ко вниманию? Как не просидеть молча всю вечеринку?:)
А с чего это вдруг к вам такое внимание? Прыщи прошли?
Надо просто начать. По другому никак.
у меня было то же самое, в группе молчала, а потом и вовсе стала пропадать и не приходить на занятия. потом меня отчислили на 4 курсе. огромный мешок комплексов со мной и по сей день, а все потому, что в школе ни один мальчик за мной не ухаживал
Сообщение было удалено
Нет, ну я не настолько))
Сообщение было удалено
и прыщи тоже) внешность очень сильно поменялась,
у меня такая же фигня. в школе "катей пушкаревой" называли, а сейчас все поменялось. но вот все равно красивой и привлекательной себя чувствовать не могу. с парнями общаться не умею категорически.
единственный вариант - это выходить в люди. И перестать думать о них и бояться их мнений
Сообщение было удалено
Катей пушкаревой:D Вот и я общаться не умею. Конечно через раз попадаются парни с которыми прямо будто всю жизнь общалась, легкие на общение. Но таких было штуки 3 в моей жизни:) с остальными и тему для разговора поддержать не могу
Сообщение было удалено
ну возрадуйтесь тогда) а у меня все очень жестко было. помню, пришла первый раз с подругами в ночной клуб на 2 курсе и офигела, столько внимания на мою голову свалилось - просто очень много, а на школьных дискотеках я всегда одна была, парни меня не приглашали (кроме одного-единственного случая)
Я давно заметил, что женщины или расцветают с возрастом или дурнеют, правда есть те, которые практически не меняются даже к 50 годам. Но вам до них ещё далеко. Вы должны быть счастливы, вы только лучше становитесь. А на встрече вы должны быть просто гостеприимной хозяйкой, от вас очень трудно ожидать большего и все это понимать должны. Мне кажется, что если все приняли встречу с восторгом, то именно все будут выражать вам свой восторг от встречи. А молча вам просто не дадут просидеть, потому что у каждого найдется что сказать не только по поводу однокашника, но и в ваш адрес найдется у каждого несколько теплых слов. Удачи!
Так все же замечательно, вылезайте из своего кокона, больше общайтесь. А главное, поверьте в себя, будьте самой собой, и все круто будет)))
Автор, вы уж меня извините, но вы очень тяжело пишите, словно писали на английском, а потом в переводчик текст засунули. Надеюсь, вы говорите лучше, чем пишите. Только без обид. Я страдала подобной проблемой, поэтому для того, чтобы расширить свой лексикон, и сделать речь более живой и лаконичной, очень много читала. это не только поможет с речью и письмом, но и расширит ваш кругозор.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Это очень большая поддержка для меня!
Сообщение было удалено
Стараюсь, развиваюсь) Ну... что есть:) Это тоже учту, спасибо! Вот вы еще помогли открыть то, над чем нужно работать)
Сообщение было удалено
Спасибо!:) Действительно пора вылазить)
А скажите, пожалуйста, из какого вы города?
Сообщение было удалено
Казань)
У Вас это пройдет с возрастом, я тоже раньше стеснялась и краснела в детстве и юности. Потом это прошло годам к 25, я стала уверенной в себе, красивой, ухоженной. Мне через месяц 32 года будет. Теперь я сама смущаю мужчин. Думайте о себе, что Вы самая классная.
Сообщение было удалено
+ человек взрослеет после 25
а вы, автор, кокетничаете))