Гость
Статьи
Результат от брекетов

Результат от брекетов

Всем доброго дня! Хочу поинтересоваться у тех, кто носил или носит брекеты: Девчонки, добились ли вы тех результатов от брекетов, которые ожидали и в какие сроки? Понимаю, что у всех разные степени искривления и прочее, поэтому и спрашиваю в общем. У меня ситуация следующая: Мой ортодонт сказала, когда устанавливала мне брекеты, что носить примерно 1,5 года. Мне 27 лет, была скученность, ношу брекеты-железки 1,5 года. Да, зубной ряд стал прямее, и вверху и внизу, НО оба центра сместились, у верхнего ряда на 0,5см вправо, у нижнего наобарот! Ношу тяги круглосуточно, но результата ноль! И честно, я как-то стала немного паниковать... Когда спрашиваю про хотя бы примерные сроки (достали уже эти железняки во рту), получаю один ответ: сейчас ничего невозможно сказать! В общем, жду ваших ответов, заранее благодарна за комментарии и советы!

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
гостья

я носила год и 10 месяцев, были очень кривые, щас ровненькие))) она не хотела мне их снимать, но я настояла перед выпускным))) очень довольна

Гость

можно я тоже спрошу: а как делать минет, когда ты в брекетах?

мужику не больно? или это под запретом?

9 мес носила

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Также как и с поцелуями - все ок))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие зубы были кривые?

Автор
та самая Виолетта

Сообщение было удалено

Я удивляюсь, что некоторые носят такой короткий срок! У моего мужа прямые зубы, только внизу слегка искривление, пошли вместе к ортодонту, оказалось, что у него тоже не правильный прикус из-за чего повышенная чувствительность зубов, нужно ставить брекеты... и как думаете, на какой срок? Канечно же 1,5 года!)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну, с поцелуями понятно - если брекеты сверху языком мужчина касается, то это легкие прикосновения и он ничего себе не поцарапает,

а вот минет - если там же амплитуда и скорость движения важна - вдруг оторвешь ему кожу или оцарапаешь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сверху один клык выходил из зубного ряда, внизу тройка стояла полубоком. Удаляли три восьмерки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сверху один клык выходил из зубного ряда, внизу тройка стояла полубоксом. Удаляли три восьмерки.
А клык встал на место через какое количество месяцев

Гость

Место для клыка я так понимаю не было,расширяет потом вставляли,через какое количество месяцев у вас клык вошел на место?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не было, поэтому удалили восьмерку со стороны клыка и две нижние восьмерки.

Где-то через 7-8 месяцев уже полностью встал в ряд.

Гость

ношу год, все исправилось(неправильный прикус). перед этим другой врач говорил 2-3 года. Эта за год все исправила. Может Вам другому показаться, просто для консультации...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ортодонты до истерики не любят "чужих" пациентов. Но попробовать можно, для себя.

пуговка

средний срок ношения 1,5 года + - полгода. Ни никто не может сказать точно. Центр исправляется легко, зря паникуете. И конечно зря вам орт говорила срок. 2 года ношения-это норма, иногда носят по 3-4 года.

пуговка
Гость

Сообщение было удалено

ваще никаких проблем.

Оксана

Автор, у меня сейчас такая же проблема! Центр сильно сместился, а ортодонт запланировала снятие брекетов. Я настояла на том, чтобы выпрямляли центр. Ваш врач такой же криворукий, как и мой. Мой врач просто не видел, что центр искривлен!

Маринка

Я носила год, хотя надо было 1,5. Хотела на выпускной красивой быть. Когда сняли--они были ровные, а после некоторого времени они снова начали кривиться, как бы становиться обратно в то положение ,что было до брекетов. Но не настолько сильно. Можно сказать что вернулись в 50 процентов исходного положения. Считаю это своей виной, так как не доносила сколько надо было. Лучше вы дольше поносите, но зато эффект будет лучше

Автор

Сообщение было удалено

У меня был правильный прикус.

И от врача еще зависит. У моей все недолго носят. Помню месяцах на 8-ми я что-то засомневалась, сходила на консультацию к другой, так она сказала... нууу , еще годик поносищь.

Оксана

Вот с таких зубов мой ортодонт запланировала снятие брекетов! http://s55.radikal.ru/i149/1402/7c/49e445732aac.jpg

Автор
пуговка

Сообщение было удалено

Эт понятно, что никто не может сказать точно, но по ходу лечения, наверно, врач-ортодонт понимает, насколько быстро двигаются зубы и прочие мелочи, вот я о чем. До того, как найти своего орта, я была у многих.

Сейчас она мне не может даже сказать, что точно ли центр встанет на место.

Честно говоря, 3-4 года это жесть просто...

Маринка

Сообщение было удалено

причем тут недоношенность, вам должны были ретейнер приклеить

Автор
Маринка

Сообщение было удалено

После брекетов должны ставить ретейнеры, так сказать, для закрепления результата. Их нужно носить не меньше 2-х лет или вообще всю жизнь! Если вам их не ставили, не удивительно, что они у вас разъехалтись.

Гость

Ношу 1 год и 8 месяцев, была скученность на верхних, глубокий прикус. Результат есть: верхние и нижние выровнялись,прикус заметно изменился, тяги ношу . Скоро будут ставить ретейнеры. Наберитесь терпения, случаи искривления индивидуальны и только на месте врач может определить когда и что делать именно Вам. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с другим ортодонтом, объясните ситуацию.

Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Да уж, лепотааа! Блин, у меня такая же история, только и вверху и внизу, в разные стороны. Мне моя орт (вторая) тоже сначала сказала, а что с центром, все нормально!))))))

