Как избавиться от черных точек н носу?
Зависит от того сколько Вам лет.
Если 18+, и это единичные чёрные точки на фоне юношеской гладкой кожи, то умыть лицо, вымыть руки и аккуратно выдавить самостоятельно.
Если возраст постарше, и это россыпь точек, которые явно не выражены, но лицо выглядит серым, то однозначно - чистка у косметолога 1раз/месяц.
Сообщение было удалено
а если всю жизнь с подросткового возраста?чистки и косметологи помогают, но не на долго??
От них избавиться навсегда просто невозможно. Черные точки - это поры, заполненные продуктами загрязнения окружающей среды ( мы ходим по улице, дышим, кожа тоже "дышит", авто загрязните воздух, пыль, грязь на улицах).
Распарить кожу и вымывать грязь! Поры чистые, черных точек нет! Потом по мере загрязнения опять и так до конца жизни)))
Сменить тоналку или крема, например, и скрабом пользоваться еженедельно. Я раз в неделю делаю процедуру мелким кофе, и в геле для ежедневного умывания есть твердые частички. Я вообще про черные точки забыла, думала прошло, а когда пропустила пару раз использование скраба, то поняла что если не пользоваться, то точки будут. Так же я рассыпчатой пудрой пользуюсь, минеральной, она поры не забивает сильно.
В общем, я за скраб!
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема, хожу к косметологу, и сама делаю всякие пилинги-маски...по-моему это насовсем не убирается....зависит от типа кожи...
Сообщение было удалено
Вот это видео посмотрите, тут все объясняют хорошо.
http://www.youtube.com/watch?v=qogz5GV4wo4
Я каждый вечер тру вихоткой с дегтерным мылом, часто пользуюсь скрабами и глиной. Пока это делаю-угрей нет
[quote="Гость"]От них избавиться навсегда просто невозможно. Черные точки - это поры, заполненные продуктами загрязнения окружающей среды ( мы ходим по улице, дышим, кожа тоже "дышит", авто загрязните воздух, пыль, грязь на улицах).
странно что поры загрязняются на самом видном месте - на носу. чернели бы на пятках что ли и проблем никаких
Можно избавится полност (пока пользуешься конечно). Третиноин крем 0.1 процент. После отмены точки через пару недель- месяц вернутся.
Сообщение было удалено
Угри не равно комедоны (черные точки).
Это от неправильно, химичного ухода! переходите на натуралку!! вот тут закажите масла ши или любое другое!!! наносите каждое утро на влажную кожу эффект потрясающий лучше всех кремов!!!там и мыла потрясающие, натуральные я обожаю мятно-дегтярное!!!!советую, скидочка по ссылке!!!!!
oilsoap ru/referral/10173/
Девчонки, кто нибудь удалял комедоны? Вот уже несколько лет воюю с ними, а улучшения никакого. Только еще сильнее кожу испортила после последнего средства(((
Чистки у косметолога сильно вредят коже, да и после них комедоны будут появляться снова и снова, так как поры расшириваются и легче забиваются. Мне удалось избавиться от них гелем дифферин, где-то месяца за два. Кожу не высушил, никаких раздражений и покраснений не вызвал. Мазала каждый день, перед сном. Советую
Чистки у косметолога сильно вредят коже, да и после них комедоны будут появляться снова и снова, так как поры расшириваются и легче забиваются. Мне удалось избавиться от них гелем дифферин, где-то месяца за два. Кожу не высушил, никаких раздражений и покраснений не вызвал. Мазала каждый день, перед сном. Советую
Большое спасибо. Зайду на днях в аптеку, спрошу дифферин