пуговка
Маринка

Сообщение было удалено

ретейнер и капа были?

пуговка
Автор

Сообщение было удалено

хороший орт точных прогнозов не дает вообще

пуговка
Автор

Сообщение было удалено

ретейнеры держат не всегда

пуговка
та самая Виолетта

Сообщение было удалено

многие орты не снимают через срок менее года

органика

я где-то 6 мес носила, но мне было 15 лет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня как-бы два орта. Первая - проверенный орт, а вторая - была на замену, когда первая ушла в декрет. В общем, первая сейчас (слава богу) вернулась и говорит, что вроде все нормально, хотя меня, если честно, как-то смутило это 'вроде' и разница центров))

Гость

Носила полтора года после удаления всех четверок. Были очень кривые и крупные + узкая челюсть. Ставила в 23 года. Результат превзошел все ожидания. Ни в коем случае не снимайте раньше, может все стать как было. Потом еще на ночь каппу долго носить придется. Я работаю устным переводчиком, и для меня красивая улыбка стала козырем. А по поводу минета - все можно))) В вашей истории меня удивило нечетное количество удаленных зубов. Может, смещение от этого? Зубы предпалагают симметрию.

пуговка
Гость

Сообщение было удалено

а капа влияет на дикцию?

Гость

капа на ночь))) влияет на личную жизнь)))

пуговка
Гость

Сообщение было удалено

ну даже когда на ночь, то влияет на дикцию? целоваться с ней можно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня просто со стороны, где зубы прямые, зуб удалили еще в детстве. Теперь с каждой стороны симметрично по 14 зубов :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже крупные зубы + узкая челюсть, именно из-за этого и скучковались))

Вы носили полтора года при сильном искривлении... А я ношу полтора года железные брекеты (мне сказали, что они быстрее работают!), и у меня даже прикус не выпрямился, челюсти криво стоят друг на друге, центр смещен на полсантиметра, тягу ношу круглосуточно уже месяц, боли натерпелась ого-го, зубы некоторые болят и шатаются, скрипят, щеки уже все изодраны из-за этих крючков. Извините, что ною, первый раз за эти полтора года что-то понесло!)))

Гость

Я тоже носила железные, а был момент, когда врач мне поверх обычных брекетов намотал какие-то дополнительные железки, которые я носила последние несколько месяцев. Зубы болели конечно, и щеки тоже были изодраны. Но насколько я помню, с прикусом проблем не было. Гораздо хуже было вырвать 4 здоровых зуба. Может, вам к другому ортодонту обратиться? Так сказать, альтернативное мнение.

Zмея

я носила два года, никаких страшных смещений не было. у вас сильно сместились зубы, на о.5 см....

я так понимаю, вам надевают на железки резинки, что бы они тянули зубы? как было у меня, доктор попеременно ослаблял эти резинки, что бы зубы были ровными и не разъезжались от центра.

а то, что он вам говорит, пока не известно, когда снимут это нормально. во взрослом возрасте намного длительней процедура исправления зубов. я тоже ставила поздно, лет в 25.

Маринка
Автор

Сообщение было удалено

к сожалению мне мой врач не сказал о такой возможности. это был 2007 год. может тогда не было подобных технологий.

Zмея
Маринка

Сообщение было удалено

были.

ЛюбовьКаксон

3 года ношу, четвертый скоро пойдет уже

но даже в брекетах выгляжу лучше, чем с тем ужас-ужасом, который был

Тина

Носила 3,5 года, случай был сложный, удалялись четверки вверху и зубы мудрости. Результат превзошел все ожидания - прикус стал идеальный, улыбка офигенная, очень довольна. Конечно стоят ретейнеры. Главное найти хорошего врача

та самая Виолетта

Сообщение было удалено

+ к вопросу!

если этого вам не сделали, что это не ортодонт, а "дурилка кортонная"(с)

картонная , конечно же)

Валерия

Автор може и правда к другому врачу сходить хотя бы на консультацию? Мне поставили брекеты в стоматологии ЛидерСтом, ношу уже 1,5 года, но результат виден и видно что он хороший. Зубы сначала разъехались чуток, а теперь вот выравниваются так как надо и это очень и очень здорово! И со строками не темнят, сразу предупредили что 2.5 года надо ходить..

ЛюбовьКаксон

ношу третий год и меня они бесят уже, хотя зубы стали ровнее

клиника дент идеал.

питер.

Olga
Тина

Сообщение было удалено

Скажите пож. в какой клинике и у какого врача вы лечились?

Екатерина

У меня сестра брекеты носила, результата добилась, но во время ношения пришлось терпеть ранки во рту, она прям бедняга, только вылечит и новые появляются. Ела она только мягкую пищу, зубы чистила несколькими щётками, но как брекеты сняла, всё равно пришлось кариес лечить. Я как-то для себя этот вариант отбросила сразу, один внешний вид в брекетах чего стоит-ужас же. Мне в центре профессиональной стоматологии на улице Мясницкой установили элайнеры СтарСмайл, они из прозрачного материала и поэтому не заметны на зубах. Точность результатов очень высока, если как установят брекеты зависит только от врача, то элайнеры проектируют с помощью специального программного обеспечивания, так что без ошибок всё. Сами они гладкие, слизистую не травмируют, а для того,что бы поесть и почистить зубы-их легко самой снять можно, так что кариеса не будет и щёток дополнительных покупать не надо. Прикус у меня ровный, ничего назад не уезжает, носила их год, а вообще носят от трёх месяцев до восемнадцати месяцев - зависит от сложности случая.

Victory
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не больно😁

Следующая тема